|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 21:39:23 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 14.01.18 22:35 you wrote: AН>>> На каждый сорт колбасы по программе, итого двести. VM>> Не совсем. 8( свёкла и кукуруза варятся дольше, чем позволяет VM>> выставить таймер. Когда много программ - тогда и много VM>> регулировок. AН> Регулировок две - нагрев и время. Была у меня микроволновка с AН> кучей программ, сейчас с думя крутилками. Удобнее. С ней - да, но вот мультиварок я таких не видел. Там полюбасу программы, но пределы регулировок этих программ - различны. В мульте можно поставить на 8 часов варки, там программ, в скороварке максимум 50 минут. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 00:21:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 14 Января 2018 21:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+32ddee72: AН>>>> На каждый сорт колбасы по программе, итого двести. VM>>> Не совсем. 8( свёкла и кукуруза варятся дольше, чем позволяет VM>>> выставить таймер. Когда много программ - тогда и много VM>>> регулировок. AН>> Регулировок две - нагрев и время. Была у меня микроволновка с AН>> кучей программ, сейчас с думя крутилками. Удобнее. VM> С ней - да, но вот мультиварок я таких не видел. Там полюбасу VM> программы, но пределы регулировок этих программ - различны. В мульте VM> можно поставить на 8 часов варки, там программ, в скороварке максимум VM> 50 минут. Лучшая программа - которую можно установить самому. Когда я переделывал стиралку, то так и сделал. Хочу - полоскаю тридцать раз и ничего не воняет порошком. Не хочу тратить воду - полоскаю десять раз. Или девять, и никаких "дополнительных полосканий". Кулиннария тем более. Если я хочу варить кашу, то я знаю, сколько минут её надо варить, а не сколько минут её собираются варить самсунговские специалисты. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 21:44:08 по местному времени:
Привет, Alexander! 14 янв 18 22:11, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>>> А микроволновка - игрушка интересная. Её не всегда можно AН>>>>>> заменить плитой или духовкой. NS>>>>> ага. но вменяемая мультиварка тоже интересна. причем, мало NS>>>>> пересекается с миковолновкой по функциям. CO>>>> Разве мультиварка не аналог скороварки? Это вовсе не CO>>>> микроволновка, да. Аналог - чугунок с хорошей крышкой, CO>>>> наверное. VM>>> Не аналог. Мультиварка это кастрюля с таймером. CO>> Т.е. ещё проще? Обычная кастрюля с будильником? AН> Время и нагрев, итого две регулировки. Ну кастрюля так и так имеет регулировку конфорки. Я то имел ввиду, что это не принципиально новый аппарат, типа микроволновки, где появляются совершенно новые возможности. Cheslav. ... То, что привлекает в женщине, как правило, с годами проходит. --- ... |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 21:46:58 по местному времени:
Привет, Vadim! 14 янв 18 21:39, Vadim Makarov -> Alexander Нohryakov: AН>>>> На каждый сорт колбасы по программе, итого двести. VM>>> Не совсем. 8( свёкла и кукуруза варятся дольше, чем позволяет VM>>> выставить таймер. Когда много программ - тогда и много VM>>> регулировок. AН>> Регулировок две - нагрев и время. Была у меня микроволновка с AН>> кучей программ, сейчас с думя крутилками. Удобнее. VM> С ней - да, но вот мультиварок я таких не видел. Там полюбасу VM> программы, но пределы регулировок этих программ - различны. В мульте VM> можно поставить на 8 часов варки, там программ, в скороварке максимум VM> 50 минут. Они вообще нужны, эти программы? Моя первая МВ была самой дорогой, с тьмой программ и сенсорным управлением. В итоге сенсорная панель сдохла от сырости, а с программами вообще оказалась беда - там можно кусок мяса положить сегодня и к завтраку утром оно будет готово! Но то, что оно почти сутки будет валяться в тепле - это как бы ничего страшного... Фтопку. Оптимальный вариант МВ - две ручки, это да. Cheslav. ... Взять бы АКМ, да разрядить обстановку --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 00:42:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 14 Января 2018 10:32, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a5b07af: GP>>>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда берутся GP>>>>> небольшие части, то не происходит потеря холода при открывании GP>>>>> крышки. EM>>>> В чем практически выражается эта периодическая потеря холода, EM>>>> кроме размышлений о ней? IS>>> Расход электроэнергии AН>> Сколько копеек? IS>>> и более частое размораживание. AН>> Я не заметил разницы. В морозильниках-шкафах продукты в AН>> контейнерах. Открыли дверцу, выдвинули один контейнер, остальные AН>> закрыты, воздух в них попадает только через щели, в незначительных AН>> количествах. В ларе закрытых контейнеров нет, забортный воздух AН>> заполняет весь свободный объём. NS> холодный воздух тяжелее. NS> если дверца сбоку - вытекает наружу, если крышка сверху - почти не NS> вытекает. Скорость такого воздухообмена прикинуть хотя бы на пальцах сможешь? И кста, если на кухне душно из-за готовки чего-то - да, воздухообмен быстрее. Ларь ещё ставят обычно не на кухне, что тоже способствует экономичности. Ещё фактор: в холодильник чаще заглядывают по мелочам. В ларь лезут не за мелочью. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- То, что женщине по душе, мужчине часто не по карману. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 00:14:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 14 Января 2018 15:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a5b3452: IS>> С момента как открыл крышку - происходит засев того, что в IS>> округе. Кста, поэтому ветеринар посоветовал нашим кошачьим IS>> никогда не брать корм вразсвес, только в герметичных упаковках. IS>> Кот у нас прожил 15 лет (примерно годовалым подобрали) - считаю, IS>> что вполне достаточно нас радовал. Хотя да, пределы, о которых IS>> читал, 21год. Но того кота на пенсию тоже в 15 лет отправили. AН> Сухой корм практичнее. Дешевле, дольше хранится. А я про сухой корм и говорю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эпитафия: "Не пил, не курил, и руки не оттуда росли..." |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 00:26:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Воскресенье 14 Января 2018 15:10, Cheslav Osanadze тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5a5b570d: IS>>> достаточно мягка химическая очистка, то бишь кипячение раствора IS>>> лимонной кислоты. Для обоих чайников эта процедура одинакова. AK>> Попа дробней. А то я кипячу уксусную, жена негодуэ. CO> Блин. Лимонка действует сильнее и не воняет. Я ею даже свой 100 CO> литровый бойлер пытался отмочить. Эффективно. Популярная магазинная упаковка в 10г для чайника маловата. Даже для небольшого загрязнения надо 30..50г. На бойлер, наверно, и полкило могло уйти. Впрочем и 100..150г дадут тоже нехилый эфект. Впрочем был у меня запущенный случай, чайник вообще не кипятил, отрубал по термозащите. Ушло три 50г пакета и два 30г... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 18 00:29:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 14 Января 2018 18:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a5b9f1e: AK>>>>>> Где зима?! IS>>>>> С утра до -1 похолодало. AН>>>> А у нас потеплело до -6. И снегу навалило, пришлось махать AН>>>> лопатой. NS>>> а у нас через ноль чотко так пару раз в день переходит, или если NS>>> нечетко, то раз сто. IS>> -6? У нас появилось. Только похолодало до него. Обещают и до IS>> -10. Пока втра нет и влажность упала до 50..58% - терпимо, IS>> некоторые молодые люди даже без головных уборов ходят. MB> Вчера было минус двадцать пять. Хоть что-то... Видел ваш прогноз - впечатляет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пришел, наехал и ушел |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 00:31:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 14 Января 2018 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+b5989f0a: IS>>>> Он не выгоднее, он удобнее. Выгоднее электрочайник с дисковым IS>>>> нагревателем против спиралеобразного - не ограничен IS>>>> минимальным количеством воды. AН>>> Однако, утверждали, что выгоднее. И холодильник с вертикальной AН>>> загрузкой выгоднее. И это правда :-) IS>> Я рассказывал как девочка в магазине при выборе отопителя IS>> утверждала что с керамическим не сжигает кислород? ;) VM> Так ведь он не сжигает Так ни один электрический не жгёт его. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- При жизни их называли анекдотами... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 00:32:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 14 Января 2018 18:16, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+026453e9: IS>>> Я рассказывал как девочка в магазине при выборе отопителя IS>>> утверждала что с керамическим не сжигает кислород? ;) EM>> Строго говоря, керамика/стекло с кислородом действительно почти EM>> не реагируют, в отличие от металла. :) Другое дело, что EM>> кислорода, потребного для полного превращения всей спирали в EM>> окислы, одному человеку и на полчаса не хватит. :) VM> В фидо было объяснение. На спирали оседает пыль, вот она то и начинает VM> изрядно вонять. А ещё что-то связянное с влажностью, которая меняется из-за более высокой температуры поверхности открытого ТЭНа в отличие от, к примеру, маслянных обогревателей. Хотя я разницы не заметил. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Расизма ,как и негров,этого не должно быть. |