|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Michael Belousoff написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 20:11:00 по местному времени:
Привет, Andrej. Вот что Andrej Arnold wrote to Dmitry Orlov: DO>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>> резисторе, может просто лето наступило. AA> Плюс 70 это хуже чем "наступило". Хуже, чем два прошлых лета (особенно позапрошлое, когда даже узбеки у меня на стройке подыхали) с температурой под сорок чуть ли не месяц, ничего не бывает. Резистору-то похрен... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 19:27:12 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 18 Апреля 2022 15:21, ты писал(а) мне, DO>>>>> Да и трудно представить как DO>>>>> нечто, способное не пробиться десятком киловольт может не DO>>>>> иметь поверхности для рассеивания нескольких милливатт. AA>>>> Дык, дело же не только в рассянии энергии, а ещё и в том, куда AA>>>> уйдёт (или не уйдёт) номинал резистора при нагреве. DO>>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>>> резисторе, может просто лето наступило. AA>> Плюс 70 это хуже чем "наступило". DO> Чтобы 5mW дало +70 нужна нетривиальная теплоизоляция. А каким боком термоизоляция к температуре окружающей среды? С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 19:28:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 18 Апреля 2022 20:13, ты писал(а) мне, DC>>> На постоянном токе допустимый ток раза в 3 меньше. AA>> Так это по нормам. AA>> А эти будующие медики, говорили, что при прохождении через AA>> сердце, всё наоборот. Переменный ток, вызывает (забыл как это AA>> правильно называется) MB> Фибрилляцию, что ли? Они это называли как-то по другому. Никак не вспомю как... AA>> переменную реакцию сердечных мышц, а постояный просто AA>> останавливает его, если в этот момент сердце отдыхает. MB> Нам рассказывали, что при такой величине токов При какой? MB> постоянный раза в три менее опасен переменного прмышленной частоты - MB> вроде как (тут врать не буду, точно не запомнил) именно из-за того, MB> что не вызывает фибрилляцию сердечной мышцы. Да я и говорю, что если смотреть нормативы, то получается, что более опасен переменный ток. А будующие судмедэксперты сказали, что зависит от... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 19:49:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 18 Апреля 2022 20:11, ты писал(а) мне, DO>>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>>> резисторе, может просто лето наступило. AA>> Плюс 70 это хуже чем "наступило". MB> Хуже, чем два прошлых лета (особенно позапрошлое, когда даже узбеки MB> у меня на стройке подыхали) с температурой под сорок чуть ли не месяц, MB> ничего не бывает. Бывает то же самое, но ещё и с сильным ветром. "Сгораешь" моментально. На мотоцикле обжигает и когда штиль. "Лечение" - толстая одежда, как ни парадоксально это звучит на первый взгляд. MB> Резистору-то похрен... Ты наверное "не в теме". Тут речь о том, что этот резистор имеет нормированную рабочую температуру до плюс семидесяти... И та небольшая выделяемая на нём при работе мощность на фоне большой рассеиваемой мощности позволяет (даже без расчёта) использовать его и при температуре окружающей среды +70°C без ухода за допустимые по доке пределы сопротивления. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 22:23:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Понедельник 18 Апреля 2022 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+625d9fce: DO>>>>>> Да и трудно представить как DO>>>>>> нечто, способное не пробиться десятком киловольт может не DO>>>>>> иметь поверхности для рассеивания нескольких милливатт. AA>>>>> Дык, дело же не только в рассянии энергии, а ещё и в том, AA>>>>> куда уйдёт (или не уйдёт) номинал резистора при нагреве. DO>>>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>>>> резисторе, может просто лето наступило. AA>>> Плюс 70 это хуже чем "наступило". DO>> Чтобы 5mW дало +70 нужна нетривиальная теплоизоляция. AA> А каким боком термоизоляция к температуре окружающей среды? Перегрев - это выделяемая мощность, умноженная на тепловое сопротивление к среде, если среда даже 45, надо еще на 25 градусов нагреть, что 5mW представляется не реальным. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp (для Пива:)
Dmitriy Orlov написал(а) к Eugene Baranov в Apr 22 00:38:14 по местному времени:
Нello Eugene! 16 Apr 22, Eugene Baranov wrote to Igor Suslyakov: EB> Ой, ладно, pасскажу тебе кpатко пpо пиво, pаз ты пиво не любишь и не EB> знаешь. (Нихеpа себе, кpатенько вышло - похоже увлёкся и заболтался:) Классно! Спасибо! Сегодня много узнал про свой любимый напиток :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 21:24:37 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Andrej! 18 апpеля 22 года в 12:45 Andrej* *Arnold* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Dmitry* *Chernykh с темой "Re: Посоветуйте мультиметp" AA> Пеpеменный ток, вызывает (забыл как это пpавильно называется) AA> пеpеменную pеакцию сеpдечных мышц Фибpилляция? Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 14:08:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 18 Апреля 2022 22:23, ты писал(а) мне, DO>>>>>>> Да и трудно представить как DO>>>>>>> нечто, способное не пробиться десятком киловольт может не DO>>>>>>> иметь поверхности для рассеивания нескольких милливатт. AA>>>>>> Дык, дело же не только в рассянии энергии, а ещё и в том, AA>>>>>> куда уйдёт (или не уйдёт) номинал резистора при нагреве. DO>>>>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>>>>> резисторе, может просто лето наступило. AA>>>> Плюс 70 это хуже чем "наступило". DO>>> Чтобы 5mW дало +70 нужна нетривиальная теплоизоляция. AA>> А каким боком термоизоляция к температуре окружающей среды? DO> Перегрев - это выделяемая мощность, умноженная на тепловое DO> сопротивление к среде, если среда даже 45, надо еще на 25 градусов DO> нагреть, что 5mW представляется не реальным. А на мой вопрос ответ будет? С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Apr 22 14:10:00 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksandr! Понедельник 18 Апреля 2022 21:24, ты писал(а) мне, AA>> Пеpеменный ток, вызывает (забыл как это пpавильно называется) AA>> пеpеменную pеакцию сеpдечных мышц AV> Фибpилляция? Неее... они как-то по другому называли такое воздействие на волокна сердца. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 16:33:16 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Вторник 19 Апреля 2022 14:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+625ea690: DO>>>>>>>> Да и трудно представить как DO>>>>>>>> нечто, способное не пробиться десятком киловольт может не DO>>>>>>>> иметь поверхности для рассеивания нескольких милливатт. AA>>>>>>> Дык, дело же не только в рассянии энергии, а ещё и в том, AA>>>>>>> куда уйдёт (или не уйдёт) номинал резистора при нагреве. DO>>>>>> Нагрев - не только же следствие выделения мощности в самом DO>>>>>> резисторе, может просто лето наступило. AA>>>>> Плюс 70 это хуже чем "наступило". DO>>>> Чтобы 5mW дало +70 нужна нетривиальная теплоизоляция. AA>>> А каким боком термоизоляция к температуре окружающей среды? DO>> Перегрев - это выделяемая мощность, умноженная на тепловое DO>> сопротивление к среде, если среда даже 45, надо еще на 25 DO>> градусов нагреть, что 5mW представляется не реальным. AA> А на мой вопрос ответ будет? На какой? С уважением - Dmitry --- --- |