|
|||
|
|||
Re: Test
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Jan 23 12:59:52 по местному времени:
Нello Nil! 19 Jan 23 21:12, you wrote to me: VA>> Я ж теперь линуксоид. Софт пишу под линукс. NA> Вот ты чем там, значит, за денежку на Колорадщине занимаешься. Я вообще программирую тут за денюжку малую. :) У нас система, которая является неким посредником между трейдерами и большими биржами. Удобный интерфейс получения данных, аналитики и, собственно, самой торговли. VA>> Если надо, я этот ваш хаски под дебаггером могу запустить. :) NA> Да не, обычно не требуется под дебаггером. Обычно просто надо чтобы NA> прислали битый .pkt, или кусок конфига, и с полностью включёнными NA> логами, там уже по коду уже ясно где косяк. 2:5020/1042 Michael NA> Dukelsky уже наблатыкался чинить такие мелкие проблемы. Ты знаешь, иногда не помешает и подебажиться. Я нашел интересный краш в голдеде. Если файлы индекса нодлиста пустые (а их можно получить штатными средствами), то при открытии браузера нодлиста он крешится. Может починю на досуге. По-хорошему, чинить надо компилятор нодлиста и сам дед. NA>>> Типа float арифметика, она такая, коварная? VA>> Ох, намаялись мы с этой арифметикой в нашем софте. Там, где VA>> деньги считают - от нее куча бед. NA> Дык где деньги, там же инты же просто, и делишь на копейки, или какая NA> у тебя там точность, флоаты в деньгах не используют. Так-то оно так, но "есть нюанс" (с). Там масса мелких приколов возникает. VA>> Это следующий этап. У меня на выходных будет свободное время, так VA>> как снега насыпало NA> А, ну да, Колорадщина же, мы туда на лыжи гоняем кататься, если нашего NA> тут в ньюхемшере или мейне не хватит. Будете у нас на Колыме^W Колорадщине - маякуй, пообщаемся вживую за чашечкой пива. ;) VA>> и летать я не еду... уже третью неделю подряд. NA> На чём летаешь? Планера. В основном на таком: Schleicher ASW 19 https://en.wikipedia.org/wiki/File:ASW19_Boden.jpg В клубе есть и другие. Если занесет в наши края - то полетаем. Ну и инструкторю потихоньку. Vitaliy ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 23:30:22 по местному времени:
* Originally in hobbit.test * Crossposted in nino.046.local Нello, Vitaliy! Thursday January 19 2023 12:59, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> Я вообще программирую тут за денюжку малую. :) Нахуй тогда ехать в Колорадово-Кукуево за малой денюжкой то? Хотя понимаю, в Калифорниях этих "индокритическая масса зашкаливает" понаехлов. Кстати, слыхал такой экспрешшен? VA> У нас система, которая является неким посредником между трейдерами и VA> большими биржами. Кстати, лет несколько назад на рынке были интересные предложения от хайпертрейдеров, прям денег сука предлагалали, плюс челлендж у них интересный. Я ваще челлендж люблю. Например, Фейсбукс челлендж вот, как один лайк чтобы потом увидели стопицот других миллионов пользователей, eventual consistency конечнно, но я сам ими не пользуюсь, поэтому хоть меня и кормили-спаивали пару лет по топ-ресторанам, но резюме я им так и не прислал. Хайпер-трейдеров я тоже не люблю - деньги надрачивают на миллисекундах, и им там надо на DPDK обработку пакетов быстренько, хотя реальные пацаны на ASIC хуячат наверное, хотя гоню, это же не майнинг. Короче, сразу уже ответ готовый есть у них на тикер, только новую цену подставить и CRC пакета подсчитать, а тем временем конкуренты ещё только принимают изернет пакет, и пока там у них это сложится в IP, пока приложение сделает рид, потом разметку попарсит, эти уже всё скупили полсекунды назад. Я люблю такие челленджи, меня прям прёт нипацецки. Кстати, лет нанацать назад, я так в один стартап устроился с хорошими стоками, которых потом купили, ответив на вопрос "10k connection problem" ;-)) смешно же. VA> Удобный интерфейс получения данных, аналитики и, собственно, самой VA> торговли. Обожди, на Сях и плюсах? Эти пидоры всю дорогу на джаве пейсали же. Ну щас может на Котлине, типа модные такие стали. Хотя, Morgan Stanley мне тогда офер сделали, на C++ портфель быстренько надо посчитать, в чём спешка я так и не понял, но да и хуй с ними, сидели они тогда локоть к локтю, я так не можу работать, отклонил. Да, надеюсь не форекс торговля, а то это уже стало именем нарицательным. VA> Ты знаешь, иногда не помешает и подебажиться. Да ну, в хасках всё как два пальца обосфальт, в логах видишь где хуйня, грепом идёшь где это печатается, и через 15 секунд там фсё уже ясно. Ну или не ясно, потому что return 5, return 7, return.. что за magic numbers? Но я уже такие косяки Мише Дукельскому (текущему меинтейрнеру Хасков) указал, и он зафиксил нивапрос. VA> Я нашел интересный краш в голдеде. Дану? Наверняка у тебя терминальное окно ширши 80 символов, и там char buf[80], в стопицот местах забуфер выходит, не всегда, кстати, с sigsegv, можно и просто в чужую память насрать, а потом ищите свищите. VA> Если файлы индекса нодлиста пустые (а их можно получить штатными VA> средствами), то при открытии браузера нодлиста он крешится. Это всем хуйня, я не знал как там индекс сделать, поэтому думал что эта функция там не работает с самого начала. А вот что огорчает, в этом вашем голдеде, что он всё же такой однозадачный, ДОСовыйштолле. Ну там создаёшь сообщение ареафиксу с флажком килл, и в бэкграунде тоссер выпижжевает это письмо, а ты такой переходишь на следующее сообщение, а там жооппаа иво нету. Да йопта, даже в ДОСе у меня была какая-то многозадачность, что кто-то ещё мог потрогать эти самые базы. А вот, кстати, хочешь попейсать чего для федо? Ну и получить звание федопейсателя года 2023? Я те лично медаль (шоколадную) федексом вышлю. Надо выпиздить из голдеда все эти char buf[80], заменить на wchar_t, сука, мы не в венде, я щас пошутил, но ты понял. Главное, чтобы это было динамически аллоцированно. А вот, тыж гутаришь, что весь такой линукс-девелопер-фром-колорадо. Вот ты окно терминала ресайзишь, и оно хуячит тебе TIOCSWINSZ сиганл, а голдед што? Пиздой идёт, а не перерисовывается. Про wchar_t, мне как бы похуй, какой ты там дизайн решишь сделать, может utf8 everywhere, и на std::u8string заменишь, хотя тебе надо будет символы vs байты считать в строке, ниразу не удобно. И даже libiconv, если притащить, чтобы не ебааца самому с кодировками.. прям хоть стринги из ICU библиотеки тащи. Хотя, есть любители прям стрингов из Qt. Короче, поебёшся, не на один вечер (как я думал, наивный я чукоцкий парень). VA> Может починю на досуге. По-хорошему, чинить надо компилятор нодлиста и VA> сам дед. Я понял про тебя, ты и этих, которые мир спасают. Они приходят с дебагером, прям находу подключаются, определяют, что тут у вас буфер-оверфлоу случился и ФСЁ! Дальше ебитесь сами. NA>> Дык где деньги, там же инты же просто, и делишь на копейки, или NA>> какая у тебя там точность, флоаты в деньгах не используют. VA> Так-то оно так, но "есть нюанс" (с). Ты меня ещё и в других эхах штолле читаешь? ;-))) VA> Там масса мелких приколов возникает. Я знаю, через месяц/два сезон таксов начнёца. Так то я округляю в Schedule D, но моя форма 8949 может быть сотнями страниц, потому что жена там ебенет через робота в Wealthfront, сам то я через Шваб и Фиделити торгую. Я так могу наокруглять, что на десятки баксов набежит разница ;-) Кстати, раз ты работаешь в финтехе, тебе должен быть знаком культовый фильм офис спейс, где они там пиздили доли копеек от округления? Или ты из новонодов? Да, ты через месяц им будешь, кстати, говновопрос. Кстати, эта пезда Янис будет тебе выдавать, весь мозг мне по телефону вынесла, на столько "полковнику никто не пишет" и.. ах, нет, щас этот Торонтуевский хуй у руля щас.. но это другая тема уже. VA> Будете у нас на Колыме^W Колорадщине - маякуй, пообщаемся вживую за VA> чашечкой пива. ;) Есть у меня пацаны, им прям надо реально у вас там вертушку рентить, чтобы их прям забрасывали с вершины и хуячить по powder. Мне то похуй на пауду, я катаюсь как умею, даймонды естессно, хотя дабл даймонд тоже инонда как децкий лепет, никакова стандарта. Но пауда прикольно, я естественным путём попадал раза три на такое. NA>> На чём летаешь? VA> Планера. В основном на таком: Schleicher ASW 19 VA> https://en.wikipedia.org/wiki/File:ASW19_Boden.jpg Халява, всмысле дёшево, затаскивают тебя и сам там сколько продержишся. Мои немецкие рашен-френды так развлекаются обычно, в пендосии большинство моих рашен-френдс, они прям лицензию пилота получили. Нахуя? Я сам просто тупа получил хам радиво лицензию, и то спустя много лет. Опять же, рашен-френдс, не могут так просто купить Бауфенг и хулиганить, надо прям категорию открыть, когда в Мейне снегоход арендуешь. Кстати, снегоход в Мейхне - это вам не квадроцикл в Бибидте, где в поезде ездешь. В Мейне подписываешь вейфер, и фигач куда хочешь на весь день. VA> В клубе есть и другие. Если занесет в наши края - то полетаем. Ну если в Роки маунтин надумаю, или какие там ещё у вас достопримечательности. VA> Ну и инструкторю потихоньку. Скипатроль? А не, ты круче, на планерах хуячишь, чо, респект, чувак! Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Jan 23 17:24:44 по местному времени:
Нello Nil! 19 Jan 23 23:30, you wrote to me: VA>> Я вообще программирую тут за денюжку малую. :) NA> Нахуй тогда ехать в Колорадово-Кукуево за малой денюжкой то? NA> Хотя понимаю, в Калифорниях этих "индокритическая масса зашкаливает" NA> понаехлов. Кстати, слыхал такой экспрешшен? "Денюжку малую" - это просто оборот речи. :) Мне хватает. Да и тут всяко безопаснее, чем в Киеве сейчас. Хотя, конечно, когда я уезжал, не думал, что будет насколько все грустно. Но к тому шло уже тогда. VA>> У нас система, которая является неким посредником между VA>> трейдерами и большими биржами. NA> Кстати, лет несколько назад на рынке были интересные предложения от NA> хайпертрейдеров, прям денег сука предлагалали, плюс челлендж у них NA> интересный. Я ваще челлендж люблю. Например, Фейсбукс челлендж вот, NA> как один лайк чтобы потом увидели стопицот других миллионов NA> пользователей, eventual consistency конечнно, но я сам ими не NA> пользуюсь, поэтому хоть меня и кормили-спаивали пару лет по NA> топ-ресторанам, но резюме я им так и не прислал. Хайпер-трейдеров я NA> тоже не люблю - деньги надрачивают на миллисекундах, и им там надо на NA> DPDK обработку пакетов быстренько, хотя реальные пацаны на ASIC хуячат NA> наверное, хотя гоню, это же не майнинг. Короче, сразу уже ответ NA> готовый есть у них на тикер, только новую цену подставить и CRC пакета NA> подсчитать, а тем временем конкуренты ещё только принимают изернет NA> пакет, и пока там у них это сложится в IP, пока приложение сделает NA> рид, потом разметку попарсит, эти уже всё скупили полсекунды назад. Я NA> люблю такие челленджи, меня прям прёт нипацецки. Кстати, лет нанацать NA> назад, я так в один стартап устроился с хорошими стоками, которых NA> потом купили, ответив на вопрос "10k connection problem" ;-)) смешно NA> же. У нас не Нigh Frequency Trading и близко. Временя в долях миллисекунды измеряются. У тех же товарищей десятки, а может даже единицы наносекунд. Мы больше по алготрейдингу и расчетам рисков. То есть ты ставишь заявку и довольно быстро считается, хватит ли тебе денег на счету, чтобы ее поддерживать, учитывая все остальные работающие заявки и позиции. VA>> Удобный интерфейс получения данных, аналитики и, собственно, VA>> самой торговли. NA> Обожди, на Сях и плюсах? Эти пидоры всю дорогу на джаве пейсали же. Ну NA> щас может на Котлине, типа модные такие стали. Хотя, Morgan Stanley NA> мне тогда офер сделали, на C++ портфель быстренько надо посчитать, в NA> чём спешка я так и не понял, но да и хуй с ними, сидели они тогда NA> локоть к локтю, я так не можу работать, отклонил. У нас несколько подразделений. Я на серверной стороне и мы на плюсах пишем и под линукс. UI делают другие комманды. Я туда не хочу. NA> Да, надеюсь не форекс торговля, а то это уже стало именем NA> нарицательным. Форекс у нас только очень малая доля. Контора вырасла именно с товарных бирж. Зерно, металлы и прочая нефть. VA>> Ты знаешь, иногда не помешает и подебажиться. NA> Да ну, в хасках всё как два пальца обосфальт, в логах видишь где NA> хуйня, грепом идёшь где это печатается, и через 15 секунд там фсё уже NA> ясно. Ну или не ясно, потому что return 5, return 7, return.. что за NA> magic numbers? Но я уже такие косяки Мише Дукельскому (текущему NA> меинтейрнеру Хасков) указал, и он зафиксил нивапрос. Там особо негде путаться. Софтина небольшая. VA>> Я нашел интересный краш в голдеде. NA> Дану? Наверняка у тебя терминальное окно ширши 80 символов, и там char NA> buf[80], в стопицот местах забуфер выходит, не всегда, кстати, с NA> sigsegv, можно и просто в чужую память насрать, а потом ищите свищите. Не он. :) Я читал про тот баг. VA>> Если файлы индекса нодлиста пустые (а их можно получить штатными VA>> средствами), то при открытии браузера нодлиста он крешится. NA> Это всем хуйня, я не знал как там индекс сделать, поэтому думал что NA> эта функция там не работает с самого начала. Работает. И вполне удобно. NA> А вот что огорчает, в этом вашем голдеде, что он всё же такой NA> однозадачный, ДОСовыйштолле. Ну там создаёшь сообщение ареафиксу с NA> флажком килл, и в бэкграунде тоссер выпижжевает это письмо, а ты такой NA> переходишь на следующее сообщение, а там жооппаа иво нету. Да йопта, NA> даже в ДОСе у меня была какая-то многозадачность, что кто-то ещё мог NA> потрогать эти самые базы. Это называется "фатальный недостаток". :D NA> А вот, кстати, хочешь попейсать чего для федо? Ну и получить звание NA> федопейсателя года 2023? Я те лично медаль (шоколадную) федексом NA> вышлю. Надо выпиздить из голдеда все эти char buf[80], заменить на NA> wchar_t, сука, мы не в венде, я щас пошутил, но ты понял. Главное, NA> чтобы это было динамически аллоцированно. Вот прямщас некогда, но кто знает, может и залезу. По идее там не так сложно, если размер окна известен. Только вопрос, нафига таке огромное окно-то? Если текст длиннее 80, ну максимум - 120 символов - он же нечитабельный получается. NA> А вот, тыж гутаришь, что весь такой линукс-девелопер-фром-колорадо. NA> Вот ты окно терминала ресайзишь, и оно хуячит тебе TIOCSWINSZ сиганл, NA> а голдед што? Пиздой идёт, а не перерисовывается. Про wchar_t, мне как NA> бы похуй, какой ты там дизайн решишь сделать, может utf8 everywhere, и NA> на std::u8string заменишь, хотя тебе надо будет символы vs байты NA> считать в строке, ниразу не удобно. И даже libiconv, если притащить, NA> чтобы не ебааца самому с кодировками.. прям хоть стринги из ICU NA> библиотеки тащи. Хотя, есть любители прям стрингов из Qt. Короче, NA> поебёшся, не на один вечер (как я думал, наивный я чукоцкий парень). Кстати, utf8 нормально в обычную std::string ложится. Только функции надо использовать юникодные. VA>> Может починю на досуге. По-хорошему, чинить надо компилятор VA>> нодлиста и сам дед. NA> Я понял про тебя, ты и этих, которые мир спасают. Они приходят с NA> дебагером, прям находу подключаются, определяют, что тут у вас NA> буфер-оверфлоу случился и ФСЁ! Дальше ебитесь сами. Подозреваю, что на эту проблему никто просто не наступал. :) NA>>> Дык где деньги, там же инты же просто, и делишь на копейки, или NA>>> какая у тебя там точность, флоаты в деньгах не используют. VA>> Так-то оно так, но "есть нюанс" (с). NA> Ты меня ещё и в других эхах штолле читаешь? ;-))) Тебя сложно не заметить. Очень уж колоритно пишешь. ;о) VA>> Там масса мелких приколов возникает. NA> Я знаю, через месяц/два сезон таксов начнёца. Так то я округляю в NA> Schedule D, но моя форма 8949 может быть сотнями страниц, потому что NA> жена там ебенет через робота в Wealthfront, сам то я через Шваб и NA> Фиделити торгую. Я так могу наокруглять, что на десятки баксов набежит NA> разница ;-) Вот-вот. А там еще какой-то НДС хитрый набежит. Когда округлять надо не каждую конкретную позицию, а с учетом всего чека. NA> Кстати, раз ты работаешь в финтехе, тебе должен быть знаком культовый NA> фильм офис спейс, где они там пиздили доли копеек от округления? Или NA> ты из новонодов? Да, ты через месяц им будешь, кстати, говновопрос. NA> Кстати, эта пезда Янис будет тебе выдавать, весь мозг мне по телефону NA> вынесла, на столько "полковнику никто не пишет" и.. ах, нет, щас этот NA> Торонтуевский хуй у руля щас.. но это другая тема уже. Смотрел этот фильм. Реально культовый в нашей среде. :) И я не из новонодов. У меня была нода несколько лет. Я даже успел побывать N4635C и VO в выборах в 5030. И даже мопедом почту таскал. И даже BBS-ки немного застал. VA>> Будете у нас на Колыме^W Колорадщине - маякуй, пообщаемся вживую VA>> за чашечкой пива. ;) NA> Есть у меня пацаны, им прям надо реально у вас там вертушку рентить, NA> чтобы их прям забрасывали с вершины и хуячить по powder. Мне то похуй NA> на пауду, я катаюсь как умею, даймонды естессно, хотя дабл даймонд NA> тоже инонда как децкий лепет, никакова стандарта. Но пауда прикольно, NA> я естественным путём попадал раза три на такое. Я покататься выбирался несколько раз. Прикольно, но не фанат. У нас в офисе есть пара коллег, которые реально этим болеют. Один даже из Чикаго в Денвер переехал из-за этого. Он вообще из Зеленограда, но сначала его в Чикагу занесло. NA>>> На чём летаешь? VA>> Планера. В основном на таком: Schleicher ASW 19 VA>> https://en.wikipedia.org/wiki/File:ASW19_Boden.jpg NA> Халява, всмысле дёшево, затаскивают тебя и сам там сколько NA> продержишся. Мои немецкие рашен-френды так развлекаются обычно, в NA> пендосии большинство моих рашен-френдс, они прям лицензию пилота NA> получили. Нахуя? Я сам просто тупа получил хам радиво лицензию, и то NA> спустя много лет. Опять же, рашен-френдс, не могут так просто купить NA> Бауфенг и хулиганить, надо прям категорию открыть, когда в Мейне NA> снегоход арендуешь. Кстати, снегоход в Мейхне - это вам не квадроцикл NA> в Бибидте, где в поезде ездешь. В Мейне подписываешь вейфер, и фигач NA> куда хочешь на весь день. Да. Так намного дешевле, чем на самолете выходит. И лицензию получить быстрее и дешевле. Но вопрос не только в деньгах. Реально пролететь 1000 км без топлива вообще. :) Я пока не там, но почти 500 км за 5 с небольшим часов уже пролетал. А разок залетел в Канзас. Потом назад пилили дольше, чем я летел. :) VA>> В клубе есть и другие. Если занесет в наши края - то полетаем. NA> Ну если в Роки маунтин надумаю, или какие там ещё у вас NA> достопримечательности. Pikes Peak, Mt Evans. Хватает достопримечательностей. VA>> Ну и инструкторю потихоньку. NA> Скипатроль? А не, ты круче, на планерах хуячишь, чо, респект, чувак! Мы для этих товарищей буксируем иногда своим самолетом. Vitaliy ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 05:32:58 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday January 19 2023 17:24, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> "Денюжку малую" - это просто оборот речи. :) Я только знаю "погнаться за длинным долларом". VA> У нас не Нigh Frequency Trading и близко. У меня друг чуть было не пошёл к таким, но он засцал, что вот-вот прикроют законодательно эту отрасль. VA> Временя в долях миллисекунды измеряются. У тех же товарищей десятки, VA> а может даже единицы наносекунд. Реально быстро-дроч. VA> Мы больше по алготрейдингу и расчетам рисков. То есть ты ставишь VA> заявку и довольно быстро считается, хватит ли тебе денег на VA> счету, чтобы ее поддерживать, учитывая все остальные работающие заявки VA> и позиции. Аа.. понятно. А Морган Сненли мне тогда на C++ офер дал, у них надо было риски считать. Вроде бы как не миллисекунды, но портфель может быть большим, и какой-то скор можно выдать как результат. VA> У нас несколько подразделений. Я на серверной стороне и мы на плюсах VA> пишем и под линукс. UI делают другие комманды. Я туда не хочу. Бакенды часто на Гоу пишут, так нанимать сильно дешевле, плюсовики дорогие и сильно капризные старпёры. Но если у вас там миллисекунды, и чтобы там нидайбох гарбенджколлектор в это время не сработал, хотя на Гоу там просто один тред будет жрать