|
|||
|
|||
Vladimir Naboka написал(а) к Олег редут в Sep 17 22:29:54 по местному времени:
Нello, Oleg! OR> Доброе (current) время суток, Vladimir! VF>> Пока не дошёл. Впрочем, если ты его на поинтовый адрес на узле Пушкина OR> Не, я оказывается в эху писал. И ты письмом раньше на него ответил. VF>> И как это сделать? В таких задачах я не силён. OR> Тогда уйдём в нетмайл, чтобы не загружать нетематическую эху техническими подробностями. :-) Дада. ...хотя как бы я тогда узнал про ХнВью Vladimir Naboka. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Sergej Solowjow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 01:31:08 по местному времени:
Am 19.09.2017 um 17:15 schrieb Vladimir Fyodorov: VF> Да, смотрел я в сторону ИмиджМэджика, но что-то он не захотел у VF> меня устанавливаться, и я на него плюнул. Но сейчас, когда Олег VF> Витальевич предложил работающий (правда, под виндой) вариант VF> именно с ним, я попробую повозиться с ним поосновательней. Ну коль так. Хотя вопрос "рентабельности". А то линукс (даже гуй не нужен) можно и на виртуальной машинке запустить. ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 09:24:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MO> вообще не важно. То есть надо файл любого исходного размера MO> пересчитать в 4724х3307 точек и потом насильно назначить ему размер MO> 280мм (по короткой стороне) -- а это кажется твой диспетчер печати сам Что значит пересчитать? Увеличить размер оригинальной картинки с 3366х2250 пикселей до 4724х3307 и потом прописать ему dpi=280? Т.е. подогнать пиксели под разрешение 280 пикселей/дюйм? С искажением оригинала? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 12:58:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Да, смотрел я в сторону ИмиджМэджика, но что-то он не захотел у меня VF> устанавливаться, и я на него плюнул. Но сейчас, когда Олег Витальевич VF> предложил работающий (правда, под виндой) вариант именно с ним, я VF> попробую повозиться с ним поосновательней. Под виндой он просто распаковывается в папку и вся установка. Несколько консольных утилит. Под линух батч написал. В той же папке лежит. packet.sh Только вот странная вещь. Свадебное фото без проблем обрабатывается. А вот файл с самсунгом - так и остаётся 72. Накидал своих примеров, в том числе и с 72, меняется разрешение. Причём самсунг брал и оригинальный файл, который от тебя скачал и повёрнутый во вьювере, для эксперимента с разворотом и с почищенными данными. Под виндой разрешение меняется, под линухом - нет. :-\ Даже брал самсунг обработанный под виндой, где сменилось разрешение с 72 на 281, пытался под линухом сменить на 200 или 300 - не меняется тоже. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 10:59:42 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Wednesday 20 September 2017 09:24, Oleg Redut wrote to Michael Olshevski: MO>> вообще не важно. То есть надо файл любого исходного размера MO>> пересчитать в 4724х3307 точек и потом насильно назначить ему размер MO>> 280мм (по короткой стороне) -- а это кажется твой диспетчер печати сам OR> Что значит пересчитать? Увеличить размер оригинальной картинки с OR> 3366х2250 пикселей до 4724х3307 и потом прописать ему dpi=280? Т.е. OR> подогнать пиксели под разрешение 280 пикселей/дюйм? С искажением OR> оригинала? Нет, не разрешение 280dpi, а размер 280мм. Или разрешение 300dpi. То есть, если любую картинку сделать величиной 4724х3307 точек и прописать разрешение 300 dpi, то она автоматически напечатается нужным размером 400х280мм. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 13:50:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! OR> Только вот странная вещь. Свадебное фото без проблем OR> обрабатывается. А вот файл с самсунгом - так и остаётся 72. Накидал Короче, полная фигня этот ваш вин10. Или вообще вин. Информация об обоих файлах, выводимая утилью, практически идентична и в обоих указано разрешение. Кстати о терминах: === Вырезка из филе Windows Clipboard === Image: i-ish1.jpg Format: JPEG (Joint Photographic Experts Group JFIF format) Mime type: image/jpeg Class: DirectClass Geometry: 4433x2264+0+0 > Resolution: 281x281 Print size: 15.7758x8.05694 Units: PixelsPerInch Type: TrueColor Endianess: Undefined Colorspace: sRGB Depth: 8-bit === Кончилась врезка === Что называется геометрией и что разрешением (resolution). Так вот мой редактор также показывает в обоих файлах 281, а вот винда в свойствах файла, в подробностях показывает 72 у файла созданного под линухом. :-\ Я думал, что она в exif лезет, но нет его в обоих файлах. Так что, думаю, проблем быть не должно. так что ещё три-четыре часа и готово решение под линух. Прахтически с нуля, копаясь в инетских примерах и описаниях. Если у кого есть желание, может реализовать это же на prel, вот для начала: http://www.opennet.ru/base/dev/imageresize.txt.html Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 11:53:13 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Tuesday 19 September 2017 09:00, Oleg Redut wrote to Michael Olshevski: MO>> Точно? То есть, принтер будет выбрасывать при одном шаге от 0 до MO>> (пусть) 600 капель (х количество цветов)в один пиксель? Например, 281 MO>> каплю? OR> Грубо говоря 281 одну каплю на дюйм продвижения. 1.1 каплю на OR> миллиметр. Не так уж и проблематично. Причём туда прыснут несколько OR> сопел (или сопл?) и смешается нужный цвет на этом миллиметре и OR> растечётся малость краска. То есть, не сделал шаг-прыснул сколько надо, а плавно едет и прыскает с нужной частотой? У меня когда-то давно стереотипировалось, что там везде шаговое перемещение с помощью шаговых же двигателей... Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 11:03:02 по местному времени:
Нello Michael! 19.09.2017 16:39:20, Michael Olshevski wrote to Vladimir Fyodorov: MO> Строго говоря можно. Допустим, тебе важно, чтобы конечное разрешение было 300dpi, а размер А3-поля (условно). Чего там в исходнике -- вообще не важно. То есть надо файл любого исходного размера пересчитать в 4724х3307 точек и потом насильно назначить ему размер 280мм (по короткой стороне) -- а это кажется твой диспетчер печати сам делает; или разрешение 300dpi -- что в данном случае будет одним и тем же. Я это немного не так понимаю. Условие - напечатать файл размером 4 на 6 дюймов. Считаем, что его соотношение сторон правильное. 1) Смотрим ширину картинки в пикселях. 2) Смотрим разрешение картинки (будем рассматривать случай, когда горизонтальное разрешение равно вертикальному). 3) Вычисляем ширину исходной картинки в дюймах (делим горизонтальный размер в пикселях на разрешение). 4) Вычисляем, на какой коэффициент нужно умножить исходное разрешение, делим требуемую ширину в дюймах (4) на ту, которую получили в п.3. 5) Умножаем исходное разрешение на коэффициент, полученный в п.4, округляем результат до целого. 6) В исходном файле меняем разрешение на то, что получилось в п.5. Как-то так. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Sep 17 10:21:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 20 Сентября 2017, Sergej Solowjow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Да, смотрел я в сторону ИмиджМэджика, но что-то он не захотел у VF>> меня устанавливаться, и я на него плюнул. Но сейчас, когда Олег VF>> Витальевич предложил работающий (правда, под виндой) вариант VF>> именно с ним, я попробую повозиться с ним поосновательней. SS> Ну коль так. Хотя вопрос "рентабельности". А то линукс (даже гуй не SS> нужен) можно и на виртуальной машинке запустить. ;-) Да я уже писал, что поставил эту задачу сам себе, от безделья и для ещё большего безделья на работе. Время, уже затраченное мной на решение, никогда не компенсируется экономией времени на этих операциях в будущем, поэтому продолжаю копаться только ради интереса. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 10:26:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 20 Сентября 2017, Oleg Redut писАл к Vladimir Fyodorov следующее: OR> Несколько консольных утилит. Под линух батч написал. В той же папке OR> лежит. packet.sh Ага, спасибо, гляну на досуге. Если ImageMagick удастся победить. OR> Только вот странная вещь. Свадебное фото без проблем OR> обрабатывается. А вот файл с самсунгом - так и остаётся 72. Накидал OR> своих примеров, в том числе и с 72, меняется разрешение. Причём OR> самсунг брал и оригинальный файл, который от тебя скачал и повёрнутый OR> во вьювере, для эксперимента с разворотом и с почищенными данными. Под OR> виндой разрешение меняется, под линухом - нет. :-\ Даже брал самсунг OR> обработанный под виндой, где сменилось разрешение с 72 на 281, пытался OR> под линухом сменить на 200 или 300 - не меняется тоже. Блин. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |