|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 07:44:01 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 мая 2024 в 01:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы он AM>>> сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 пользователей, AM>>> то и расходы делятся на 100500 частей и каждый из 100500 AM>>> пользователей честно говорит, что его часть расходов небольшая ЮГ>> Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. CO> Нет. Масло как надо было менять раз в год? так и не умножилось на CO> 100500 раз.:) За масло как я один платил бы, так и сейчас плачу. Машина-то моя. ЮГ>> А тебя послушать - если ЮГ>> машину пользовать на 10 человек, то каждому практически в 10 раз ЮГ>> меньше бензина надо будет, чем он бы один ездил. И машина будет ЮГ>> ломаться в 10 раз реже, и износ будет в 10 раз меньше. ;))) CO> Cheslav. CO> ... TAMPAX. Доставка. Установка. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 07:28:20 по местному времени:
Привет Юрий! 29 Май 24 07:44, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы AM>>>> он сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 AM>>>> пользователей, то и расходы делятся на 100500 частей и каждый AM>>>> из 100500 пользователей честно говорит, что его часть расходов AM>>>> небольшая ЮГ>>> Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. CO>> Нет. Масло как надо было менять раз в год? так и не умножилось CO>> на 100500 раз.:) ЮГ> За масло как я один платил бы, так и сейчас плачу. Машина-то моя. А снашивают её двое. Т.е. в два раза быстрее.:) Cheslav. ... Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:44:48 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 мая 2024 в 12:28 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы AM>>>>> он сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 AM>>>>> пользователей, то и расходы делятся на 100500 частей и каждый AM>>>>> из 100500 пользователей честно говорит, что его часть расходов AM>>>>> небольшая ЮГ>>>> Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. CO>>> Нет. Масло как надо было менять раз в год? так и не умножилось CO>>> на 100500 раз.:) ЮГ>> За масло как я один платил бы, так и сейчас плачу. Машина-то моя. CO> А снашивают её двое. Т.е. в два раза быстрее.:) Вот именно. Увеличение количества пользователей не снижает расходы на машину, а только увеличивает. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 13:41:34 по местному времени:
Привет Юрий! 30 Май 24 12:44, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы AM>>>>>> он сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 AM>>>>>> пользователей, то и расходы делятся на 100500 частей и каждый AM>>>>>> из 100500 пользователей честно говорит, что его часть расходов AM>>>>>> небольшая ЮГ>>>>> Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. CO>>>> Нет. Масло как надо было менять раз в год? так и не умножилось CO>>>> на 100500 раз.:) ЮГ>>> За масло как я один платил бы, так и сейчас плачу. Машина-то моя. CO>> А снашивают её двое. Т.е. в два раза быстрее.:) ЮГ> Вот именно. Увеличение количества пользователей не снижает расходы на ЮГ> машину, а только увеличивает. Вот! И следить будет за ней реально - кто то один. Редко так получается, что "шум в коробке" внезапно побежали чинить оба, обычно как раз наоборот - каждый надеется на другого и только "плательщик кредита" будет вынужден побеспокоиться.:) Cheslav. ... Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы! --- |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 22:31:42 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Борис! ЮГ> 24 мая 2024 в 03:15 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= БМ>> Нello, Юрий! ЮГ>>>>> А какая разница? Денег на машину требуется всё равно не 20-30 тысяч ЮГ>>>>> в месяц, как Андрей написал. БМ>>>> Давай для начала разберём твои "20-30 тысяч В ГОД" БМ>>>> Стоимость одного километра (по бензину) составляет в России, грубо БМ>>>> говоря, 5 рублей. Т.е., если машину не страховать, ТО делать самому, БМ>>>> запчасти брать с разбитых машин, то 20-30 тысяч в год хватит на 4-6 БМ>>>> тысяч километров. Это несерьёзно. У меня годовой пробег 16-18 тысяч. БМ>>>> Т.е., только на бензин я трачу в год 80-90 тысяч рублей. Да, в БМ>>>> Молдавии расстояния поменее, чем в России, и там, наверное, сложно БМ>>>> набегать 17 тысяч в год. НО! Бензин там чуть ли не в три раза дороже, БМ>>>> чем у нас! БМ>>>> https://ru.globalpetrolprices.com/Mo...soline_prices/ БМ>>>> Плюс страховка, плюс ТО... Возможно, 30 тыр в месяц не наберётся, но БМ>>>> 20 -- легко ЮГ>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В него ЮГ>>> входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово и четыре ЮГ>>> раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у меня - до ЮГ>>> работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. Страховка 8 ЮГ>>> тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в год??? БМ>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года - это БМ>> 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ рублей в БМ>> месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже машиной ЮГ> пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. ЮГ> На работу, с работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 делить. БМ>> А у Андрея бензин (почти) в три раза дороже. Дальше сам посчитаешь? ЮГ> Посчитай, мне неохота. Всё равно таких бешеных сумм не набирается. Юра, твоя ошибка в том, что что ты предполагаешь, что, если ты не накатываешь на 20 тыр в месяц, то и никто другой не может столько накатать. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в May 24 07:47:21 по местному времени:
Привет, Борис! 31 мая 2024 в 02:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В него ЮГ>>>> входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в Кемерово и четыре ЮГ>>>> раза в Новосибирск. В остальное время суточный пробег у меня - до ЮГ>>>> работы и обратно. На бензин уходит 1-2 тысячи в месяц. Страховка 8 ЮГ>>>> тысяч, смена масла - тоже восемь. Игде 200 тысяч в год??? БМ>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной года - БМ>>> это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это пять тыщ рублей БМ>>> в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он тоже ЮГ>> машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. На работу, с ЮГ>> работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 делить. БМ>>> А у Андрея бензин (почти) в три раза дороже. Дальше сам посчитаешь? ЮГ>> Посчитай, мне неохота. Всё равно таких бешеных сумм не набирается. БМ> Юра, твоя ошибка в том, что что ты предполагаешь, что, если ты не БМ> накатываешь на 20 тыр в месяц, то и никто другой не может столько БМ> накатать. Могут. Но это же не обязательно. Андрей не хочет машину, мотивируя это очень большим расходом на содержание. Можно подумать, он будет целый день из-за руля не вылезать. Вот я ему и показываю, что расход может быть не таким уж и большим. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 05:47:35 по местному времени:
Привет Юрий! 31 Май 24 07:47, Юрий Григорьев -> Борис Мордасов: ЮГ>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>> тоже машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. На ЮГ>>> работу, с работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 ЮГ>>> делить. БМ>>>> А у Андрея бензин (почти) в три раза дороже. Дальше сам БМ>>>> посчитаешь? ЮГ>>> Посчитай, мне неохота. Всё равно таких бешеных сумм не ЮГ>>> набирается. БМ>> Юра, твоя ошибка в том, что что ты предполагаешь, что, если ты не БМ>> накатываешь на 20 тыр в месяц, то и никто другой не может столько БМ>> накатать. ЮГ> Могут. Но это же не обязательно. Андрей не хочет машину, мотивируя это ЮГ> очень большим расходом на содержание. Можно подумать, он будет целый ЮГ> день из-за руля не вылезать. Вот я ему и показываю, что расход может ЮГ> быть не таким уж и большим. Но! Он будет даже тогда, когда машина не используется вообще. Cheslav. ... Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе... --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:14:28 по местному времени:
Привет, Cheslav! 31 мая 2024 в 10:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 31 Май 24 07:47, Юрий Григорьев -> Борис Мордасов: ЮГ>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>> тоже машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. На ЮГ>>>> работу, с работы, по магазинам. Так что надо как минимум на 2 ЮГ>>>> делить. БМ>>>>> А у Андрея бензин (почти) в три раза дороже. Дальше сам БМ>>>>> посчитаешь? ЮГ>>>> Посчитай, мне неохота. Всё равно таких бешеных сумм не ЮГ>>>> набирается. БМ>>> Юра, твоя ошибка в том, что что ты предполагаешь, что, если ты не БМ>>> накатываешь на 20 тыр в месяц, то и никто другой не может столько БМ>>> накатать. ЮГ>> Могут. Но это же не обязательно. Андрей не хочет машину, мотивируя это ЮГ>> очень большим расходом на содержание. Можно подумать, он будет целый ЮГ>> день из-за руля не вылезать. Вот я ему и показываю, что расход может ЮГ>> быть не таким уж и большим. CO> Но! Он будет даже тогда, когда машина не используется вообще. Только налог на машину и дорожный сбор. На бензин можно не тратиться. ;) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 14:13:38 по местному времени:
Привет Юрий! 31 Май 24 17:14, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>>> тоже машиной пользуется. Моего пробега тыщ 10-15, не больше. ЮГ>>>>> На работу, с работы, по магазинам. Так что надо как минимум на ЮГ>>>>> 2 делить. БМ>>>>>> А у Андрея бензин (почти) в три раза дороже. Дальше сам БМ>>>>>> посчитаешь? ЮГ>>>>> Посчитай, мне неохота. Всё равно таких бешеных сумм не ЮГ>>>>> набирается. БМ>>>> Юра, твоя ошибка в том, что что ты предполагаешь, что, если ты БМ>>>> не накатываешь на 20 тыр в месяц, то и никто другой не может БМ>>>> столько накатать. ЮГ>>> Могут. Но это же не обязательно. Андрей не хочет машину, ЮГ>>> мотивируя это очень большим расходом на содержание. Можно ЮГ>>> подумать, он будет целый день из-за руля не вылезать. Вот я ему ЮГ>>> и показываю, что расход может быть не таким уж и большим. CO>> Но! Он будет даже тогда, когда машина не используется вообще. ЮГ> Только налог на машину и дорожный сбор. На бензин можно не тратиться. ЮГ> ;) Масло надо менять... Cheslav. ... Вы что меня за голубого держите? так держите правильно --- |