|
|||
|
|||
Родина должна знать своих героев.
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 13:25:22 по местному времени:
Привет, Vadim! 20 дек 20 15:02, Vadim Makarov -> Yurij Djatlov: VM> Нello, Yurij Djatlov. VM> On 20.12.20 14:57 you wrote: VM>>>> Есть система опознавания свой-чужой. Она включает в себя VM>>>> опознание гражданских бортов. То есть есть свои (отозвались) VM>>>> пассажирские (отозвались как пассадирские) и чужие - не VM>>>> отозвались. Технология стара, как и радиолокация. YD>>> Спасибо, я в курсе. А как в этой системе отзовётся транспортный YD>>> АН, работавший на мирных перевозках по Украине и срочно YD>>> задействованный для доставки боеприпасов? Не так же, как Боинг YD>>> из Голландии? YD>> Отдельно от этой системы есть стандарт радиообмена с гражданскими YD>> бортами для управления воздушным движением. Там различные YD>> стандарты у нас и у западных стран (а Боинг вообще малазийский), YD>> и одиночная машина БУКа (без всего дивизиона) заведомо не могла YD>> ничего интересного оттуда получить. VM> Не очень понимаю - а зачем весь дивизион? Ответ идёт на облучение от VM> радара. Ответчик фиксирует облучение, сразу же, даёт ответ. Его VM> принимает радар, на экране радара сразу виден ответ транспондера. И, VM> насколько я понимаю, ответ от транспондера будет фиксировать любой VM> радар - иначе всех гражданских сразу к херам собьют. Изначально ответчиками системы "Кремний-2" оборудовались не только военные, но и все пассажирские. Ответы от пассажирских судов я сам постоянно наблюдал на ИКО. Более того, если пассажирский борт не отвечал (разговор не идёт о врагах. Скорее збыли поменять код или неисправность), это было поводом для замечания гражданским, и, как следствие, мзды от них в виде билетов в сезон :-) Далее была введена система "Пароль", которая не только распознавала самолёты. Могла к примеру сообщать от остатке топлива. Переодически приходилось принимать участие в уничтожении кодов. Происходило это в присутствии трёх человек. Четыре человека в батальоне имели прало это делать. Переоборудовать все пассажирские суда на "Пароль" так и не удалось. Как нынче работает, я не знаю, но утверждение, что пассажирские суда не имеют ответчиков "свой-чужой" меня сильно удивляет. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Родина должна знать своих геpоев.
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 20 15:17:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Sunday December 20 2020 08:08, you wrote to me: DP>> Учитывая, что с последствиями деятельности гебешников сталкиваюсь DP>> фактически каждый день (!) - это ожидаемо. IV> как скучно я живу... Когда даже для того, чтобы DНL 10 сим-карт послать из России - нужно нотификацию ФСБ предоставлять - поневоле задумываешься, как хотелось бы жить немного поскучнее. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 16:38:44 по местному времени:
Нello, Vadim! Sunday December 20 2020 11:12, you wrote to me: DP>> Это просто непрекрытый садизм, попытка нагнать на общество DP>> ненужного ужаса. Когда спецслужбы перегибают палку - это всегда DP>> несет под собой угрозы развешивания сотрудников этих спецслужб на DP>> дереьях, как было в Венгрии. Поэтому КГБ во время крушения СССР DP>> молчало тихо в тряпочку - боялись, что за их деяния им DP>> воздастся.. VM> Перечитай Марка. Он в кои-то веки написал хороший, грамотный пост. Какой именно пост прочитать? Он много пишет. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |
|
|||
|
|||
Re: Родина должна знать своих героев.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 19:26:32 по местному времени:
Нello Vadim, 19 Dec 20, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Yurij Djatlov: VM> Ну зачем писать такие глупости про подбор дозы? Про лаборатории... VM> Есть гораздо более простые и доступные методы. Люди считают ФСБ сборищем дегенератов. Ну и тех кто не верит в это - не далеко ушедшими. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 20 22:17:04 по местному времени:
Нello Yurij, 19 Dec 20, Yurij Djatlov (2:6055/7.1) wrote to Uncle Sasha: YD> Сосредоточься. В интернете есть много самых разных сведений, включая и YD> явную чушь. Я спрашиваю "как могла бы быть устроена система YD> распознавания не "свой-чужой", а "штатский-военный". Ты отвечаешь "там YD> тумблер под крышечкой на винтах". Ты понимаешь, что тумблер не может YD> сам выяснять в реальном времени, везёт самолёт украинских солдат или YD> голландских мирных жителей? Есть система опознавания своих. Она YD> основана на присутствии на своих самолётах специального YD> устройства-ответчика. А как могла бы работать система, блокирующая YD> стрельбу по самолёту любой страны, если он везёт мирных граждан - я не YD> представляю. Транспондер выдает на запрос вполне определенный код. Номер рейса, высота, скорость и черт знает что еще. Сравнив с заявкой, получаем цель 5100. Ответчик госопознавания выдает закодированную последовательность, которую мы можем, в зависимости от принадлежности расшифровать 2100 или не расшифровать 9100. На что следует обратить внимание - гражданский рейс без заявки есть нарушитель режима полетов 3100 и может быть обстрелян при некоторых условиях (Кореец над Сахалином) Disclaimer: на актуальность не претендую, я не действующий ПВОшник. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 20:25:06 по местному времени:
Нello Uncle, 19 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Отбросив в сторону некоторые другие сомнения, возмем следующее: 1. AG>> Версия о том что данные по борту были слиты через засвеченного AG>> агента. US> Ну откуда ему знать, когда и куда полетит спецборт??? Агенту? Из подсунутых контрразведкой данных AG>> "Человек, о происходящем в голове которого мы ни чего не можем AG>> сказать", который отдает приказы о применении БОВ напропалую AG>> (Британия, Сирия, Россия) вполне может отдать приказ на AG>> уничтожение гражданского борта. US> Не может. Абсолютно бессмысленное действие, имеющее результатом US> многочисленные санкции и реноме сумасшедшего с бритвой. Навальный? US> [...] US>>> Сажали десятками, сотнями и тысячами, а народ всё копошится. US>>> Нужны меры поубедительнее. AG>> Понятно. Ждём применения ЯО. Иначе народ копошиться не перестанет US> Скоро уже. Еще немного санкций, и мы начнем бомбить Воронеж. /SKIPPED/ <CENSORED> убейтесь сами об стену US> Он вполне мог его придушить без шума, пока тот еще сидел в российской US> тюрьме. Не странно ли, Калугина, Георгиевского, выдавших множество US> российских разведчиков, некто не травит "новичком", не посыпает US> полонием, не пичкает мельдонием - живут, и в ус себе не дуют. А вот на US> каких-то сявок - да столько напастей? Путин отнюдь не гений, но уж во US> всяком случае не идиот. Но Навального-то отравил? Или Навальный не сявка, по сравнению с маститыми перебежчиками и предателями? AG>> Вообще же, ты не находишь странным в том, что отрицая отравление AG>> Скрипалей, сбитие Боинга, ты в то же время обвиняешь Путина в AG>> отравлении Навального? US> Там нет мотива, тут он есть. И тут Путин даже и не оправдывается. Мотив - Путин до дрожи в коленках боится Навального? Принято WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 20:34:12 по местному времени:
Нello Vadim, 19 Dec 20, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Yurij Djatlov: YD>> Навального. А так - есть целый НИИ, который занимается ядами. YD>> Этот НИИ один хрен разрабатывает новые варианты и испытывает на YD>> указанных целях - например, за рубежом, где простые методы YD>> применять неудобно. Вот вам Навальный, потренируйтесь, дозу YD>> подберите, заодно проще будет объяснять, а то дырку в голове на YD>> панкреатит не спишешь... VM> Теоретег. Причём недалёкий. Вот объясни, зачем такие сложности? Проще VM> наловить гастеров. Гастеров жалко. Они на стройке работать полезны. Навальный... Нет, не жалко WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 20:36:28 по местному времени:
Нello Uncle, 19 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Yurij Djatlov: US> Не знаю, и знать мне не надо. Возможно, штатские снабжены US> транспондерами. Это частности. А не нравится Интернет, так к твоим US> услугам российское телевиденье. Транспондер в<ы>ключается одним тумблером WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 13:25:10 по местному времени:
Нello, Mark! 20 Dec 2020 09:50:20, you wrote to me: MA> Нет. Перешел в 2014 на линукс, а под него безглючного и простого в управлении MA> софта для фидо нет. Да и не особо тянуло. Почему у Виссарионова всё работает как надо? SK>> сторонник СССР и противник психиатрических репрессий? Как это SK>> согласуется между собой, ведь психиатрические репрессии использовались SK>> в СССР? MA> Не вижу прямой связи по теме разговора. Каждый раз мои оппоненты СССР почему-то MA> съезжают на темы исключительно негативные. Это ничего, что твоя жена срёт MA> говном? Это не мешает тебе её любить и жить с ней? Концентрация внимания на MA> негативах это не нормально. СССР это жизнь в кайф всей нации, а не кучке MA> пидорасов-паразитов. СССР это единый фонд потребления, качественное образование, MA> медицина, социалка, труд и отдых, за счёт госбюджета. СССР - это тюрьмы и психушки для несогласных с политикой партии и правительства и это факт. Путинский режим всего навсего продолжает советский задел по борьбе с инакомыслящими и это тоже факт. Прослушка, слежка, чекизм - это всё из СССР. Если ты выступаешь за СССР, то выступай и за тюрьмы и психушки для несогласных, так как репрессии - это неотъемлемая, если не основная, часть СССР. Я жил в СССР и никакого кайфа там не заметил. Скучнейшее, тошнотворнейшее существование в условиях тотальных запретов, цензуры, репрессий и, конечно, нищеты. Два убогих телеканала и два радиоканала, из которых сыпались пропагандистские помои в головы рабов. Кто такие пидорасы-паразиты не очень понятно, требуется пояснение. Ты имеешь виду верхушку партноменклатуры? Неужели ты считаешь, что в СССР она жила жизнью простых людей? Для них была открыта загранка, для них существовала валюта, западные товары, "берёзки" и каталоги Внешпосылторга - всё то, что о чём простой советский раб, оттарабанивший у станка 8 часов, и подумать не мог. Советский инженер, будучи руководителем направления получал от силы 160 рупий. Телевизор (советское барахло, постоянно ломавшееся) стоил 790 рупий, видеомагнитофон, который даже скопировать нормально не могли - 1400 рупий. Фантастическая нищета и обездоленность! Единый фонд потребления. Потребления чего и кем? Как я уже писал выше - потребление у партноменклатуры и рабов было совсем разное. Единственное достижение в области потребления - это квартиры, предоставляемые на условиях аренды. В мире подобное жильё считается социальным и предоставляется нищебродам или совсем бесплатно, или за условную цену. Качественного образования в СССР не было. Были элитные технические ВУЗы, но и там - проседание в области гуманитарных наук. В основном, образование было никакое и Кашпировский с Чумаком это подтверждают. Обычное дело, когда на производстве вчерашнему студенту объясняли - "забудь чему тебя учили" и обучение начиналось заново. Медицина в СССР была очень разной. Медицина для советских рабов в виде поликлиник - это одно, а ведомственная медицина, для крупных чекистов и крупных вояк, членов их семей - это совсем другое. Например, аппаратов УЗИ и томографов в больницах для рабов не было, а в ведомственных - уже были. Не говоря уже о общем содержании, наличии тараканов, кормёжке и т.п.. Социалка. В СССР отсутствовала. Социалка - это то, что государство даёт гражданину не взимая с него плату. Труд. В СССР был принудительным. Принудительный труд называется рабством. Условия труда и уровень его оплаты определяет рабовладелец. Отдых. Временное освобождение от принудительного труда? На милость рабовладельца. SK>> Верно, будучи в России от сумы и от тюрьмы не зарекайся. MA> ФЗ-73 "Об экспертной деятельности в РФ" прямо запрещает проводить MA> психиатрические экспертизы в учреждениях местного (городского, регионального) MA> пошива. Можно ТОЛЬКО в специально созданных клиниках ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ. MA> Это требование повсеместно нарушается, а потому виновных можно привлекать по MA> статье за незаконное помешение в псих. стационар и заведомо неправосудное MA> судебное решение. Ну, сделают из тебя дерево в клинике ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ. Психушка им. Сербского прекрасно упрессует любого инакомыслящего. SK>> Если пациент попадает в психушку и с ним нужно расправиться, его сразу SK>> нагрузят тяжёлыми нейролептиками, что никакое заявление он написать SK>> уже не сможет. MA> Может случиться всякое. Надо просто понимать необходимость заиметь толкового MA> опекуна (лучше нескольких) в случае поражения в правах судом. Любое лечение MA> допустимо ТОЛЬКО с согласия опекунов и ТОЛЬКО по специально утвержденным MA> международным методикам. Надо будет нагрузить нейролептиками - нагрузят. MA> Мне рассказывал один знакомый, как по заказу жены был превращен в овоща её MA> муж. MA> Муж страдал запоями, когда случился очередной приступ, его упаковали в дурку и MA> вкололи непотребную херню. Как только мужик начинал отходить, его снова кололи. MA> В итоге сделали овощем. Подробно описал, чтобы указать, что это было не просто MA> "схватил-искалечил", а продуманная и воплощенная методика, с прикрыванием жопы. Российские семьи - это не тыл, а ещё один фронт. SK>> Это так, но упечь могут и без предварительной экспертизы. Судье так SK>> показалось и всё. MA> Тут не так всё просто. Суд первой инстанции - примерно месяц времени пока MA> рассмотрит. 10 дней на обжалование. Плюс примерно 2 месяца пока вторая инстанция MA> рассмотрит и засилит. Итого около 3 месяцев у нас есть. За это время надо MA> сделать независимую экспертизу. Её можно сделать за 2-3 дня. Собственно это я MA> прошел лично и это уберегло меня от дурки (а дело окончилось реабилитацией). MA> Этот же трюк я обкатал на своём подзащитном Андрее Шашерине - известное дело MA> "Барнаул - столица экстремизма", где за смешные картинки фабриковали уголовные MA> дела. Мне удалось вывести Шашерина в топ мировых новостей, а на этой волне не MA> без моего участия была декриминализована статья 282 УК РФ. Да, параллельная экспертиза пока возможна. Но только пока. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 16:30:52 по местному времени:
Нello Dmitry* *Protasoff DP>>> Учитывая, что с последствиями деятельности гебешников сталкиваюсь DP>>> фактически каждый день (!) - это ожидаемо. IV>> как скучно я живу... DP> Когда даже для того, чтобы DНL 10 сим-каpт послать из России - нужно DP> нотификацию ФСБ пpедоставлять - поневоле задумываешься, как хотелось бы DP> жить немного поскучнее. Мляяяятттть!!!! DНL!!!! Это блин пpемия Даpвина! Отслылать подобное DНK или там TNT. Обычной почтой, идиот, ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ!!!! Это ж АКСИОМА!!! Пpовеpенная многажды! Никаких йопаных куpьеpов - они выжpут весь твой моск и всё pавно всё сделают чеpез жопу! А DНL - это ВООБЩЕ самая уpодская контоpа, котоpая нам то потеpяет блок на pемонт, то потеpяет документы и мы ЗАНОВО всё pастамаживали. Bye, Dmitry Protasoff, 20 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |