|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 23 11:41:14 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 14.09.2023 08:28 you wrote: ON>>>> Это про 60е и Москва. VM>>> Интересные правила. А хорошо, что их отменили. Главное, чтобы не VM>>> вернули обратно. AM>> Наоборот, хорошо бы, что бы машины продавали только тем, у кого AM>> есть гараж или парковочное место. А то понакупят машин, а потом AM>> ноют, что их ставить некуда VM> У нас, в моём советском дворе, места хватает всем. Тесно только во VM> новых дворах. В моем советском дворе на четыре 108-ми квартирных дома было предусмотрено два парковочных "кармана" каждый на 4-5 машин. Сейчас их во дворе стоит больше 50 штук - ими заняты все тротуары (включая площадки перед подъездами) и часть газона на детской площадке :( В новых дворах как раз ситуация лучше - все новострои в подвале имеют подземные парковки. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 11:01:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 14.09.23 8:40: ЮГ> Привет, Oleg! 14 сентября 2023 в 01:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>> Я неоднократно писал в Фидо пьяный. Но по клавишам попадал. :))))) ON>> У меня нет клавиш ;) ЮГ> Если с ними легче, то их можно подключить. К смартфону. Через небольшой переходник. А мне оно надо, еще и киборду с собой таскать? Кому надо - и так поймёт. Скажи спасибо что это не было написано голосовым вводом! ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 11:28:35 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Mihailov! Твоя цитата от 13.09.23 21:37: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 13.09.2023 12:31 you wrote: AM>>> Зато никто не ныл, что ему негде машину держать и не захламлял своим металлоломом улицы и AM>>> дворы ON>> Захламлял! ;) Насколько я помню, машин во дворе было аж пять ;) AM> Тю! То ли сейчас - по пять у каждого подъезда. При правильной организации - это никому не мешает! Больше того, у нас именно после организации процесса очень многие оставили себе одну, максимум две машины. И если надо - весь двор очень быстро очищается от машин, ибо подземного гаража хватает на всех с излишком. И вот при организации как-то так случилось, что люди этот кайф сами поняли. Не все там паркуются постоянно, ибо вечный перевал грузов ближе от подъезда, чем из гаража. И никаких проблем с проездом по двору всяческих мусоровозов, скорых, пожарок и т.п. И ни одного идиота, кто б хотя бы одним колесом на газон заехал или на тротуар встал. Такша, все решается и от вас самих зависит. И да, двор - в собственности, около 3 гектар, парковка занимает процентов 20 площади всего, остальное - зеленка и зона отдыха. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 11:45:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 13.09.23 8:29 PM: BP> Нello Oleg! Tuesday September 12 12:13:26 2023 12:13:26, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> По советскому закону, сдавать жильё можно было не более чем за компенсацию жильцом его части BP>>> квартплаты. Свыше этого - получение нетрудового дохода. Это не только статья, штраф, при BP>>> рецидиве тюрьма. Самое главное, это были действия, недостойные советского человека, BP>>> строителя коммунизма. ON>> Когда тебе надо ночевать - ты побежишь стучать на хозяина?? Ну-ну, земля-то круглая... Мои ON>> дед с бабкой регулярно пускали квартиранта на зиму, записывая оного по форме в домовую книгу, ON>> коя у меня хранится теперь. И никто пол-слова не сказал. А ценник был договорной, сверху ON>> расходов на долю квартплаты. Коммунизьм мы всё равно б не построили в прошлом веке ;) BP> Потому что мы, для начала, не построили бы социализьм по Марксу - люди не захотели бы жить в BP> таком социализьме :-) Да не нужен был этот засланный маркс никому ;) BP>>> Я ещё немного помню на личном опыте, какая в Москве и некоторых других городах СССР была BP>>> плотность столовок, кафе и чебуречных. Не ведомственных столовок, а общедоступных. Прямо BP>>> скажем, очень низкая. ON>> Прикинь, я тоже помню. От одной до другой рядом с домом было меньше километра, и было их ажно ON>> четыре. Туалет, правда, один на все ;)) BP> Кучеряво вы там жили. В городе Москве, боровшемся за звание образцового коммунистического, с BP> общедоступными столовками было гораздо хуже. А я тебе кагбэ про Москву ;) Не, не жил ты в Москве, так, на задворках каких-то ;)) BP>>> Знать, в каких подворотнях можно поссать так, чтобы не привлекать ничьего внимания? :-) ON>> Расположение общественных туалетов! В нашем центре, правда, даже посрать можно было в ON>> подворотне, а в сечасошнее время это успешно производили даже менты на дежурстве ;) BP> Да и с общественными туалетами тоже было печально. В детстве я жил в Сокольниках, так мне BP> вспоминается только одно такое заведение на весь район... Мое детство - Тверская ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 11:50:14 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Сен 23 11:41, Andrei Mihailov -> Vadim Makarov: AM> предусмотрено два парковочных "кармана" каждый на 4-5 машин. Сейчас их AM> во дворе стоит больше 50 штук - ими заняты все тротуары (включая AM> площадки перед подъездами) и часть газона на детской площадке :( AM> В новых дворах как раз ситуация лучше - все новострои в подвале имеют AM> подземные парковки. Шикуете. Cheslav. ... Почему у вас майка нараспашку? --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 11:50:33 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Сен 23 11:01, Oleg Nazaroff -> Юрий Григорьев: ЮГ>>>> Я неоднократно писал в Фидо пьяный. Но по клавишам попадал. ЮГ>>>> :))))) ON>>> У меня нет клавиш ;) ЮГ>> Если с ними легче, то их можно подключить. К смартфону. Через ЮГ>> небольшой переходник. ON> А мне оно надо, еще и киборду с собой таскать? Кому надо - и так ON> поймёт. Скажи спасибо что это не было написано голосовым вводом! ;))) С ююком звукового файла? Cheslav. ... На позицию - девушка, а с позиции - мать! --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 13:33:18 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.09.23 8:29 PM you wrote: BP>>> Я ещё немного помню на личном опыте, какая в Москве и некоторых BP>>> других городах СССР была плотность столовок, кафе и чебуречных. BP>>> Не ведомственных столовок, а общедоступных. Прямо скажем, BP>>> очень низкая. ON>> Прикинь, я тоже помню. От одной до другой рядом с домом было ON>> меньше километра, и было их ажно четыре. Туалет, правда, один на ON>> все ;)) BP> Кучеряво вы там жили. В городе Москве, боровшемся за звание BP> образцового коммунистического, с общедоступными столовками было BP> гораздо хуже. Так у нас на районе тоже нормально было. Самые обычные столовки в множестве. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 12:56:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.09.2023 10:33 you wrote: ON>>>>> Это про 60е и Москва. VM>>>> Интересные правила. А хорошо, что их отменили. Главное, чтобы VM>>>> не вернули обратно. AM>>> Наоборот, хорошо бы, что бы машины продавали только тем, у кого AM>>> есть гараж или парковочное место. А то понакупят машин, а потом AM>>> ноют, что их ставить некуда VM>> У нас, в моём советском дворе, места хватает всем. Тесно только VM>> во новых дворах. CO> "640 килобайт хватит всем"(с)? :) Даже 64 килобайт хватало - если писать на ассемблере ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 14:47:55 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 14.09.23 11:41 AM you wrote: AM>>> Наоборот, хорошо бы, что бы машины продавали только тем, у кого AM>>> есть гараж или парковочное место. А то понакупят машин, а потом AM>>> ноют, что их ставить некуда VM>> У нас, в моём советском дворе, места хватает всем. Тесно только VM>> во новых дворах. AM> В моем советском дворе на четыре 108-ми квартирных дома было AM> предусмотрено два парковочных "кармана" каждый на 4-5 машин. AM> Сейчас их во дворе стоит больше 50 штук - ими заняты все тротуары AM> (включая площадки перед подъездами) и часть газона на детской AM> площадке :( Кому как повезло. AM> В новых дворах как раз ситуация лучше - все новострои в подвале AM> имеют подземные парковки. Это очень сильно зависит от года постройки и каких-то неизвестных мне факторов. У нас уже лет 10 стоят пустые многоэтажные гаражи, а в некоторых подземных открыли магазины. Но, обычно, в домах построеных до 2010 года - ничего нет. И они очень дорогие. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 14:44:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.09.23 10:33 AM you wrote: AM>>> Наоборот, хорошо бы, что бы машины продавали только тем, у кого AM>>> есть гараж или парковочное место. А то понакупят машин, а потом AM>>> ноют, что их ставить некуда VM>> У нас, в моём советском дворе, места хватает всем. Тесно только VM>> во новых дворах. CO> "640 килобайт хватит всем"(с)? :) А если в каждой семье того CO> двора будет по три авто? У нас только 2. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |