|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 03:14:52 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 май 23 22:05, Cheslav Osanadze -> Igor Suslyakov: MR>>>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>>>> я это предполагал ;) CO>>>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с CO>>>>> удовольствием и потом резко - всё! Перебор! :) SS>>>> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) CO>>> Если мясо туда завернуть... :) То вполне себе еда. SS>>>> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не SS>>>> из одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. SS>>>> Внуки трескают за моё-моё :-) CO>>> Извращаетесь? IS>> Вовсе нет. Просто блюдо менее известное на Руси. А с манной IS>> крупой пробовал? Ну блины не очень, скорее оладушки. CO> Оладьи с манкой - пробовал. IS>> Так и называются - IS>> манники. Про драники - из картошки - промолчу. CO> О, их тоже люблю, но чуток совсем. А я не промолчу - обалденная еда. Но... Я хоть и ретроград, но тут за новшества. Пока картошку руками трёшь, она успевает чернеть. А вот с машинной тёркой (да ещё не в кашу, а мелкой-мелкой стружкой) всё норм :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 07:22:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 28 Мая 2023 22:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6473aeb9: AН>> В СССР была блинопечная машина. Большой горячий металлический AН>> барабан, на него лилось тесто, барабан вращался, с него сходила AН>> блинная лента. Ленту резали на куски, получались квадратные AН>> блины. IS> Вполне продавали кусок рулона, завёрнутый так же как сейчас лаваш. IS> Кста, хоть и жестковаты были такие блины, но вполне вкусные. По IS> кр.мере из местной кулинарии. Мне они не казались жёсткими. Наверное, другой рецепт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 07:24:12 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Понедельник 29 Мая 2023 03:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+6473f9d7: AН>> В СССР была блинопечная машина. Большой горячий металлический AН>> барабан, на него лилось тесто, барабан вращался, с него сходила AН>> блинная лента. Ленту резали на куски, получались квадратные AН>> блины. За 13 часов такая техника напекла бы не один метр без AН>> помощи журналистов. SS> Я ещё пацаном такую машину впервую в Крыму увидел. Году эдак в SS> 1973-ом. Как просто, офигел это себе я :-) Мне было 17, я тоже офигел, с теми же словами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:11:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 28 Мая 2023 22:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6473b402: MR>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>> я это предполагал ;) CO>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>> и потом резко - всё! Перебор! :) IS>> Объём желудка примерно литр, даже меньше. С учётом жидкостей и IS>> желудочных соков. Не рекомендуется переедать более чем на 70% от IS>> объёма, но желудок может и растягиваться немного. Вот по объёму IS>> или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они IS>> расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается IS>> потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но IS>> согласен - может и надоесть. CO> Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща же могу CO> и две лоханочки сразу навернуть, смело. CO> Тут именно на мучное так. Предположу что жидкое быстрее проваливается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 21:13:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Понедельник 29 Мая 2023 02:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+6473f5a7: MR>>>> ну очень редко завернутые с мясом и рисом или с капустой ... SS>>> О, с мясом - это да. IS>> Пирожок с мясом - беляш. Вот зачем начали обсуждать вкусняшки? IS>> Сегодня увидел в магазине - ну чё, купил, съел. SS> Ну, в общем да. Не отравился же, поди :-) Ну раз сюда ещё пишу... :) MR>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? IS>> Ну да. В молодости я одновременно на двух сковородках блины пёк. IS>> Не успевали съедаться как напекались новые. SS> Да мне уж объяснили :-) А что тут объяснять. Хотя Масленица уже прошла. Как ни странно, но блины с икрой мне понра, хотя саму икру я не очень, с детства ещё. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Можно ли назвать член устройством ВВОДА/ВЫВОДА? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 21:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Понедельник 29 Мая 2023 02:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+6473f710: CO>>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>>> и потом резко - всё! Перебор! :) SS>>> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) SS>>> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не SS>>> из одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. SS>>> Внуки трескают за моё-моё :-) IS>> Ну вот, рецепты моих кулинарных экспериментов в 90ых пошли. Ты с IS>> рисовой мукой попробуй. Рисовой четверть.. треть от пшеничной. IS>> Вкус, может быть, и не оценишь, это у гречневых он явно выражен, IS>> а вот с рисовой мукой блины получаются более сытными. А хуже IS>> всего у меня получалось с кукурузной мукой. Не клеится и всё, IS>> даже вместе с пшеничной, надо слишком уж много яиц добавлять. Или IS>> я чего-то не учитываю. Как хлеб кукурузный делали - для меня IS>> загадка. SS> Не, ну это уже изыски :-) Вовсе нет. Изыски - начинка. Икра. Чёрная. А не баклажанная заморская. SS> Ну, я тогда тоже про изыски. Гречневые блины они ж у нас не просто - SS> они на дрожжевом тесте. То есть толстые и сытные :-) Это уже не блины, а оладьи, большие. Про сытность молчу, есть у гречки такое свойство, но ниже риса - это уже подсчитано не мной. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:49:46 по местному времени:
Привет Igor! 29 Май 23 21:11, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: MR>>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>>> я это предполагал ;) CO>>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>>> и потом резко - всё! Перебор! :) IS>>> Объём желудка примерно литр, даже меньше. С учётом жидкостей IS>>> и желудочных соков. Не рекомендуется переедать более чем на 70% IS>>> от объёма, но желудок может и растягиваться немного. Вот по IS>>> объёму или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они IS>>> расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается IS>>> потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но IS>>> согласен - может и надоесть. CO>> Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща же CO>> могу и две лоханочки сразу навернуть, смело. CO>> Тут именно на мучное так. IS> Предположу что жидкое быстрее проваливается. Прямо в момент поглощения? :) Cheslav. ... Мысль: В кукурузе хорошо плохо себя вести... --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 04:42:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Мая 2023 20:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6474f3de: IS>>>> объёму или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они IS>>>> расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается IS>>>> потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но IS>>>> согласен - может и надоесть. CO>>> Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща же CO>>> могу и две лоханочки сразу навернуть, смело. CO>>> Тут именно на мучное так. IS>> Предположу что жидкое быстрее проваливается. CO> Прямо в момент поглощения? :) В процессе поглощения. Никого, ведь, не удивляет, что в одну харю не спеша полтораха упихивается и ещё хочется? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Водка "Буратино"... Почувствуйте себя дровами... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 06:41:39 по местному времени:
Привет Igor! 30 Май 23 04:42, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> объёму или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу IS>>>>> они расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается IS>>>>> потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но IS>>>>> согласен - может и надоесть. CO>>>> Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща CO>>>> же могу и две лоханочки сразу навернуть, смело. CO>>>> Тут именно на мучное так. IS>>> Предположу что жидкое быстрее проваливается. CO>> Прямо в момент поглощения? :) IS> В процессе поглощения. Никого, ведь, не удивляет, что в одну харю не IS> спеша полтораха упихивается и ещё хочется? Это же растянуто по времени. А борщик - быстро-быстро. Cheslav. ... Как жаль, что Вы наконец-то уходите... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:42:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 29.05.23 9:13 PM: IS> Здpавствуй, Sergej! Понедельник 29 Мая 2023 02:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+6473f5a7: IS>>> Пирожок с мясом - беляш. Вот зачем начали обсуждать вкусняшки? Сегодня увидел в магазине - IS>>> ну чё, купил, съел. SS>> Ну, в общем да. Не отравился же, поди :-) IS> Ну раз сюда ещё пишу... :) Развели тут ру.китчен ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |