|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 16:50:08 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Пятница Декабрь 07 2018 16:34, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Борис Мордасов про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: DK>>>> Право сильного? Т.е. кто сильнее - тот и прав? Но ведь это не DK>>>> так. Германия была объективно сильнее СССР и что? VM>>> Ты хорошо сейчас так окунулся в дерьмецо. Приятно да? Германия VM>>> была объективно слабее СССР. БМ>> Можно спорить до бесконечности, сравнивая тёплое с мягким, синие, БМ>> с солёным и пр. Я же скажу так: Германия была спринтером, СССР - БМ>> стайером, а бежать пришлось марафон. VM> Перепоказывать? Именно в вопросах противоборства, у Германии и СССР были свои недостатки и достоинства применительно к вопросу противоборства. СССР удалось как пофиксить свои недостатки, так и обойти их, рейху не удалось. Озвученное мной сравнение недостатков в разрезе взаимного противоборства вовсе не означает повод наклейки ярлыков "хороший" или "плохой". Германия проявила себя с антигуманистической позиции, поэтому наличие каких-то преимуществ в противоборстве с СССР не означает автоматом, что "Германия была хорошая", равно как и наличие недостатков у СССР не означает, что "Советы были плохими". Это я лишний раз тут поясняю, дабы не прибежали обвинители, что "плюнул во святое", "оправдал" и.т.д. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 18 20:59:40 по местному времени:
Доброго здравия, Oleg ! 06 Дек 18 18:23, you wrote to me: DK>> Отсюда: https://vk.cc/8MrVsD OK> Источник знатный, чо. Человек даже про инфляцию и курс денег не OK> знает. OK> Но вот скажи мне, в каком церковном уставе прописаны несметные OK> богатства? OK> Всяко ж это хоть как считать, пожертвования тех или иных прихожан OK> на благое дело. А тут в стране голод. И ты скажешь, что помощь жертвам OK> бедствия это не благое дело? Ну ты же прочитал статью. Значит знаешь теперь, что Церковь сама собирала средства на помощь голодающим. И собрала немало. А большевики отбирали имущество не столько, чтобы пустить собранные средства на дело, сколько для того, чтобы максимально затруднить проведение богослужений. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 20:59] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:10:50.161 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:19:10 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 07:54, you wrote to me: DK>> Вот вообще не факт, что побеждает тот, кто пользуется поддержкой DK>> населения. Против большевиков, если что, постоянно вспыхивали DK>> народные восстания, которые большевики жестоко подавляли. US> А вот против царизма или белого движения восстаний не было, ага. Конечно были. Но я же не про это. Я про поддержку населения. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 21:19] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:30:20.327 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:20:16 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 07:57, you wrote to me: DK>> Сколько человек было расстреляно при Николае? Сколько при Сталине? US> Сколько человек погибло по вине Николая? Сколько по вине Сталина? Что значит - вина Николая? И вина Сталина? Как её вычислить - степень вины? Чья вина больше за гражданскую войну, напремер? Ты будешь утверждать, что Николая. Я же считаю, что вина частично либкральных кадетов и октябристов, а затем уже - большевиков. Как степень вины посчитать математически? А вот количество расстрелянных посчитать можно. VM>>> Напомню, что николай россию развалил, DK>> Нет, на момент переворота Россия была единая и неделимая. US> И отчего-то в момент перестала. Так же как и СССР. Вот он был и вот его нет. Чья вина - Горбачёва? Или Ельцына с компанией? Или чья то ещё? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 21:20] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:31:25.252 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:25:48 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 07:58, you wrote to me: DK>> Отсюда: https://vk.cc/8MrVsD US> Ссылка твоя ведет к каким-то китайским иероглифам. Это ссылка на статью в википедии. У меня работает. US> Да и вообще, не пил US> бы ты из копытца, козленочком станешь. Вот этого я не понял. О чём речь? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 21:25] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:36:59.258 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:27:18 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 07:59, you wrote to me: US>>>>> Ну - вот, не государь негодный, а народ негодный: "разучился, US>>>>> расшатал, растерял", всё - сам. DK>>>> Ну конечно - нет. Ему помогали. US>>> А должен был помогать и даже более того, руководить - государь. DK>> Что помогать? "Разучиться, расшатать, растерять"? Так на то другие DK>> помощники были. US> Да мы еще и непонятливы? Может выражаться чуть более понятнее. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 21:27] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:38:27.650 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:03:32 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 08:01, you wrote to me: US>>> Но стер-то как плевок. Не пошел в храм, не попросил попов снять US>>> с себя помазание (как будто его можно снять), а просто утерся и US>>> пошел - гражданин Романов. DK>> Вот я и пишу - почитайте дневник последнего императора и DK>> воспоминания современников. US> Подробный отчет сколько ворон и кошаков замочил в этот день US> самодержец? Нет. 2 марта 1917 <Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман! 3-го марта. Пятница Спал долго и крепко. Проснулся далеко за Двинском. День стоял солнечный и морозный. Говорил со своими о вчерашнем дне. Читал много о Юлии Цезаре. В 8:20 прибыл в Могилёв. Все чины штаба были на платформе. Принял Алексеева в вагоне. В 9 1/2 перебрался в дом. Алексеев пришёл с последними известиями от Родзянко. Оказывается, Миша отрёкся. Его манифест кончается четырёхвосткой для выборов через 6 месяцев Учредительного Собрания. Бог знает, кто надоумил его подписать такую гадость! В Петрограде беспорядки прекратились - лишь бы так продолжалось дальше>. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 22:08] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:19:27.579 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:10:38 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 07 Дек 18 08:02, you wrote to me: US>>> В результате Николай просрал Российскую империю, а Сталин US>>> сохранил Советский Союз. А ведь это не просто названия, это US>>> люди, не тараканы. DK>> И что? Как будто государство - это высшая ценность. Сколько DK>> растреляли при Николае? Сколько при Сталине? US> Государство это способ существования людских масс. Хочешь попробовать US> посуществовать без государства? В тайгу, на корешки и прочий подножный US> корм. Т.е. на простой вопрос ответить сложно? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 22:10] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:21:47.739 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 18 22:23:16 по местному времени:
Доброго здравия, Alexey ! 06 Дек 18 19:42, you wrote to me: DK>>>> Большевики не то, что пытались страной торговать, а прямо DK>>>> торговали ценностями. В том числе и церковными. Пойми, не DK>>>> он, а они. VM>>> Это были не церковные ценности. Иерархи церкви, в ту пору, VM>>> весьма активно поддерживали отделение от государства. Вот и VM>>> отделились, а собственность осталась государственной. DK>> Я не ро это. Я про изъятие ценностей, содержащих драгоценные DK>> металлы и камни. AV> Эти ценности принадлежали государству. Сначала царю, потом AV> большевикам. Соответственно, владельцы распоряжались ими по своему AV> усмотрению: кто-то предоставил в пользование церкви, кто-то отобрал у AV> церкви и продал. Это всё понятно. Просто Вадим, которому я всё это писал, считает почему-то, что ценности у Церкви отбрали не большевики, а последний император. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 22:23] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:34:25.908 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 18:07:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Dmitriy Kulikov ! Однажды Пятница Декабрь 07 2018 20:52, некто Dmitriy Kulikov (2:6090/14) написал Oleg A. Kozhedub про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: DK>>> Сколько человек было расстреляно при Николае? Сколько при DK>>> Сталине? OK>> У Николая не было гражданской войны - а там другие расклады. OK>> И, тем не менее, в 1905-й год и расстреливали товарно (тем более, OK>> что поштучно никто не считал и не отписывался), и в иные раз в OK>> три года голодоморы или эпидемии также гибли люди товарно. OK>> Беда Сталина - что статистика и отчотность была налажена, было OK>> кого и кому считать. DK> Ладно. Не будем брать гражданскую войну, не будем брать голодоморы. DK> Возьмём один только Бутовский полигон. 20 765 расстрелянных человек за DK> год с небольшим. В одном месте. 20 765 человек. С августа 1937 по DK> октябрь 1938. Всего с 1921 по 1953 за контрреволюцию в СССР к высшей DK> мере было приговорено 642 980 человек. Что там про солидарность было? Учитывая полицаев, бандеровцев и преступников - вполне себе норм. Тогда нравы такие были - это счас тебя без туалетной бумаги оставь на неделю ты замучаешься смертной мукой,- а тогда только смертью и можно было покарать и общественный воспитательный пример подать. Рзаумеется, примерно так же с расстрелами обстояло и в иных странах. Разумеется, факт т.н. политических репрессий я в заслуги СССР не ставлю, ибо и не сыграло, и вред нанесло, и, по сути это было ошибкой, только которую было трудно избежать, имея такую ситуацию и такие кадры. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |