|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 11:02:02 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 06 Марта 2017 08:19, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58bcb965: YR>> За полгода оно и при -15 не изменит вкуса. EM> Вкуса, может, и не изменит, а какие-то процессы в нем определенно EM> идут. Иначе бы не указывали, что при -16 срок годности составляет 120 EM> суток. Вкус - критерий субъективный. Кто-то изменений вкуса не заметит, кто-то заметит очень даже. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 12:50:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Марта 2017 21:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bc4ab5: IS> Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их видел в IS> магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и так дёшев. три IS> экземпляра осталось. Без поверки заново в эксплуатацию вводить нельзя. IS> А раз настолько долго завалялись в магазине - тоже ведь наверняка IS> батарейка скончалась. Для домашних нужд такой смысл есть брать? Если не дорого, то есть. У однотарифных, помнится, дисплей гаснет при отсутствии напряжения: часов у него нет. А вообще есть ли у них батарейка, я даже не помню. Может, энергонезависимая память. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 13:03:42 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Воскресенье 05 Марта 2017 22:14, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bc8dde: YR>>>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? NAS>>>> а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща NAS>>>> раза в день? YR>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NAS>> и много набежит экономии? YR> Не знаю, говорю. Но дело же в принципе. А с другой стороны: потратим чуть больше электроэнергии, а что взамен? Кусочек еды пролежит не год, а два. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 14:10:10 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? YR>> За полгода оно и при -15 не изменит вкуса. EM> Вкуса, может, и не изменит, а какие-то процессы в нем определенно EM> идут. Иначе бы не указывали, что при -16 срок годности составляет 120 EM> суток. Процессы-то идут, но интересные для нас в первую очередь улавливаются именно изменением вкуса. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 14:10:52 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? YR>>> За полгода оно и при -15 не изменит вкуса. EM>> Вкуса, может, и не изменит, а какие-то процессы в нем определенно EM>> идут. Иначе бы не указывали, что при -16 срок годности составляет EM>> 120 суток. CO> Хоть и заклинило вас уже на этой теме:) но вставлю свои 5 копеек. CO> Возможно срок в 120 указан от какого то норматива. Типа как норматив CO> на тушняк в три, кажется, года при том, что храниться он может десятки CO> лет. Разумеется. Сейчас посмотрел пачку: 120 суток при -16+-2 градуса. То есть при -14 честные 120 суток гарантированы. При -18, клянусь морозильником, 180 суток пролежит легко. Уж морозильник с -30 на борту для этого точно не нужен. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 14:18:12 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NAS>>> и много набежит экономии? YR>> Не знаю, говорю. Но дело же в принципе. AН> А с другой стороны: потратим чуть больше электроэнергии, а что взамен? AН> Кусочек еды пролежит не год, а два. И так делают. Но только не в домохозяйствах обычно. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 22:30:30 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 14:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bd6fc4: YR>>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NAS>>>> и много набежит экономии? YR>>> Не знаю, говорю. Но дело же в принципе. AН>> А с другой стороны: потратим чуть больше электроэнергии, а что AН>> взамен? Кусочек еды пролежит не год, а два. YR> И так делают. Но только не в домохозяйствах обычно. Там и холодильники другие. Возник ещё вопрос: можно ли получить температуры значительно ниже -18 с традиционным фреоном? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:39:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 06 Марта 2017 12:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bd1784: IS>> Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их видел в IS>> магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и так дёшев. IS>> три экземпляра осталось. Без поверки заново в эксплуатацию IS>> вводить нельзя. А раз настолько долго завалялись в магазине - IS>> тоже ведь наверняка батарейка скончалась. Для домашних нужд такой IS>> смысл есть брать? AН> Если не дорого, то есть. У однотарифных, помнится, дисплей гаснет при AН> отсутствии напряжения: часов у него нет. А вообще есть ли у них AН> батарейка, я даже не помню. Может, энергонезависимая память. Батарейка есть, часы есть, индикатор работает только от сети. При работе от сети обещана работа часовой батарейки в пределах межповерочного интервала в 16 лет. Только там два Лейне-01, оба по начинке одинаковы, но различаются корпусами. Помельче креплением на дин-линейку, второй старого типа крепление. Но у второго на фото какие-то кнопки на корпусе, что-то ещё. В инструкции из инета про различия не сказано. Хочется помельче, но и органы управления тоже хочется. Поломазь эти, посоветуй который выбирать? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ верь ! Прийдут они: Твои критические дни ! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:21:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Марта 2017 20:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bd91b5: IS>>> Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их видел IS>>> в магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и так IS>>> дёшев. три экземпляра осталось. Без поверки заново в IS>>> эксплуатацию вводить нельзя. А раз настолько долго завалялись в IS>>> магазине - тоже ведь наверняка батарейка скончалась. Для IS>>> домашних нужд такой смысл есть брать? AН>> Если не дорого, то есть. У однотарифных, помнится, дисплей гаснет AН>> при отсутствии напряжения: часов у него нет. А вообще есть ли у AН>> них батарейка, я даже не помню. Может, энергонезависимая память. IS> Батарейка есть, часы есть, индикатор работает только от сети. При IS> работе от сети обещана работа часовой батарейки в пределах IS> межповерочного интервала в 16 лет. Только там два Лейне-01, оба по IS> начинке одинаковы, но различаются корпусами. Помельче креплением на IS> дин-линейку, второй старого типа крепление. Но у второго на фото IS> какие-то кнопки на корпусе, что-то ещё. В инструкции из инета про IS> различия не сказано. Хочется помельче, но и органы управления тоже IS> хочется. Поломазь эти, посоветуй который выбирать? Дай ссылки, я сходу не нашёл разных моделей. Есть с механическим барабанным счётчиком, есть с ЖК-индикатором, и всё разнообразие. За 200 рублей можно взять оба. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:41:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 07 Марта 2017 00:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bdb736: IS>>>> Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их видел IS>>>> в магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и так IS>>>> дёшев. три экземпляра осталось. Без поверки заново в IS>>>> эксплуатацию вводить нельзя. А раз настолько долго завалялись в IS>>>> магазине - тоже ведь наверняка батарейка скончалась. Для IS>>>> домашних нужд такой смысл есть брать? AН>>> Если не дорого, то есть. У однотарифных, помнится, дисплей AН>>> гаснет при отсутствии напряжения: часов у него нет. А вообще AН>>> есть ли у них батарейка, я даже не помню. Может, AН>>> энергонезависимая память. IS>> Батарейка есть, часы есть, индикатор работает только от сети. IS>> При работе от сети обещана работа часовой батарейки в пределах IS>> межповерочного интервала в 16 лет. Только там два Лейне-01, оба IS>> по начинке одинаковы, но различаются корпусами. Помельче IS>> креплением на дин-линейку, второй старого типа крепление. Но у IS>> второго на фото какие-то кнопки на корпусе, что-то ещё. В IS>> инструкции из инета про различия не сказано. Хочется помельче, но IS>> и органы управления тоже хочется. Поломазь эти, посоветуй который IS>> выбирать? AН> Дай ссылки, я сходу не нашёл разных моделей. Есть с механическим AН> барабанным счётчиком, есть с ЖК-индикатором, и всё разнообразие. За AН> 200 рублей можно взять оба. Повторяю: http://www.td32.ru/catalog/12016/54800.htm http://www.td32.ru/catalog/12016/54802.htm http://www.opcserver.ru/download/opc...lektro-01M.pdf http://www.energomer.ru/leine/leine_01m/index.htm Только софт с последней ссылки у меня не скачивается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Так до чего же жить хорошо? |