|
|||
|
|||
Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Сергей Попов написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 11:01:57 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Сергей Попов. VM> On 12.02.17 21:40 you wrote: VM>>>>> Программы переключать на телевизоре или по дебильному? СП>>>> "По дебильному" я не умею, да и не знаю, что это такое. СП>>>> Переключаю, как и большинство, пультом, хотя можно и кнопочками СП>>>> на телевизоре. VM>>> По дебильному это пультом от приставки. СП>> Пультом от приставки. А что это меняет и почему "по дебильному"? VM> Лишняя деталь. Дебилизм как со спутником. И за это говно платить? Я так и не понял, в чем заключается "дебилизм" и почему тебя так напрягает наличие пульта от приставки? Но это твои проблемы. А плачу я за удобства, предоставляемые мне провайдером. За то, что я не трачу время на рекламу, за то, что могу сегодня заниматься своими делами, зная, что идущую в это время телепередачу смогу посмотреть завтра и т.п. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 11:09:39 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Сергей Попов. VM> On 12.02.17 17:45 you wrote: СП>>>> А ты не пожалей двухсот рублей в месяц и подключись к СП>>>> какому-нибудь провайдеру - и будет тебе счастье. У меня, к СП>>>> примеру, один телевизор подключен к одному провайдеру (60 СП>>>> каналов без возможности управлять просмотром), а второй - к СП>>>> другому (100 каналов с управлением просмотром). У второго плата СП>>>> в два раза выше, но оно того стоит. US>>> Чтобы смотрели? Интересно, чем сто каналов отличаются от сорока US>>> бесплатных. СП>> Дело не в кол-ве каналов, а в возможности управлять просмотром. VM> Для этого в городе есть быстрый интернет. У тебя - лишняя деталь. Я же тебе описал реальную ситуацию, когда моя жена летом в будние дни смотрит по телевизору пропущенные в субботу и воскресенье передачи. Если она их будет смотреть по компу, то я буду лишен возможности вести увлекательнейшие беседы с тобой и дядей Сашей в СУ.ГЕНЕРАЛе. Так что, оцени, ради переписки с тобой я готов платить (и плачу) провайдеру. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 13:52:21 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 13.02.17 11:01 you wrote: VM>>>> По дебильному это пультом от приставки. СП>>> Пультом от приставки. А что это меняет и почему "по СП>>> дебильному"? VM>> Лишняя деталь. Дебилизм как со спутником. И за это говно платить? СП> Я так и не понял, в чем заключается "дебилизм" и почему тебя так СП> напрягает наличие пульта от приставки? Но это твои проблемы. А СП> плачу я за удобства, предоставляемые мне провайдером. За то, что СП> я не трачу время на рекламу, за то, что могу сегодня заниматься СП> своими делами, зная, что идущую в это время телепередачу смогу СП> посмотреть завтра и т.п. Ты пишешь про лишнюю, нунужную мутотень. И не про телевизор вовсе. Телевизор это такая штука, в которую втыкается коаксиальный провод, по которому идёт тнлевизионный сигнал. Телевизор должен понять его, мой понимает аналог двбт и двбц. Вот это и есть - телевидение. Ты толкуешь про мутотень, которая суть - сервис интернета. И зачем для неё нужна лишняя деталь, я не ведаю. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 13:54:18 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 13.02.17 11:09 you wrote: US>>>> Чтобы смотрели? Интересно, чем сто каналов отличаются от сорока US>>>> бесплатных. СП>>> Дело не в кол-ве каналов, а в возможности управлять просмотром. VM>> Для этого в городе есть быстрый интернет. У тебя - лишняя деталь. СП> Я же тебе описал реальную ситуацию, когда моя жена летом в будние СП> дни смотрит по телевизору пропущенные в субботу и воскресенье СП> передачи. Если она их будет смотреть по компу, то я буду лишен СП> возможности вести увлекательнейшие беседы с тобой и дядей Сашей в СП> СУ.ГЕНЕРАЛе. Так что, оцени, ради переписки с тобой я готов СП> платить (и плачу) провайдеру. А что ей мешает смотреть эти передачи по телефону? Ну, или по телевизору на ютубе? Один хрен - в записи и с каких-то серверов. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 16:05:58 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Сергей Попов. VM> On 13.02.17 11:01 you wrote: VM>>>>> По дебильному это пультом от приставки. СП>>>> Пультом от приставки. А что это меняет и почему "по СП>>>> дебильному"? VM>>> Лишняя деталь. Дебилизм как со спутником. И за это говно платить? СП>> Я так и не понял, в чем заключается "дебилизм" и почему тебя так СП>> напрягает наличие пульта от приставки? Но это твои проблемы. А СП>> плачу я за удобства, предоставляемые мне провайдером. За то, что СП>> я не трачу время на рекламу, за то, что могу сегодня заниматься СП>> своими делами, зная, что идущую в это время телепередачу смогу СП>> посмотреть завтра и т.п. VM> Ты пишешь про лишнюю, нунужную мутотень. И не про телевизор вовсе. VM> Телевизор это такая штука, в которую втыкается коаксиальный провод, по которому идёт тнлевизионный сигнал. Телевизор должен понять его, мой понимает аналог двбт и двбц. Вот это и есть - телевидение. VM> Ты толкуешь про мутотень, которая суть - сервис интернета. И зачем для неё нужна лишняя деталь, я не ведаю. Я тебе толкую про то, что от своего провайдера я получаю телефонный номер, доступ в интернет и телесигнал. А уж какие тараканы бродят в твоей буйной голове - не знаю, да и знать не хочу. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 16:13:08 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Сергей Попов. VM> On 13.02.17 11:09 you wrote: US>>>>> Чтобы смотрели? Интересно, чем сто каналов отличаются от сорока US>>>>> бесплатных. СП>>>> Дело не в кол-ве каналов, а в возможности управлять просмотром. VM>>> Для этого в городе есть быстрый интернет. У тебя - лишняя деталь. СП>> Я же тебе описал реальную ситуацию, когда моя жена летом в будние СП>> дни смотрит по телевизору пропущенные в субботу и воскресенье СП>> передачи. Если она их будет смотреть по компу, то я буду лишен СП>> возможности вести увлекательнейшие беседы с тобой и дядей Сашей в СП>> СУ.ГЕНЕРАЛе. Так что, оцени, ради переписки с тобой я готов СП>> платить (и плачу) провайдеру. VM> А что ей мешает смотреть эти передачи по телефону? Ну, или по телевизору на ютубе? Один хрен - в записи и с каких-то серверов. Смотреть по телефону телепередачи - издевательство над собой. А что касается твоего второго предложения, то я не понимаю, каким макаром я могу подключить телевизор к ютубе. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 20:13:19 по местному времени:
Нello, Slawa! SA> Приветствую тебя, Alexey! SA> Продолжу разговор от 30 Jan 17 в 21:42 между Alexey Danilov и Slawa Alexeew: SA>>> Остатки древнейшей индийской цивилизации - до сих пор сильно SA>>> фонят, что однозначно говорит о том, что ее уничтожили ядреными SA>>> бомбами, AD>> асколько я знаю, фейк. Впрочем... асколько сильно фонит? По-моему ты издеваешься: SA> В 16 километрах к западу от Джодхпура (Индия) ученые раскопали древний город, где согласно проведенным Какие ученые? SA> исследованиям, произошёл ядерный взрыв, который уничтожил большую часть зданий и много людей. Один исследователь считает, Какой исследователь? Старший носильщик младшего лаборанта? SA> что была использована ядерная бомба размером как те, что были сброшены военными США на Японию в 1945 году. Тяжелый слой радиоактивного пепла в Раджастане охватывает площадь в 5 квадратных километров. Учёные исследуют эту местность. У Какие ученые? SA> проживающих в этой зоне отмечен высокий уровень врожденных дефектов и рака. Уровни радиации там регистрируют такие, что индийскому правительству в настоящее время пришлось оцепить район. Индийское правительство, судя по всему, не в курсе. >>> и эпос ихний говорит тоже самое. AD>> И опять же - ничего подобного. SA> В Махабхарате встречается описание катастрофического взрыва, который SA> похож на ядерный. "Один снаряд, заряженный всей силой Вселенной... Столб SA> дыма и пламени, яркий как 10000 солнц, поднялся во всём своём великолепии... SA> Это было оружие, подобное железному удару молнии, гигантский посланец SA> смерти, который обратил в прах всё живое. Тела были сожжены до SA> неузнаваемости. Глиняная посуда сломалась без всякой видимой причины, птицы SA> побледнели. Через несколько часов все продукты были заражены. Чтобы спастись SA> от этого огня, солдаты бросались в реку". Цитаты надерганы из разных мест. Например, эпитет "яркий как 10000 солнц" применяется при описании божественного облика Кришны. Часть просто придумано. Впрочем, можешь сослаться на конкретную страницу, почитаем. SA> Историк К. Гангули говорит, что индийские священные писания полны таких SA> мест, которые описывают ядерные взрывы. Он приводит ссылки на упоминания о SA> боях с использованием небесных колесниц и оружия массового поражения. SA> Древняя битва описана, например, в Дрона Парве, разделе Махабхараты. SA> http://harekrishnazp.info/materialy/.../1693-drevnij- SA> indijskij-gorod-podvergsya-yadernoj-atake.html Ссылка ведет на страницу проповеднического (!) кришнаитского (!) сайта. То есть максимально далекого от науки. SA>>> Не факт, человечеству более 1 млн. лет и это научный факт, а SA>>> ледниковый период закончился 10 тыс. лет тому назад (нынешней SA>>> цивилизации - всего 6 тыс.). Что было до того - науке неизвестно. AD>> То есть что было ранее 10 тыс лет назад науке не известно, но что AD>> более 1 млн лет - научный факт? %)))) SA> Кости, как и другая органика, очень хорошо поддаются исследованиям возраста радиоуглородным методом с достаточно высокой точностью: Для начала определись: так известно науке то, что было ранее 10 тыс лет назад - или не известно? До этого момента дальнейший разговор бессмысленен. SA> ошибка в тысячу лет при возрасте в миллион - особой роли не играет. До 1982 года кости самого древнего человека были найдены в Африке, их возраст 1.5 миллиона лет, а в 1982 году в Якутии найдены кости человека, возраст которых 2.5 миллиона лет (человекообразным - свыше 4 млн). Сообщаю по секрету: датировать находку в миллион лет при помощи радиоуглеродного метода невозможна ни с какой точностью. По очевидной причине: период полураспада 14С составляет около 5700 лет. Это означает, что образцы старше 60 тысяч лет (десятикратный период полураспада) датировать радиоуглеродным методом нет никакой возможности. Впрочем, и точность радиоуглеродного метода гораздо выше. По тем же причинам. Древний человек в Африке - это эректус. В Якутии кости принадлежат к поздненеолитическому захоронению, около 2 тысячелетий до нашей эры. В более глубоких слоях обнаружены каменные орудия более архаичного вида, но кто именно их оставил и насколько он был человек - неизвестно. Кстати, датирование в 2.5 миллиона прозведено именно по их архаичности, термолюминисцентная датировка дала от 260 тысяч до 370 тысяч лет. Если же оценивать по аналогичным рубилам с Ангары или Чукотки, можно датировать и вовсе 70-150 тысяч лет. AD>> Хотя опять же, кого считать человечеством. Кому-то и эректусы - AD>> человечество. SA> Возраст самых древних построек. а главное - ритуальных захоронений (то есть, культура и начало цивилизации) - не старше 6 тыс. лет. Первая наскальная живопись датируется 32 тыс лет до н.э. Достоверны известны и захоронения примерно того же периода (Сунгирь - примерно 30 тыс лет до нашей эры) SA> Хотя с другой стороны, органика с возрастом хуже сохраняется, а по каменным или металлическим изделиям радиоуглеродный метод дает слишком большую ошибку (но даже если определим - получим возраст образования самого камня, но не возраст постройки из него). По каменным и металлическим изделиям радиоуглеродный метод вообще никакого результата не дает - по причине отсутствия в составе материала того самого углерода. Поэтому для датировки чаще всего используется... уголь из кострища или оставшийся после пожара. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 20:01:48 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 13.02.17 16:13 you wrote: СП>>>>> Дело не в кол-ве каналов, а в возможности управлять СП>>>>> просмотром. VM>>>> Для этого в городе есть быстрый интернет. У тебя - лишняя VM>>>> деталь. СП>>> Я же тебе описал реальную ситуацию, когда моя жена летом в СП>>> будние дни смотрит по телевизору пропущенные в субботу и СП>>> воскресенье передачи. Если она их будет смотреть по компу, то я СП>>> буду лишен возможности вести увлекательнейшие беседы с тобой и СП>>> дядей Сашей в СУ.ГЕНЕРАЛе. Так что, оцени, ради переписки с СП>>> тобой я готов платить (и плачу) провайдеру. VM>> А что ей мешает смотреть эти передачи по телефону? Ну, или по VM>> телевизору на ютубе? Один хрен - в записи и с каких-то серверов. СП> Смотреть по телефону телепередачи - издевательство над собой. А СП> что касается твоего второго предложения, то я не понимаю, каким СП> макаром я могу подключить телевизор к ютубе. По вафле или по витой паре. Мой - по витухе. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 20:02:40 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 13.02.17 16:05 you wrote: VM>>>> Лишняя деталь. Дебилизм как со спутником. И за это говно VM>>>> платить? СП>>> Я так и не понял, в чем заключается "дебилизм" и почему тебя СП>>> так напрягает наличие пульта от приставки? Но это твои СП>>> проблемы. А плачу я за удобства, предоставляемые мне СП>>> провайдером. За то, что я не трачу время на рекламу, за то, что СП>>> могу сегодня заниматься своими делами, зная, что идущую в это СП>>> время телепередачу смогу посмотреть завтра и т.п. VM>> Ты пишешь про лишнюю, нунужную мутотень. И не про телевизор VM>> вовсе. Телевизор это такая штука, в которую втыкается VM>> коаксиальный провод, по которому идёт тнлевизионный сигнал. VM>> Телевизор должен понять его, мой понимает аналог двбт и двбц. Вот VM>> это и есть - телевидение. Ты толкуешь про мутотень, которая суть VM>> - сервис интернета. И зачем для неё нужна лишняя деталь, я не VM>> ведаю. СП> Я тебе толкую про то, что от своего провайдера я получаю СП> телефонный номер, доступ в интернет и телесигнал. А уж какие СП> тараканы бродят в твоей буйной голове - не знаю, да и знать не СП> хочу. Нет у тебя там никакого телевизионного сигнала. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 23:50:11 по местному времени:
Нello, Andrei! AD>> Все бы ничего, вот только одно "но": биологически человек за это AD>> время как раз поглупел - средний объем мозга ощутимо снизился. AD>> Поумнело человечество исключитльно за счет "софта" - более AD>> совершенных навыков мышления. AM> Способность к мышлению определяется не объёмом мозга, а количеством извилин на полушариях. А собственно ум - наполнением тех извилин. Площадью коры, скорее. Больший мозг имеет большую площадь. А количество извилин с тех пор - не сказал бы, что увеличилось. AM> Ты же можешь без софта сказать формулу воды и перемножить 2х3? А вот слон, несмотря на значительно больший объём мозга, не сможет. И первобытный человек не мог. И мы с тобой не можем, если без софта. То есть всех тех навыков, что нам вдолбили за деятилетия обучения. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |