|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Sasha Shost в Mar 19 19:23:26 по местному времени:
Приветики, Sasha! Писал как-то Sasha Shost к Alexander Нohryakov примерно 12 Мар 19 в 14:48 А я смотрю и фигею. AН>> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН>> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. SS> вайфай роутер не пробовали? не уживааюся обычно они с ним Урбан легенд. Тогда микроволновка должна изгонять тараканов из многоквартирного пятиэтажного дома, а то и из города. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 20:51:18 по местному времени:
Привет, Alexander! 10 мар 19 18:36, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO>> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под CO>> рукой, ничего не зная про эти разбросы... CO>> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела CO>> фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок CO>> зажигания! :) AН> https://pro-radio.ru/auto/13194 Оно? Да, 14-10. Должно быть оно! Cheslav. ... - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 20:52:12 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 10 мар 19 21:22, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Впрочем так извращаться над этим транзистором времена прошли. CO>> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO>> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под CO>> рукой, ничего не зная про эти разбросы... CO>> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела CO>> фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок CO>> зажигания! :) DR> Получить настолько криво работающий регулятор на одном лишь разбросе DR> параметров невозможно. Что-то там было в принципе неисправно. Возможно, я нашёл не все неисправности. До замены транзистора оно вообще не работало. А потом заработало и я решил, что это вот и всё. Cheslav. ... ГАИ оно все синим пламенем. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 21:01:30 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 11 мар 19 21:39, Dmitriy Romanov -> Alexander Нohryakov: CO>>> Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею CO>>> питаются! Не видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не CO>>> пытаются убегать! AН>> Эта проблема древняя :-) AН>> https://youtu.be/tfGKU_mX65s AН>> Инта-виром не пробовал? Может, современные тараканы уже отвыкли AН>> от него. DR> А можно не травить, а завести ёжика. И можно его даже не кормить, пока DR> всех не переловит. О, жена согласна! Cheslav. ... Не всех оценивают по достоинству. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Sasha Shost в Mar 19 21:02:58 по местному времени:
Привет, Sasha! 12 мар 19 14:48, Sasha Shost -> Alexander Нohryakov: AН>> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН>> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. SS> вайфай роутер не пробовали? не уживааюся обычно они с ним Вифи я дома запустил на год раньше, чем они появились. Может, наоборот - он их привлекает? Cheslav. ... Презерватив как средство борьбы с детской преступностью. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 21:05:08 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 12 мар 19 19:19, Dmitriy Romanov -> Alexander Нohryakov: DR> Если они перестанут вылазить из щелей - то это уже хоть какая, но DR> победа. Мое представление о тараканах выглядит как примерно от 200 до DR> 500 особей на квадратный метр на открытом пространстве - так было у DR> нас в армии на кухне. Ну вру конечно, чуть поменьше, но видимое DR> большое количество. Ёжик может помереть от ожирения. У меня их видно ночью, когда включаешь свет на кухне. Штук 5-6 разбегается. Больше не видел и только на кухне. Так что ёжик помрёт с голоду. Cheslav. ... Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 21:06:40 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 12 мар 19 19:23, Dmitriy Romanov -> Sasha Shost: AН>>> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН>>> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. SS>> вайфай роутер не пробовали? не уживааюся обычно они с ним DR> Урбан легенд. Тогда микроволновка должна изгонять тараканов из DR> многоквартирного пятиэтажного дома, а то и из города. В моей первой МВ были большие светящиеся часы. так на их цифрах долго жил таракан, не смотря на то, что МВ я пользовался по несколько раз в день. Он там себя хорошо чувствовал и даже жирел на глазах. Cheslav. ... Даниель Дефолт --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 06:00:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 11 Марта 2019 23:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5c86ab95: AН>>> Оттого и вопрос. Умный учится на чужих ошибках ;-) IS>> Тогда пока вело или автоаптечка с клеем red sun или подобным, ну IS>> я ещё клею обычным резиновым клеем, не брендированным "Моментом" IS>> - у них тоже есть резиновый, но в два с половиной раза дороже, IS>> чем безмаркированный. AН> Хорошо бы в этом сезоне побольше покататься, поразмяться, что-то AН> работоспособность уже не та, что двадцать лет назад :-( А у тебя вел уже прошёл предсезонное ТО? Ведь приятнее кататься на исправном ТС. Я только ещё договорился о переборке заднего колеса. А надо ещё свежие тормозные колодки взять, не помешает правильную цепь поставить. Ну и опять поколдовать со светоавтоматикой. Т.ч. у меня ещё работ выше крыши пока сядешь за руль. А на следующей неделе у нас уже +16 обещают. Сегодня, правда, сильные заморозки. Не, я видел открывших велосезон. Некоторые и зимой катались. Но те чудики зимних тонкостей не знают, и сдуру катались на дорожных. Уж не знаю из каких запасов у них честная резина, ибо современные покрышки скорее пластмассовые, которые на морозе дубеют и теряют сцепление с дорогой. Я же, пока грязь с дорог не уберут - на ДОП не выкачу. AН>>>>> У нас опять зима. Вчера было солнце и текло с крыш, сегодня с AН>>>>> утра вышел на крыльцо, чуть не шлёпнулся с крыльца - AН>>>>> обледенело. А к вечеру замело, даже сосед-пенсионер бредёт AН>>>>> пешком. Обычно он всю зиму катается на велике: разгребать снег AН>>>>> перед гаражом лень, а пешком, говорит, колени ноют. IS>>>> Когда у меня схватило спину, что в поликлинику на уколы ходить IS>>>> стал - на веле таких болей в спине не было. AН>>> Как сейчас? Прошло? Спина - противная штука, возня с ней AН>>> долговременная. Знаю, тьфу-тьфу, не по себе, по родственникам и AН>>> знакомым. IS>> Ну большие боли ушли, остаточное есть, но это оттого, что я IS>> меньше 5кг с собой не таскаю, а то и больше. Если бы совсем IS>> налегке - думаю, совсем ушло бы. AН> Врач не советовал менять работу? :-) А он в работу и не вникал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто не работает, тот поломался. |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 05:53:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 12 Марта 2019 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c86fbe4: MB>>> Я их применял кругом и везде - и как ключи, и как аналоговые MB>>> усилители. Никогда не было проблем с разбросом параметров. IS>> Всего один раз столкнулся с транзистором, у которого тестером IS>> переходы звонились, а он, собака, не усиливал. Стоял в кадровой IS>> развёртке телика, в цепи прохождения пилы, на коллекторе размах IS>> был даже на полвольта меньше, чем на базе. MB> Так это - явно был брак. Неисправность. До этого же работало сколько-то лет. MB>>> И, кстати, я очень не любил (да и сейчас не люблю) подстроечные MB>>> элементы, в моих девайсах их практически не бывает. IS>> В Союзе-110/111 (ростовская разработка) втрое меньше IS>> регулировочных элементов, чем в Снежети-204 (родная разработка IS>> БЭМЗа, но на школе Маяка, который копировали до этого). MB> Правильный девайс, даже магнитофон, по-хорошему не должен содержать MB> никаких подстрочных элементов. Не втрое меньше, не вчетверо, а MB> нисколько. Возможно ли такое в принципе? Я думаю, что да. Кассетник, пожалуйста. К ним меньше требования. Впрочем тётя Соня умудрилась же сделать девайс в этих габаритах, вполне устраивающий меломанов, и так и не повторенный по параметрам остальными. В катушечнике хочешь, не хочешь - а с десяток параметров настраиваются. Особенно в аппаратах первого класса и выше. CO>>>> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым CO>>>> перегорела фара, потом нейтраль. А через пару километров - CO>>>> выгорел замок зажигания! :) MB>>> Устройство, особенно выпускаемое серийно и массово, для MB>>> работоспособности которого требуется подбор компонентов по MB>>> параметрам - это плохое, негодное устройство. Хорошее, годное MB>>> обязано работать при том разбросе параметров, который заявлен MB>>> производителями компонентов. IS>> И вроде без регулировочных элементов современная техника, но IS>> ремонт всё равно не предусмотрен. MB> Ага. Чем дальше, тем менее ремонтопригодна техника. Столкнулся с тем, что в патронах для ламп контакт вставляется один раз. Надо что-то поменять - отрезай и новый патрон. Весело. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ничто так не красит женщину, как перикись водорода |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 05:13:22 по местному времени:
Привет, Igor! 13 мар 19 06:00, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> А у тебя вел уже прошёл предсезонное ТО? Ведь приятнее кататься на IS> исправном ТС. Я только ещё договорился о переборке заднего колеса. А IS> надо ещё свежие тормозные колодки взять, не помешает правильную цепь IS> поставить. Ну и опять поколдовать со светоавтоматикой. Т.ч. у меня ещё IS> работ выше крыши пока сядешь за руль. А на следующей неделе у нас уже IS> +16 обещают. Сегодня, правда, сильные заморозки. Не, я видел открывших IS> велосезон. Некоторые и зимой катались. Но те чудики зимних тонкостей IS> не знают, и сдуру катались на дорожных. Уж не знаю из каких запасов у IS> них честная резина, ибо современные покрышки скорее пластмассовые, IS> которые на морозе дубеют и теряют сцепление с дорогой. Мне показалось, что камеры от Петрошины более резиноподобны, чем откровенный китай. Cheslav. ... Когда надоест заниматься одной любовью, займись двyмя. --- ... |