|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 13:49:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 08:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 08:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> У меня и на меньшем морозе замерзало. Если кран на улице.. CO> Я физику любил и помню температуру замерзания.:) А если кран открыт? вот и попробуй CO> заморозить его. Замерзало вместе со струей при -24.. утром подходишь - опачки! И давай паяльной лампой! Щаз проще - греющий кабель в пнд... краны правильные пнд кстати, не рвет нифига. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 13:52:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 08:15 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 08:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Щаз! Ослабишь там... сколько натыкался уже. Пластиковый ввод, гайка есть, но хрен ее ON>> стронешь. На новом, про пораьотавший речь ваще не идет. CO> На МП? Никогда не встречал закисших гаек. Оно же всё - латунное.Прижимная гайка свинчивается CO> на пару оборотов и можно смело выкручивать весь фитинг с резьбы. Где ты видел арматуру бачка из МП?? Пластик, максимум сгон металлический снаружи! ON>> Купить проще. В номенклатуре сетевых оабазов шлангов может быть десятки разных, под цангу - ON>> не не слышали, или из говна и палок.. CO> Это проблема диф-цита. но зачем хотелки продавцов переносить в квартиру? Если искать не в CO> хозотделах Пятёрочки, то в каждом строительном - выбор огромный. А можно и на заказ - даже на CO> Озон. Всё же, водопровод к расходникам отнести нельзя. собрать раз - и забыть. А шланги - CO> вполне расходник. Не, озону отказать как классу. Пока в руках не подержу - нини! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 14:03:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 11:58 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 12:46, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>> В новых домах?? CO> Во всех, во время капиталки. Я говорю в новых, а не во время! ХАПремонт это ваще отдельный цирк. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 15:08:33 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 14:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> В новых домах?? CO>> Во всех, во время капиталки. ON> Я говорю в новых, а не во время! ХАПремонт это ваще отдельный цирк. Интереснее увидеть ссылку на закон, а не личные наблюдения со стороны. Cheslav. ... Лучше быть Пеpвой Майей, чем восьмой Маpтой. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 21:35:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+c9e408b4: ON>>> Это не -37 ;) IS>> Но там побережье, океан, при той влажности и -5 будет сильно IS>> некомфортно. ON> Это их трудности ;) А вот за это надо в соседней эхе чокнуться. :) С прошедшим! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 23:41:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 15:08 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 14:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Я говорю в новых, а не во время! ХАПремонт это ваще отдельный цирк. CO> Интереснее увидеть ссылку на закон, а не личные наблюдения со стороны. Интереснее делать ркмонт из своего кармана, а не наблюдать как в него лезет жадная волосатая рука хапуги. И срал я закон, такое допускающий. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 23:45:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.02.2024 21:35 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+c9e408b4: ON>> Это их трудности ;) IS> А вот за это надо в соседней эхе чокнуться. :) С прошедшим! У меня праздники перенеслись. Если вообще выживу ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:18:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 11:18 you wrote: CO> Привет Dmitry! CO> 25 Фев 24 11:19, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>> Не спорю, но и я себе специальную подводку не выбирал, только та, которая в комплекте со DC>> смесителем шла. Там же много факторов и брак заводской может быть и перетяг, да и мало ли что DC>> ещё. CO> А я и говорю - именно про эту проблему. Когда сборка не течёт, всё нормально, а ночью или ещё CO> когда - внезапный БУМ! Зачем нам такое? Цена вопроса, по цене смесителя - мизер. Но БУМ - CO> точно не будет уже. DC>> У родителей уже 24 года как стоитметаллопластик, пока не треснул. CO> Опять...:) Родителей у тебя 30-40 тыщ? :) DC>> Кто их осматривает под ванной, да за шитками :-) CO> Соседи снизу! :) Несколько раз ломал гипсуху с плиткой, и за наивности в вере про "вечный CO> МП".:) У МП препоганейшая теплоизоляция еще. В квартиру такое - ну если только совсем от бедности... хотя, у меня куски МП стоят на некоторых счетчиках, только потому что ничего другого в существующую нишу/окно не лезет, а МП с хитроделанным поворотом - легко. DC>> Вот именно, дешевле повышающий насос поставить, он потом на расходе воды окупится :-) Но DC>> осмос для очистки штука хорошая, мне нравится. CO> А, да, я сразу не написал. С насосом у меня оно было. После очередного переезда - стало влом CO> тянуть розетку под него и оно работало уже без насоса. DC>> Всы-таки нормальный ценник подразумевает нормальное качество обычно. CO> Опять.:( Критерий нормальности - можно узнать? 100 рэ? 500 рэ? 2000? А если регион иной? CO> Какого производителя выбрать? А если такой - к нам не поставляет? Не, вот чисто из спортивного интереса - ответишь или нет? Трубы выходят из стены, заглушены кранами шаровыми, над ними в метре - смеситель. И как трубой под цангу тудой это дело завернуть?? CO> А гарантию они дадут? Залив соседей - оплатят? Страховка на это. Которая к подводкам качественным прилагается. Ни разу не воспользовался, ибо за дцать лет так и не потекли..;) но знаю соседа, которому оплатили! CO> А не проще - купить билет "спортлото" - там хоть честно всё?:) А они продаются??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:19:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 09:38 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 25 Фев 24 10:36, Igor Suslyakov -> Dmitry Chernykh: IS>> Но при этом отчитаться что куплено самое дорогое... CO> Может оказаться всё ещё более круче! Храним партию на Центральном складе и выдаём по заявкам. CO> Храним - на улице. Зачем шлангам отопление? Сталь это переживёт, а сабжи - хренушки. Без отопления они как раз переживут, вот на солнце - вряд ли.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:21:50 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 11:19 you wrote: DC> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 24 Февраля 2024 13:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:6078/80+65d9d256: CO>> Проблема в охвате. "У себя" - ключевое слово.:) Я же сравниваю по более глобальной "площади" CO>> и делаю выводы для себя, в их надёжности. DC> Не спорю, но и я себе специальную подводку не выбирал, только та, которая в комплекте со DC> смесителем шла. Там же много факторов и брак заводской может быть и перетяг, да и мало ли что DC> ещё. На Grohe подводка вообще не отцепляемая, кстати. Не, в принципе можно все разобрать, но гарантия сразу йок. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |