|
|||
|
|||
Re: Эффектная кулинария
Alexander Suvorov написал(а) к Альбертыч в Mar 17 10:58:18 по местному времени:
Нello, Альбертыч. On 3/31/17 08:36 you wrote: AS>>> По инету обычно так. Ты вводишь реквизиты своей карты, после AS>>> чего тебя перенаправляет на страницу верификации твоего банка (в AS>>> моём случае сбера), где указана в т.ч. и сумма платежа, и от AS>>> сбера же приходит смс с одноразовым кодом подтверждения и там AS>>> опять же сумма платежа указана и кому он предназначен. Вводишь AS>>> этот код на странице верификации и, OR>> В моём случае, сколько я сталкивался, когда давишь "оплатить" OR>> - OR>> вначале перекидывает на защищённую страницу банка данного OR>> инет-магазина и именно там вводишь свои реквизиты. При этом банки OR>> могут быть разнообразные, не имеющие отношение к моему OR>> "локальному" новосибирскому муниципальному банку. А> Всё верно. Этот механизм называется 3D-Security, и он очень А> популярен. Из интернет-магазинов, где я постоянно что-либо покупаю, А> только S7 не использует этот механизм. Видимо, предполагается, что А> покупка авиабилетов дает немного возможностей для мошенничества :) 3D-Secure (имхо так, а не секьюрити) это вот по-мойму как раз то, что я описал в верхней квоте - когда тебя перенаправляют на страницу твоего банка для подтверждения операции. -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Alexander Suvorov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 17 11:19:06 по местному времени:
Нello, Nicolay Fateev. On 3/31/17 09:16 you wrote: AS>> Нету циферок? На визе? Это что ж за виза такая странная? AS>> Виза-электрон какой-нибудь? NF> Виза классик. Там есть цифрочки эти? Так посмотри :) NF> Ну нифига себе... Я просто привык, что на зарплатных картах нет NF> этих цифрочек Так "зарплатной" может быть абсолютно любая карта :) Ты же просто на работе пишешь заявление в бухгалтерю, мол прошу Вас перечислять мою з/п на счёт номер такой-то.. ну и там всякие реквизиты банковского счёта. А уж к этому твоему счёту в банке, как здесь уже обсуждалось, может быть и не одна карта выпущена. Наличие цифрочек - это зависит исключительно от типа карты. NF> и для покупок в инете надо было делать виртуальную визу от киви. Совершенно не обязательно виртуальную, настоящие физические визы и мастеркарды это делать с радостью позволяют :) AS>> Согласен. Поэтому не надо их никуда налево давать :) NF> Вот сколько себя помню - платить путем указания этих цифрочек NF> приходилось как правило на всяких мутных сайтах. Ну вот, сам же и ответил :) NF> А нормальные принимали яндекс-деньги или могли выслат счет для NF> оплаты через банк. Правильно, о чём я и толкую. А уж яндексу, гуглу там, пэйпалу я вполне могу свои реквизиты доверить, не опасаясь. AS>> Однако есть тут, конечно же, свои нюансы :) Есть места, где ни AS>> на какую верификацию тебя не перенаправят, а сразу спишут деньги AS>> как только ты реквизиты укажешь. Потом опять же, да, если ты AS>> какому-то продавцу даёшь свои реквизиты - нет гарантии, что он их AS>> себе не сохранит, а потом воспользуется в таких вот местах, где AS>> верификации нет. Но об этом см. выше - не надо свои данные AS>> "уплывать" налево :) NF> Нафик-нафик, кричали пьяные гости... Одноразовая киви-виртуал - NF> самое то для таких случаев. Ну, у меня в киви тоже виртуальная карточка сделана, но я ей пользуюсь только вот в тех случаях, когда есть опасения.. вобщем в мутных местах, как ты выразился :) Обидно просто деньги (пусть и небольшие) на коммиссии терять при пополнении киви-кошелька. -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |