|
|||
|
|||
Сотовый оператор
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jul 24 09:03:57 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Июл 24 13:04, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: SM>> Умный, да? У нас часто нужно пару кварталов проехать, что бы SM>> табличку найти. OR> Мужик, ну, ты понял?.. (с) :-) OR> Пару раз пытался найти. Один раз в меня торопящийся въехал, надо OR> было ГАИ вызывать, но не могли найти куда. Два дома туда-сюда обошёл, OR> нет номеров. OR> Запустил Я.карту - посмотрел. OR> Ну, я хотел не о том. В своё время, ездили тогда ещё во Фрунзе. На OR> машине. Поразило, что на каждом въезде в квартал / во дворы стоит OR> большой плакат, где изображена вся схема домов/дворов с номерами и все OR> проезды между домами. OR> Ещё на такой плакат вроде натыкался в Новокузнецке. Много позже. Перегибы то в одну, то в другую сторону? :) Cheslav. ... Как упоительна в России ветчина --- |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jul 24 09:04:36 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Июл 24 13:10, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: AM>>> Кстати,а как оплачивать поездку картой при заказе звонком AM>>> оператору? Ты ему диктуешь номер своей карты и ее CVV2? SM>> В конце поездки водитель достаёт терминал и ты прикладываешь SM>> карту. Не? OR> Перевод по номеру телефона/карте максимум. Или наличные без сдачи. И перевод можно делать на кнопочном, кстати. Cheslav. ... Любой каприз за ваши деньги. Вы платите - я капризничаю. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 09:06:01 по местному времени:
Привет Dima! 11 Июл 24 09:19, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> выключается. Пользоваться можно только картами. Хорошо, что нас в SM>> школе научили по ним ориентироваться. DK> Чего там учить? Север сверху, Солнце на юге. На юге - пляж! Cheslav. ... Нет абсолютно бездарных людей, каждый бездарен в своей области. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 09:07:42 по местному времени:
Привет Dima! 11 Июл 24 09:24, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Но вот из продажи такие карты - пропали. Без навигатора я бы CO>> поехал опять через всю область, на известные и забитые народом CO>> пляжи. DK> Я раньше пользовался бумажным атласом автомобильных дорог. DK> http://pics.rsh.ru/img/0<b>f7f7d7c84...b>qzchrnh3.jpg DK> Была такая маленькая синенькая книжечка со всей нужной информацией. DK> Там даже была необходимая реклама по организациям и схема городского DK> транспорта с автобусами. Интересно, как поможет эта синенькая книжечка - не заблудиться в Калининграде или Черняховске... :) Cheslav. ... Быстpо и эффективно ввожy в состояние запоя, матеpиал заказчика... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 09:08:47 по местному времени:
Привет Dima! 11 Июл 24 09:28, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Такси - это отдельная боль. Понабирают по объявлению. Города не SM>> знают. Приезжают по адресу не туда, т.к. ему навигатор так SM>> показывает. DK> Это проблема не навиатора, а знание русского языка. Это обоюдная проблема. Надежда на "лёгкую жизнь", с помощью гаджета. DK> https://www.youtube.com/watch?v=gqWIOwemAcg DK> Меня навигатор обманывает редко. Иногда я знаю лучше и удобнее маршрут DK> потому что он не любит очень узкие улицы с плохим покрытием и тащит по DK> широким магистралям. Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и мощный крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. http://pics.rsh.ru/img/<b>2024-07-11...b>b50asjp6.png :) Cheslav. ... Эpотика - это gif 320x200, а поpногpафия - Jpeg 800x600 --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 11:27:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.07.2024 06:21 you wrote: CO>>> Нигде не привязываю карту и последние года два - покупаю по СБП, отсканировав код с экрана. CO>>> Или перевожу на карту Озон. например. с неё и покупаю и она - всегда в нулевом балансе. В CO>>> чём? Это как в том анекдоте. И куда ты потратишь сэкономленные две минуты? Ты поставил меня CO>>> в тупик! Мне бы и в голову не пришло заказать такси, если у меня тупо - нет денег! AM>> Почему же нет? Допустим, у тебя на карте есть 355 рублей, а поездка обошлась в 357. CO> У нас опять разные реалии, так как город мелкий и счётчик будет только - если вызвать такси CO> по приложению.:) Как раз через диспетчера - ценник фиксированный и можно сразу спросить про CO> цену. У нас так раньше тоже было. Причем можно было и не спрашивать, т.