|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:31:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 28 Мая 2023 14:58, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64735020: MR>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>> я это предполагал ;) CO> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием и CO> потом резко - всё! Перебор! :) Объём желудка примерно литр, даже меньше. С учётом жидкостей и желудочных соков. Не рекомендуется переедать более чем на 70% от объёма, но желудок может и растягиваться немного. Вот по объёму или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но согласен - может и надоесть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рога быстрее всего вырастают на лысине! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 22:38:30 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Воскресенье 28 Мая 2023 15:16, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+647354ab: CO>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием и CO>> потом резко - всё! Перебор! :) SS> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) SS> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не из SS> одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. Внуки SS> трескают за моё-моё :-) Ну вот, рецепты моих кулинарных экспериментов в 90ых пошли. Ты с рисовой мукой попробуй. Рисовой четверть.. треть от пшеничной. Вкус, может быть, и не оценишь, это у гречневых он явно выражен, а вот с рисовой мукой блины получаются более сытными. А хуже всего у меня получалось с кукурузной мукой. Не клеится и всё, даже вместе с пшеничной, надо слишком уж много яиц добавлять. Или я чего-то не учитываю. Как хлеб кукурузный делали - для меня загадка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мусоропровод, это проводы миллиционера на пенсию |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:44:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 28 Мая 2023 15:34, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64735895: MR>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>> я это предполагал ;) CO>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>> и потом резко - всё! Перебор! :) SS>> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) CO> Если мясо туда завернуть... :) То вполне себе еда. SS>> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не из SS>> одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. Внуки SS>> трескают за моё-моё :-) CO> Извращаетесь? Вовсе нет. Просто блюдо менее известное на Руси. А с манной крупой пробовал? Ну блины не очень, скорее оладушки. Так и называются - манники. Про драники - из картошки - промолчу. А вот про походную смесь скажу: мука, порошковое молоко, яичный порошок, можно соды и лимонной кислоты сразу добавить. Дрожжи, тоже порошковые, по желанию и в зависимости от предполагаемой задачи (блинам дрожжи не нужны, а вот для оладушек можно). Зато к этой смеси "только добавь воды" и на сковородку. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хотелось бы верить,что будет хотеться дальше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 22:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 28 Мая 2023 17:33, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6035/3.8+647374fb: SS>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>> я это предполагал ;) AН> Вот и выросло поколение... :-) MR>> Самую высокую стопку блинов 9 марта 2013 года испекли сотрудники MR>> телеканала Food Network UK. Ее высота составила 82 см. на MR>> выпекание блинов журналисты потратили 13 часов. Тесто было MR>> приготовлено из 253 яиц, 5 килограмм муки и 15 литров молока. В MR>> стопке было 725 блина. AН> В СССР была блинопечная машина. Большой горячий металлический барабан, AН> на него лилось тесто, барабан вращался, с него сходила блинная лента. AН> Ленту резали на куски, получались квадратные блины. Вполне продавали кусок рулона, завёрнутый так же как сейчас лаваш. Кста, хоть и жестковаты были такие блины, но вполне вкусные. По кр.мере из местной кулинарии. AН> За 13 часов такая техника напекла бы не один метр без помощи AН> журналистов. Засыпать в бункера компоненты надо всё-таки вручную... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каков стол, таков и стул. |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 22:03:50 по местному времени:
Привет Igor! 28 Май 23 22:31, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: MR>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>> я это предполагал ;) CO>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием и CO>> потом резко - всё! Перебор! :) IS> Объём желудка примерно литр, даже меньше. С учётом жидкостей и IS> желудочных соков. Не рекомендуется переедать более чем на 70% от IS> объёма, но желудок может и растягиваться немного. Вот по объёму или по IS> рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они расположены в IS> верхней части желудка) у тебя и прекращается потребление. Через IS> полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но согласен - может и IS> надоесть. Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща же могу и две лоханочки сразу навернуть, смело. Тут именно на мучное так. Cheslav. ... Я избавился от 80 кг лишнего веса. Я наконец-то развелся --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 22:05:43 по местному времени:
Привет Igor! 28 Май 23 22:44, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: MR>>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>>> я это предполагал ;) CO>>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>>> и потом резко - всё! Перебор! :) SS>>> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) CO>> Если мясо туда завернуть... :) То вполне себе еда. SS>>> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не SS>>> из одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. SS>>> Внуки трескают за моё-моё :-) CO>> Извращаетесь? IS> Вовсе нет. Просто блюдо менее известное на Руси. А с манной крупой IS> пробовал? Ну блины не очень, скорее оладушки. Оладьи с манкой - пробовал. IS> Так и называются - IS> манники. Про драники - из картошки - промолчу. О, их тоже люблю, но чуток совсем. IS> А вот про походную IS> смесь скажу: мука, порошковое молоко, яичный порошок, можно соды и IS> лимонной кислоты сразу добавить. Дрожжи, тоже порошковые, по желанию и IS> в зависимости от предполагаемой задачи (блинам дрожжи не нужны, а вот IS> для оладушек можно). Зато к этой смеси "только добавь воды" и на IS> сковородку. Блины-оладьи я так и не пробовал сам жарить, прикинь?! :) Cheslav. ... Не надо путать причину и следствие. Особенно не надо путать следствие. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 02:43:26 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Igor! 28 май 23 22:28, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: SS>>>> тоже. Тут повидло упоминали... Как по мне, у сладкого нет вкуса SS>>>> кроме сладости :-) Хотя на днях блины (обычно ем со сметаной) с SS>>>> вишнёвым вареньем зашли. Я даже не вспомню, когда последний раз SS>>>> с вареньем ел. Ну, явно не десяток лет - поболее будет. MR>>> с детства ем блины только с малиновым вареньем ;) SS>> Ну, бывает, чо :-) IS> Бывает. MR>>> ну очень редко завернутые с мясом и рисом или с капустой MR>>> ... SS>> О, с мясом - это да. IS> Пирожок с мясом - беляш. Вот зачем начали обсуждать вкусняшки? IS> Сегодня увидел в магазине - ну чё, купил, съел. Ну, в общем да. Не отравился же, поди :-) MR>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? IS> Ну да. В молодости я одновременно на двух сковородках блины пёк. Не IS> успевали съедаться как напекались новые. Да мне уж объяснили :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 02:46:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Igor! 28 май 23 22:38, Igor Suslyakov -> Sergej Solowjow: CO>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>> и потом резко - всё! Перебор! :) SS>> А через пару часов - вроде и не ел вовсе :-) SS>> А до чего хороши блины из гречневой муки. Не, ну натурально не из SS>> одной гречневой (она не клеится), с добавлением пшеничной. Внуки SS>> трескают за моё-моё :-) IS> Ну вот, рецепты моих кулинарных экспериментов в 90ых пошли. Ты с IS> рисовой мукой попробуй. Рисовой четверть.. треть от пшеничной. Вкус, IS> может быть, и не оценишь, это у гречневых он явно выражен, а вот с IS> рисовой мукой блины получаются более сытными. А хуже всего у меня IS> получалось с кукурузной мукой. Не клеится и всё, даже вместе с IS> пшеничной, надо слишком уж много яиц добавлять. Или я чего-то не IS> учитываю. Как хлеб кукурузный делали - для меня загадка. Не, ну это уже изыски :-) Ну, я тогда тоже про изыски. Гречневые блины они ж у нас не просто - они на дрожжевом тесте. То есть толстые и сытные :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 03:00:00 по местному времени:
Привет, Alexander! 28 май 23 17:33, Alexander Нohryakov -> Michael Rasputin: SS>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>> я это предполагал ;) AН> Вот и выросло поколение... :-) MR>> Самую высокую стопку блинов 9 марта 2013 года испекли сотрудники MR>> телеканала Food Network UK. Ее высота составила 82 см. на MR>> выпекание блинов журналисты потратили 13 часов. Тесто было MR>> приготовлено из 253 яиц, 5 килограмм муки и 15 литров молока. В MR>> стопке было 725 блина. AН> В СССР была блинопечная машина. Большой горячий металлический барабан, AН> на него лилось тесто, барабан вращался, с него сходила блинная лента. AН> Ленту резали на куски, получались квадратные блины. За 13 часов такая AН> техника напекла бы не один метр без помощи журналистов. Я ещё пацаном такую машину впервую в Крыму увидел. Году эдак в 1973-ом. Как просто, офигел это себе я :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 03:11:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 май 23 22:03, Cheslav Osanadze -> Igor Suslyakov: MR>>>>>> но из стопки - только с малиновым вареньем ... SS>>>>> Чот я эту фразу не понял. Блины из стопки? MR>>>> я это предполагал ;) CO>>> Для меня блины - как пончики. Штук пять слопаю с удовольствием CO>>> и потом резко - всё! Перебор! :) IS>> Объём желудка примерно литр, даже меньше. С учётом жидкостей и IS>> желудочных соков. Не рекомендуется переедать более чем на 70% от IS>> объёма, но желудок может и растягиваться немного. Вот по объёму IS>> или по рецепторам сытости (по совсем не злому умыслу они IS>> расположены в верхней части желудка) у тебя и прекращается IS>> потребление. Через полчасика-час ещё можешь порцию сожрать. Но IS>> согласен - может и надоесть. CO> Именно что быстро наедаюсь- надоедает, вот это мучное. Борща же могу CO> и две лоханочки сразу навернуть, смело. Вот, кстати да. Бытует мнение, что супы - это типа от бедности. Вот уж фиг. Я могу без супа... ну... даже неделю прожить. А потом аж коробит, как борща охота :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |