|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 11:12:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Понедельник декабря 12 16 11:02 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>>>>> В неотапливаемом гараже нехрен делать тому ГВЛ. Впрочем, CO>>>>>>>>> в AН>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>>>>>>>> идеале, ему не место и у меня дома. Это опять попытка AН> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>>>>>>>> удешевить CO>>>>>>>>> и упростить, а если откинуть эти два плюса, когда не важна CO>>>>>>>>> дешевизна и простота, GP>>>>>>>> Ты предпочитаешь дорого и сложно? AН>>>>>>> Зато надолго. "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые AН>>>>>>> вещи" AН>>>>>>> - AН>>>>>>> как раз тот случай. GP>>>>>> Почему "зато"? В этом случае дёшево и просто будет GP>>>>>> значительно GP>>>>>> долговечнее. AН>>>>> Я слышал, у ГВЛ морозо- и влагостойкость лучше, чем у ГКЛ, не AН>>>>> не намного. GP>>>> Морозостойкость мне в квартире GP>> ^^^^^^^^^^ AН>>> См.выше. "в неотапливаемом гараже". GP>> Cм. выше, "в квартире". AН> Квартира несчитова, она появилась позже упоминания морозостойкости. "У AН> меня дома" - это в идеале. Не в идеале можно хоть картон, впрочем, у AН> себя в гараже тоже можно. Только квартира и считова, поскольку смотреть на морозостойкость у материалов для внутренней отделки нужно только в случае каких-либо нежилых неотапливаемых зимой помещений. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Молоко
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 11:14:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Понедельник декабря 12 16 11:05 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> Доведение жирности до стандартной - понятия не имею. GP>>>> А чего же утверждаешь тогда? AН>>> На пакетах молока видел "Жирность 1.5%", "Жирность 2%" и т.д.? А AН>>> "Жирность 3.62%"? GP>> 3,5-4,5 подходит? AН> И срок реализации 12 часов? Тогда сойдёт. AН> Во времена моего детства молоко продавали непастеризованное из бочек AН> на разлив. В этом веке пытались возродить такую торговлю, но что-то не AН> пошло. Так вот, даже это молоко, подвергавшееся минимуму обработки, AН> отличалось по вкусу от молока из-под коровы. Есть молоко и 6%. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 11:15:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Понедельник декабря 12 16 11:11 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> Блин. Ремонт от пошива надо отличать. GP>>>> А в чём отличие? AН>>> Основное отличие - в "ре-", в оригинале "re-" GP>> Что мешает любителю точных формулировок придти с неудобной обувью GP>> и отремонтировать её до удобного состояния? AН> Был вопрос: AН> ====== GP>>> Что мешает заказать изготовление индивидуально? AН> ====== AН> Изготовление - не ремонт. Т.е., например, штукатур-ремонтник может только ремонтировать старую штукатурку, а в случае новостройки он бессилен? AН> В чём отличие - см. словари. Можешь привести ссылку? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:21:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье декабря 11 16 02:24 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM>>>>> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. CO>>>> Городские легенды... Коротил я тот аккумулятор. Проводок CO>>>> пыхнул и испарился, взрыва не последовало. IS>>> Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. IS>>> Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут IS>>> (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). IS>>> Ну ток КЗ может и десятка достигнет. У аккумов для испарителей в IS>>> форм-факторе 18650 /рабочий/ ток 15..30А. Но одну секунду при IS>>> паузе в несколько секунд, до полуминуты. И если честная ёмкость IS>>> такого аккума более 2Ач.. Что ограничит такой девайс от взрыва IS>>> кроме клапана с термопредохранителем? GP>> Что мешает юзать 18650 с долговременными токами в 15-30А? IS> Полимерники с такими токами в форм-факторе 18650? Что за полимерники? IS> Не слышал. https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-...7V-2500mAh-INR 18650-25R-Rechargeable-battery IS> Кубики - навалом. Ну и цена ещё. Что такое кубики? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Молоко
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 12:30:02 по местному времени:
Нello Alexander! 12 Dec 16 11:05, you wrote to Gennadij Pastuhov: AН>>> На пакетах молока видел "Жирность 1.5%", "Жирность 2%" и т.д.? А AН>>> "Жирность 3.62%"? GP>> 3,5-4,5 подходит? AН> И срок реализации 12 часов? Тогда сойдёт. AН> Во времена моего детства молоко продавали непастеризованное из бочек AН> на разлив. И у нас! И у нас такое же было! До 1980-го года было точно, каждый день с утра туда ходили с трёхлитровыми бидонами-двумя (и я даже ходил помню, покупал, но сам но не пил, для дома, для семьи покупал). Это молоко я не любил ещё больше, чем обычное в пакетах -- оно грудными детьми ещё хуже воняло. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:49:03 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.12.16 11:01 you wrote: CO>>>> В учебнике разница.... Как бы не 2 разряд штукатура занимается CO>>>> этой фигнёй. Найди мне в ЕТКС профессию "монтажник CO>>>> гипсоплиты". :) GP>>> Не знаю, что такое ЕТКС. CO>> А это и есть тот Главный документ, благодаря которому штукатур CO>> монтирует сухую штукатурку, плотник двери, сантехник радиаторы, CO>> электрик проводку. А не "монтирует окна и электрику", благодаря CO>> какому то Земскому. GP> Не вижу причин, почему непременно нужно следовать какому-то GP> документу, а не своим собственным желаниям. Но кроме желаний есть еще и обязанности. Речь то об этом. И гипсуха - обязанность штукатура. GP>>> Чем примерно занимается современный монтажник, можно услышать GP>>> тут: youtube.com/watch?v=TBaNcWfBVhg&t=135s Про штукатурку тут GP>>> ни слова. CO>> Я звук не включал, а вот название интересное. "Монтаж окон и CO>> гипсокартона, электрика." Он и пахарь он и трахарь... GP> Ну если чел хочет зарабатывать только электромонтажём, заставить GP> его делать что-то ещё будет тяжело. А так, почему бы ему не GP> получить денег ещё и за эту работу? Ты куда то в сторону... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:52:49 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.12.16 11:06 you wrote: GP>>> Cм. выше, "в квартире". CO>> Не выполнено условие "значительно долговечнее"(с). Это сделает CO>> только цементно-известковая штукатурка. GP> Сфигали это? CO>> Иначе залив квартиры соседями сверху превратит твои листы в CO>> какашки. GP> КНАУФ-СУПЕРЛИСТ, ВЛАГОСТОЙКИЙ (ГВЛВ) Технические характеристики GP> Водопоглощение внешней поверхностью листов ГВЛВ - не более 1 кг/м GP> за 1 ч Водопоглощение типичной штукатурки не менее 1л/м в минуту, GP> насколько я вижу. Это не тот параметр. Типичная штукатурка переживет и полное погружение, всякие листы - крайне сомнительно. И после высушивания они буду выглядеть явно не одинаково. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:58:17 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.12.16 11:15 you wrote: CO>>>>>> Блин. Ремонт от пошива надо отличать. GP>>>>> А в чём отличие? AН>>>> Основное отличие - в "ре-", в оригинале "re-" GP>>> Что мешает любителю точных формулировок придти с неудобной GP>>> обувью и отремонтировать её до удобного состояния? AН>> Был вопрос: ====== GP>>>> Что мешает заказать изготовление индивидуально? AН>> ====== Изготовление - не ремонт. GP> Т.е., например, штукатур-ремонтник может только ремонтировать GP> старую штукатурку, а в случае новостройки он бессилен? В твоем примере - да, именно так. Потому что нет такой специальности, ты ее сам выдумал и сам же определил служебные обязанности.:) AН>> В чём отличие - см. словари. GP> Можешь привести ссылку? Все проще - для шитья нужен другой инструмент и материалы. Если человек изначально не планировал шить, а собирался только чинить, то и инструмент у него соответствующий. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:28:01 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Пятница Декабpь 09 2016, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> По вашей логике получается что в Пиндостане тоже феодальная экономика, RK>> с их многомиллиардными фейлами по строительству Зумвольта и Ф-35. EM> При всех этих фэйлах в Пиндостане одна из самых человеко-ориентированных EM> экономик мира. В том смысле, что жить там неимоверно благостнее, чем в EM> пресловутом лубочном СССР - там тебе и жилье на любой вкус, и работа по любым EM> способностям, и медицина, и любой транспорт, и инфраструктура, и EM> леса-парки-музеи, и театры-кино, и игры, и обучение всему, чему можно, и EM> адекватное право на самооборону с правом ношения оружия, и все остальное. EM> Понятное дело, за все эти ништяки приходится платить, и неслабо. Но все, кого я EM> знаю и понаехавших в Штаты, хоть и ворчат по поводу непомерных расходов, но, на EM> любое предложение вернуться в Россию или перебраться в какую-нибудь Европу, EM> крутят пальцем у виска. Ибо там действительно можно реализовать почти любые EM> идеи и желания, если хоть немного захотеть. EM> Ну а с того, что Пиндостан почти весь остальной мир давно и регулярно ставит EM> раком, этот мир имеет неслабый выхлоп в виде научных и технологических EM> достижений, удобных вещей, почти халявных кредитов и прочих вкусностей. Все эти прелести пиндосы поимели за чужой счет, об чем недвусмысленно намекает их огромный государственный долг, который, разумеется, никто, никогда и ни при каких обстоятельствах гасить не собирается. И когда этот пузырь лопнет мало не покажется всем, но и пиндосам в т.ч. С уважением Roman - Понедельник Декабpь 12 2016 12:28. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:35:37 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Пятница Декабpь 09 2016, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: EM>>> никто еще не сумел обнаружить хоть какой-то вред в самом факте генной EM>>> модификации. RK>> А его искали? EM> Разумеется. Если ты все-таки сумеешь победить свою лень, легко EM> найдешь сотни корректных исследований на эту тему, с неизменно EM> отрицательным результатом. Опять "лень оппонента" и отсылка в гугляндекс. Впрочем, ожидаемо. :) С уважением Roman - Понедельник Декабpь 12 2016 12:35. --- GoldED/W32 3.0.1 |