|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 09:26:58 по местному времени:
Нello Andrei! 08 Aug 22 07:26, you wrote to Cheslav Osanadze: AM>>> Если комп с сенсорным монитором, это не означает, что он без AM>>> клавиатуры и мышки. Что-то удобнее делать на клавиатуре, что-то AM>>> - мышкой, а что-то - прямо на экране. Наличие альтернативы это AM>>> хорошо,а не плохо. CO>> Тем более не полезу туда пальцами, если есть клавиатура и мышь. CO>> Отмывай его потом... AM> У тебя настолько грязные руки? Может лучше их мыть, а не монитор? Жировой слой на пальцах есть всегда. Или ты предлагаешь руки постоянно держать в растворе, скажем, формалина, вынимая их только в тот момент чтобы по экрану тыкнуть? В этом случае да, экран пачкаться не будет. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 09:35:16 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 08.08.2022 09:21 you wrote: OR>> В линуксе также присутствует apt-get Он умеет показывать сайты и картинки??? OR>> Так и в винде. Это не браузеры, а утилиты для OR>> скачивания/установки нужного браузера. RS> Насчёт IE соглашусь. Edge или как его там ни разу не видел. Edge по сути тот же хром, только с другим интерфейсом и своим магазином прибамбасин. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 09:39:16 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 08.08.2022 09:24 you wrote: CO>>>> Приклей, для тренировки, клавиатуру на низ монитора, CO>>>> вертикально, и попробуй сам. RНS>>> Не буду я это делать. Я всегда ненавидел и ненавижу интерфейс RНS>>> тачскринов, более НЕудобную вещь я даже представить не могу. CO>> Вот. А говоришь - юзабельно! RS> Где это я говорил что тачскрин юзабелен? Нигде. Чтобы я назвал это RS> убожество юзабельным ко мне дедушки Альцгеймеры толпой должны RS> прийти. Я говорил только что ссылки в письмах голдеда это не зло, RS> а тачскрины были и есть зло, великое и неудобное зло! Не всегда и не везде. Например, я попробовал себе представить, как бы я сейчас писал это сообщение в троллейбусе, не будь у смартфона сенсорного экрана - держа одной рукой экран, другой - клавиатуру (а нажимать на кнопки носом, наверное, пришлось бы ;) и елозя мышкой по бедру... Жуть :( И это я ещё сижу сейчас - а если бы стоял? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 02 августа в истоpии Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 09:46:37 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 08 Августа 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Andrei Mihailov следующее: AM>> У тебя настолько грязные руки? Может лучше их мыть, а не монитор? RНS> Жировой слой на пальцах есть всегда. Или ты предлагаешь руки RНS> постоянно держать в растворе, скажем, формалина, вынимая их только в RНS> тот момент чтобы по экрану тыкнуть? В этом случае да, экран пачкаться RНS> не будет. А стилусы на мониторах не работают, что ли? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 10:42:36 по местному времени:
Нello Andrei! 08 Aug 22 09:35, you wrote to me: OR>>> В линуксе также присутствует apt-get AM> Он умеет показывать сайты и картинки??? Естественно нет, он не для это предназначен. OR сказал про него лишь в контексте что он там есть, как IE в вантузе. OR>>> Так и в винде. Это не браузеры, а утилиты для OR>>> скачивания/установки нужного браузера. RS>> Насчёт IE соглашусь. Edge или как его там ни разу не видел. AM> Edge по сути тот же хром, только с другим интерфейсом и своим AM> магазином прибамбасин. Мне этот Edge абсолютно неинтересен. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 10:44:00 по местному времени:
Нello Andrei! 08 Aug 22 09:39, you wrote to me: RS>> Где это я говорил что тачскрин юзабелен? Нигде. Чтобы я назвал RS>> это убожество юзабельным ко мне дедушки Альцгеймеры толпой должны RS>> прийти. Я говорил только что ссылки в письмах голдеда это не зло, RS>> а тачскрины были и есть зло, великое и неудобное зло! AM> Не всегда и не везде. Всегда и везде. IMНO. AM> Например, я попробовал себе представить, как бы я сейчас писал это AM> сообщение в троллейбусе, не будь у смартфона сенсорного экрана - держа AM> одной рукой экран, другой - клавиатуру (а нажимать на кнопки носом, AM> наверное, пришлось бы ;) и елозя мышкой по бедру... Жуть :( Насчёт себя я даже представлять такое не буду. Хотя с кнопочного я в своё время SMS слал и из автобуса, и из троллейбуса, и стоя, и сидя. Потому что более-менее клавиатура, физическая, а не нарисованное на экране жалкое подобие. AM> И это я ещё сижу сейчас - а если бы стоял? Ещё раз, с копочного телефона я и стоя слал. Потому что физическая клавиатура, потому что тактильность. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 09:43:33 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Авг 22 07:26, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Если комп с сенсорным монитором, это не означает, что он без AM>>> клавиатуры и мышки. Что-то удобнее делать на клавиатуре, что-то AM>>> - мышкой, а что-то - прямо на экране. Наличие альтернативы это AM>>> хорошо,а не плохо. CO>> Тем более не полезу туда пальцами, если есть клавиатура и мышь. CO>> Отмывай его потом... AM> У тебя настолько грязные руки? Может лучше их мыть, а не монитор? https://ru.wikipedia.org/wiki/Потовые_железы Cheslav. ... Колобок долго воpочился, пpежде чем мог заснyть. --- ... |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 22 10:47:48 по местному времени:
Нello Vladimir! 08 Aug 22 09:46, you wrote to me: AM>>> У тебя настолько грязные руки? Может лучше их мыть, а не AM>>> монитор? RНS>> Жировой слой на пальцах есть всегда. Или ты предлагаешь руки RНS>> постоянно держать в растворе, скажем, формалина, вынимая их RНS>> только в тот момент чтобы по экрану тыкнуть? В этом случае да, RНS>> экран пачкаться не будет. VF> А стилусы на мониторах не работают, что ли? Ни разу не видел мониторы со стилусами. Но на обычном смартофоне сопли размазывать по экрану только пальцем, к примеру зубочистка там не сработает. Я про современные говорю, с ёмкостным тачскрином. На более древних с резистивным можно было и зубочисткой, и ногтем, просто на палец они не реагировали. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 09:48:20 по местному времени:
Привет Rinat! 08 Авг 22 09:24, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Приклей, для тренировки, клавиатуру на низ монитора, CO>>>> вертикально, и попробуй сам. RНS>>> Не буду я это делать. Я всегда ненавидел и ненавижу интерфейс RНS>>> тачскринов, более НЕудобную вещь я даже представить не могу. CO>> Вот. А говоришь - юзабельно! RНS> Где это я говорил что тачскрин юзабелен? Нигде. Чтобы я назвал это RНS> убожество юзабельным ко мне дедушки Альцгеймеры толпой должны прийти. RНS> Я говорил только что ссылки в письмах голдеда это не зло, а тачскрины RНS> были и есть зло, великое и неудобное зло! Вот и в банковских терминалах было удобнее, когда они управлялись кнопками с боков экрана. Cheslav. ... На Родине хорошо, а дома лучше! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: 02 августа в истоpии Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 11:09:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 08 Августа 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> А стилусы на мониторах не работают, что ли? RНS> Ни разу не видел мониторы со стилусами. Но на обычном смартофоне сопли RНS> размазывать по экрану только пальцем, к примеру зубочистка там не RНS> сработает. Я про современные говорю, с ёмкостным тачскрином. На более RНS> древних с резистивным можно было и зубочисткой, и ногтем, просто на RНS> палец они не реагировали. У меня был типа такого: market.yandex.ru: https://bityl.co/DhyG Нормально на ёмкостном экране смартфонов работал. Думаю, на мониторе тоже должен. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |