|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 16:04:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! Э>> а уж про электричество и не говорю, тк. греть воду газовой Э>> колонкой в р зы выгоднее. NF> У меня друг пришпандурил к стиралке автомату шланг с горячей водой из NF> колонки, хитрец :-) 8() Зачем стиралке-автомату горячая вода? Она всё равно, по программе будет греть воду. В итоге получится излишне перекипячённое бельё. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 13:43:40 по местному времени:
Нello Oleg! 29.03.2016 16:04:04, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> 8() Зачем стиралке-автомату горячая вода? Она всё равно, по программе будет греть воду. В итоге получится излишне перекипячённое бельё. Нагрев же идет до определенной температуры, там термодатчик есть! Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:14:56 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Irina R. Kapitannikova, написанное 29 мар 16 в 08:31: IRK>> Увлечение экспрессивной лексикой до добра не доведёт. NF> Слишком частое чтение морали тоже :-) Тебе тут не нравится? IRK>> Мы тут как бы договорились, очень давно. NF> Тут все дело именно в "как бы" :-) Именно. В фидо же никаких проблем. Не нравится чистый воздух -- отойди. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:18:16 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 28 мар 16 в 12:11: Э>> Так вот, наличие видика сразу переводило тебя в круг относительно Э>> избранных. А учитывая, что я читал всякие журналы и книжки и знал, Э>> кто такие Антониони и Феллини со всякими Бергманами и Бунюэлями. NF> Видишь ли, ну наскребешь ты на "видак" любой ценой, ну попадешь ты в NF> круг относительно избранных... а сможешь там остаться? А это уже от тебя зависит. В значительной части элиты и богемы представляют из себя круги не столько постоянно фиксируемые каким-то порогом (хотя это тоже есть), сколько личным знакомством с неким "ядром" данного общества. Если ты приходишься ко двору этому "ядру", ты будешь "свой", даже если первоначальный повод знакомства исчез. При желании и некотором знании психологии, а также соответствующем заряде хуцпы можно втереться практически в любую элиту. NF> Стоит ли рядиться в чужие сани? В чужие -- несомненно, не стоит. Они будут жать :) Э>> о майн готт. С кассетами! Да какая там возня! С бобинами -- да, Э>> заправлять их н до и не снимешь посередине альбома. NF> А ты сравни сейчас - за 5 минут я могу скачать что угодно и через 6 NF> минут уже слушать :-) А лет через дцать и скачивать ничего не надо будет, и даже плеер не понадобится -- просто выходишь на каталог с записями и слушаешь непосредственно по нейроинтерфейсу. И что? Мы же о тех-тех старых добрых тёплых ламповых временах говорили. Э>> Ну это да, мп3 сделало музыку совершенно общедоступной :) NF> И это есть хорошо! Несомненно. Один только минус -- жизни уже не хватит прослушать всё скачанное. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:27:22 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 28 мар 16 в 12:16: Э>> Как сюжетно законченное повествование. Э>> То есть ясно, что у глубоко религиозного протестанта эта история Э>> должна вызывать катарсис, но вот у меня она вызывает только злость Э>> на автора. NF> Это вроде как фантазия на тему одноименной картины. Да как бы нет. Акценты там расставлены очень открыто, разве что нет ремарки "здесь умиляемся". NF> Да и не было в те годы ничего странного в том, что бездомный ребенок NF> замерзает или умирает с голоду в подворотне. За что на автора-то NF> злиться? За подачу события. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 18:29:26 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Nicolay Fateev, написанное 28 мар 16 в 17:42: Э>>> Ну, это и к лучшему. Бо нагрузка для неокрепшего организма ещё Э>>> та... да и для окрепшего тоже. Набери "Пиноккио сюжет" в гугле и Э>>> прочитай выжимку. Этого достаточно, чтобы замереть в смеси Э>>> восхищения, ужаса и недоумения. NF>> У меня лично сказка про Пиноккио никаких добрых воспоминаний не NF>> оставила :-) OR> Как и восхищения. Восхищение там от наворотов и поворотов сюжета. Такое придумать надо суметь. OR> А что-то припоминаю. Пиноккио-то хорошо закончил сказку, это OR> приятель его осликом остался? Да, приятелю не повезло. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:30:40 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 28 мар 16 в 13:26: DT>>> А посмотри. По мотивам "Пиноккио" снято. :) Да и вообще фильм DT>>> хороший, Осмент замечательно мальчика-робота играет. Э>> По мотивам Пиноккио? Ой. Ты читал оригинальную сказку? NF> Ну, если не придираться, то там тоже что-то про становление человеком NF> и присутствует голубая фея. Но, если уж совсем не придираться, - NF> "Приключения Электроника" про то же, только безо всяких голубых фей, NF> что и понятно: соцреализьм не допускает персонификации чуд NF> превращения в человека :-) Как раз правильный соцреализм очень даже допускает. Например, у Крапивина. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:33:40 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 28 мар 16 в 08:33: IK>>> От полноценный наркотиков кофе отличается только отсутствием IK>>> психологического привыкания Эд>> Да куда там. Как вспоминаю, как я на первом курсе... Прямо руки Эд>> тряслись при бодяженьи кофию. А в мозгу только и представление о Эд>> том, как вот это я делаю первый глоток, и такой кайф по всему орг Эд>> низму... DT> Никогда такого не было. :) Вообще, похоже, в меня встроена некая DT> защита от аддикций, часть которой, как ни странно - неустойчивость DT> психики и непереносимость стрессов. Поэтому выработались DT> компенсаторные механизмы: стремление держаться подальше от всего, что DT> может затянуть в инферно. Так такое стремление и у меня есть. А с кофе -- первый курс института, сперва бессонная ночь по той или иной причине, а наутро надо сидеть на лекциях. Без стимулятора очень сложно, а жизнь ещё не научила остерегаться насилия над организмом. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:36:42 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Sergei Nickolaev, написанное 28 мар 16 в 08:36: >>>> DT> Не проще купить "выделенный" MP3-плеер? Они вроде >>>> недорогие. >>> Самый главный плюс отдельного плеера в том, что в критический >>> момент батарейка садится у этого плеера, а не у телефона :) SN>> Я со своим плеером на "критический момент" не попадал ни разу SN>> :-). 28 часов аудио или 10 часов видео ... Вот дешевым его не SN>> назовешь - когда покупал (лет 5 уже как, или больше?) он обошелся SN>> мне около 13 тыр. DT> Ну это, видимо, другой класс устройств. Я говорю о миниатюрных девайс DT> х именно для воспроизведения (и, возможно, записи) звука. Сейчас качественные плееры только для воспроизведения звука стоят очень и очень. По крайней мере мне сейчас на них и заглядываться нечего. Но по счастливой случайности была sansa clip, которая сочетает хорошее качество звука и стоимость в разы меньшую по сравнению с другими девайсами схожего качества. С плеерами на фоне спада интереса к ним наблюдается вымывание "золотой середины" с балансом качества и цены. Нижняя часть -- это китай за 200р с никаким качеством, затем бОльшая часть диапазона съедена смартфонами, и на самом верху уже vip-аппараты для аудиофилов. Примерно то же сейчас и с фотоаппаратами. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:43:10 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 28 мар 16 в 08:54: VF>>>> Дома и на работе я тоже редко слушаю. А вот до/с работы иду VF>>>> полчаса пешком - самое то. DT>>> Надо будет подумать про МП3-плеер. Гуляю-то я по 3-4 часа в DT>>> сезон. Эд>> А вот тут есть нюанс :) Эд>> Идёшь по городу -- в принципе нормально. Город Эд>> кончился, вышел в лес/степь/овраги/etc -- не то и всё тут. Эд>> Хочется выключить и слушать, как шумят деревья, поют птицы, вод Эд>> журчит... Не нужен тут плеер и внешняя озвучка. DT> ... DT> Хм, да, резонно рассуждаешь. Надо подумать. DT> Просто я, когда гуляю, постоянно какие-то мысли пережёвываю. А музык DT> могла бы отвлекать и как раз помогать непосредственному восприятию DT> окружающего мира. У меня получается, что музыка отвлекает, но не только от мыслей, но и от окружающего мира. Он начинает восприниматься частью клипа :) Иногда это и в тему, но редко. Потому как тогда требуется и клиповая ритмика картинки -- вот из окна поезда или автобуса смотреть тогда идеально. А когда мир вокруг тебя, то течение времени "медленнее" почти любой музыки, хотя, конечно, можно подобрать что-то тягучее, вроде Вангелиса... но всё равно окажется, что лучшей музыкой для этого будет реальный шум листев, ветра, чириканье птиц и тд. А музыка всё равно не пропадает -- можно её вспоминать про себя. "Среди людского шума еле уловима..." (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |