|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 02:56:26 по местному времени:
Салют! 26 03 2016, Эдуардыч говорит Alexander Нohryakov: AН>> Однажды у нас в гостях были немцы. Утром смотрим в окно, на улице AН>> огромная лужа, позвонили в водоканал. Гости были удивлены трижды: 1) AН>> тому, как быстро начали копать: у них сантехники бы отключили воду и AН>> отправились бы согласовывать копание асфальта с его владельцами, нмецк AН>> я бюрократия тоже славится на весь мир. 2) Устранив аварию, ремонтники AН>> закидали траншею землёй и и уехали. Э> хехе, хочу в эту страну! Э> А то в моей лужи устраняются исключительно путём высыхания, а вот Э> перегоревшая лампочка на столбе напротив окна за три года так и не Э> отросла вновь. Гнать вашего городского голову в шею, вот и "страна" переменится постепенно. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:29:48 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Mar 26 2016 09:25, Alexander Нohryakov wrote to Эдуардыч: AН> "Вот раскопаем, он опять начнёт три нормы выполнять, начнёт стране AН> угля давать и нам хана". (В.Высоцкий) AН> Для меня светлым временем были девяностые. Чем мы тогда только не AН> занимались... Как говорится, ноу комментс... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 07:08:48 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Mar 26 2016 11:42, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>>>> Пожить бы тебе на Донбассе, родной... AН>>> Как учила меня моя мудрая бабушка, "хорошему человеку везде AН>>> хорошо". DT>> В подвалах под бомбёжками? Не уверен. AН> Чего не было, того не было. Война в наших краях последний раз была в AН> 1919г, красные-белые, одни наступали, другие отступали, палили из AН> ружей, все попрятались, когда вылезли - мост горит, мужики потом новый AН> ставили. Ну так "везде хорошо" или "моя хата с краю", ты уж выбери что-то одно. AН>>> А ей чего только не досталось в жизни... А у тебя, наверное, не AН>>> было такой бабушки, поэтому тебе то погода не нравится, то пища, AН>>> то мироустройство. DT>> По телику показывали таких бабушек. Обречённых. AН> Я не смотрю телик. А подружки моей бабки так весело вспоминали военные AН> годы :-) Без оптимизьму никак. Фотографию "Горловской мадонны" видел? Посмотри, для оптимизму. http://riafan.ru/355913-za-chto-pogi...vskaya-madonna Кстати, цитатка оттуда: >> По словам Эль Мюрида, несмотря на то, что предполагаемые главные >> виновники гибели Кристины и ее дочери известны, им, скорее всего, >> ничего не грозит. По мнению блогера, безнаказанность украинских >> силовиков в том числе на совести Москвы, которая пошла на сделку с >> Западом и Киевом в вопросе будущего Донбасса. >> <Судя по всему, их убийцам теперь точно ничего не грозит - они наши >> друзья и партнеры. В общем-то, можно понять: дети наших первых лиц не >> находятся под снарядами, у них все очень хорошо. А потому - о чем >> беспокоиться?> - с горькой иронией пишет Несмиян. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 07:41:53 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Mar 26 2016 11:36, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>> Я знаю несколько примерных отцов, которые, чтобы не подавать AН>>> детям плохой пример, не курят дома. Сам был таким. Выходные или AН>>> отпуск - не тянет. Лет пять, потом и в отпуске начинается... А на AН>>> работе - ритуал надо соблюдать. DT>> Вот так ради ритуала и гробят люди здоровье куревом да выпивкой. Нет DT>> чтоб чуток асоциальности проявить. AН> Ну, проявляешь ты асоциальность - сплошное нытьё получается. Правила разрешают и даже поощряют старпёрское брюзжание. :) А гробить здоровье ради ритуала... меня ещё в детстве это ужасало. Как, кстати, и примеры самопожертвования, вроде подвига Матросова. Хотя ещё помогли непростые отношения с отчимом, который курил и выпивал - я хотел быть непохожим на него. :) А вообще социальный конформизм, особенно подростковый, слишком часто приводит к плохим последствиям. AН> А у нас с крыш течёт, под ногами снежно-водяная каша, пасмурно, с AН> собачкой гуляем - шлёп, шлёп - благодать :-) Полезное качество. :) Но уж лучше я тут потрепыхаюсь, с хорошим климатом, но скромным доходом. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 07:26:22 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Mar 26 2016 12:56, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>> Мы живём в разных Н-сках, торговцы тоже разные. У нас вот так AН>>> выглядит типовая торговая точка, вернее, линия: AН>>> http://neftik.com/uploads/posts/2015...38325423_1.jpg DT>> И тут же реклама ростовщиков. И ведь как в доверие втираются: DT>> "выручим до получки". AН> Ну и Аллах с ней, никто ж на неё не смотрит, все отвернулись. Все, кто на фотографии? Да, это аргумент. :) AН> Ты лучше на тротуарную плитку посмотри, сделана на оборудовании, к AН> которому и я руку приложил. "Радуюсь я, это мой труд вливается в труд AН> моей республики!" Что-то мне профессор Опир вспомнился. К чему бы это? :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 07:29:07 по местному времени:
Нello Vladimir. Sat Mar 26 2016 12:15, Vladimir Fyodorov wrote to me: DT>> Несколько неудобно механически, по сравнению с microSD. Не проще DT>> купить "выделенный" MP3-плеер? Они вроде недорогие. VF> Вообще-то да, но уже привык, когда всё в одном. Точно не пропустишь VF> звонок или сообщение, можно тут же поговорить по телефону, даже не VF> доставая сам аппарат (при этом музыка поставится на паузу и снимется VF> по окончании разговора). Да, удобно. Но вот Эдуардыч правильно заметил: лучше когда батарейка в плеере отдельная. :) VF>>> В моём телефоне (Moto G) нету - там лишь встроенная память на 8 гиг, VF>>> и приходится сильно ужиматься, чтобы в эту цифру вписаться. Если VF>>> хотя бы всю музыку постоянно хранить на флешке, то проблема со VF>>> свободным местом сразу бы решилась. DT>> Надо же, музыку ещё слушаешь. :) Меня уже не тянет - многозадачка в DT>> мозгах плохо работает. Разве что на прогулке попробовать... VF> Дома и на работе я тоже редко слушаю. А вот до/с работы иду полчаса VF> пешком - самое то. Надо будет подумать про МП3-плеер. Гуляю-то я по 3-4 часа в сезон. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 07:30:54 по местному времени:
Нello Vladimir. Sat Mar 26 2016 12:24, Vladimir Fyodorov wrote to me: DT>> "Волшебная рука рынка" сама по себе ничего не регулирует. Чтобы DT>> капитализм выглядел пристойно, нужна или крепкая стабильная мораль (а DT>> это возможно только в небольших патриархальных обществах), или DT>> жёсткое внеэкономическое принуждение. VF> Всякие Швеции-Швейцарии к какому варианту отнесёшь? Синтетические. Несколько факторов действуют. Но сейчас они, по примеру украинцев, радостно "сливают" свои страны и свой евросоциализм. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:33:25 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 26 2016 11:49, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Из местной прессы. Население Нефтекамска - 125 тыс. человек. В СССР AН>> строили гораздо больше, тогда город рос за счёт понаеховцев из AН>> окрестных деревень, сейчас рост населения практически прекратился. Эд> Может и такое быть. Раз нефть неподалёку. Потом, сравнивать интересно Эд> бы было с 1989 годом, а не с предыдущим. Если сравнить, скажем, в Эд> нашем городе 2015 год с 2014 по строительству жилья, то будет Эд> переполнение ввиду деления на ноль. Вообще считать, видимо, надо не по квадратным метрам, а по числу семей, получивших квартиры. Эд> А в 2016-м будет отрицательное значение, тк. контора, начавшая в Эд> прошлом году строительство 16-этажки, развалилась ввиду исчезновения Эд> директора с чемоданом денег, и полунедостроенный дом начали Эд> растаскивать на кирпичи и металлолом (ухитрились порезать даже Эд> башенный кран). Эд> Такие дела вот тут, в провинции. Слава капитализму! Впрочем, о таком ещё Салтыков-Щедрин писал... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:35:30 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 26 2016 12:16, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: ... Эд> Это население ограничивает выбор между двумя состояниями -- "воров в Эд> побеге" и "воров в тюрьме". Выбор самого фильма, более глобальный, Эд> между состоянием "воров вообще" и "свободного человека" они не Эд> замечают. ... Хорошо сказано! И если человеку "этого мало", для них он просто лох, который не умеет "крутиться" и "пробиваться". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:38:02 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 26 2016 12:35, Эдуардыч wrote to me: DT>> Несколько неудобно механически, по сравнению с microSD. Не проще DT>> купить "выделенный" MP3-плеер? Они вроде недорогие. Эд> Самый главный плюс отдельного плеера в том, что в критический момент Эд> батарейка садится у этого плеера, а не у телефона :) Во. :) Dimmy. --- |