|
|||
|
|||
QFE
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 12:31:26 по местному времени:
Нello Dmitry! 03 Dec 21 11:31, you wrote to me: RS>> запомнить хоткеи Gnus (как и emacs) было абсолютно нереально. Я помню RS>> только один хоткей -- DP> Какие тебе хоткеи не удавалось запомнить? Все кроме выхода из этого несуразного поделия. DP> И чем они принципиально отличаются от хоткеев VS Code, например, DP> который освоить легко за вечер. Тут ничего не скажу, я не пользуюсь VS Code. RS>> Это надо иметь поистине феноменальную память чтобы запомнить тот RS>> наркоманский бред, который придумался в наркоманском сне RS>> создателям vi для его горячих клавиш и для его команд. DP> Если каждый день с ним работаешь - то прекрасно запоминается. Ключевые слова "каждый день". Но чтобы с ним работать каждый день надо или не иметь нормальных альтеранив и поэтому придётся с ним работать каждый день, или иметь мотивацию, или быть религиозным фанатиком. DP> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... Как это нет? А как я ищу нажав кнопочу 'F'? DP> Т.е. твоя проблема в том, что ты не мог распечатать страничку с DP> основными хоткеями Emacs? :) Чтобы это всё запомнить надо работать с ним каждый день минимум месяца два. У меня нет столько свободного времени. Ну а уж про vi я вообще молчу, чтобы запомнить эту тарабарщину и года не хватит, при условии что опять каждый день. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 12:44:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Friday December 03 2021 12:31, you wrote to me: DP>> Какие тебе хоткеи не удавалось запомнить? RS> Все кроме выхода из этого несуразного поделия. Удаление строки - ctrl-k (как в VS Code), сложно запомнить? DP>> И чем они принципиально отличаются от хоткеев VS Code, например, DP>> который освоить легко за вечер. RS> Тут ничего не скажу, я не пользуюсь VS Code. Sublime Text? Тоже Ctrl-k удаление строки. DP>> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... RS> Как это нет? А как я ищу нажав кнопочу 'F'? В тексте во время редактирования? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 14:21:08 по местному времени:
Нi, Dmitry! 03 дек 21 11:31, Dmitry Protasoff -> Rinat Н. Sadretdinow: DP> Если каждый день с ним работаешь - то прекрасно запоминается. DP> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... Есть. Alt+S. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitry Protasoff написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 14:27:08 по местному времени:
Нello, Stas! Friday December 03 2021 14:21, you wrote to me: DP>> Если каждый день с ним работаешь - то прекрасно запоминается. DP>> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... SM> Есть. Alt+S. Нажал во время редактирования текста и получил меню с предложением, что сделать с текстом. Поиска нет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 14:29:10 по местному времени:
Нello Dmitry! 03 Dec 21 12:44, you wrote to me: DP> Удаление строки - ctrl-k (как в VS Code), сложно запомнить? Сложно. Потому что для меня удаление строки всегда было и есть Ctrl-Y DP>>> И чем они принципиально отличаются от хоткеев VS Code, например, DP>>> который освоить легко за вечер. RS>> Тут ничего не скажу, я не пользуюсь VS Code. DP> Sublime Text? Тоже Ctrl-k удаление строки. mcedit в Linux и Far в винде если немного, а если много, то Embarcadero Studio в винде. DP>>> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... RS>> Как это нет? А как я ищу нажав кнопочу 'F'? DP> В тексте во время редактирования? Во время редактирования поиска нет, да. Но при объёме сообщений как в FIDO поиск во время редактирования и не нужен. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 14:35:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Friday December 03 2021 14:29, you wrote to me: DP>> Удаление строки - ctrl-k (как в VS Code), сложно запомнить? RS> Сложно. Потому что для меня удаление строки всегда было и есть Ctrl-Y Это наследение редактора WordStar. Почему нужно на него ориентироваться? DP>> Sublime Text? Тоже Ctrl-k удаление строки. RS> mcedit в Linux и Far в винде если немного, а если много, то RS> Embarcadero Studio в винде. Запустил Far, удаление по ctrl-k работает. Запустил mcedit - удаление по ctrl-k работает. Что я делаю не так? DP>> В тексте во время редактирования? RS> Во время редактирования поиска нет, да. Но при объёме сообщений как в RS> FIDO поиск во время редактирования и не нужен. Т.е. Golded просто отличается чрезвычайно урезанным функционалом. Поиска и замены нет, это даже в wordstar в начале 80х было! Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 15:46:22 по местному времени:
Нello Dmitry! 03 Dec 21 14:35, you wrote to me: DP>>> Удаление строки - ctrl-k (как в VS Code), сложно запомнить? RS>> Сложно. Потому что для меня удаление строки всегда было и есть RS>> Ctrl-Y DP> Это наследение редактора WordStar. Почему нужно на него DP> ориентироваться? Я начинал в 1987 с "Команден Организатор" (болгарский клон "Norton Commander" на компьютерах "Правец-16"), с MultiEdit и с IDE Turbo Pascal/Turbo C, там везде для удаления строки было Ctrl-Y. Теперь мне переучиваться как-то поздновато. RS>> mcedit в Linux и Far в винде если немного, а если много, то RS>> Embarcadero Studio в винде. DP> Запустил Far, удаление по ctrl-k работает. Не могу проверить, я сейчас в Linux, а запускать вантуз в Virtual Box (живого вантуза у меня нет и не предвидится) мне сейчас недосуг. DP> Запустил mcedit - удаление по ctrl-k работает. Он удаляет просто строку, без символа перевода строки. А Ctrl-Y удаляет строку полностью. Вот в этом и разница. Во всяком случа для меня это существенная разница. DP> Что я делаю не так? Не пользуешься для удаления строки общепринятой комбинацией Ctrl-Y, а используешь какую-то левую комбинацию Ctrl-K, которая и строку толком не удаляет. DP>>> В тексте во время редактирования? RS>> Во время редактирования поиска нет, да. Но при объёме сообщений RS>> как в FIDO поиск во время редактирования и не нужен. DP> Т.е. Golded просто отличается чрезвычайно урезанным функционалом. DP> Поиска и замены нет, это даже в wordstar в начале 80х было! Конечно это весьма субъективно, но скажу: мне именно это ни разу не потребовалось с тех пор как я начал пользоваться GoldEd, а начал я году в 1993. Кстати, вот существует https://nodehist.fidonet.org.ua/ где можно историю по нодам посмотреть, судя по этому сайту я ноду получил в ноябре 1995. А есть ли подобное по пойнтам? Я ведь до этого года два пойнтом был, сначала на 2:5020/182 у Севы Шабада (название ноды "QAZ"), а после AKA получил на 2:5020/214 у Олега Рамазанова (название ноды "CONNECT_115200", она же AFAIR "Autopsy Board"). И у меня самого куча пойнтов была с 1995 по 1999, но вот практически никого из них не помню, от силы трёх-четырёх человек. А у меня их было больше. Существует ли какая история по пойнтлистам? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 16:44:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Friday December 03 2021 15:46, you wrote to me: DP>> Это наследение редактора WordStar. Почему нужно на него DP>> ориентироваться? RS> Я начинал в 1987 с "Команден Организатор" (болгарский клон "Norton RS> Commander" на компьютерах "Правец-16"), с MultiEdit и с IDE Turbo RS> Pascal/Turbo C, там везде для удаления строки было Ctrl-Y. Теперь мне RS> переучиваться как-то поздновато. Переназначить эту кнопку в emacs - проще простого. В Gnus вообще можно черта лысого настроить. DP>> Что я делаю не так? RS> Не пользуешься для удаления строки общепринятой комбинацией Ctrl-Y, а RS> используешь какую-то левую комбинацию Ctrl-K, которая и строку толком RS> не удаляет. Ну учитывая, что emacs появился еще в 70е, то он старее всех писишных редакторов. Т.е. это ctrl-y левая комбинация мелкописишная ;) DP>> Т.е. Golded просто отличается чрезвычайно урезанным функционалом. DP>> Поиска и замены нет, это даже в wordstar в начале 80х было! RS> Конечно это весьма субъективно, но скажу: мне именно это ни разу не RS> потребовалось с тех пор как я начал пользоваться GoldEd, а начал я RS> году в 1993. А мне потребовалось последний раз вчера. И я в очередной раз обломался. Вообщем, пора обратно в нормальный мир хороших редакторов возвращаться, из голдеда этого.. RS> Кстати, вот существует https://nodehist.fidonet.org.ua/ где можно RS> историю по нодам посмотреть, судя по этому сайту я ноду получил в RS> ноябре 1995. А есть ли подобное по пойнтам? Я ведь до этого года два Ты еще скажи по юзерам BBS. Нужно еще учесть, что я с 1995 года в интернет, нужно было чем-то читать email. Не голдедом же ;) А Gnus умел и это. RS> куча пойнтов была с 1995 по 1999, но вот практически никого из них не RS> помню, от силы трёх-четырёх человек. А у меня их было больше. RS> Существует ли какая история по пойнтлистам? Я всех своих поинтов прекрасно помню, т.к. мы регулярно собирались, фотографировались и все архивы живы. В том числе и видео :) Да и сейчас работаю с бывшими коллегами по сети (5 фидошников из 5001 в нашей компании, при том что офис в тысячах км от 5001). Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 21:02:34 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitry ! 02 Дек 21 18:43, you wrote to me: DP> В Gnus скоринг бывает адаптивный. Когда он сам понимает, что ты часто DP> читаешь, а что удаляешь. В итоге авторы, сабджекты или тексты писем со DP> словами, которые тебе интересны - будут показываться первыми, а DP> которые не интересны - внизу. Т.е. если в эхе большой траффик, то велика вероятность того, что какое-то письмо, отправленное в эху сегодня я прочитаю через неделю, только потому, что gnus посчитал, что мнее интереснее совсем другие письма с другими словами и с другими авторами? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Создание и поддеpжка FTN cофта [03 Дек 21 - 21:02] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
QFE
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 21:07:42 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitry ! 02 Дек 21 18:53, you wrote to me: DP> ЗОЖ, внезапно, позволяет выпить еще больше, чем без ЗОЖ :) Я так то б только за, но скорее нет, поскольку - как так? DP> А QR кодов можно нагенерить и для fido! DP> █▀▀▀▀▀█ ▄ █ ▀▄▀▄ █▀▀▀▀▀█ DP> █ ███ █ ▄▄▄ █▄ █ █ ███ █ DP> █ ▀▀▀ █ ▄█ ▄▄█▀▄ █ ▀▀▀ █ DP> ▀▀▀▀▀▀▀ ▀▄█▄▀ ▀ █ ▀▀▀▀▀▀▀ DP> ▀█▀██▄▀▀▀▀▄▀█▀▄▀▄▀ █ █▄▀ DP> ▄▀▄█ ▀▀ █ ▀ █ █▀▄█ ▀ ██ DP> ▄████▀▀█ ▀▀▄▄▀▄▀▄█▀█▀ ▀▀ DP> █ █▄ ▀▄▄▀█ █ ▀█▀█ ▀ ▀█ DP> ▀ ▀ ▀ ▀ █ ▀▄▄▀▄▄█▀▀▀█▄▀▀█ DP> █▀▀▀▀▀█ ▀▀█ ▄ █ ▀ █▀▀█▀ DP> █ ███ █ █▀ ▄▄▀▄▀████▀▄█▄▄ DP> █ ▀▀▀ █ █▄▄▄ ▄▀▄ ▄▀ ▄ █ DP> ▀▀▀▀▀▀▀ ▀ ▀▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀▀ Вот это отличная штука. Куплю два - дочке и одному закомому... Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Создание и поддеpжка FTN cофта [03 Дек 21 - 21:07] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |