|
|||
|
|||
США и пандемия
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 00:27:48 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.07.20 20:59 you wrote: BP>>> Расскажи, как бы это разрулил социализм. VM>> Есть разные участки железных дорог, а есть - универсальные. Где VM>> могут идти электровозы, созданные под разный ток. Там переменный VM>> ток переключается на постоянный. BP> По-моему, наоборот. Есть универсальные электровозы, которые могут BP> идти по участкам с разными типами электропитания. Да и хер с ним. Социализм разрулил. BP> Про универсальные участки я никогда не слышал. В России - или BP> питание постоянным током 3000 вольт (старый вариант), или 25000 BP> вольт 50 Гц (новый вариант, начался с 1959 года). Может. Я давно читал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 00:43:26 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.07.20 15:17 you wrote: BP>>> Например, один из важнейших факторов: у этого гуано ещё в 1991 BP>>> году, в версии винды 3.0, появилось пусть убогое и корявое, зато BP>>> широкодоступное и простое в освоении средство разработки BP>>> коммерческих приложений с графической мордой - Visual Basic. US>> Ну и зачем была нужна графическая морда? BP> Затем, что текстовая морда может отобразить на экране всего 80x25 BP> = 2000 символов. А графическая морда, даже в разрешении VGA - BP> 720x400 = 288000 символов. Т.е. в 144 раза больше. Не совсем так. Писюха - она секретарша, в первую очередь. И ей нужны разные шрифты. А шрифтам нужен графический интерфейс. При этом ttf шрифты - рулят. Писюха изначально создавалась под документооборот и бухгалтерию. А вот по музыке, компьютерной графике - они проигрывали макинтошам. BP>>> То есть все эти клерки дружно садились на винду. Программисты US>> Они не сами садились. Им прекрыли все альтернативы. Звериный US>> оскал капитализма. BP> То есть, нарастающее техническое отставание социализма в BP> компьютерной технике - происходило не от из-за управленческой BP> катастрофы партократии? Нет. Нам было очень тяжело тягаться со всем миром. Особенно с учётом того, что с той стороны висел железный занавес. BP> Это, типа, была сознательная политика сохранения всех альтернатив? BP> Чтобы кто хотел - перфокарты печатал, а кто хотел - за текстовой BP> мордой сидел? Примерно так - заранее ведь нетзвестно, куда кривая выведет. Перфоратор не видел (он для перфокарт) а вот приблуду для чтения перфолент на станок устанавливал. В 90 году. National или international. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 06:40:18 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 26.07.2020 09:35 you wrote: AM>>>> Не такое уж оно и гуано, раз спасло архитектуру, которую решил AM>>>> убить ее US>>> А зачем ее было спасать? AM>> Если бы х86 сгинула тогда, на чем бы ты сейчас писал в Фидо - на AM>> дорогущем Маке? Скорее всего у тебя бы сейчас никакого компа не AM>> было бы. US> Их было до черта разных, пока Винтел не задавил всех количеством. US> Атари-СТ, например. На Мотороле, если не ошибаюсь. Не ошибаешься. Но Атари была такая же закрытая платформа, как и Макинтош - так что ее существование не означает, что при отсутствии РС компьютеры стали бы такими же дешевыми и массовыми, как сейчас. К тому же ST появился на 2 года позже РС и его ось ТОS была фактически вариантом MS-DOS. Так что ST плохой аргумент для чморителей БГ ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 06:42:56 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 26.07.2020 09:36 you wrote: ak>>>>>> Сама чистая винда не виснет - виснут сторонние кривые ak>>>>>> программы, US>>>>> МС-Оффис - это "сторонние кривые программы"? AM>>>> Сторонние - однозначно. US>>> Опа? А кто-то запускал винды не для оффиса? AM>> Я запускаю в основном для автокада, маткада и кодесиса. Офис AM>> болтается где-то на задворках моего компа. US> Начинают с документооборота. Т.е. с оффиса. Начинают с игр. US> И многие на этом и останавливаются. Да - и даже до офиса не доходят. И, кстати, как раз то для офиса винда не обязательна - офисы вполне приличные есть и под линух. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 08:23:06 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Их было до черта разных, пока Винтел не задавил всех количеством. US>> Атари-СТ, например. На Мотороле, если не ошибаюсь. VM> Не количеством, а совместимостью. Компьютеров было действительно - VM> дофига. Даже ксерокс что-то пытался изобразить. Но ты попытайся, VM> нппример, в синклере сменить кассету на дисковод. Или в IBM PC сменить дисковод на кассету... Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 08:25:11 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Я запускаю в основном для автокада, маткада и кодесиса. Офис AM>>> болтается где-то на задворках моего компа. US>> Начинают с документооборота. Т.е. с оффиса. И многие на этом и US>> останавливаются. VM> Сейчас - большинство, но надо 1С добавить. Лет двадцать назад я с этим работал. Тогда это было голимое говно. Один и тот же отчет, полученный разными способами, давал разные результаты. По счастью, тогда по данным 1С почти полностью совпадал с xBASE, и я мог получать отчеты из ФоксПро. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 20 08:29:48 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Именно их несовместимость заставляет меня из последних сил US>>>> цепляться за W7-32. OAK>>> И что ж у тебя так волшебно не совместимо? Вот реально? US>> Все досовские программы и утилиты. Весь пакет, который я использую US>> для фидо. ЮГ> Открой для себя VM VirtualBox. Открыл. И закрыл. Глючит и тошнит. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jul 20 08:54:06 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: ak>>>>> Сама чистая винда не виснет - виснут сторонние кривые программы, US>>>> МС-Оффис - это "сторонние кривые программы"? ak>>> Офис это не часть Windows. US>> А кто-то запускал винды без него? А зачем? ak> Так никакая виндовая прога не не запустится без винды. :-) Так и нет смысла запускать винды без такой программы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 09:27:21 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну и зачем была нужна графическая морда? BP> Затем, что текстовая морда может отобразить на экране всего 80x25 = BP> 2000 символов. 80х50. BP> А графическая морда, даже в разрешении VGA - 720x400 = 288000 символов. BP> Т.е. в 144 раза больше. И ставить перед экраном линзу, как у КВН? Ну, что ты пиксель с символом путаешь, характерно. US>> Фокспро не стал лучше от того, что мелкий софт приладил ему US>> графическую морду. BP> Без интерфейса "человек - компьютер" - компьютер человеку не нужен. Нет бога кроме аллаха, нет интерфейса кроме гуя. BP>>> То есть все эти клерки дружно садились на винду. Программисты US>> Они не сами садились. Им прекрыли все альтернативы. Звериный оскал US>> капитализма. BP> То есть, нарастающее техническое отставание социализма в компьютерной BP> технике - происходило не от из-за управленческой катастрофы BP> партократии? Альтернативы перекрыли не партократы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 20 09:17:05 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 26.07.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну и зачем была нужна графическая морда? Фокспро не стал лучше от US>> того, что мелкий софт приладил ему графическую морду. AG> Два окна разных приложений одновременно на экране - совсем не то что AG> перещелк между двумя текстовыми экранами разных приложений. Согласен. А зачем они - два на экране одновременно? Собственно, мне так многозадачность показывали (достигнутую невиндовыми средствами) - в одном окне мейлер к боссу прозванивался, в другом почта тоссилась. Но зачем? Максимус и Франтдор, если не ошибаюсь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |