|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Mar 19 23:04:35 по местному времени:
Привет, Aleksandr. Вот что Aleksandr Volosnikov wrote to Michael Belousoff: MB>> Кто ж закладывает pоссийскую комплектуху в свои изделия? AV> Тот, для кого пpименение отечественных комплектующих обусловлено AV> тpебованиями заказчика. Но таки да, на коpобках с комплектухой аж два AV> клейма о пpиемке, одно из них - в виде пятиконечной звезды. Соболезную. Сам никогда не пойду работать в такое место, где есть подобные требования, пусть там на коробках будет хоть семнадцать клейм. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 20:27:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 10 Марта 2019 12:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5c84bd83: AН>>>>>>> Я по старой памяти пытался вырезать заплатку из старой AН>>>>>>> камеры - резиновый клей не держал, IS>>>>>> И не будет. Просто резину к просто резине почти не IS>>>>>> приклеить. AН>>>>> В 1969г прекрасно клеилось. Велоаптечки с заплатками тоже AН>>>>> были, но и из камер вырезали, клей был обычный резиновый. AН>>>>> Только в этом веке что-то пошло не так, старинные технологии AН>>>>> перестали действовать. IS>>>> Дык резины не те. И клеи их берут плохо. В т.ч. и с IS>>>> подогревом. Однако если клей растворяет - признак хороший. AН>>> Через месяц растворённая до соплеобразного состояния резина AН>>> лопается на границе старой заплатки - что тут хорошего? IS>> Ничего. Клей надо менять, слишком ядрёный. AН> Оттого и вопрос. Умный учится на чужих ошибках ;-) Тогда пока вело или автоаптечка с клеем red sun или подобным, ну я ещё клею обычным резиновым клеем, не брендированным "Моментом" - у них тоже есть резиновый, но в два с половиной раза дороже, чем безмаркированный. AН>>> У нас опять зима. Вчера было солнце и текло с крыш, сегодня с AН>>> утра вышел на крыльцо, чуть не шлёпнулся с крыльца - обледенело. AН>>> А к вечеру замело, даже сосед-пенсионер бредёт пешком. Обычно он AН>>> всю зиму катается на велике: разгребать снег перед гаражом лень, AН>>> а пешком, говорит, колени ноют. IS>> Когда у меня схватило спину, что в поликлинику на уколы ходить IS>> стал - на веле таких болей в спине не было. AН> Как сейчас? Прошло? Спина - противная штука, возня с ней AН> долговременная. Знаю, тьфу-тьфу, не по себе, по родственникам и AН> знакомым. Ну большие боли ушли, остаточное есть, но это оттого, что я меньше 5кг с собой не таскаю, а то и больше. Если бы совсем налегке - думаю, совсем ушло бы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мелочь, а приятно. А если приятно, то это уже не мелочь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 20:53:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 10 Марта 2019 19:26, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c856576: MB>>>> Вообще-то против КТ315 я ничего не имею, ну разве что MB>>>> корпус не сильно удобный - мне SOT23 больше нравится. IS>>> Корпус таки шикарный - можно и как smd распаять. Вот IS>>> дополнительный теплоотвод такому корпусу сгородить сложнее. IS>>> Впрочем так извращаться над этим транзистором времена прошли. CO>> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO>> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под CO>> рукой, ничего не зная про эти разбросы... MB> Я их применял кругом и везде - и как ключи, и как аналоговые MB> усилители. Никогда не было проблем с разбросом параметров. Всего один раз столкнулся с транзистором, у которого тестером переходы звонились, а он, собака, не усиливал. Стоял в кадровой развёртке телика, в цепи прохождения пилы, на коллекторе размах был даже на полвольта меньше, чем на базе. MB> И, кстати, MB> я очень не любил (да и сейчас не люблю) подстроечные элементы, в моих MB> девайсах их практически не бывает. В Союзе-110/111 (ростовская разработка) втрое меньше регулировочных элементов, чем в Снежети-204 (родная разработка БЭМЗа, но на школе Маяка, который копировали до этого). CO>> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела CO>> фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок CO>> зажигания! :) MB> Устройство, особенно выпускаемое серийно и массово, для MB> работоспособности которого требуется подбор компонентов по параметрам MB> - это плохое, негодное устройство. Хорошее, годное обязано работать MB> при том разбросе параметров, который заявлен производителями MB> компонентов. И вроде без регулировочных элементов современная техника, но ремонт всё равно не предусмотрен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Большому кораблю - большая торпеда |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 23:35:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 11 Марта 2019 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5c868d2e: AН>> Оттого и вопрос. Умный учится на чужих ошибках ;-) IS> Тогда пока вело или автоаптечка с клеем red sun или подобным, ну я IS> ещё клею обычным резиновым клеем, не брендированным "Моментом" - у них IS> тоже есть резиновый, но в два с половиной раза дороже, чем IS> безмаркированный. Хорошо бы в этом сезоне побольше покататься, поразмяться, что-то работоспособность уже не та, что двадцать лет назад :-( AН>>>> У нас опять зима. Вчера было солнце и текло с крыш, сегодня с AН>>>> утра вышел на крыльцо, чуть не шлёпнулся с крыльца - AН>>>> обледенело. А к вечеру замело, даже сосед-пенсионер бредёт AН>>>> пешком. Обычно он всю зиму катается на велике: разгребать снег AН>>>> перед гаражом лень, а пешком, говорит, колени ноют. IS>>> Когда у меня схватило спину, что в поликлинику на уколы ходить IS>>> стал - на веле таких болей в спине не было. AН>> Как сейчас? Прошло? Спина - противная штука, возня с ней AН>> долговременная. Знаю, тьфу-тьфу, не по себе, по родственникам и AН>> знакомым. IS> Ну большие боли ушли, остаточное есть, но это оттого, что я меньше IS> 5кг с собой не таскаю, а то и больше. Если бы совсем налегке - думаю, IS> совсем ушло бы. Врач не советовал менять работу? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 00:19:02 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: CO>>> Насколько помню, их не жаловали за огромный разброс параметров. CO>>> Помнится, в реле регулятор ИЖа я впендюрил тот, что был под CO>>> рукой, ничего не зная про эти разбросы... MB>> Я их применял кругом и везде - и как ключи, и как аналоговые MB>> усилители. Никогда не было проблем с разбросом параметров. IS> Всего один раз столкнулся с транзистором, у которого тестером IS> переходы звонились, а он, собака, не усиливал. Стоял в кадровой IS> развёртке телика, в цепи прохождения пилы, на коллекторе размах был IS> даже на полвольта меньше, чем на базе. Так это - явно был брак. MB>> И, кстати, я очень не любил (да и сейчас не люблю) подстроечные MB>> элементы, в моих девайсах их практически не бывает. IS> В Союзе-110/111 (ростовская разработка) втрое меньше регулировочных IS> элементов, чем в Снежети-204 (родная разработка БЭМЗа, но на школе IS> Маяка, который копировали до этого). Правильный девайс, даже магнитофон, по-хорошему не должен содержать никаких подстрочных элементов. Не втрое меньше, не вчетверо, а нисколько. Возможно ли такое в принципе? Я думаю, что да. CO>>> В итоге, в бортовой сети было почти 20 вольт! Первым перегорела CO>>> фара, потом нейтраль. А через пару километров - выгорел замок CO>>> зажигания! :) MB>> Устройство, особенно выпускаемое серийно и массово, для MB>> работоспособности которого требуется подбор компонентов по MB>> параметрам - это плохое, негодное устройство. Хорошее, годное MB>> обязано работать при том разбросе параметров, который заявлен MB>> производителями компонентов. IS> И вроде без регулировочных элементов современная техника, но ремонт IS> всё равно не предусмотрен. Ага. Чем дальше, тем менее ремонтопригодна техника. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 21:39:00 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Cheslav Osanadze примерно 11 Мар 19 в 11:15 А я смотрю и фигею. CO>> Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею питаются! Не CO>> видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не пытаются убегать! AН> Эта проблема древняя :-) AН> https://youtu.be/tfGKU_mX65s AН> Инта-виром не пробовал? Может, современные тараканы уже отвыкли от AН> него. А можно не травить, а завести ёжика. И можно его даже не кормить, пока всех не переловит. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 11:55:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 11 Марта 2019 21:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5c86b9a6: CO>>> Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею CO>>> питаются! Не видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не CO>>> пытаются убегать! AН>> Эта проблема древняя :-) AН>> https://youtu.be/tfGKU_mX65s AН>> Инта-виром не пробовал? Может, современные тараканы уже отвыкли AН>> от него. DR> А можно не травить, а завести ёжика. И можно его даже не кормить, пока DR> всех не переловит. Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести петуха, он будет их из щелей выклёвывать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 14:48:30 по местному времени:
Нello Alexander! AН> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. вайфай роутер не пробовали? не уживааюся обычно они с ним Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Mar 19 17:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Вторник 12 Марта 2019 14:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+5c879ccc: AН>> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН>> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. SS> вайфай роутер не пробовали? не уживааюся обычно они с ним Я бы попробовал, но тараканов вытравил раньше. На Лурке рекомендуют Оборонхим, его я тоже не проверял по той же причине. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 19:19:18 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Dmitriy Romanov примерно 12 Мар 19 в 11:55 А я смотрю и фигею. CO>>>> Две недели травил тараканов брызгалкой. Похоже, они ею CO>>>> питаются! Не видел ни одного мёртвого и они от брызгалки даже не CO>>>> пытаются убегать! AН>>> Эта проблема древняя :-) AН>>> https://youtu.be/tfGKU_mX65s AН>>> Инта-виром не пробовал? Может, современные тараканы уже отвыкли AН>>> от него. DR>> А можно не травить, а завести ёжика. И можно его даже не кормить, пока DR>> всех не переловит. AН> Всех не переловит: ёжик большой, а щели маленькие. Можно завести AН> петуха, он будет их из щелей выклёвывать. Если они перестанут вылазить из щелей - то это уже хоть какая, но победа. Мое представление о тараканах выглядит как примерно от 200 до 500 особей на квадратный метр на открытом пространстве - так было у нас в армии на кухне. Ну вру конечно, чуть поменьше, но видимое большое количество. Ёжик может помереть от ожирения. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |