|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 22:00:16 по местному времени:
Вас приветствую, Alexander ! 29 февраля 2016, Alexander Нohryakov writes to ─── Igor Shishkin: SS>>>>> Во-во, я это имел в виду, когда говорил, что равнодушен к SS>>>>> черешне. И вообще, по мне, самые вкусные фрукты - это овощи SS>>>>> :-) NF>>>> Особенно помидоры. Были. NF>>>> Сейчас я их не очень отличаю от огурцов на вкус. DT>>> Помидор - это ягода! :) IS>> Из википедии - "В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры IS>> не овощи, а фрукты." ;-) AН> А на каком основании? По Ожегову-Шведовой фрукты растут на деревьях. Ты меня спрашиваешь?;-) Затейники (гейропейцы) всевозможных стандартов для всех и всего (на что свою лапу можно положить, естественно) в Брюсселе обитают... Из той же вики - >───────────────────────────────────────────────────────────── "Помидоры - овощи, фрукты или ягоды? Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры - плоды томата - с точки зрения ботаники - многогнёздные синкарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты - это фрукты.[6]). В 2001 году Евросоюз решил[7], что помидоры не овощи, а фрукты." >───────────────────────────────────────────────────────────── Желаю здравия и благополучия ═══════ Игорь ═══════ ... ... --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 21:17:00 по местному времени:
Салют! 29 02 2016, Эдуардыч говорит Alexander Нohryakov: AН>> А вот кофе до сих пор мужского рода вопреки логике, тут традиции AН>> сильнее. Э> Традиции как раз говорят за то, чтобы кофе не кочевряжилось, а Э> подчинялось правилам русской грамматики и было среднего рода. И я эти Э> традиции поддерживаю. Э> А насчёт мужского рода -- это не традиции, а упрямство. Ну вот пальто уже уломали - стало среднего рода, а кофе да, упрямится, потому как язык не поворачивается. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 02:58:31 по местному времени:
Салют! 29 02 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: AН>>> "Верните Плутон планетам, а лимон ягодам!!!" А вот кофе до сих AН>>> пор мужского рода вопреки логике, тут традиции сильнее. IK>> Это почему это лимон ягода? AН> "Ягодой называют всякий сочный многосеменной плод, не имеющий крупных AН> твёрдых косточек. Наряду с типичными ягодами ландыша, купены, клюквы или AН> смородины сюда же можно относить и тыквину (арбуз, огурец, тыква), AН> померанец (лимон, мандарин) и ряд других плодов" (Школьный ботанический AН> атлас, М., 1964г.) А по сегодняшним правилам, насколько я помню, ни AН> арбуз, ни лимон больше не ягоды. О дивный мир! Он полон ягод: лимоны, яблоки, айва, малина, груша, померанец, а помидор и вишня - фрукты. Кругом единороги бродят и бредят авторы трудов, плоды лениво поедая и в Википедию пиша. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 07:54:44 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 29 фев 16 в 21:17: AН>>> А вот кофе до сих пор мужского рода вопреки логике, тут традиции AН>>> сильнее. Э>> Традиции как раз говорят за то, чтобы кофе не кочевряжилось, Э>> подчинялось правилам русской грамматики и было среднего рода. И я Э>> эти традиции поддерживаю. А насчёт мужского рода -- это не Э>> традиции, а упрямство. IK> Ну вот пальто уже уломали - стало среднего рода, а кофе да, IK> упрямится, потому как язык не поворачивается. Горячее кофе. Крепкое кофе. Вкусное кофе. Только что сваренное кофе. пожимая плечами Поворачивается только так, никакого лингвистического диссонанса. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:35:46 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 29 Февраля 2016 19:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56d46cd0: IS>>> Из википедии - "В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры IS>>> не овощи, а фрукты." ;-) AН>> А на каком основании? По Ожегову-Шведовой фрукты растут на AН>> деревьях. Эд> На основании выгоды для ихних сельхоз монополий. На фрукты другая Эд> квота. Это не основание, это причина. Папа римский, объявляя бобра рыбой, аргументировал не откровенным "кушать хочется", а тем, что у бобра хвост, как у рыбы, плавает он, как рыба. Нашёл причину. А с помидорами? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:42:46 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Понедельник 29 Февраля 2016 21:17, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56d4b606: IK> Ну вот пальто уже уломали - стало среднего рода, а кофе да, IK> упрямится, потому как язык не поворачивается. Сотрётся грань между Расулом Гамзатовым и Буфетчицей союза писателей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 05:57:10 по местному времени:
Нello Igor. Mon Feb 29 2016 11:59, Igor Shishkin wrote to me: DT>> Кстати, единственный овощ, который мне нравится есть сырым. DT>> Теперь понятно, почему. IS> А мне все они (овощи) нравятся ;-) Я их предпочитаю в термообработанном виде. :) IS> Вкус же просто настраивается/перестраивается... Возможно... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 05:59:56 по местному времени:
Нello Nicolay. Mon Feb 29 2016 16:58, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Кстати, единственный овощ, который мне нравится есть сырым. DT>> Теперь понятно, почему. Ну ещё сладкий перец... NF> А лук обязательно варишь/жаришь? :-) Обычно да. Или тушу. Или в котлеты (куриные) прокручиваю. А котлеты эти я не жарю, а запекаю в духовке. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 06:01:15 по местному времени:
Нello Sergej. Mon Feb 29 2016 18:11, Sergej Solowjow wrote to Nicolay Fateev: DT>>> Кстати, единственный овощ, который мне нравится есть сырым. DT>>> Теперь понятно, почему. Ну ещё сладкий перец... NF>> А лук обязательно варишь/жаришь? :-) SS> А так же морковку, капусту, редьку-редиску. Целлюлозу жевать? Брр. :) Да и зубов маловато осталось. SS> Да чего уж там - огурцы тоже. Кстати, а есть блюда из термообработанных огурцов? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:03:27 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Feb 29 2016 19:04, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: AН>> А вот кофе до сих пор мужского рода вопреки логике, тут традиции AН>> сильнее. Эд> Традиции как раз говорят за то, чтобы кофе не кочевряжилось, а Эд> подчинялось правилам русской грамматики и было среднего рода. И я эти Эд> традиции поддерживаю. Эд> А насчёт мужского рода -- это не традиции, а упрямство. И с буквой "ё", кстати, тоже. До сих пор это упрямство тянется! Хотя бы в именах собственных сделали обязательной, и в слове "всё". Dimmy. --- |