|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 14:35:28 по местному времени:
Нello, Andrei! Tuesday May 28 2024 05:38, you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Зачем в это время пить пиво - непонятно. Лучше зайти после работы ЮГ>> в магазин во дворе, купить пиво и пить его дома. AM> В моем случае - это приведет к истерике жены. Поэтому мой вынужденный Зачем жениться на истеричке? AM> выбор - выйдя с работы, зайти в бар. И бухим писать нацистские лозунги в фидо? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 21:14:52 по местному времени:
Привет, Andrei! 28 мая 2024 в 09:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы будут AM> мои Так ты и ездить будешь один, и намного меньше, чем ДВА человека. Пробег будет меньше, бензина тоже меньше. Износ машины тоже меньше. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 21:27:55 по местному времени:
Привет, Andrei! 28 мая 2024 в 09:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 28.05.2024 04:39 you wrote: ЮГ>>>>>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>>>>>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM>>>>> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво AM>>>>> пьешь и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда AM>>>>> ты трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно AM>>>>> основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится AM>>>>> делать выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти AM>>>>> пешком :'( VM>>>> Бухой на работу ходишь? AM>>> Нет. Но вот по дороге с работы домой выпить люблю ЮГ>> У меня дорога с работы - пять минут на машине, 10 минут пешком. AM> При таком раскладе я бы даже и не думал ехать на машине. Но во время работы я должен от конторы добраться до лифта, чтобы провести его техобслуживание. Инструменты и запчасти весят прилично. А после смены ещё и обратно. А во время дежурства аварийным механиком надо ещё добраться до застрявшего пассажира и выпустить его из лифта не больше чем через 20 минут, иначе будет ай-яй-яй. Я до покупки машины первое время так и работал, пешком, даже такси приходилось вызывать, чтобы на дальние лифты успевать. За смену приходилось до 16 километров проходить, да ещё и учти, что я иду туда, где лифт не работает, а мне нужно подняться на самый верх. 10-12 заявок ещё ножками на 9 этаж. Как, всё ещё не задумался бы о машине??? ЮГ>> Зачем в это время пить пиво - непонятно. Лучше зайти после работы ЮГ>> в магазин во дворе, купить пиво и пить его дома. AM> В моем случае - это приведет к истерике жены. Странная у тебя жена. Если я пью дома пиво, моя не истерит. Воспитывать не пробовал? ;))) AM> Поэтому мой вынужденный выбор - выйдя с работы, зайти в бар. То есть, дома пить нельзя, но домой выпимши - можно??? Ещё страннее. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 22:23:46 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 мая 2024 в 16:20 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= БМ>>>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это БМ>>>>>>>> пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>>>>> тоже машиной пользуется. AM>>>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>>>> изменились, AM>>>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ>>> В ЕГО расходы, а не в мои. AM>> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы будут AM>> мои CO> Изначально начали считать расходы на машину, а не расходы 100500 CO> пользователей одной жоповозки.:) Да и чем больше пользователей, тем CO> больше расходы, пусть и не намного. CO> Юра, а расходники тоже напополам покупаете? С фига ли??? Всё я покупаю. Один раз щётки летние, один раз - зимние. Чехлы на сиденья. Два раза смена масла. Омывайка зимняя, летняя. Вот и все расходники, больше не припомню. А, ну да, вонючку в машину, и держалку для телефона сын купил. И ещё вайфай адаптер для магнитолы, музыку с телефона слушать. Я им практически не пользуюсь. Так, несколько раз слушал, когда жену с работы ждал. На ходу - нет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 22:28:30 по местному времени:
Привет, Andrei! 28 мая 2024 в 19:21 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= AM> Нello, Cheslav Osanadze. AM> On 28.05.2024 11:20 you wrote: БМ>>>>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. БМ>>>>>>>>> Это пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, ЮГ>>>>>>>> он тоже машиной пользуется. AM>>>>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>>>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>>>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>>>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>>>>> изменились, AM>>>>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ>>>> В ЕГО расходы, а не в мои. AM>>> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы AM>>> будут мои То есть ты будешь один за двоих ездить, в два раза больше, чем ТЕБЕ налдо? CO>> Изначально начали считать расходы на машину, а не расходы 100500 CO>> пользователей одной жоповозки.:) AM> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы он сам AM> несет полностью, а когда у одной машины 100500 пользователей, то и AM> расходы делятся на 100500 частей и каждый из 100500 пользователей AM> честно говорит, что его часть расходов небольшая Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. А тебя послушать - если машину пользовать на 10 человек, то каждому практически в 10 раз меньше бензина надо будет, чем он бы один ездил. И машина будет ломаться в 10 раз реже, и износ будет в 10 раз меньше. ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 21:15:06 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.05.2024 21:27 you wrote: ЮГ>>> Зачем в это время пить пиво - непонятно. Лучше зайти после ЮГ>>> работы в магазин во дворе, купить пиво и пить его дома. AM>> В моем случае - это приведет к истерике жены. ЮГ> Странная у тебя жена. Если я пью дома пиво, моя не истерит. ЮГ> Воспитывать не пробовал? ;))) У твоей жены тоже первый муж был алкоголиком, которого зарезал собутыльник? IMНO, у нее неизлечимый комплекс, увы... AM>> Поэтому мой вынужденный выбор - выйдя с работы, зайти в бар. ЮГ> То есть, дома пить нельзя, но домой выпимши - можно??? Ещё ЮГ> страннее. Я не пью столько, что бы это негативно отразилось на моем поведении -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 21:16:59 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.05.2024 22:28 you wrote: БМ>>>>>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с БМ>>>>>>>>>> половиной года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в БМ>>>>>>>>>> среднем. Это пять тыщ рублей в месяц получается, а никак БМ>>>>>>>>>> не 1-2. ЮГ>>>>>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, ЮГ>>>>>>>>> он тоже машиной пользуется. AM>>>>>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>>>>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>>>>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>>>>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>>>>>> изменились, AM>>>>>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ>>>>> В ЕГО расходы, а не в мои. AM>>>> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы AM>>>> будут мои ЮГ> То есть ты будешь один за двоих ездить, в два раза больше, чем ЮГ> ТЕБЕ налдо? Если машиной пользуются несколько человек, то может оказаться, что когда мне надо поехать, я не могу это сделать так как на ней уже другой уехал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 20:43:08 по местному времени:
Привет Boris! 28 Май 24 15:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> А какую зарплату они получают, работая без оформления? Тоже BP>>> меньше МРОТ, что ли? CO>> Я писал. 20-25 тр. BP> Т.е. 240-300 т.р. в год. BP> "Пенсионные коэффициенты и стаж за каждый год начисляются, исходя из BP> сумм уплаченных страховых взносов. Минимальный размер добровольных BP> страховых взносов в ПФР в 2022 году составляет 36 669,60 рублей, а BP> максимальный - 293 356,80 руб. Чем выше взносы, тем больше будет BP> пенсионных коэффициентов. Годовой взнос можно перечислить как единым BP> платежом, так и разбить - помесячно или поквартально." BP> То есть, чтобы прикупить хотя бы немного пенсионных коэффициентов, BP> надо за год отстегнуть 36699 р. от 240-300 т.р. Что составляет 12-15% BP> в год. BP> Сэкономить в год 12-15% расходов, для будущей пенсии - никак BP> неподъёмно? Какую статью расходов будем "экономить" с 25 тр? Я не пропустил нолик, там не 250 тр, там именно Двадцать Пять Тысяч. Коммуналку режем или жратву? Там не экономить надо, там надо пытаться где то набрать хоть ещё копеечку. Да, никаких "субсидий" не будет, в ту сторону можешь не смотреть. а вот непредвиденные расходы в виде новой обуви - будут. Cheslav. ... Если есть безнадёжные дураки, значит, где-то должны быть и надёжные... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 20:58:22 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Май 24 22:28, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: AM>> Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы он AM>> сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 пользователей, AM>> то и расходы делятся на 100500 частей и каждый из 100500 AM>> пользователей честно говорит, что его часть расходов небольшая ЮГ> Но и расходы увеличиваются в 100500 раз. Нет. Масло как надо было менять раз в год? так и не умножилось на 100500 раз.:) ЮГ> А тебя послушать - если ЮГ> машину пользовать на 10 человек, то каждому практически в 10 раз ЮГ> меньше бензина надо будет, чем он бы один ездил. И машина будет ЮГ> ломаться в 10 раз реже, и износ будет в 10 раз меньше. ;))) Cheslav. ... TAMPAX. Доставка. Установка. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 07:42:36 по местному времени:
Привет, Andrei! 29 мая 2024 в 01:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Если машиной пользуются несколько человек, то может оказаться, что AM> когда мне надо поехать, я не могу это сделать так как на ней уже другой AM> уехал. Естественно. Поэтому покупать машину на пару с соседом - плохая идея. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |