|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:42:02 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 26 Марта 2016 07:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f617bf: DT>>> Пожить бы тебе на Донбассе, родной... AН>> Как учила меня моя мудрая бабушка, "хорошему человеку везде AН>> хорошо". DT> В подвалах под бомбёжками? Не уверен. Чего не было, того не было. Война в наших краях последний раз была в 1919г, красные-белые, одни наступали, другие отступали, палили из ружей, все попрятались, когда вылезли - мост горит, мужики потом новый ставили. AН>> А ей чего только не досталось в жизни... А у тебя, наверное, не AН>> было такой бабушки, поэтому тебе то погода не нравится, то пища, AН>> то мироустройство. DT> По телику показывали таких бабушек. Обречённых. Я не смотрю телик. А подружки моей бабки так весело вспоминали военные годы :-) Без оптимизьму никак. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:45:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 26 Марта 2016 07:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f617f7: DT>>>> Да? А я думал, что имею в виду несколько другое: трудно DT>>>> признаться, что ошибся в выборе. Но тебе, конечно, виднее. :) NF>>> А разве трудно изменить свой выбор? Вроде сейчас отчаливших за NF>>> бугор не клеймят позором, не понравилось - взял да и вернулся. AН>> Сейчас уже нет СССР, из которого они уезжали. Сравнивая AН>> капитализм с социализмом, лучше вспомнить ГДР и ФРГ, там пришлось AН>> даже стену строить. DT> А сейчас осси ностальгируют по ГДР. Есть и такие, это тоже "А в тюрьме ужин, макароны". Но знакомых осси у меня нет, ничего сказать не могу. Однажды у нас в гостях были немцы. Утром смотрим в окно, на улице огромная лужа, позвонили в водоканал. Гости были удивлены трижды: 1) тому, как быстро начали копать: у них сантехники бы отключили воду и отправились бы согласовывать копание асфальта с его владельцами, нмецкая бюрократия тоже славится на весь мир. 2) Устранив аварию, ремонтники закидали траншею землёй и и уехали. 3) Прошло несколько часов, а к нам все еще не пришел какой-нибудь пенсионер-активист из уличного комитета собирать подписи под коллективной жалобой. Мы не стали рассказывать, что у нас никогда не было и нет никакого уличного комитета, а когда мы с женой пытались собирать подписи под жалобой по аналогичному поводу, больше половины народа отказывалось связываться с начальством "как бы чего не вышло". Вот такие и мечтают об СССР, там сейчас ужин. Макароны. Моя жена, училка музыки, больше всего удивилась в Германии огромному количеству любительских коллективов. Инженер-строитель, юрист, продавец, пенсионер играют струнные квартеты. Духовой оркестр из рабочих "Мерседеса". Народная, рок-музыка, классика - глаза разбегаются от обилия афиш. И всё - без участия государства. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:36:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 26 Марта 2016 07:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56f61947: NF>>> Я для себя объяснил просто: "просветление" после первой затяжки NF>>> получается от того, что убирается мешаюший соображать фактор. То NF>>> есть была потребность, на нее мозг отвлекался, потребность NF>>> удовлетворена - продолжаем спокойно работать. AН>> Я знаю несколько примерных отцов, которые, чтобы не подавать AН>> детям плохой пример, не курят дома. Сам был таким. Выходные или AН>> отпуск - не тянет. Лет пять, потом и в отпуске начинается... А на AН>> работе - ритуал надо соблюдать. DT> Вот так ради ритуала и гробят люди здоровье куревом да выпивкой. Нет DT> чтоб чуток асоциальности проявить. Ну, проявляешь ты асоциальность - сплошное нытьё получается. А у нас с крыш течёт, под ногами снежно-водяная каша, пасмурно, с собачкой гуляем - шлёп, шлёп - благодать :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 08:51:12 по местному времени:
Нello Nicolay. Fri Mar 25 2016 14:09, Nicolay Fateev wrote to Vladimir Fyodorov: VF>> Хочешь сказать, что мои 300 песен в кэше телефона займут места VF>> меньше, чем mp3-шки "живьём"? ;) NF> Неа, я просто предложил способ не морочиться с кабелем, не NF> раздалбывать гнездо и загружать музыку на телефон одним нажатием NF> пальца :-) Заниматься копированием файлов всяко удобнее с компа, особенно фаром. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:42:26 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 25 2016 15:37, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Давай ещё самолёт сравним. Эд>>> Я в советское время один период чуть ли не каждый месяц летал в Эд>>> Питер из Ростов (был повод). А сейчас мне уже надо быть олигархом Эд>>> для этого, а не студентом. DT>> Я довольно часто летал в Киев и Симферополь. Билет до Киева стоил 14 DT>> рублей, а до Симферополя 17... Эд> По-моему, от Ростова до Киева было 22 рубля. Я считал это серьёзными Эд> деньгами -- можно было на толкучке одну ценную книжку укупить! Странно, вроде расстояние не сильно больше, чем от Кишинёва. Ещё помню Москва - 25, Ленинград - 35. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:51:46 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 25 2016 15:39, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: ... Э>>> Можно, правда, за те же деньги поехать за бугор, и там найти и Э>>> колбасу, и медицину (с образованием вот вопрос, конечно). Но это Э>>> уже решение совершенно другого ранга. NF>> Это читерство :-) Эд> А без него никак. Да и не за всяким бугром найдёшь что натуральную колбасу (только если местный продукт), что доступную и качественную медицину (ездят оттуда сюда зубы лечить). :) Эд> Потому что капитал без надетой на него железной узды внеэкономических Эд> ограничений перегрызёт тебе глотку. Потому что ему надо кушать. Эд> Железную узду, он, впрочем, тоже постепенно сточит. Эд> Единственный выход -- это уничтожение капитала как действующей Эд> социальной силы. Именно. Полностью согласен. "Волшебная рука рынка" сама по себе ничего не регулирует. Чтобы капитализм выглядел пристойно, нужна или крепкая стабильная мораль (а это возможно только в небольших патриархальных обществах), или жёсткое внеэкономическое принуждение. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 08:03:01 по местному времени:
Нello Alexander. Fri Mar 25 2016 21:21, Alexander Нohryakov wrote to Oleg Redut: AН>>> Меня больше впечатлила израильская морковка в магазине. Всем AН>>> известно, что в Израиле туго с водой, а евреи работать не любят, но AН>>> их морковка у нас, а не наоборот. OR>> Не обращал внимание, кто на рынке картошкой торгует? Которая в OR>> соседнем колхозе выращена. AН> Мы живём в разных Н-сках, торговцы тоже разные. У нас вот так выглядит AН> типовая торговая точка, вернее, линия: AН> http://neftik.com/uploads/posts/2015...38325423_1.jpg И тут же реклама ростовщиков. И ведь как в доверие втираются: "выручим до получки". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:08:45 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 25 2016 22:17, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> Проигрывателя компактов у нас не было, так же мы проскочили мимо NF>> такой штуки, как вертушка винила. Полюбили слушать записи только в NF>> конце 90-х, когда можно было на диске получить все и сразу :-) Эд> Ну это да, мп3 сделало музыку совершенно общедоступной :) Прикладная математика! :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Житие мое
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:10:30 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 25 2016 23:11, Эдуардыч wrote to me: OR>>> "Точечная" застройка. Впихивают и впихивают в центре на свободных OR>>> пяточках здания, чтобы не развивать инфраструктуру. Не хватает OR>>> давления для верхних этажей многоэтажек. Рвутся трубы OR>>> теплоснабжения, не расчитанные на такое потребление. DT>> Так да, "Слава капитализму!". Главное - бабла побыстрее срубить. О DT>> системе никто не думает. Эд> В Киеве был случай, когда в пятиэтажке прорвало трубу горячего Эд> водоснабжения. Д вление в этом квартале было повышено специальной Эд> насосной, чтобы закачивать в 24-этажки, построенные вокруг. Струёй Эд> воды случайно оказавшегося рядом человека разрезало пополам :( Разумеется, виноватых не нашли. Или нашли стрелочника-сантехника. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:26:45 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 25 2016 23:45, Эдуардыч wrote to me: OR>>>>> Пиноккио и Буратино. Когда мне в отрочестве попался Пиноккио, я OR>>>>> был ошарашен полным несовпадением и трагической, насколько помню, OR>>>>> концовкой. DT>>>> А смотрел "Искусственный разум"? OR>>> Нет. DT>> А посмотри. По мотивам "Пиноккио" снято. :) Да и вообще фильм DT>> хороший, Осмент замечательно мальчика-робота играет. Эд> По мотивам Пиноккио? Ой. Ты читал оригинальную сказку? Нет! :))) Ну, так критики говорят. :) Ну и мотивы - понятие растяжимое. Dimmy. --- |