на это, но именно лок всего не случается сильно надолго. Щас ещё модно на расте пейсать, у меня товарищь ушёл в рожакнигу на расте и доволен. VA> Только вопрос, нафига таке огромное окно-то? Если текст длиннее 80, ну VA> максимум - 120 символов - он же нечитабельный получается. Чейта нечитаем, так и бежишь глазами дальше по срочке. Как будто когда строчка в 80 символов, то у тебя без перемещения зрачка можно сразу как один буффер вычитать, но это же не так. VA> Кстати, utf8 нормально в обычную std::string ложится. Только функции VA> надо использовать юникодные. Естественно все так и ложат utf8 в std::string, но плюсы на месте не стоят, щас никамельфо уже всякие unsigned char под буфера, щас модно std::byte чтобы были, например, также и std::u8string, чтобы сразу было ясно что там лежит. VA> Тебя сложно не заметить. Очень уж колоритно пишешь. ;о) Это всё IPA. Так то я из европы еду, и там пилснеры вкусные, а тут я подсел на IPA и APA, такие градусов от 6-8, потому что там hoppy прямо такой вкус, а не ослиная моча в лагерах, которые тут ни про что. Хотя, товарищи говорят, что я просто не знаю правильных мест, где кравтовое малыми партиями делают, причём куда-то ехать надо к ним туда где brewery. VA> И я не из новонодов. У меня была нода несколько лет. Я даже успел VA> побывать N4635C и VO в выборах в 5030. И даже мопедом почту таскал. И VA> даже BBS-ки немного застал. Ну класс, чё, вот так и настальгируем. VA> Реально пролететь 1000 км без топлива вообще. :) Я пока не там, но VA> почти 500 км за 5 с небольшим часов уже пролетал. А разок залетел в VA> Канзас. Потом назад пилили дольше, чем я летел. :) А чё реально ты выбираешь маршрут куда попутный ветер, или как-то куда тебе надо? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Jan 23 21:13:02 по местному времени:
Нello Nil! 20 Jan 23 05:32, you wrote to me: VA>> У нас не Нigh Frequency Trading и близко. NA> У меня друг чуть было не пошёл к таким, но он засцал, что вот-вот NA> прикроют законодательно эту отрасль. Это, кстати, вполне возможно. Если биржи теоретически приносят какую-то пользу экономике, то НFT - чисто спекулянты. VA>> Временя в долях миллисекунды измеряются. У тех же товарищей VA>> десятки, а может даже единицы наносекунд. NA> Реально быстро-дроч. Там даже физическая длина кабеля учитывается. Знаешь историю, как специально проложили кабель по прямой между какими-то биржами, чтобы лишних миллисекундных задержек не было. Вроде между Нью-Йорком и Чикаго. VA>> Мы больше по алготрейдингу и расчетам рисков. То есть ты ставишь VA>> заявку и довольно быстро считается, хватит ли тебе денег на VA>> счету, чтобы ее поддерживать, учитывая все остальные работающие VA>> заявки и позиции. NA> Аа.. понятно. А Морган Сненли мне тогда на C++ офер дал, у них надо NA> было риски считать. Вроде бы как не миллисекунды, но портфель может NA> быть большим, и какой-то скор можно выдать как результат. У Морган Стэнли скорее всего оффлайн риски. То есть уже по факту. Но там портфели огромные могут быть. VA>> У нас несколько подразделений. Я на серверной стороне и мы на VA>> плюсах пишем и под линукс. UI делают другие комманды. Я туда не VA>> хочу. NA> Бакенды часто на Гоу пишут, так нанимать сильно дешевле, плюсовики NA> дорогие и сильно капризные старпёры. Но если у вас там миллисекунды, и NA> чтобы там нидайбох гарбенджколлектор в это время не сработал, хотя на NA> Гоу там просто один тред будет жрать на это, но именно лок всего не NA> случается сильно надолго. Щас ещё модно на расте пейсать, у меня NA> товарищь ушёл в рожакнигу на расте и доволен. Не щщупал я раст еще. Противоречиво про него говорят. Вроде все хорошо, но есть и там подводные камни. VA>> Только вопрос, нафига таке огромное окно-то? Если текст длиннее VA>> 80, ну максимум - 120 символов - он же нечитабельный получается. NA> Чейта нечитаем, так и бежишь глазами дальше по срочке. Как будто когда NA> строчка в 80 символов, то у тебя без перемещения зрачка можно сразу NA> как один буффер вычитать, но это же не так. Когда переходишь на следущую строку - можно сбиться. Ну а если привык - конечно. Кому как удобнее. Я просто работал немного в газете. Там эти моменты учитываются. Самая удобная ширина текста - около 80 символов как раз. VA>> Кстати, utf8 нормально в обычную std::string ложится. Только VA>> функции надо использовать юникодные. NA> Естественно все так и ложат utf8 в std::string, но плюсы на месте не NA> стоят, щас никамельфо уже всякие unsigned char под буфера, щас модно NA> std::byte чтобы были, например, также и std::u8string, чтобы сразу NA> было ясно что там лежит. И это правильно. Гораздо хуже, когда у тебя функция принимает инты и булы и выглядит как-то так: foo(123, true, false, 42); Хер просцышь, что автор имел ввиду. :D VA>> Тебя сложно не заметить. Очень уж колоритно пишешь. ;о) NA> Это всё IPA. Так то я из европы еду, и там пилснеры вкусные, а тут я NA> подсел на IPA и APA, такие градусов от 6-8, потому что там hoppy прямо NA> такой вкус, а не ослиная моча в лагерах, которые тут ни про что. Хотя, NA> товарищи говорят, что я просто не знаю правильных мест, где кравтовое NA> малыми партиями делают, причём куда-то ехать надо к ним туда где NA> brewery. Я как-то больше лагер и портер уважаю. Кстати, нашел неплохое местное колородское пиво. В Боулдере варят. Мне нравится. VA>> И я не из новонодов. У меня была нода несколько лет. Я даже успел VA>> побывать N4635C и VO в выборах в 5030. И даже мопедом почту VA>> таскал. И даже BBS-ки немного застал. NA> Ну класс, чё, вот так и настальгируем. А то. Потому и здесь. :) VA>> Реально пролететь 1000 км без топлива вообще. :) Я пока не там, VA>> но почти 500 км за 5 с небольшим часов уже пролетал. А разок VA>> залетел в Канзас. Потом назад пилили дольше, чем я летел. :) NA> А чё реально ты выбираешь маршрут куда попутный ветер, или как-то куда NA> тебе надо? Это лучше за бутылочкой пива рассказать. :) В краце - набираешь высоту в потоках. Потоки обычно под кучевыми облаками. Не обязательно с попутным ветром. Ведь обычно возвращаются на место вылета. Поэтому приходится и против ветра лететь. Обычно скорость планера на переходе порядка 70-120 узлов. Ну а ветер в средний день на высоте узлов до 20. Вот и посчитай. Влияет на среднюю скорость, конечно, но не критично. Вообще в планеризме масса интересных моментов. Например, рекорд высоты сейчас больше 70000 футов. Это в два раза выше, чем летают пассажирские самолеты. И эти товарищи собираются подняться до 90000 футов. Там только аэростаты бывали. ЗЫ. Надо свою локалку воскрешать. :) Заявку на ноду отправил. Как получу адрес - займусь. Vitaliy ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 07:54:24 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday January 19 2023 21:13, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> Там даже физическая длина кабеля учитывается. Знаешь историю, как VA> специально проложили кабель по прямой между какими-то биржами, чтобы VA> лишних миллисекундных задержек не было. Вроде между Нью-Йорком и VA> Чикаго. Естественно слышал. Также на хабре были статьи, как так, одни чуваки уже успевают послать команду на покупку/продажу, тогда как конкуренты только ещё получают данные тикера. А они прямо из сетевой карточки читают, минуя весь там ваще стек, и при этом уже заготовленный пакет держат с тикером, только цену поставить и CRC всего пакета подсчитать. У конкурентов ещё пакет в кернеле где-то в IP стеке, а у них уже команда на покупку ушла. VA> Не щщупал я раст еще. Противоречиво про него говорят. Вроде все VA> хорошо, но есть и там подводные камни. Я очень хотел его по-работе чтобы случился проект, ну чтобы дали время на поизучать и практически применить. Кстати, мне потом дали время гоу поуизучать и небольшой проект был, понравилось, но говорят learning curve у гоу типа 2-3 недели, что правла, а у раста после 2х месяцев немного говнокода начинаешь выдавать, и хорошо бы в команде иметь старшего, чтобы кодревьювил и подсказывал, как именно по-растовски написать. У себя на работе я даже вышел на разговор с CTO про тот проект, где раст собирались использовать, и CTO всё зарезал. И даже дело не в том, что ни у кого нет эспертизы, а то, что он такой весь безопасный только на бумаге. По факту, тебе же ещё надо стопицот разных библиотек, начиная от XML всех типов парсеров, и там openssl, и много чего, и мы сами это всё можем использовать только после множества патчей для безопасности, а на расте это всё unsafe код. На самом расте ещё не так хорошо всё с библиотеками, придётся с c/c++ тащить, а главное наши инфосеки так просто не дадут что попало использовать из сторонних либов. VA> Когда переходишь на следущую строку - можно сбиться. Ну а если привык VA> - конечно. Кому как удобнее. Я просто работал немного в газете. Там VA> эти моменты учитываются. Самая удобная ширина текста - около 80 VA> символов как раз. Значит привык уже. Ну вот у меня сейчас википедия страничка открыта на 27" мониторе - это супер длинные строчки с текстом, и вот читаю. И голдед тоже примерно также. VA> Я как-то больше лагер и портер уважаю. Здешний лагер - моча реально, после европы. Портер мне на скус не нравится, как тархун штолле. VA> ЗЫ. Надо свою локалку воскрешать. :) Заявку на ноду отправил. Как VA> получу адрес - займусь. Всяко, надо свою локалочку пиарить, а не сидеть в тестовой эхе. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Jan 23 08:05:20 по местному времени:
Нello Nil! * Originally in hobbit.test * Crossposted in PVT.LUNA.LOCAL 20 Jan 23 07:54, you wrote to me: VA>> Там даже физическая длина кабеля учитывается. Знаешь историю, как VA>> специально проложили кабель по прямой между какими-то биржами, VA>> чтобы лишних миллисекундных задержек не было. Вроде между VA>> Нью-Йорком и Чикаго. NA> Естественно слышал. Также на хабре были статьи, как так, одни чуваки NA> уже успевают послать команду на покупку/продажу, тогда как конкуренты NA> только ещё получают данные тикера. А они прямо из сетевой карточки NA> читают, минуя весь там ваще стек, и при этом уже заготовленный пакет NA> держат с тикером, только цену поставить и CRC всего пакета подсчитать. NA> У конкурентов ещё пакет в кернеле где-то в IP стеке, а у них уже NA> команда на покупку ушла. Там вовсю FPGA используются. Наши на них смотрели, но дальше не зашло. Нынешняя скорость нас устраивает, а возможный прирост будет очень дорого стоить. Игра не стоит свеч. VA>> Не щщупал я раст еще. Противоречиво про него говорят. Вроде все VA>> хорошо, но есть и там подводные камни. NA> Я очень хотел его по-работе чтобы случился проект, ну чтобы дали время NA> на поизучать и практически применить. Кстати, мне потом дали время гоу NA> поуизучать и небольшой проект был, понравилось, но говорят learning NA> curve у гоу типа 2-3 недели, что правла, а у раста после 2х месяцев NA> немного говнокода начинаешь выдавать, и хорошо бы в команде иметь NA> старшего, чтобы кодревьювил и подсказывал, как именно по-растовски NA> написать. Именно. Это как пишут на .Net или Java и начинают использовать всякие off-heap или unsafe. Надо инструмент под задачу выбирать. Мне кажется, что rust еще не готов для серьзеных продуктов. NA> У себя на работе я даже вышел на разговор с CTO про тот проект, где NA> раст собирались использовать, и CTO всё зарезал. И даже дело не в том, NA> что ни у кого нет эспертизы, а то, что он такой весь безопасный только NA> на бумаге. По факту, тебе же ещё надо стопицот разных библиотек, NA> начиная от XML всех типов парсеров, и там openssl, и много чего, и мы NA> сами это всё можем использовать только после множества патчей для NA> безопасности, а на расте это всё unsafe код. На самом расте ещё не так NA> хорошо всё с библиотеками, придётся с c/c++ тащить, а главное наши NA> инфосеки так просто не дадут что попало использовать из сторонних NA> либов. Вот когда напишут openssl на rust... :D VA>> Когда переходишь на следущую строку - можно сбиться. Ну а если VA>> привык - конечно. Кому как удобнее. Я просто работал немного в VA>> газете. Там эти моменты учитываются. Самая удобная ширина текста VA>> - около 80 символов как раз. NA> Значит привык уже. Ну вот у меня сейчас википедия страничка открыта на NA> 27" мониторе - это супер длинные строчки с текстом, и вот читаю. И NA> голдед тоже примерно также. Привык и привык. Не критикую ни разу. У каждого свои предпочтения. VA>> Я как-то больше лагер и портер уважаю. NA> Здешний лагер - моча реально, после европы. Портер мне на скус не NA> нравится, как тархун штолле. На вкус и цвет все фломастеры разные. Так-то я и пиво не очень часто пью. VA>> ЗЫ. Надо свою локалку воскрешать. :) Заявку на ноду отправил. Как VA>> получу адрес - займусь. NA> Всяко, надо свою локалочку пиарить, а не сидеть в тестовой эхе. Ща туда переберусь. ;) Давно там трафика не было. Vitaliy ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 18:23:50 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday January 20 2023 08:05, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> Там вовсю FPGA используются. Наши на них смотрели, но дальше не зашло. VA> Нынешняя скорость нас устраивает, а возможный прирост будет очень VA> дорого стоить. Игра не стоит свеч. Там ещё можно на разных Network processor писать, чуть попроще FPGA, или там в самой карточке есть кусок FPGAю Я предположу, что ваши на DPDK написали. VA> Именно. Это как пишут на .Net или Java и начинают использовать всякие VA> off-heap или unsafe. Надо инструмент под задачу выбирать. Мне кажется, VA> что rust еще не готов для серьзеных продуктов. Ну вот всякие фейсбуки даже у себя используют в продакшене. Но там пацаны более молодые, поэнергичнее, тратят и личное время чтобы поразбираться. Была статья переводная на хабре недавно. В стартапе главный решил - у нас нет легаси кода, мы будет сразу на модном-молодёжном расте пейсать. Ну и потом как они сильно пожалели. Во-первых, из-за дотошности компилятора, там нахаляву не попрототипируешь, говнокод не принимает, а значит поэкспериментировать не так быстро. А потом там этот стартап оказался, что все новички в расте, и они там говнокодить начали с самого начала, и потом узнали как надо пейсать, но короче они заебались и другим не рекомендуют :-) У нас в конторе прям средний возраст какой-то старпёрский, ну в проектах где я туссю, даже C++17 включить боятся, примерно на C++14ом пишут, что уже огромный прогресс. VA> Вот когда напишут openssl на rust... :D А кстати, Golang забавная таки штука. Там фсё статикой линкуется, и прям под линуксом можно сделать .exe файл и не надо какой-то кросс-компилятор тащить, один компилятор компилирует подовсе архитектуры и платформы. При этом https такой в стиле curl там из-коробки, и оно без openssl зависимостей, оно там TLS как-то само делает. VA> Привык и привык. Не критикую ни разу. У каждого свои предпочтения. Кстати, когда 90х в офисе стали появлятся первые 15ки, сначала CRT, потом LCD, то после 14" прям приходилось башкой крутить. Прикинь? А щас я смотрб в 27" и как-то норм. NA>> Всяко, надо свою локалочку пиарить, а не сидеть в тестовой эхе. VA> Ща туда переберусь. ;) Давно там трафика не было. Ты либо пробрось её дальше, или давай линков наделаем. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Jan 23 09:21:26 по местному времени:
Нello Nil! 20 Jan 23 18:23, you wrote to me: VA>> Там вовсю FPGA используются. Наши на них смотрели, но дальше не VA>> зашло. Нынешняя скорость нас устраивает, а возможный прирост VA>> будет очень дорого стоить. Игра не стоит свеч. NA> Там ещё можно на разных Network processor писать, чуть попроще FPGA, NA> или там в самой карточке есть кусок FPGAю Я предположу, что ваши на NA> DPDK написали. У нас так до железок и не дошли. Плюнули и продолжили писать на плюсах. VA>> Именно. Это как пишут на .Net или Java и начинают использовать VA>> всякие off-heap или unsafe. Надо инструмент под задачу выбирать. VA>> Мне кажется, что rust еще не готов для серьзеных продуктов. NA> Ну вот всякие фейсбуки даже у себя используют в продакшене. Но там NA> пацаны более молодые, поэнергичнее, тратят и личное время чтобы NA> поразбираться. Знаю я этих "стильных, модных, молодежных". Потом простейшее приложение, которое на спектруме работало, жрет гигабайты памяти и еле ворочается на навороченном компе. Повбывав бы! NA> Была статья переводная на хабре недавно. В стартапе главный решил - у NA> нас нет легаси кода, мы будет сразу на модном-молодёжном расте NA> пейсать. Ну и потом как они сильно пожалели. Во-первых, из-за NA> дотошности компилятора, там нахаляву не попрототипируешь, говнокод не NA> принимает, а значит поэкспериментировать не так быстро. А потом там NA> этот стартап оказался, что все новички в расте, и они там говнокодить NA> начали с самого начала, и потом узнали как надо пейсать, но короче они NA> заебались и другим не рекомендуют :-) Это не новая история. Сколько народу уже на этом обожглось. Например, MongoDB. Кто-то из таких молодых решил, что крутая технология. Начали пилить, а через полгода выгребают такие проблемы, что систему проще переписать, чем править. NoSQL базы работают хорошо в тех сценариях, под которые они спроектированы. А это мелкие микросервисы с крайне ограниченным функционалом. Как только шаг в сторону - хрен оно будет работать нормально. NA> У нас в конторе прям средний возраст какой-то старпёрский, ну в NA> проектах где я туссю, даже C++17 включить боятся, примерно на C++14ом NA> пишут, что уже огромный прогресс. Мне с этим повезло больше. В текущем проекте у нас C++17 и 20 нет только потому, что не успели еще компилятор обновить. Но проект уже в очереди. Как только перейдем под более свежий компилятор - букдет C++20. VA>> Вот когда напишут openssl на rust... :D NA> А кстати, Golang забавная таки штука. Там фсё статикой линкуется, и NA> прям под линуксом можно сделать .exe файл и не надо какой-то NA> кросс-компилятор тащить, один компилятор компилирует подовсе NA> архитектуры и платформы. При этом https такой в стиле curl там NA> из-коробки, и оно без openssl зависимостей, оно там TLS как-то само NA> делает. Удобно, конечно. Но как-то в с вободное от работы время есть куча других интересных активностей. Вот купил себе электрогитару. Учусь. Нашел учителя, т. к. сам уже не раз начинал и бросал. С учителем мотивация больше. Плюс полеты, плюс по дому всегда есть, что делать. Когда хорошая погода летом, я все выходные на аэродроме провожу. VA>> Привык и привык. Не критикую ни разу. У каждого свои VA>> предпочтения. NA> Кстати, когда 90х в офисе стали появлятся первые 15ки, сначала CRT, NA> потом LCD, то после 14" прям приходилось башкой крутить. Прикинь? А NA> щас я смотрб в 27" и как-то норм. Кстати, да. У меня тоже 27" стоит. Сейчас даже 19 кажется мелким. А представить себе 14 с разрешением 1024x768 или, еще лучше, 800x600 - как мы раньше с этим работали? :) NA>>> Всяко, надо свою локалочку пиарить, а не сидеть в тестовой эхе. VA>> Ща туда переберусь. ;) Давно там трафика не было. NA> Ты либо пробрось её дальше, или давай линков наделаем. Она есть у моего босса. Может у Стаса тоже есть. PVT.LUNA.LOCAL. Попробуй туда что-то написать. Может она, конечно, порвана везде. Попробую собрать до кучи. :) Vitaliy ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 19:38:25 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaliy! 19 Января 2023, Vitaliy Aksyonov писАл к Nil A следующее: VA> Ты знаешь, иногда не помешает и подебажиться. Я нашел интересный краш VA> в голдеде. Если файлы индекса нодлиста пустые (а их можно получить VA> штатными средствами), то при открытии браузера нодлиста он крешится. VA> Может починю на досуге. По-хорошему, чинить надо компилятор нодлиста и VA> сам дед. Прикольный баг, но не встречался с таким. Но если починишь более десятилетней давности баг с твитами и группами при использовании конфига husky для описания путей к эхам, то буду по гроб жизни благодарен. Даже денег готов заплатить; правда сейчас хрен их переведёшь в нормальную страну... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |