|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 22:21:25 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 21:59 you wrote: CO>> Если только не топить дровяными печами, конечно.:) GP> Для упрощения я хотел электрокотёл, или эта штука для бани GP> называется? Котёл это то, что греет воду. 8) Для бани достаточно печи. Котёл чтобы много отапливать. А ты часто в баню ходишь? 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лоза
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 22:25:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Пятница октября 27 17 22:00 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> В смысле? VM>>> У тебя точно техническое образование? GP>> Из технического у меня последнее, РГРТА, 220400 VM> Как может работать лоза? ХЗ. VM> Ты на эту тему задумывался? Да. VM> Вот я - знаю. Моя первая любовь - психиатрия. И как же? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 22:26:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 20:55 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO> Скажи свои координаты, найдём в округе проектное бюро. Не, речь не о CO> шабашниках, а именно про официальную контору. Вид на мой участок с улицы, с запада: https://goo.gl/Geu9QJ По ширине чуть больше, чем от столба до столба. Из отличий на сейчас: сосед слева поставил забор из профлиста, сосед сзади закончил отделку. Ну и эта сторона, откуда снято, полностью застроена домами. CO> Ещё как самый лёгкий и безошибочный вариант - зайти в Администрацию CO> города, в архитектурный отдел, там и спросить. За спрос не бьют, а вот CO> работникам этого отдела приработок не помешает. Ну или направят куда CO> надо. Ходил, не хотят браться. CO> По любому проектировщики есть где то рядом. Вот и я в непонятках. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 22:34:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Пятница октября 27 17 22:16 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: VM> Ну а я не понимаю, чего сдожного. Ну прикинул ты балки, соответственно VM> соорудил сваи. Я изначально прикинул их через 2м, потом мне подсказали, что через 3 будет достаточно. VM> Тут потребуется гидроуровень (он дешевле лазерного. Лазерный уже есть. Kapro 895. VM> Кинул рубероид. Сверху - балки. На них уже крепишь вертикальные VM> столбы. Тут нужен отвес и глазомер. Потом - сооружаешь крышу. Ты VM> двухскатную хотел. Не-не, зачем с ней морочиться? Односкатной более чем достаточно. VM> Сначала - горизонтальную балку, потом и стропила. Есть 2 варианта. VM> Можно делать выборку, можно специальными железными креплениями. VM> Железяки - быстрее. В соответствующих магазинах есть специальные VM> картинки, объясняющие что как крепить. Ну потом - обшивать. Обычно VM> начинают с боков. Оно и правильно. На обшивке держится вся VM> конструкция. Всё досконально проектировать, ну мне, - не надо. Тебе, VM> похоже, - надо. Угу. VM> Ты напиши, что у тебя не сходится то? Да как сказать. Когда в каком-то деле не варишься, то даже самые простейшие действия могут вызывать сложности, из-за незнания деталей. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 22:41:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 21:01 Cheslav Osanadze писал к Vadim Makarov: CO> Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из кирпича, любой CO> высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. Уж это проще всего. Берётся лист фанеры, из него собирается параллелепипед 150х150х1000 и заливается. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 22:43:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Пятница октября 27 17 22:21 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Если только не топить дровяными печами, конечно.:) GP>> Для упрощения я хотел электрокотёл, или эта штука для бани GP>> называется? VM> Котёл это то, что греет воду. 8) Для бани достаточно печи. Котёл чтобы VM> много отапливать. Та хреновина, которая раскаляется и на которой камни лежат. VM> А ты часто в баню ходишь? 8) Каждый раз, по возможности. Раньше была возможность 1 или 2 раза в неделю, теперь, надеюсь, опять будет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 21:35:06 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 17 23:49, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: AН>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? MB>>> Не знаю. Приккоттиттся. CO>> Протирать пыль и тратиться на ремонты? MB> Можно подумать, дом меньшей площади не потребует ни того, ни MB> другого. и того и другого. Но пропорционально меньше. Тем более обидно "обслуживать" помещение, которое совсем не используешь. Cheslav. ... Шампyнь Эльсев Хлореаль. Для ломки секyщихся волос. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 21:36:46 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 17 23:52, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>> бывает ещё хуже - в Черняховском районе, да и по сути, в CO>> половине Калининградской области, вода "условно-питьевая", от CO>> можно пить, закрыв нос_ , до _бурая гадость , которой и унитаз CO>> то стрёмно смывать. И вот такой вот казус может сильно CO>> обезобразить радость от постройки своего уютного гнёздышка.:( CO>> Так что да - если воду не нашли, то и нечего там затеваться - CO>> сплавить участок и вздохнуть свободно. MB> А заранее нельзя узнать, есть ли там вода в принципе? просто MB> посмотреть, есть ли скважины, порасспрашивать тех, кто уже там MB> строится, ещё до покупки участка? Заранее - уже никак. Мы тут стройку строим, а участок у нас уже есть. Cheslav. ... Там, где нет женщин, мужчины могут жить, как боги. (Томас Деккер) --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:40:00 по местному времени:
Привет, Vadim! 27 окт 17 21:55, Vadim Makarov -> Gennadij Pastuhov: VM> Приемлемо. Ну то есть отлично по сравнением с тем, что ты писал VM> ранее. Теперь по пунктам. Дом на сваях строят там, где часто бывают VM> наводнения. В противном случае - бессмысленно. Склад там не удастся - VM> только хламовник, причём там всё будет отсыревать в осенне-весенний VM> период. Если делать по уму - это надо сооружать полуподвал:) То есть VM> вкапываться и делать стены. Не путай человека. Дом на сваях можно строить по разному. Например, с полом на уровне нулевой отметки, где про сваи никто и не догадается, а можно, как я понял, и планируется, использовать сваи только как колонны. Т.е. такой же изврат можно соорудить и на ленточном фундаменте. Склад под полом - легко, при условии отсутствия грунтовых вод (дренаж) и присутствия хорошей вентиляции. Но общую цену это усилит хорошо... Кстати, если "сарай", то есть и вариант просто залить трубы хорошего диаметра и строить на них. VM> Но это твой дом, делай ты что хочешь. Да. Это да. Cheslav. ... Детектоp, лижи!.. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:46:44 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 22:02, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Например, по примеру соседних многолетних построек. GP>>> Самый старый дом - соседа, лет 7 ему. CO>> Соседей я имел ввиду - в округе, районе. А не через дорогу. GP> Хех, так нормальные дома и строить стали лет 20 только как. До того GP> зароются см на 30 в землю - и нормуль, хотя у нас глубина промерзания GP> порядка 1.5м. Вполне. ленточный фундамент для лёгких одноэтажных зданий. CO>>>> Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на CO>>>> "столбики", выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и CO>>>> залить. GP>>> Да, именно так. А как ещё-то? CO>> Говорили же тут - заводские сваи, которые надо заворачивать, как CO>> шурупы. Я подчеркнул, где я процитировал Егора. GP> Аааа, не, вроде идея хорошая, но я посмотрел на цены и несколько GP> подохренел. Я собирался делать монолитные столбы, от глины до уровня GP> +1м в самой низкой точке. Собственно, тесть, на участке которого я GP> тренировался бурить землю, уже доделывает сеновал. А на моём участке GP> этот же бур только шельмует землю, как будто это не тот же чернозём, а GP> металл. Из-за этого я сильно озадачен. Через неделю там буду, сейчас GP> выпал снег, но обещают опять +10, земля должна стать помягче, попробую GP> бурить ещё. Чем ты там буришь? Лопатой не проще? Cheslav. ... Без тpyда не засyнешь и тyда. --- ... |