к. цены было всего три: "по району", "в соседний район" и "через район" ;) Эту схему отменили, сказав, что по счетчику будет дешевле выходить (если ехать недалеко, то порой действительно дешевле выходит). CO>>> Но! Как это пришло в голову тебе?!! AM>> А у меня такое пару раз случалось CO>>> Минет? :) После начала заказа - без денег, я готов предположить что угодно. Что ты делаешь CO>>> в этой ситуации? AM>> В моем случае в приложении пришло сообщение о том, что на карте не хватает денег и стоимость AM>> этой поездки прибавится к стоимости следующей. CO> Есть и второй вариант - кредитная карта. У вас их всем дают??? У нас - только директорам и тем, у кого очень большая официальная зарплата. Мне, например, кредитка не положена, при попытке на Мастеркарде открыть кредитный лимит, приложение отвечает, что у меня слишком маленький доход. AM>> А если и в следующий раз денег будет недостаточно, то приложение само переключится на оплату AM>> наличными и в третий раз уже не позволит выбрать оплату картой. Только закрытия долга оплатой AM>> очередной поездки наличными, в приложении снова станет доступной оплата картой CO>>> Я то - знаю баланс заранее и не делаю покупок в минус. AM>> Кстати, как ты его знаешь, не имея приложения? Бегаешь по банкоматам? CO> После каждой покупки приходит СМС о списании и балансе. И надо помнить остаток :( CO>>> и 20 минут искать друг друга... Или у вас операторы "из Эстонии" или я не знаю... Мне CO>>> сказать фразу эпиратору - быстрее запуска приложения и толкания кнопок. Она вообще ничего не CO>>> спрашивает и заказ: "Можно машину на Победы 41, последний от города. Поеду на Центральный CO>>> рынок". Всё. Как?! Как ЭТО может быть дольше тыканья в экран? AM>> До того, как ты это скажешь, тебе придется больше раз тыкнуть в кнопки для набора номера, да AM>> еше и ждать, пока оператор допьет кофе и решит таки поднять трубку CO> Ткнуть надо в кнопку журнала набранных номеров и там выбрать запись "Такси". У вас всего одна служба? У нас их с десяток, наверное. Звонишь в одну - занято. Звонишь в другую - оператор говорит, что в твоем районе свободных машин нет. Звонишь в третью... А приложение сразу в несколько служб твой заказ разошлет - где-то да найдется желающий взять его таксист. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 11:41:21 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 11.07.2024 08:13 you wrote: AM>> Кстати,а как оплачивать поездку картой при заказе звонком оператору? Ты ему диктуешь номер AM>> своей карты и ее CVV2? SM> В конце поездки водитель достаёт терминал и ты прикладываешь карту. Не? У нес нет терминалов в такси. Просто водитель в своем приложении нажимает кнопку "Закрыть заказ" и приложение пассажира осуществляет перевод денег. А пассажир просто выходит, от него никаких действий не требуется. Но надо заранее, до заказа такси, выбрать в приложении способ оплаты - картой, если у тебя были выбраны наличные, то по окончании поездки оплата картой будет невозможна. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 11:50:50 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 11.07.2024 08:21 you wrote: CO>>> и дарить данные карты... AM>> Паранойей запахло. SM> Азы информационной безопасности. Вот не надо меня безопасности учить ;) В таких приложениях используются алгоритмы криптографии, на вскрытие которых потратишь больше времени, чем срок действия карты. Плюс двухфакторная авторизация. Плюс дополнительные методы защиты, например, по серийнику симки, imei и модели смартфона - если что то из этого изменится, то придется заново идентифицировать себя (например, вводить свою дату рождения, номер и дату выдачи паспорта). Так что с безопасностью все в порядке. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 16:11:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! DK>> Меня навигатор обманывает редко. Иногда я знаю лучше и удобнее DK>> маршрут потому что он не любит очень узкие улицы с плохим DK>> покрытием и тащит по широким магистралям. CO> Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и мощный CO> крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. Если на дороге авария и пробка на два часа, а крюк через леса позволяет за полчаса доехать, то... CO> :) У нас уже второе лето так. Или 30 км за 1ч20м или 45 км за 45 мин. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:47:06 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Июл 24 11:27, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> У нас опять разные реалии, так как город мелкий и счётчик будет CO>> только - если вызвать такси по приложению.:) Как раз через CO>> диспетчера - ценник фиксированный и можно сразу спросить про CO>> цену. AM> У нас так раньше тоже было. Причем можно было и не спрашивать, т.к. AM> цены было всего три: "по району", "в соседний район" и "через район" AM> ;) Эту схему отменили, сказав, что по счетчику будет дешевле выходить AM> (если ехать недалеко, то порой действительно дешевле выходит). Зоновые цены - примерно так же. CO>>>> Но! Как это пришло в голову тебе?!! AM>>> А у меня такое пару раз случалось CO>>>> Минет? :) После начала заказа - без денег, я готов CO>>>> предположить что угодно. Что ты делаешь в этой ситуации? AM>>> В моем случае в приложении пришло сообщение о том, что на карте AM>>> не хватает денег и стоимость этой поездки прибавится к стоимости AM>>> следующей. CO>> Есть и второй вариант - кредитная карта. AM> У вас их всем дают??? Да. По всем, твоим любимым каналам, их и рекламируют. AM> У нас - только директорам и тем, у кого очень AM> большая официальная зарплата. Мне, например, кредитка не положена, при AM> попытке на Мастеркарде открыть кредитный лимит, приложение отвечает, AM> что у меня слишком маленький доход. Это, наверное, проблема евро-интеграции? У меня теперь кредитка даёт меньший процент, чем потребительский кредит, там инфляция опять всё пожрала. AM>>> А если и в следующий раз денег будет недостаточно, то приложение AM>>> само переключится на оплату наличными и в третий раз уже не AM>>> позволит выбрать оплату картой. Только закрытия долга оплатой AM>>> очередной поездки наличными, в приложении снова станет доступной AM>>> оплата картой CO>>>> Я то - знаю баланс заранее и не делаю покупок в минус. AM>>> Кстати, как ты его знаешь, не имея приложения? Бегаешь по AM>>> банкоматам? CO>> После каждой покупки приходит СМС о списании и балансе. AM> И надо помнить остаток :( Зачем? Открыть список СМС. Я тебя и тут - не понимаю! Прикинь? Ну просто же всё! Но рука тянется - "приложение... смартфон... ням-ням-ням..." CO>>>> и 20 минут искать друг друга... Или у вас операторы "из CO>>>> Эстонии" или я не знаю... Мне сказать фразу эпиратору - быстрее CO>>>> запуска приложения и толкания кнопок. Она вообще ничего не CO>>>> спрашивает и заказ: "Можно машину на Победы 41, последний от CO>>>> города. Поеду на Центральный рынок". Всё. Как?! Как ЭТО может CO>>>> быть дольше тыканья в экран? AM>>> До того, как ты это скажешь, тебе придется больше раз тыкнуть в AM>>> кнопки для набора номера, да еше и ждать, пока оператор допьет AM>>> кофе и решит таки поднять трубку CO>> Ткнуть надо в кнопку журнала набранных номеров и там выбрать CO>> запись "Такси". AM> У вас всего одна служба? У нас их с десяток, наверное. Ткни в одну. из десяти. AM> Звонишь в одну AM> - занято. Звонишь в другую - оператор говорит, что в твоем районе AM> свободных машин нет. Звонишь в третью... А приложение сразу в AM> несколько служб твой заказ разошлет - где-то да найдется желающий AM> взять его таксист. И в одном приложении - все эти 10 служб? что то я не верю... А запускать 10 приложений - это полный зашквар, я лучше позвоню. Cheslav. ... Деньги по факсу, пpосьба не пpисылать - он у нас чёpно-белый. --- |