|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 12:13:56 по местному времени:
Привет, Egor! 28 окт 17 12:31, Egor Ryabkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Мало ли. Хочу пеpвый этаж на 10 квадpатов, только пpихожка, а CO>> втоpой этаж - 150 квадpатов и заодно служит кpышей над двоpиком.:) ER> http://hlama-net.ru/images/joomgalle...__54</b>201401 ER> 30_1656120611.jpg Не влезло в ширину голдеда. Cheslav. ... Программа проверки скандиска... --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 14:16:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Суббота октября 28 17 12:47 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Уж это пpоще всего. Беpётся лист фанеpы, из него собиpается GP>>>> паpаллелепипед 150х150х1000 и заливается. ER>>> Если только лёжа. Заливать метp бетона в опалубку из фанеpы... ER>>> Паскаль в 1648 году с водой изгалялся, помнится. GP>> Что значит лёжа? Да, это если бы было больше 150, была бы нужна GP>> фанеpа, а потом я сообpазил, что на 150 хватит обычной доски. ER> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то бетон ER> pазоpвет ее нахеp внизу. С чего бы это? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:18:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 11:58 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> С отоплением или просто "холодный склад". GP>>>> Холодный склад. Но с, желательной, возможностью приехать зимой и GP>>>> растопить баньку. Электрическим котлом :) CO>>> Сам то понимаешь, что несёшь? GP>> Слова. CO> Мало связные. Почему? CO> Склад без отопления, но с отопительным котлом. Ты про что? CO>>>>> А если строить вплотную с домом, то проблем с отоплением не CO>>>>> должно быть. GP>>>> Нет, там 5-6 расстояния остаётся. CO>>> 6 метров - не расстояние для водяного отопления. GP>> Это надо траншею, трубы класть. Проще сделать отдельную систему, если GP>> будет надо. CO> Хрена себе "проще"... Раскопать траншею шириной в два штыка и CO> глубиной ниже промерзания, бросить туда две трубы, это разве дороже CO> ещё одного котла, обеспечения его топливом CO> (дровами\углём\электричеством или газом)?! Конечно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:22:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 12:04 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из CO>>>>> кирпича, любой высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. GP>>>> Уж это проще всего. Берётся лист фанеры, из него собирается GP>>>> параллелепипед 150х150х1000 и заливается. CO>>> Только с арматурой! GP>> 4 прутьев хватит? Эх, это ведь моя первая в жизни работа была, в 1991 GP>> г. - колонны вязать! CO> Тогда зачем спрашиваешь? Я в арматуре - пас. Про правильную заливку CO> мало понимаю, только про кладку и её армирование, я каменщик, а не CO> бетонщик.:) Я уже запутался. О чём я спрашиваю? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 14:24:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота октября 28 17 15:02 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Уж это пpоще всего. Беpётся лист фанеpы, из него собиpается GP>>>> паpаллелепипед 150х150х1000 и заливается. ER>>> Если только лёжа. Заливать метp бетона в опалубку из фанеpы... ER>>> Паскаль в 1648 году с водой изгалялся, помнится. GP>> Что значит лёжа? AН> У тебя школьной золотой медали и институтского красного диплома не AН> было? Не было. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:25:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 12:06 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO> Если объёмы велики, проще найти трактор с навесным ковшом и немного CO> ему заплатить. Я так думаю - 15 отверстий в полтора метра, это день CO> работы примерно. Будет не запредельно дорого. У нас такой трактор CO> можно заказать, например, в том же водоканале, официально. Где-то такие существуют, но я предложений не видел. CO>>> Если зальёшь чуть шире - архитектура не обидится. Накидай туда CO>>> ещё всяких строительных отходов, типа черепицы и битого кирпича, CO>>> для экономии раствора. GP>> Нет там пока никаких отходов. Тем более черепицы. Откуда она у GP>> нас? CO> Я образно. Мусор строительный. Когда заливал фундамент, примерно прикинул требуемый объём, получилось 49 м3. Это 7 груш по 7 кубов. Когда последняя выливала, заполнилось всё до верха опалубки и осталось 1 лишнее ведро. Его отец забрал на дорожку в деревню. Больше пока отходов не было. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лоза
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:31:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 12:09 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Но так да, с какого перепугу им платить, если воды нет? Платят GP>>>> же за воду, а не за скважину. EM>>> У вас за бурение скважин платят независимо от глубины? Хотя, если EM>>> грунт везде мягкий, а вода близко, можно и впрямь установить единые EM>>> расценки. GP>> Точной цены не помню, около 1 тысячи за метр. CO> Примерно так же, может чуть дороже. Только у нас скважины до сотни CO> метров... И у нас можно, но зачем? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:32:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 12:10 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А разве ванные комнаты бывают где-то ещё? Или бывают квартиры без GP>> них? CO> Увы, бывают. Тут их навалом. Самые древние многоквартирные дома у нас примерно начала 20-го века. Даже там везде есть ванные. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:33:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота октября 28 17 12:12 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> В пару каких-то звонил, ещё 1 или 2 раза увидев на улице заходил и GP>> спрашивал, везде отказы. CO> По моей ссылке - не парочка. Занимающихся частным проектированием ровно 2 штуки нашёл. CO> В конце концов, оно тебе надо или нет? Я точно звонить туда не CO> буду.:) Надо, потому и ищу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 14:06:42 по местному времени:
Привет, Alexander! 28 окт 17 15:18, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: GP>>> 4 прутьев хватит? Эх, это ведь моя первая в жизни работа была, в GP>>> 1991 г. - колонны вязать! CO>> Тогда зачем спрашиваешь? AН> Ты же отвечаешь, почему бы и не спросить? :-))) AН> Ты всё ещё думаешь, что наши советы помогут сараестроению? Ты прав. Завязываю. Cheslav. ... Ни пуха, ни Винни... --- ... |