|
|||
|
|||
Александр Роджерс: Бойтесь усталости русских
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 12:18:24 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Friday December 11 2020 08:20, you wrote to me: DP>> Ну т.е. это твое субъективное мнение, основанное исключительно на DP>> твоих размышлениях, ok. US> Почему бы и тебе не поразмышлять? Самому, своей головой. Ну вот я и размышляю, как много от тебя собственных измышлений, и из головы ли они или из какого другого места? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 13:02:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Friday December 11 2020 08:35, you wrote to me: DP>> У меня есть показания бывших сотрудников КГБ, которые занимали DP>> должности, непосредственно связанные с этой операцией. Им то я DP>> верю больше, чем тебе, ты то к КГБ вообще никакого отношения не DP>> имеешь. US> А ты, типа, имеешь. То-то я смотрю, Виноградовым запахло! А я использую источники правильно, в отличие от тебя, который тут такую чушь постит, что даже этому Виноградову тошно. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 13:07:08 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Friday December 11 2020 09:12, you wrote to me: DP>> Это не химическое оружие, это пестицид для уничтожения посадок. с DP>> сильными побочными эффектами. Никто его применение и не скрывал. DP>> То, что он применялся - это, конечно, отвратительно, но это даже DP>> близко не Новичок и не Зарин какой-нибудь. US> Ни зарин, ни "новичок" на генотип не влияют. ДДТ, которым в РФ опыляли поля - это тоже такая же гадость. Ну чтобы ты понял, о чем вообще пишешь. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Александр Роджерс: Бойтесь усталости русских
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 04:46:42 по местному времени:
Нello Dmitry, 10 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Думаешь? Берлин город большой и крепкий, население пуганое. AG>> Такого бы эффекта как в Х&Н добиться бы не удалось. Сами фашики AG>> после особо выдающихся налетов бегали по руинам с радиометрами, AG>> проверяли, не применили ли по ним бомбу с ядерным бустером. Т.Е. AG>> готовы в некотором смысле были. Я бы предложил целью Зееловские AG>> высоты. Две или три бомбы, думаю много бы солдатских жизней AG>> спасли. DP> Вопросы тактики я оставляю военным, важен тут ответ на вопрос - должны DP> были умирать наши солдаты или нет. Попадание ядерной бомбы DP> непосредственно в бункер Гитлера убило бы его совершенно точно. Точным наземным? DP> Да, была бы массовая гибель мирного населения. Но по факту она и так DP> была. При ударе по военным целям эффектность гораздо меньше но и потерь среди мирного населения - тоже. DP> Война была уже тотальной, никто не стеснялся наносить удары по DP> городам, мирное население было заложником нацистской идеологии, DP> которую в массе своей поддерживало. Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ остается. DP> Выбор в такой ситуации очень тяжёл, но кто-то должен был его сделать. И кто-то бы сейчас клял чудовищное преступление сталинизма. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 03:45:32 по местному времени:
Нello Uncle, 10 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Dmitry Protasoff: DP>> И что ты подумал? Ты, похоже, даже в смысл написанного мной текста DP>> не вчитывался. Если бы у СССР была атомная бомба - нужно было ее DP>> применить по Берлину или нужно было посылать на смерть советских DP>> солдат? US> Нужно. И сжечь триста тысяч берлинцев - для тебя пустяк. Повторюсь, не получилось бы. Берлин город крепкий а берлинцы народ пуганый. Да и взрыв наземный (по бункеру Гитлера). Вот загадить местность получилось бы отлично. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 13:19:12 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Friday December 11 2020 04:46, you wrote to me: DP>> Вопросы тактики я оставляю военным, важен тут ответ на вопрос - DP>> должны были умирать наши солдаты или нет. Попадание ядерной бомбы DP>> непосредственно в бункер Гитлера убило бы его совершенно точно. AG> Точным наземным? Даже не очень точным. Учитывая, что город был окружен и рейхстаг бомбили и так.. DP>> Война была уже тотальной, никто не стеснялся наносить удары по DP>> городам, мирное население было заложником нацистской идеологии, DP>> которую в массе своей поддерживало. AG> Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ остается. Ну вот он и остался, правда поредел изрядно. DP>> Выбор в такой ситуации очень тяжёл, но кто-то должен был его DP>> сделать. AG> И кто-то бы сейчас клял чудовищное преступление сталинизма. Т.е. нужно было положить 70 тысяч человек своих же сограждан, чтобы выглядеть "красиво"? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 13:07:03 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 11.12.2020 10:47 you wrote: AM>> Убить можно выстрелом из "снайперки" с нескольких сотен метров - AM>> из-за пределов всех возможных кругов охраны. И спокойно уйти AM>> задолго до того, как охрана найдет место "лёжки". А что бы AM>> отравить, надо войти в непосредственный контакт с человеком - AM>> "дальнобойность" яда ничтожная. Для этого надо пройти через все AM>> возможные проверки и действовать на глазах у охраны и свидетелей. AM>> В принципе, выполнить задачу конечно можно и так, но вот уйти AM>> потом - вряд ли получится. И уж точно не получится остаться AM>> неизвестным. MA> Немцов? А что Немцов? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 13:10:48 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 11.12.2020 12:13 you wrote: AM>> С точностью до наоборот. Убить можно выстрелом из "снайперки" с AM>> нескольких сотен метров - из-за пределов всех возможных кругов AM>> охраны. И спокойно уйти задолго до того, как охрана найдет место AM>> "лёжки". DP> Чтобы убить кого-то в Англии - нужно туда как-то доставить DP> снайперскую винтовку, а потом от нее избавиться. Винтовку как раз можно на месте купить. А вот яд действительно надо туда доставить - пройдя сквозь кучу проверок (ядовитые вещества запрещены к провозу) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 18:56:26 по местному времени:
Нello Dmitry, 11 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Вопросы тактики я оставляю военным, важен тут ответ на вопрос - DP>>> должны были умирать наши солдаты или нет. Попадание ядерной DP>>> бомбы непосредственно в бункер Гитлера убило бы его совершенно DP>>> точно. AG>> Точным наземным? DP> Даже не очень точным. Учитывая, что город был окружен и рейхстаг DP> бомбили и так.. Сомневаюсь что при тех килотоннах бункер бы сильно пострадал от воздушного взрыва иначе как оказавшись в эпицентре. В Х что мост, в который целились, что здание - устояли. Где-то была инфа по заглубленным сооружениям. Врать по памяти не буду, а искать лень. Но там точно ни чего оптимистического. Если уничтожать букеры то только наземным. А лучше подземным, чтобы вся энергия в сейсмику ушла. DP>>> Война была уже тотальной, никто не стеснялся наносить удары по DP>>> городам, мирное население было заложником нацистской идеологии, DP>>> которую в массе своей поддерживало. AG>> Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ остается. DP> Ну вот он и остался, правда поредел изрядно. Слегка это потому что СССР с ним целенаправленно не воевал да и союзники только на отдельные террористические акции пошли. DP>>> Выбор в такой ситуации очень тяжёл, но кто-то должен был его DP>>> сделать. AG>> И кто-то бы сейчас клял чудовищное преступление сталинизма. DP> Т.е. нужно было положить 70 тысяч человек своих же сограждан, чтобы DP> выглядеть "красиво"? В данном случае, "Красиво" означало, в т.ч. что угрозой цивилизации мы стали не в 45м а через год. Стоило ли оно того? Очень спорный вопрос. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 14:30:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Friday December 11 2020 13:10, you wrote to me: DP>> Чтобы убить кого-то в Англии - нужно туда как-то доставить DP>> снайперскую винтовку, а потом от нее избавиться. AM> Винтовку как раз можно на месте купить. А вот яд действительно надо AM> туда доставить - пройдя сквозь кучу проверок (ядовитые вещества AM> запрещены к провозу) Яд провезти очень легко, а винтовку у кого купить? В Англии это не так просто сделать. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |