|
|||
|
|||
Твоя взяла.
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:42:49 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 12.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: AD>>> Именно так. Хотя бы потому, что такое оружие невозможно чисто AD>>> технически: народы постоянно более-менее свободно обмениваются друг AD>>> с другом генами, и каких-то генов, присущих только одному какому-то AD>>> народу, попросту нет в природе. VK>> Это только задача. Причём известны требования к её решению. Так что, VK>> вопрос времени и денег. AD> Это задача, противорчечащая реальности. Так что сколько времени и денег AD> не вкладывай - результат будет нулевой. С примерно тем же эффектом AD> можно тратить деньги на экспедицию с целью выяснить, какоо пола AD> черепаха, на которой покоится земной диск. По сути, все упирается в AD> старое заблуждение, будто национальность определяется генами. Речь о расе, а не о национальности. Слишком много в мире черных. Впрочем, у них там, кажется, чума начинается... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Твоя взяла.
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 21:37:14 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 12 Nov 2017 10:48:22 +0300: VK>>>>>> Как там предки говорили, "карай не меч, но руку"? А AD>>> Кстати, об этом художественном образе... AD>>> Вы, вообще-то, в курсе, что меч в руке обычно для того и держат, AD>>> чтоб саму руку и ее носителя не покарали. И "покарать руку", AD>>> не покарав перед этим меча, невозможно чисто технически? AD>>> Поговорка эта имеет отношение не к бою, а к суду над уже побежденным AD>>> супостатом. Да и тут... Вы правда считаете, что какой-нибудь Власов AD>>> меньше заслуживает наказания, чем его гитлеровские начальники? AD>>> На мой взгляд как раз наоборот: предатели, пошедшие служить "мечем" AD>>> иноестранным захватчикам, никакого снисхождения не заслуживают. VK>> Вы и здесь невежа... "Этот художественный образ" обозначает VK>> причинно-следственную зависимость на тогданнем образном языке. AD> Невежда тут Вы, и означает "этот художественный образ" не AD> причинно-следственную зависимость, а юридическую практику. AD> По сути возражения Вам вполне предсказуемо нечего возразить. в 90-х я разрабатывал разновидности типовых договоров (изучив предварительно западное контрактное право) и конкретные (вырабатанные в ходе переговоров), а также участвовал в судах. К примеру, я сумел отбиться от таможенного иска на сумму, превышающую стоимость всего нашего завода, выбив из тогдашнего премьера Украины необходимое нам постановление Кабмина. А недавно выиграл суд у киевских гаишников. А что имеете за плечами Вы? Ладно. На этом закончим. Закончим общение вообще. По причине Вашего полного непонимания предмета обсуждения и неспособности к рассуждению. Отныне Ваши сообщения мой компьютер будет блокировать. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 14:52:26 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Denis Chernyaev on Tue, 14 Nov 2017 09:35:16 +0300: AI>>> Какие молодцы. Чтобы добиться мира используй войну? DC>> Si vis pacem, para bellum Придумано задолго до нас. AI> И что? Правила нельзя менять? Это не правило, а опыт. Война - только способ решения внешнеполитических задач. Крайне невыгодный, но лучшего пока не изобрели. Вы же видите, как раз за разом придумывают вроде вполне лучшие способы: Лига наций, ООН и куча менее крупных, но они оказываются не очень надёжными. И так будет всегда, пока узаконена прямая и косвенная эксплуатацияя человека всяким отродьем, лишь по недорпзумени. именуемым людьми. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 17:48:40 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Tue, 14 Nov 2017 15:44:45 +0300: DC>>>> Si vis pacem, para bellum Придумано задолго до нас. AI>>> И что? Правила нельзя менять? VK>> Это не правило, а опыт. Война - только способ решения VK>> внешнеполитических задач. Крайне невыгодный, но лучшего пока не VK>> изобрели. Вы же видите, как раз за разом придумывают вроде вполне VK>> лучшие способы: Лига наций, ООН и куча менее крупных, но они VK>> оказываются не очень надёжными. И так будет всегда, пока VK>> узаконена прямая и косвенная эксплуатацияя человека всяким VK>> отродьем, лишь по недорпзумени. именуемым людьми. AI> К сожалению, у меня большие сомнения, что ситуация когда нибудь AI> изменится. К примеру, Вассерман полагает, что мы к этой перемене движемся по объектиным причигнам: "- И к 2020 году Путин должен превратить Россию в царство государственного социализма? - Нет, тут дело не в Путине и не в России. Переход к социализму станет выгоден во всем мире одновременно. К 2020 году суммарная вычислительная мощность всего мирового компьютерного парка станет достаточна для того, чтобы можно было вычислять полный, точный оптимальный план всего мирового производства менее чем за сутки. - А сейчас? (интервью было в 2013 г.) - Сейчас для этого потребуется порядка тысячи лет. То есть речь идет о всемирном переходе. Другое дело, что та страна, которая начнет заранее готовиться, сможет совершить переход в более комфортных условиях. Поэтому я надеюсь, что у нас подготовку начнут задолго до 2020 года. - В прошлом году был подъем либеральной оппозиции. Не боитесь, что они могут помешать переходу? - Прошлогодний подъем либеральной оппозиции помешал только самой либеральной оппозиции. Она довольно быстро показала, как ее мало и как она бессодержательна. Выдвинуть альтернативную программу она так и не смогла. Не считать же альтернативной программой слова Каспарова о том, что нынешняя власть хочет воровать и убивать и не отдаст оппозиции это право. Не думаю, что Каспаров действительно считает, что право воровать и убивать надо отдать ему, думаю, что он оговорился, но ведь никто из оппозиции все равно ничего лучшего не предложил. Так что я думаю, что по мере прекращения идеологической и финансовой подпитки это движение сойдет на нет. Идеологическая подпитка идет из-за рубежа из милых организаций вроде Института Катона. Материальная поддержка тоже иссякнет: у братьев Билаловых и Магомедовых начинаются изрядные неприятности, а это значит, что радиостанция <Серебряный дождь> и телеканал <Дождь> в ближайшее время могут сократить зарплаты своим сотрудникам. - А вы считаете Навального и других оппозиционеров врагами страны? - Они, конечно, не враги страны, но вопрос в том, что они считают своей страной и какого будущего для нее хотят. Человек, полагающий, что России будет лучше в качестве поставщика на Запад дешевой нефти, дешевой рабочей силы и дешевых запчастей к людям, может вполне искренне верить, что это хорошо. Но я не считаю себя обязанным разделять это мнение. Речь идет не о вражде как таковой, а только о том, что человек искренне считает полезным для страны то, что, по мнению подавляющего большинства граждан, убийственно для этого самого подавляющего большинства. - Вы довольно легко оперируете словом <казнить>: - Практически до самой Великой Отечественной войны в советском праве термина <высшая мера наказания> не было, была высшая мера социальной защиты - смертная казнь или высылка за пределы СССР без права возвращения. Это в общем-то логично. Общество просто защищалось от людей, представляющих для него опасность. И ему было все равно: отправить человека за границу или на тот свет. Лишь бы больше не пакостил. Проблема только в том, что после 2020 года в связи со всеобщим социализмом уже не будет того места, куда можно было бы сослать таких людей без ущерба для общества. Соответственно придется либо казнить таких людей, либо искать средства перевоспитания. Я надеюсь, что их найдут достаточно быстро. - Либералов казнить придется? - Тех, кто на почве своего либерализма совершит действие, вредное для других. - Массовые митинги - это вредное действие? - Нет, это действие иной раз глупое, но не вредное. А вот, например, раздробление единой энергосистемы России - действие объективно вредное. Хотя я в свое время поддерживал его и даже вел новостную ленту на сайте, посвященном реформе, но когда за год с лишним такой работы немного разобрался в проблемах энергетики, засомневался в необходимости такого преобразования. А потом по результатам всего нашего хозяйствования убедился, что насаждение так называемой economics вместо политической экономии - это действие объективно вредное: человек, натасканный таким образом, не может воспринимать всю экономику как единое целое и поэтому обречен на своем посту принимать решения, с высокой степенью вероятности хотя и полезные в локальном месте, но вредные для хозяйства в целом. Поэтому весь личный состав Высшей школы экономики - за исключением разве что преподавателей математики или иностранных языков - придется перевести на работу, не связанную с образованием и с воспитанием." h(ttps://cont.ws/@alobakh/767785 ) Не то, чтобы я был совсем согласен с Вассерманом при всём его уме и ос ведомлённости (по ВШЭ согласен полностью), Он весьма правильно описывает техническую (!) возможность отказа от капитализма. Но электронный Госплан будет давать нужные результаты только при наличии подходящей модели общества (а ВШЭ её не построит абсолютно точно), которое будет обслуживаться промышленностью, ведомой ИИ. Пока же модель весьма упрощённая. Кстати, первая такая попытка была в Чили при Альенде на основе разработок С. Бира. Кончилась она весьма кроваво. Люди-то остались прежние. Создавать новых долго. Разве что с помощью бетризации (С. Лем "Взвращение со звёзд"). -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 23:17:41 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Denis Chernyaev on Tue, 14 Nov 2017 21:24:59 +0300: DC>>>> Si vis pacem, para bellum Придумано задолго до нас. AI>>> И что? Правила нельзя менять? DC>> Суровая женская логика. Которую я не смог осилить. AI> А что в этом тяжелого? Естественная разница в приоритетах мужчин и женщин. Она проявляется не только в поведении, но и размышлении. Надо понимать, что и здесь граница весьма размыта. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 17 23:28:42 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Alena Ivanova on Tue, 14 Nov 2017 17:11:48 +0300: IV> Нello Alena* *Ivanova IV>>>>> Это зависитт от наpода. Если сделаем это мы - то такого не IV>>>>> будет. В пpинципе, мы единственные, кто годен на такую IV>>>>> альтpуистическую pоль. AI>>>> Безусловно зависит. Альтpуизм заключается в чем? В уничтожении AI>>>> Амеpики? IV>>> В бескоpыстном уничтожении. Ради миpа во всём миpе. AI>> Какие молодцы. Чтобы добиться миpа используй войну? IV> Именно так. Миpом войну не выигpать, увы... "Добрым словом и револьвером". -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 07:30:42 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Wed, 15 Nov 2017 01:21:46 +0300: AI>>> А что в этом тяжелого? VK>> Естественная разница в приоритетах мужчин и женщин. Она VK>> проявляется не только в поведении, но и размышлении. Надо VK>> понимать, что и здесь граница весьма размыта. AI> Ну да, поняла. AI> Но это не всегда так. Есть же и женщины с мужским мышлением, опять же AI> гены. Даже тесты, которые показывают как ты мыслишь. Да, есть. Как и мужчины с женским.Но это означает лишь то, что таковые находятся на краях кривой распределения. И это всегда плохо. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Твоя взяла.
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 08:54:48 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 14.11.17 you wrote to Alena Ivanova: DC>>>>> Si vis pacem, para bellum Придумано задолго до нас. AI>>>> И что? Правила нельзя менять? VK>>> Это не правило, а опыт. Война - только способ решения VK>>> внешнеполитических задач. Крайне невыгодный, но лучшего пока не VK>>> изобрели. Вы же видите, как раз за разом придумывают вроде вполне VK>>> лучшие способы: Лига наций, ООН и куча менее крупных, но они VK>>> оказываются не очень надёжными. И так будет всегда, пока узаконена VK>>> прямая и косвенная эксплуатацияя человека всяким отродьем, лишь по VK>>> недорпзумени. именуемым людьми. AI>> К сожалению, у меня большие сомнения, что ситуация когда нибудь AI>> изменится. VK> К примеру, Вассерман полагает, что мы к этой перемене движемся по VK> объектиным причигнам: "- И к 2020 году Путин должен превратить Россию в VK> царство государственного социализма? - Нет, тут дело не в Путине и не в VK> России. Переход к социализму станет выгоден во всем мире одновременно. VK> К 2020 году суммарная вычислительная мощность всего мирового VK> компьютерного парка станет достаточна для того, чтобы можно было VK> вычислять полный, точный оптимальный план всего мирового производства VK> менее чем за сутки. Это эрудит Вассерман в технический фетишизм ударился. Помню прогнозы 30-летней давности (эпоха "Крея" и "Сайбера"), что как только производительность суперкомпьютеров возрастет на порядок, можно будет давать абсолютно точные прогнозы погоды своевременно. Появился 486- процессор, превосходящий эти суперкомпьютеры, а сейчас и он превзойден на несколько порядков раз - а погоду как не могли предсказывать, так и не могут. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Твоя взяла.
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 17 09:48:58 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 15.11.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Это эpудит Вассеpман в технический фетишизм удаpился. Помню пpогнозы US>> 30-летней давности (эпоха "Кpея" и "Сайбеpа"), что как только US>> пpоизводительность супеpкомпьютеpов возpастет на поpядок, можно будет US>> давать абсолютно точные пpогнозы погоды своевpеменно. Появился 486- US>> пpоцессоp, пpевосходящий эти супеpкомпьютеpы, а сейчас и он пpевзойден US>> на несколько поpядков pаз - а погоду как не могли пpедсказывать, так и US>> не могут. IV> Ты очень отстал от пpедсказания погоды... Ещё как пpедсказывают. И с IV> очень высокой точностью. Пpавда, для этого надо "всего ничего" - сеть IV> метеостанций, сеть запускаемых метезондов, несколько десятков IV> метеоpадаpов, чтобы сплошное покpытие самой стpаны и сопpедельных стpан IV> было, сеть гидpометеобуёв и вот тогда уже начинают pаботать IV> "супеpкомпьютеpы". На неделю впеpёд пpедсказывают в той же Японии с IV> точностью до 99%. А вот дальше - пока уже фиг. Ибо там - как себя IV> солнце поведёт. А у нас - "то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет". Лично у меня на компьютере ссылки на три сайта с метеопрогнозами, все они, как правило, разные, я могу выбирать любой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Твоя взяла.
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 17 09:14:39 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 16.11.17 you wrote to Alena Ivanova: AI>> несмотpя ни на что pазное мышление. И где то мужчины лучше AI>> оpиентиpуются, а где то женщины. IV> Вот именно. И кстати в России сейчас - чуть ли не наибольший пpоцент в IV> миpе женщин-pуководителей. Пpи том пpи всём никто за это осебенно не IV> боpолся, пpосто так сложилось закономеpно как pезультат pефоpм в СССР. IV> http://businessofrussia.com/july-2014/item/755- IV> Абсолютный лидеp IV> Согласно исследованию междунаpодной оpганизации Grant Thornton IV> International, объединяющей аудитоpские, бухгалтеpские и консалтинговые IV> фиpмы, доля женщин сpеди pуководителей компаний в России составляет 43 IV> %, что является самым высоким показателем в миpе, почти вдвое выше IV> сpеднего. А я-то думаю, отчего у нас с экономикой такая жопа? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |