|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Vladimir Kolov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 09:16:26 по местному времени:
Нello Stas. 11 May 05 00:57, Stas Kuraksin wrote to Vladimir Kolov: SK> Нi Vladimir! SK> Date 10 Май 05 (10:26) SK> Vladimir Kolov wrote to Sergey Sikharulidze : SS>>> Да хочецца ему. Почему спортсмены не стреляют с оптики? VK>> А потому, что дистанции спортивной стрельбы вовсе не требуют VK>> оптики. Только и всего. SK> Вспоминаем упражнение "Бегущий кабан", там оптика вполне себе SK> используется. Сам такую винтовку с оптикой в руках держал, а вот SK> пострелять из нее к сожалению не удалось. У нас "Уралы" были, а там SK> диоптрический прицел и 50 м. VK>> Если хороший снайпер, то имеет не одну хорошую винтовку, но VK>> обязательно все - с оптикой. Стрелять на 100 метров ему VK>> бессмысленно. SK> И, тем не менее, снайперу иногда приходится и с меньших дистанций SK> стрелять. Дык, это для него - как гамма для музыканта. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 07:43:12 по местному времени:
Привет Stas! 11 Май 05 01:13, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SS>> Вот кстати, не пойму, почему бы не выпускать патроны с SS>> лазером, включаемым от удара по капсулю - для SS>> интуитивной стрельбы было бы очень полезно. И сделать просто, SS>> главное - обеспечить параллельность луча стволу. SK> ?!? А зачем огород городить, когда уже есть ЛЦУ? Затем, чтобы узнать, куда попал. При том, что наводился без ЛЦУ. Т.е. для отработки интуитивной стрельбы. Наводится с включённым ЛЦУ - совсем не то. SK> P.S. Ты об Обломове что-нибудь слышал? ;) Слшал. Старинный город ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Dimon Trigger в May 05 07:46:24 по местному времени:
Привет Dimon! 10 Май 05 20:33, Dimon Trigger -> Sergey Sikharulidze: SS>> Есть мнение, что на полувдохе у тебя больше запас кислорода. SS>> А на выдохе - углекислый газ, и тебе его надо срочно SS>> выдохнуть, а тут вдруг задержка. DT> а вот и нифига. как раз на вдохе - у тебя отсутсвует и кислород и DT> СО2... не пробовал надувать детский воздушный шарик? (порутчикам - DT> молчать! шарик детский, а не взрослый!) надуваешь так, раз, два... а DT> потом звёздочки в глазах... знаешь почему? - кислородное опьянение DT> между прочим. максимальное насыщение крови кислородом идёт во время DT> медленного выдыха (после глубокого вдоха конечно). вобщем смотреть на DT> йогов, тайцзицюаней, водолазов. в конце-концов методику дихания при DT> прицеливании описанную выше, я не с потолка взял... Я тоже не с потолка, видел какой-то учебный фильм. А кислородное опьянение это не то, никто не предлагает перед выстрелом усиленно дышать. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Vladimir Kolov в May 05 07:50:24 по местному времени:
Привет Vladimir! 11 Май 05 08:36, Vladimir Kolov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Механический прицел - он совсем не для того, SS>> чтобы стрелять близко и плохо. VK> Почему же плохой? Обычная легковушка по "всем статьям" VK> (характеристикам комфорта и скорости) уступает лимузинам, но она и VK> выполняет иные задачи. Так же и "планка" - для своих задач. Продавцу VK> вполне хватает калькулятора, а инженеру уже комп нужен. Так и здесь: Инженеру мозги нужны. VK> на малые расстояния - планка, на большие - оптика. Ты не сравнивай обычную легковушку и необычную, ты сравни на одной и той же зеркало обычное и, скажем панорамное и с подогревом. Пример не очень удачный, аналогия непрямая, но всё-таки. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 12:08:30 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Sikharulidze Wed May 11 2005 07:46, Sergey Sikharulidze wrote to Dimon Trigger: SS> Привет Dimon! SS> 10 Май 05 20:33, Dimon Trigger -> Sergey Sikharulidze: DT>> медленного выдыха (после глубокого вдоха конечно). вобщем смотреть на DT>> йогов, тайцзицюаней, водолазов. в конце-концов методику дихания при DT>> прицеливании описанную выше, я не с потолка взял... SS> Я тоже не с потолка, видел какой-то учебный фильм. SS> А кислородное опьянение это не то, никто не предлагает SS> перед выстрелом усиленно дышать. примеры с водолазами и йогами я вобще-то приводил для илюстрации того, что кровь насыщаецца кислородом на длинном выдохе. антиаргумент твоему аргументу - при вдохе кислорода больше. а усиленно дышать перед выстрелом - оно лишнее :-) ведь задержка дыхания - 4-5 сек этож не на 50 метров нырять. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Marin Milchev написал(а) к Mikhail N.Kozak в May 05 12:31:14 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Sun May 08 2005 22:05, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: MNK> Нi Alex! MNK> 08 мая 05 Alex Litvakov писал Stas Kuraksin на тему <Винтовка Мосина> AL>> Диагноз: стpелок-теоpетик. Я не знаю, чем тебе помочь. AL>> Дальнейший pазговоp не имеет смысла. MNK> А ты еще не понял? Этот господин - паpа не к ночи помянутому Милчеву, MNK> в отсутствие оного занял вакантную нишу воинствующего теоpэтика. <вежливо откашливаясь> Геноссе Кураксин, в отличие от вас, господа Чайники, совершенно прав - точная стрельба на большое расстояние несет в себе элемент случайности. Я понимаю, что представитель славной когорты Канадских Водопроводчиков никак не может подтвердить при личной встрече свое мастерство, ибо проживает далеко от Питера. Вам же, уважаемый, ничто не мешает подъехать в Питер и продемонстрировать свою "нетеорэтичность" на практике. За ради чести наблюдать такое волнующее мероприятие я готов ходатайствовать перед сотрудниками редакции журнала "Ружье" на предмет предоставления стрельбища для демонстрации. Оружие, извините, придется везти свое - ибо у "нетеорэтиков" оно просто обязано иметься в наличии. В противном случае позвольте считать Вас ровно таким же "теорэтиком" и соответствующим образом относиться к Вашим заявлениям. MNK> Bye,Mikhail MNK> [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Shishkin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 17:32:06 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Fri May 06 2005 14:39, Sergey Sikharulidze wrote to Dmitry Shishkin: DS>> УУС-2, двадцать патронов, "пулемётчик" на 250 или 300 м, и две DS>> "бегущие" ростовые мишени на 450-400 м движение наискосок по фронту. DS>> Стрельба короткими очередями. DS>> DS>> Кто больше? :) Я не помню, чтоб кто-то особо сильно промахивался, даже DS>> из АК-47 без компенсаторов... SS> Я-то ни разу не пехотинец и этих упражнений не стрелял, SS> но что-то помнится мне, что на "пулемётный расчёт" SS> на 400 метров даётся как бы не 2 выстрела? В УУС-2? Нет. Может и ещё какие-то есть, я просто не в курсе про них. Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Tyoma Stoloff написал(а) к Konstantin Solovyov в Apr 05 08:08:36 по местному времени:
Добрый вечер\утро\день, Konstantin! 21 Апр 05 20:35, Konstantin Solovyov -> Yuriy Veprik: YV>> Собственно, вопpос (пpостите негpамотность чайника ^_^): какая YV>> точность боя y винтовки Мосина pанних годов пpоизводства? KS> Если ты про кучность - замечательная. За "ранние года" не скажу, но KS> воевала эта старушка еще в Афгане... Причем именно в качестве KS> высокоточной снайперской винтовки. Думаю, что при стрельбе одиночным огнем было бы правомернее говорить именно про точность... YV>> А то мне YV>> пpиходилось слышать самые невеpоятные слyхи - напpимеp, о YV>> снайпеpской стpельбе на километpы, но что-то не веpится... KS> На километры - это чушь, конечно. А метров восемьсот - вполне KS> возможно. Это по чему на 800 метров стрелять? по ростовой фигуре? это врядли (ну стрелять конечно можно, а вот попасть...)... Просто качество патронов не позволит (разброс навесок пороховых, разброс масс и форм пули уж очень слиьно на этой дальности скажутся... Ежели уж не говорить, что ветер на этой дальности может меняться). Просто математические прикидки, что 60 мм/100 метров, то примерно 480 мм/800 м... а это уже целая жопа Да и вообще вопросы снайперской винтовки сводятся к нескольким фаткорам: высокая технологичность придостаточной жесткости (определяется диаметр ствола, методы изг-ия ствольной коробки и пр.) и необходимой эргономике (определяется приклад, размещение прицелов и пр.)... Так что у конструктора при создании СВ вариантов действия крайне мало... С уважением. ... Silence --- GoldED+/W32 1.1.5-20020105 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alex Litvakov в May 05 21:11:54 по местному времени:
Нi Alex! Date 11 Май 05 (03:31) Alex Litvakov wrote to Stas Kuraksin : AL>>> Ты хоть что-то слышал о спорте под названием "спортивная AL>>> винтовка"? То, что ты его ни разу не видел, и так понятно, но AL>>> хоть слухи о нем до вас доползли? SK>> Не только слышал, но и занимался в детстве. AL> Ой, как интересно!!!! Правила - в студию! Ограничения по патронам, по AL> устройству винтовки, по технике стрельбы. AL> Дистанции, число зачетных/пристрелочных. Во-первых, будь попроще. Во-вторых, спортивная малокалиберная винтовка "Урал" за спортивную винтовку канает? Вообщем занимался около года, стреляли на дистанцию 50 м. из положения стоя, с колена, лежа. В соревнованиях (с огнестрелом) участвовать не довелось, только пневматика. Специально для тебя, а также для одного ламера, у которого, похоже, кроме пневматической игрушки и книжки НСД больше ничего нет, сообщаю, что в настоящее время имею в личном пользовании охотничий карабин "Тигр" тип СВД (минимальные отличия от снайперской винтовки Драгунова), а потому не в теории, а _на практике_ я могу проверить некоторые легенды, которые здесь ходят. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 20:08:26 по местному времени:
Нi Sergey! Date 11 Май 05 (06:43) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SS>>> Вот кстати, не пойму, почему бы не выпускать патроны с SS>>> лазером, включаемым от удара по капсулю - для SS>>> интуитивной стрельбы было бы очень полезно. И сделать SS>>> просто, главное - обеспечить параллельность луча стволу. SK>> ?!? А зачем огород городить, когда уже есть ЛЦУ? SS> Затем, чтобы узнать, куда попал. ?!? Это как? Где будет установлен излучатель? SS> При том, что наводился без ЛЦУ. SS> Т.е. для отработки интуитивной стрельбы. SS> Наводится с включённым ЛЦУ - совсем не то. Я все же довольно смутно представляю себе твою конструкцию. Если лазер в гильзе, то пока пуля не покинет ствол, ты луча не увидишь, а затем отдача и неизбежное смещение точки прицеливания. Лучше уж ЛЦУ завязать на УСМ и сделать так, чтобы он включался непосредственно перед выстрелом. Или ты имеешь в виду некие учебные патроны, в которых нет пули, а в гильзу вмонтирован лазер? Ну, тогда ЛЦУ связанный с УСМ все равно и проще и дешевле. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |