|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 09:11:16 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 13.06.2024 16:02 you wrote: SS> * Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Oleg! 13 июн 24 09:56, Oleg Nazaroff -> SS> Sergej Solowjow: ON>> Угу. Жил я в сАлониках на Ангелаки ;) нормально там, ибо - море! А тут заместо моря с неба ON>> льетт как из ведра.. SS> Ну, тогда уж Thessaloniki :-) А совсем правильно написать фидо не позволяет. Да и я могу, только не факт что пролезет ;) Но сАлоники как ни крути. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ортез на колено
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 09:54:14 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 14.06.2024 04:34 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 13 Июня 2024 23:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e315429d: ON>> Ккакой список?? Откудава сохранить? IS> Список ссылок, желательно в текстовом формате. Открытых адресов в частности. В идеале с IS> комментариями (первая строка из самой страницы или строка из поисковика, по которой эта IS> страница была найдена). Ежли из фиды, то у меня фактицски - хотдог. Шарим в Жоплин ;) когда-то - в зеленого слона Эвернота. Пока он не заболел жлобством. А уже там можно сделать хоть портянку закладок, с описанием каждой и визуальным рядом. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 15:54:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 18:00 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 12 Июн 24 18:24, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS>> Интересное решение. Однако и показатель что до внешнего блока должен быть доступ у хозяина. IS>> Хотя бы пылесосом из окна. А то некоторые вешают так что без альпинистов не обслужить. CO> Не слесарный подход. Всю технику надо обслуживать, время от времени. Доступ нужен. Правда. у CO> меня получилось сложно. То. что надо вытащить глухую раму для доступа - это 2 минуты. но вот CO> полки пришлось городить именно в тот пролёт... Вытаскивать полки... Проще арендовать лестницу CO> на 10 метров и подавать ключи из окна.:) Кондей, вентиляшка - должны стоять на балконе, лоджии, где угодно, но не в жопе мира с доступом только пром.альпинистом. в 70+ я на карниз уже не полезу. И на отвесную стену. Сейчас уже не фонтан туда лазить, буду переставлять. В кастомных системах вообще что либо объяснить просто альпинисту - ууу, проще самому. И качественней ;) А на лоджии я ставил неоднократно, от выделения "угла" до части помещения прям, с дверью. Ясен перец, что это балконы соответствующих размеров. Но - зашел, обслужил, вышел.. и сосулька с кровли не прилетит. А сколько было уже такого.. мужик в окно вышел, расхерачил башку об кондей. Кондей в тотал, мужик тоже, фасад в кровище и мозгах, и бабло требовать не с кого.. так бы мимо пролетел, неет, надо "зайти".. ну их в пень всех! ;) На 10 метрах еще ничо так, хотя тож удобств мало на лестничке, а ну как 35 метров иль 70? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 15:58:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 17:51 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 12 Июн 24 18:17, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Пусть стекает наружу. По кр.мере у советских незастеклённых балконов было куда стекать. Это IS>> потом когда стали улучшать и наклон изменять.. CO> Там стяжка так и есть, с уклоном. Но! Тогда вычёркиваем лоджию нафиг! Там же пола не было, CO> перепад с комнатой - сантиметров 30... И уклон стяжки - дикий. Вообще бесполезные 6м2 CO> получаются. Шо за лоджия с таким перепадом? Под теплые полы заранее планировали? ;) Или это крыша пристройки внизу? :)) IS>> Региональные уловки. CO> Я у знакомых подсмотрел. сперва тоже хотел раздвижные. они и дешевле и вроде как - полностью CO> открываются, но!... Ливни тут часто хорошие бывают, что мне и нравится, пусть я буду и мокрый, CO> надоела постоянная северная морось, но вот проливать пол и всё содержимое лоджии - не дело. У меня проведал - ничо не проливается. IS>> А зимой был смысл выходить на балкон/лоджию? У нас на всю зиму закрывалсь, утеплялись и IS>> забывали до весны. CO> Опять - спилить и забыть? Вот что бы так не делать - я и сделал. Сезонные метры - это вообще CO> какое то зло. Ничего нельзя использовать постоянно, потому как будет же зима. И на улицу не ходи. И авто забудь под сугробом до весны! ;) зато зимняя резина не нужна! И на осаге можно сэкономить за полгода. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:23:50 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Июн 24 15:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> было уже такого.. мужик в окно вышел, расхерачил башку об кондей. ON> Кондей в тотал, мужик тоже, фасад в кровище и мозгах, и бабло ON> требовать не с кого.. так бы мимо пролетел, неет, надо "зайти".. ну их ON> в пень всех! ;) ON> На 10 метрах еще ничо так, хотя тож удобств мало на лестничке, а ну ON> как 35 метров иль 70? ;) Ну это то понятно, там будет совсем дорого и проще так не делать.:) Cheslav. ... Это племя аборигенов пользуется отравленными презервативами. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:24:25 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Июн 24 15:58, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Пусть стекает наружу. По кр.мере у советских незастеклённых IS>>> балконов было куда стекать. Это потом когда стали улучшать и IS>>> наклон изменять.. CO>> Там стяжка так и есть, с уклоном. Но! Тогда вычёркиваем лоджию CO>> нафиг! Там же пола не было, перепад с комнатой - сантиметров CO>> 30... И уклон стяжки - дикий. Вообще бесполезные 6м2 получаются. ON> Шо за лоджия с таким перепадом? Под теплые полы заранее планировали? ON> ;) Или это крыша пристройки внизу? :)) Вот не знаю... IS>>> Региональные уловки. CO>> Я у знакомых подсмотрел. сперва тоже хотел раздвижные. они и CO>> дешевле и вроде как - полностью открываются, но!... Ливни тут CO>> часто хорошие бывают, что мне и нравится, пусть я буду и мокрый, CO>> надоела постоянная северная морось, но вот проливать пол и всё CO>> содержимое лоджии - не дело. ON> У меня проведал - ничо не проливается. У некоторых, у кого я встречал, тоже всё нормально, но у них и нет порывов ветра в окна. IS>>> А зимой был смысл выходить на балкон/лоджию? У нас на всю зиму IS>>> закрывалсь, утеплялись и забывали до весны. CO>> Опять - спилить и забыть? Вот что бы так не делать - я и сделал. CO>> Сезонные метры - это вообще какое то зло. Ничего нельзя CO>> использовать постоянно, потому как будет же зима. ON> И на улицу не ходи. И авто забудь под сугробом до весны! ;) зато ON> зимняя резина не нужна! И на осаге можно сэкономить за полгода. Ага. Cheslav. ... Лучший способ не сломать себе шею - вовремя согнуть спину. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:21:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.06.2024 15:23 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 14 Июн 24 15:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> было уже такого.. мужик в окно вышел, расхерачил башку об кондей. Кондей в тотал, мужик тоже, ON>> фасад в кровище и мозгах, и бабло требовать не с кого.. так бы мимо пролетел, неет, надо ON>> "зайти".. ну их в пень всех! ;) На 10 метрах еще ничо так, хотя тож удобств мало на ON>> лестничке, а ну как 35 метров иль 70? ;) CO> Ну это то понятно, там будет совсем дорого и проще так не делать.:) Сосед "сэеономил". Повесил 2 фанкойла на апсолютно глухой стене. Снизу 8 этажей и сверхю 6 до ближайшей точки спуска.. теперь кормит альпинистов-климатчиков, а они дороже кажные полгода ;) вангую что они ж ему так и подсказали ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:23:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.06.2024 15:24 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 14 Июн 24 15:58, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Шо за лоджия с таким перепадом? Под теплые полы заранее планировали? ;) Или это крыша ON>> пристройки внизу? :)) CO> Вот не знаю... ON>> У меня проведал - ничо не проливается. CO> У некоторых, у кого я встречал, тоже всё нормально, но у них и нет порывов ветра в окна. Ха. А это надо было рассчитывать. У меня и порывы и ветровая/снеговая нагрузка. Только что армян-ремонт не учли - эти южные друзья умудрились мне верхние крепления снаружи отрезать, во время капремонта. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 19:16:02 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Июн 24 18:23, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Шо за лоджия с таким перепадом? Под теплые полы заранее ON>>> планировали? ;) Или это крыша пристройки внизу? :)) CO>> Вот не знаю... ON>>> У меня проведал - ничо не проливается. CO>> У некоторых, у кого я встречал, тоже всё нормально, но у них и CO>> нет порывов ветра в окна. ON> Ха. А это надо было рассчитывать. Я и рассчитал и потому - поставил откидные, прошлые деревянные постоянно приходилось закрывать, в ливни. ON> У меня и порывы и ветровая/снеговая ON> нагрузка. Только что армян-ремонт не учли - эти южные друзья ON> умудрились мне верхние крепления снаружи отрезать, во время ON> капремонта. Cheslav. ... Рассол - деликатное решение деликатной проблемы! --- |
|
|||
|
|||
Re: Чудеса ремонта
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 20:28:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 13 Июня 2024 23:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+0aaf9c2d: CO>>> Ничего себе ты "глушь" себе придумал!:) Вертолёт ему подавай и CO>>> Сапсан и мобильные вышки, наверное?:) IS>> Лыковой спутниковый терминал выдали. Какая там батарейка - хез. IS>> И как заряжают. Но, видимо, что-то предусмотрели. ON> А оно ей зачем?? Скорую вызывать? ;) Можно сказать и так. Действительно ради медицинских услуг. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |