|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:35:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 27 Октября 2017 22:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f39bf0: CO>>> бывает ещё хуже - в Черняховском районе, да и по сути, в CO>>> половине Калининградской области, вода "условно-питьевая", от CO>>> можно пить, закрыв нос_ , до _бурая гадость , которой и унитаз CO>>> то стрёмно смывать. И вот такой вот казус может сильно CO>>> обезобразить радость от постройки своего уютного гнёздышка.:( AН>> А с водопроводом как? В нашей деревне жители чаще скидываются на AН>> водопровод, чем бурят скважины. CO> Нет разницы, так как водопровод от вот такой же скважины, только CO> пробуренной водоканалом. Водяной слой то тот же, только подача воды CO> становится вообще не гарантирована. То утечки, то протечки, то сгорел CO> насос, то не хватает производительности скважины на всех. Не, не CO> вариант. Не вариант. К нам водопровод протянули из города, за 20 км. Вода из Камы, но очищенная, некоторые даже льют её в чайники, не пропуская через фильтр. Вода из скважин, конечно, вкуснее, но надо быть гурманом, чтобы ради неё связываться с бурением. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:41:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 27 Октября 2017 23:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f3a0cb: AН>>>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? MB>>>>>> Не знаю. Приккоттиттся. CO>>>>> Протирать пыль и тратиться на ремонты? MB>>>> Можно подумать, дом меньшей площади не потребует ни того, ни MB>>>> другого. CO>>> и того и другого. Но пропорционально меньше. CO>>> Тем более обидно "обслуживать" помещение, которое совсем не CO>>> используешь. AН>> Сначала надо его построить, затратить кучу денег, времени и сил. CO> да. И заколотить досками. Удобно... У нас лишние комнаты превращаются в хламовник. На случай приезда гостей аврально освобождаются, но оптом опять самопроизвольно заполняются ненужными вещами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 11:44:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 27 Октября 2017 23:39, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f38d0e: IS> Лоза - это интересно. До сих пор жалею что на видео не снял как у нас IS> во дворе цеха искали несуществующий люк. Дело было так, надо было IS> переложить асфальт. А перед этим отремонтировать канализацию под IS> асфальтом. Старики говорили что вот в этом примерно месте под бетоном IS> старый люк. В двух местах выдолбили бетон, раскопали - нифига. Те IS> спецы с аппаратурой ходили. А когда не помогал аппаратура - их главный IS> взял два электрода, согнул и.. Я уже рассказывал, как отмерял длину доски витым проводом от телефонной трубки? ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 12:37:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 28 Октября 2017 08:50, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+2dc8430a: MB>> Хорошо, коли так. GP>>> Прекрасная чистая вода. MB>> Весной, когда растаял снег, она хуже не становится? А то бывают MB>> скважины, из которых в это время воду лучше не брать. Она даже MB>> цвет меняет: становится желтоватой. VM> У меня колодец 10 метров. Вода всегда хорошая. ЧД-0 из топи блат вознёсся горделиво, кое-где хватило бы и трёх метров. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 11:56:23 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Michael Belousoff! VM>> Лоза сойдёт MB> Она отличит какую-то фигню от качественной воды? Каким обpазом? Очень пpосто. Буpить можно в любом месте, если пpобуpился на песок - будет какая-то фигня, пpобуpился на известняк - будет качественная вода. Вода есть везде, воду не ищу по повеpхности. Воду ищут по глубине. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:16:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 22:43 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> С отоплением или просто "холодный склад". GP>> Холодный склад. Но с, желательной, возможностью приехать зимой и GP>> растопить баньку. Электрическим котлом :) CO> Сам то понимаешь, что несёшь? Слова. CO>>> А если строить вплотную с домом, то проблем с отоплением не CO>>> должно быть. GP>> Нет, там 5-6 расстояния остаётся. CO> 6 метров - не расстояние для водяного отопления. Это надо траншею, трубы класть. Проще сделать отдельную систему, если будет надо. CO>>> Если только не топить дровяными печами, конечно.:) GP>> Для упрощения я хотел электрокотёл, или эта штука для бани GP>> называется? CO> Бани есть и "по чёрному"... Про устройство и преимущества таких я не в курсе. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 11:18:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота октября 28 17 01:53 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Примерно в километре, на том же поле, живёт мой друг. Пьёт из своей GP>> скважины, точную глубину не помню, метров 15-18. MB> Хорошо, коли так. GP>> Прекрасная чистая вода. MB> Весной, когда растаял снег, она хуже не становится? А то бывают MB> скважины, из которых в это время воду лучше не брать. Она даже цвет MB> меняет: становится желтоватой. Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:21:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 23:01 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из кирпича, CO>>> любой высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. GP>> Уж это проще всего. Берётся лист фанеры, из него собирается GP>> параллелепипед 150х150х1000 и заливается. CO> Только с арматурой! 4 прутьев хватит? Эх, это ведь моя первая в жизни работа была, в 1991 г. - колонны вязать! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 11:23:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 23:11 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Только дом каждый год ходит ходуном по всем углам и зимой из-под пола GP>> просто свищет. CO> Не знаю, не жил в таких. А жил и живу в 3-х. Причём один ещё ничего, видно, грамотно построен. А в двух других пол, стены и потолок каждый живут своей жизнью. CO>>> Чем ты там буришь? GP>> Скважины под сваи. CO> Чем ты буришь скважины под сваи? CO>>> Лопатой не проще? GP>> Намного сложнее. Вообще не представляю, как лопатой сделать скважину GP>> см 15-20 в диаметре и метр глубиной. CO> Никак. Опять путаешь всё и вся. Тебе нужна свая метр-три глубиной или CO> дырка 20 см диаметром? Сначала дырка, потом свая. CO> Роешь яму, лопатой, удобного диаметра но нужной глубиной, туда CO> опалубку, арматуру, обсыпаешь опалубку, заливаешь и всё. Ты представляешь расходы времени на копание 15 таких ям? И расходы на опалубку в 2 раза больше. И то они будут подпёрты плотной землёй со всех сторон, а то будут просто стоять. Хотя, такое ощущение, что придётся делать так... CO> Если зальёшь чуть шире - архитектура не обидится. Накидай туда CO> ещё всяких строительных отходов, типа черепицы и битого кирпича, для CO> экономии раствора. Нет там пока никаких отходов. Тем более черепицы. Откуда она у нас? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лоза
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 11:29:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Суббота октября 28 17 09:34 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Но так да, с какого перепугу им платить, если воды нет? Платят же за GP>> воду, а не за скважину. EM> У вас за бурение скважин платят независимо от глубины? Хотя, если EM> грунт везде мягкий, а вода близко, можно и впрямь установить единые EM> расценки. Точной цены не помню, около 1 тысячи за метр. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |