|
|||
|
|||
Реанимирую
Alexander Suvorov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 14:52:56 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 1/14/17 9:31 AM you wrote: JZ>>>>> Может, FDD 5.25"? AL>>>> Так их все пятёрками и звали. JZ>>> Но никак не "сдром". AL>> Хех. Не углядел с недосыпа =) JZ> Бывает. Я вначале подумал, что ты подключил CD-ROM и загружал JZ> проги с audio CD. Я так делал на Спектруме. Загрузка почти всегда JZ> без сбоев. Эмм.. мне кажется, в те времена, про которые шла речь, иметь CD-ROM было непозволительной роскошью :) А пишущих чтоб аудиосиди загрузочные нарезать и вовсе ещё не было бытовых. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re^2: Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 18:52:34 по местному времени:
Привет, Nikolay B Shpilchin! Пн, 16 янв 2017, 17:49, Nikolay B Shpilchin писал(а) Sergey Chumakov NBS> А ты по приколу так полярно на всё это смотришь и всю эпическую химию, которой NBS> эта история наполнена, пропускаешь мимо мысленного взора, просто NBS> поддерживаешь реноме феминиста? :-) Или правда не ловишь? Хотелось бы начать вот с чего - для передачи информации многие живые существа выработали систему знаков. Люди в качестве этой системы используют буквы, которые складываются в слова, имеющие вполне конкретные значения (за небольшим исключением). Слова можно прочитать про себя, можно вслух. Если возникают проблемы с пониманием, обычно достаточно обратиться к словарю. Если эти проблемы вызваны недостатком сведений по той или иной теме, то изящным решением будет немедленное обращение к источникам информации, причём источникам сугубо научным и признанным. Так, например, слово "аура" может быть истолковано крайне нелогично, если прибегать к паранаучным работам. Если проблема понимания кроется в нелостатках самой формы для восприятия, то можно прибегнуть к программам-синтезаторам речи или экранной лупе (в зависимости от недостатков того или иного органа чувств). Это первая часть ответа на вопрос, которую можно резюмировать простой фразой - читай, что написано. Или, если сказать более жёстко (насколько позволяет, конечно, образованность ведущих разговор) - автор хотел сказать то, что сказал. Относительно комплекса хронического гедонизма, удовлетворения своих потребностей за счёт других (хотя, принимая во внимание твоё весьма негативное отношение к терминологии, которая может быть тобой ошибочно причисленна к психологии, назовём это феноменом), его манифестирующего характера, хочется сказать следующее. По какой-то причине, по сию пору бытует мнение, что подчёркивание отношений "я - хозяин, ты - вещь", придаёт человеку статуса в обществе. Откинем на минуту тот факт, что вместо общества существуют слабо связанные между собой страты... Проблема в том, что по пути эволюции человек постепенно, не так быстро, как нужно конечно, отходит от принципов общежития обезьяньей стаи, когда демонстративное подчёркивание своего доминирующего статуса, выраженного в том числе и в интимных взаимоотношений, гарантировало закрепление этого самого статуса (немного запутанно, но прямая аналогия - процедура аттестации на соответствие занимаемой должности). Куда как важнее в нынешней ситуации стремление защитить, сотрудничать, и сочувствовать, которое невозможно без проявления сопереживания, доступное лишь в среде равных. Таким образом, бравируя разнообразными терминами, прямо или неявно намекающими на процессы подчинения или нечто подобное, заставляет некоторым образом указать на несоответствие действительности. Напомню в конце, что жизненный опыт, как бы он не был объективно хорошо, никакой критики не выдерживает перед теориями, подтверждёнными на практике. Вспомним случай чёрных дебедей. И безусловно, реакция в стиле - лол, многабукаф, лишь подтвердит истинность подобных высказываний. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Будзь смелым, як вецер, як воля сама! (Янка Купала) --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re^3: Реанимирую
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 19:41:04 по местному времени:
Нey there, Sergey! 16 Jan 17 18:52, you tried to explain smth to me: SC> Хотелось бы начать вот с чего - для передачи информации многие живые SC> существа выработали систему знаков. Лол, многабукаф xD SC> Относительно комплекса хронического гедонизма, ... SC> хочется сказать следующее. SC> По какой-то причине, по сию пору бытует мнение, что подчёркивание SC> отношений "я - хозяин, ты - вещь", придаёт человеку статуса в SC> обществе. ... SC> Таким образом, бравируя разнообразными терминами, прямо или SC> неявно намекающими на процессы подчинения или нечто подобное, SC> заставляет некоторым образом указать на несоответствие SC> действительности. Сорри. Я напомню одно высказывание, приписываемое дедушке психоанализа: иногда сигара - это просто сигара. То есть где ты в совершенно безобидных фразах, написанных к тому же вполне адекватными людьми отыскал такие тонкие смыслы - я бы, если бы не был знаком с тобой лично, мог удивиться. Впрочем не стану прикидываться, я твою логику отлично ловлю. И вот что по этому поводу хочу сказать. Что бы ты ни говорил о субъективном опыте и "объективных" исследованиях, когда ты в каждой фразе, где есть намёк на сексуальный интерес мужчины к женщине видишь в первую очередь стремление к доминированию, объективацию и прочие совершенно объективно унизительные штуки, это выглядит со стороны довольно болезненно. Кто бы что ни говорил, а реально в сообществе, состоящем по большей части из интеллигентных людей, ты при всём желании найдёшь очень мало (если вообще найдёшь) таких вот латентных насильников и абьюзеров, которыми тебе видится любой явно выражающий свои личные предпочтения человек. Таким образом, выражаясь привычной тебе терминологией, твои постоянные разной степени мягкости передёргивания и акценты на этой теме воспринимаются в виду своей явной системности не иначе как разновидность пассивной агрессии и попытка декларировать презумпцию виновности всех членов сообщества, в силу естественных культурных причин привыкших открыто выражать свои личные предпочтения в произвольных областях. Как-то так. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 19:48:26 по местному времени:
Нi, Nikolay! 16 Янв 17 17:19, Nikolay B Shpilchin -> Alexander Suvorov: DC>>>> вернулся (за пивом ходил) - система готова, как девственница в DC>>>> первую ночь. SC>>> Что за намёки, ай яй яй! :-) На твоём месте я бы сказал - готова, SC>>> как дрова зимним вечером в деревне. AS>> Ну тут уж, извини, кому что больше нравится :)) NS> Вот кстати поддержу Сергея, мне девственницы тоже не по душе )) NS> Скукотища... Неужели с дровами интереснее? О_о С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Re: Реанимирую
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 20:38:27 по местному времени:
Нey there, Denis! 16 Jan 17 19:48, you tried to explain smth to me: AS>>> Ну тут уж, извини, кому что больше нравится :)) NS>> Вот кстати поддержу Сергея, мне девственницы тоже не по душе )) NS>> Скукотища... DC> Неужели с дровами интереснее? О_о Нет, я совсем в ином смысле :-) Кстати, бытует представление, что в некоторых религиях раем считается загробная жизнь и побольше девственниц. И при этом они каждый раз снова девственницы. Вот это, я считаю, истинный ад. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 20:42:13 по местному времени:
Нello, Nikolay B Shpilchin. On 16.01.2017 17:19 you wrote: DC>>>> вернулся (за пивом ходил) - система готова, как девственница в DC>>>> первую ночь. SC>>> Что за намёки, ай яй яй! :-) На твоём месте я бы сказал - SC>>> готова, как дрова зимним вечером в деревне. AS>> Ну тут уж, извини, кому что больше нравится :)) NS> Вот кстати поддержу Сергея, мне девственницы тоже не по душе )) NS> Скукотища... Тоже согласен, ну ничего нет в этом интересного, скукотища. -- С уважением, kemer! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 20:47:54 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 16.01.2017 14:49 you wrote: AL>>> Я вот мышкой промахиваюсь постоянно =) Зато с клавы печатаю AL>>> бегло. Так что мне в самый раз. До сих пор использую в основном AL>>> или консольный софт или emacs. А в 90-х у меня в зоне AL>>> доступности были только спектрумы и я учился в школе. YK>> Мой первый комп был Правец 8Д, пол года с кассет проги загружал в YK>> него, потом в армтю идти, за сутки покупаю сдром 5ти дюймовый, YK>> сутки сижу играю )))) потом в армию, но комп меня дождался, брат YK>> играл два года )) AS> О! А я Бейсик изучал на Правец 8М в школьные годы на кружке AS> информатики. Ну по тем временам хороший комп, нормальные 8битные игрухи, учитывая наличие сдрома так вообще переплюнул нашу электронику. -- С уважением, kemer! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 20:49:21 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 16.01.2017 14:47 you wrote: YK>>>> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня YK>>>> уже и в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) AM>>> Кстати, линуксы сейчас ставятся именно так, причём помимо AM>>> системы автоматом ставится офис и еще много всякого нужного AM>>> софта. Да и с другим софтом не проблема - в менеджере программ AM>>> указываешь, что тебе нужно, и он сам скачивает с инета и AM>>> устанавливает YK>> У меня наверное представление о линуксе осталось еще с 90х,когда YK>> всего этого он не мог, а вводит кучу команд руками я считал YK>> большим гемороем ))) AS> Таки да. Щас в любом из "крупных" ориентированных на юзера AS> дистрибов можно всё делать мышкой, как и в венде, и консоль вообще AS> не видеть :) Я помню ещё где-то во второй половине 00-х мне AS> приятель в институте открыл глаза, когда я на очередную сессию AS> припёр свой новенький ноут с ОпенСЮЗЕ на ём. Приятель как-то раз AS> увидел как я очередную нужную тогда позарез софтину выискиваю в AS> инете, а потом компилю из исходников, матерясь в процессе и AS> аналогичным образом находя-компиля что ей не хватает, да и показал AS> мне, что вот же он - YaST! Вбиваешь в поиске что тебе надо, жмёшь AS> Install - и вуаля! Всё что надо дальше само по зависимостям AS> доскачалось-доустановилось и всё работает, да ещё и обновляется AS> само как только новая версия появилась в репозитории. А ежели AS> чего-то в дефаултных репозиториях нет - то очень многий софт прям AS> со своего сайта предлогает свой репозиторий добавить в твою AS> систему. Мдя, небыло у меня толкового учителя по линуасу ((( модет сейчас бы на нем сидел ( -- С уважением, kemer! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jan 17 22:05:14 по местному времени:
Приветствую, Nikolay! 16 Янв 17 21:57, ты писал(а) мне: NBS> Ну вот опять. С чего ты взял, что мне есть дело до кокаинового немца? NBS> Я о другом совсем. Смотри свой предыдущий опус про то, что иногда NBS> слова - это просто слова. NBS> На остальное потом отвечу. Лень. Учи азбуку Морзе, я тебе там написал NBS> выше. Если лень - не ввязывайся в дискуссию. Или не говори, что лень - видали, знаем :-) Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 23:19:15 по местному времени:
Нey there, Sergey! 16 Jan 17 22:05, you tried to explain smth to me: SC> Если лень - не ввязывайся в дискуссию. Или не говори, что лень - SC> видали, знаем :-) С ума сойти, нет, вы видели? PR-координатор отговаривает сисопа от написания писем в эхи! Довели страну! Nikolay --- [+] |