|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 22:02:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 20:39 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Например, по примеру соседних многолетних построек. GP>> Самый старый дом - соседа, лет 7 ему. CO> Соседей я имел ввиду - в округе, районе. А не через дорогу. Хех, так нормальные дома и строить стали лет 20 только как. До того зароются см на 30 в землю - и нормуль, хотя у нас глубина промерзания порядка 1.5м. CO>>> Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на "столбики", CO>>> выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и залить. GP>> Да, именно так. А как ещё-то? CO> Говорили же тут - заводские сваи, которые надо заворачивать, как CO> шурупы. Я подчеркнул, где я процитировал Егора. Аааа, не, вроде идея хорошая, но я посмотрел на цены и несколько подохренел. Я собирался делать монолитные столбы, от глины до уровня +1м в самой низкой точке. Собственно, тесть, на участке которого я тренировался бурить землю, уже доделывает сеновал. А на моём участке этот же бур только шельмует землю, как будто это не тот же чернозём, а металл. Из-за этого я сильно озадачен. Через неделю там буду, сейчас выпал снег, но обещают опять +10, земля должна стать помягче, попробую бурить ещё. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 21:59:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 20:36 Cheslav Osanadze писал к Vadim Makarov: CO> А я так и не понял, Ну не писатель я, видимо... CO> это дом или "сарай". Или баня. Временный дом с сараем и баней. CO> Или мастерская. Может быть, лишь бы в постройке дома помогло. CO> С отоплением или просто "холодный склад". Холодный склад. Но с, желательной, возможностью приехать зимой и растопить баньку. Электрическим котлом :) CO> А если строить вплотную с домом, то проблем с отоплением не должно CO> быть. Нет, там 5-6 расстояния остаётся. CO> Если только не топить дровяными печами, конечно.:) Для упрощения я хотел электрокотёл, или эта штука для бани называется? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 23:49:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 27 Октября 2017 19:58, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f374a0: CO> бывает ещё хуже - в Черняховском районе, да и по сути, в половине CO> Калининградской области, вода "условно-питьевая", от _можно пить, CO> закрыв нос , до _бурая гадость , которой и унитаз то стрёмно CO> смывать. И вот такой вот казус может сильно обезобразить радость от CO> постройки своего уютного гнёздышка.:( А с водопроводом как? В нашей деревне жители чаще скидываются на водопровод, чем бурят скважины. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Лоза
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 22:00:41 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 21:43 you wrote: GP>>> В смысле? VM>> У тебя точно техническое образование? GP> Из технического у меня последнее, РГРТА, 220400 Как может работать лоза? Ты на эту тему задумывался? Вот я - знаю. Моя первая любовь - психиатрия. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:55:08 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 21:22, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> профи! Сходи в проектное бюро твоего города, расскажи им на CO>> пальцах желаемое и они тебе нарисуют сначала эскиз, причём CO>> трёхмерный, а после твоего одобрения или коррекции - проект. CO>> Штука баксов хоть и не малые деньги, но в данной ситуации, imho, CO>> оправдают себя. В общих тратах не сильное удорожание. GP> Вроде бы я уже писал, что где-то последний год в вялотекущем режиме GP> пытался найти проектировщика, но проектированием, не то, что конкретно GP> этой постройки, а вообще, никто заниматься не хочет. Все предлагают GP> найти готовый проект в инете. Я уже даже купил книгу по SketchUp, буду GP> пытаться нарисовать сам. Другого выхода пока не вижу. Жуть. Не пытайся. Скажи свои координаты, найдём в округе проектное бюро. Не, речь не о шабашниках, а именно про официальную контору. Ещё как самый лёгкий и безошибочный вариант - зайти в Администрацию города, в архитектурный отдел, там и спросить. За спрос не бьют, а вот работникам этого отдела приработок не помешает. Ну или направят куда надо. По любому проектировщики есть где то рядом. Cheslav. ... Интимные yслyги по факсy и пейджеpy. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:01:04 по местному времени:
Привет, Vadim! 27 окт 17 21:09, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> Аргументы Вадима ещё не читал, а от себя скажу, почему я против CO>> решения через фидо. Точнее, повторю уже озвученное - "если свая CO>> упрётся в камень, то дальше её не завернёшь", а нам надо ниже CO>> глубины промерзания. Надо смотреть на грунт, в реале. Например, CO>> по примеру соседних многолетних построек. VM> Он писал, что у соседей блочный либо ленточный. Мы даже примерно не можем знать, что там у них в земле. Если так строят, скорее всего там только так и прокатит. CO>> Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на "столбики", CO>> выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и залить. VM> Он поднимает на 1 метр. И планирует использовать, как склад. Не проблема. Если копать глубокую яму, то она по любому будет не уже длины лопаты и жопы землекопа. А заливать такой объём - расточительство. Так что, без опалубки не обойтись, а её можно поднять хоть на сколько выше нулевой отметки. Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из кирпича, любой высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. Cheslav. ... Всю ночь не смыкала ног. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 22:16:05 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 21:22 you wrote: CO>> Я серьёзно. Как то странно, что ты часто не понимаешь достаточно CO>> простые вещи. Не, я допускаю, что причина в том, что профиль CO>> твоего образования и интересов лежит в иной плоскости, но в таком CO>> случае мой совет - доверь ты это не профильное для тебя дело CO>> профи! Сходи в проектное бюро твоего города, расскажи им на CO>> пальцах желаемое и они тебе нарисуют сначала эскиз, причём CO>> трёхмерный, а после твоего одобрения или коррекции - проект. CO>> Штука баксов хоть и не малые деньги, но в данной ситуации, imho, CO>> оправдают себя. В общих тратах не сильное удорожание. GP> Вроде бы я уже писал, что где-то последний год в вялотекущем GP> режиме пытался найти проектировщика, но проектированием, не то, GP> что конкретно этой постройки, а вообще, никто заниматься не хочет. GP> Все предлагают найти готовый проект в инете. Я уже даже купил GP> книгу по SketchUp, буду пытаться нарисовать сам. Другого выхода GP> пока не вижу. Ну а я не понимаю, чего сдожного. Ну прикинул ты балки, соответственно соорудил сваи. Тут потребуется гидроуровень (он дешевле лазерного. Кинул рубероид. Сверху - балки. На них уже крепишь вертикальные столбы. Тут нужен отвес и глазомер. Потом - сооружаешь крышу. Ты двухскатную хотел. Сначала - горизонтальную балку, потом и стропила. Есть 2 варианта. Можно делать выборку, можно специальными железными креплениями. Железяки - быстрее. В соответствующих магазинах есть специальные картинки, объясняющие что как крепить. Ну потом - обшивать. Обычно начинают с боков. Оно и правильно. На обшивке держится вся конструкция. Всё досконально проектировать, ну мне, - не надо. Тебе, похоже, - надо. Ты напиши, что у тебя не сходится то? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:05:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Пятница октября 27 17 23:43 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>> Что непонятно??? Хорошая, питьевая вода идёт внутри скалы. MB>>> Скала пористая. GP>> Разве известняк пористый? MB> Не знаю, из чего она сделана, но пористая - это точно, кусочки её у MB> меня есть. На вид - камень камнем. У нас из скал только известняк. Он нифига не пористый. MB>>> Главное - геофизику сделать. А вода действительно оказалась MB>>> хорошая. GP>> Странно. Ни разу не слышал, чтобы бурили на 500м на обычном участке. GP>> Всем достаточно метров 15. MB> Какие 500 метров? У меня 70, насос висит на 30-метровой глубине. Нууу, может, у нас на 70 тоже скалы есть, хз, но вот на 500 они есть точно. И под ними озеро с чистейшей водой. MB>>>>> А лоза - баловство. GP>>>> ХЗ, однако ж всегда ей находят. MB>>> Что находят-то? Какую-то воду? Нахрен она нужна, какая-то... GP>> Эээ, тебе вода не нужна? MB> Какая попало не нужна, мне ведь её пить. Примерно в километре, на том же поле, живёт мой друг. Пьёт из своей скважины, точную глубину не помню, метров 15-18. Прекрасная чистая вода. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 22:10:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Пятница октября 27 17 21:55 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: VM> Приемлемо. Ну то есть отлично по сравнением с тем, что ты писал VM> ранее. Теперь по пунктам. Дом на сваях строят там, где часто бывают VM> наводнения. В противном случае - бессмысленно. Уже на моей памяти у нас были снегопады со слоем снега в 2м. VM> Склад там не удастся - только хламовник, причём там всё будет VM> отсыревать в осенне-весенний период. Да. Но чем что-нибудь не очень важное будет лежать просто под открытым небом, так всё-таки хоть какая-то крыша. Да хоть те же доски сложить - и продувается, и на Солнце сохнет, и под дождём не мокнет. VM> Если делать по уму - это надо сооружать полуподвал:) Для сарая слишком геморно, пока не требуется. VM> То есть вкапываться и делать стены. Но это твой дом, делай ты что VM> хочешь. В доме да, фундамент уже сделан глубиной в 2м. VM> Далее баня. Баню нормальные люди строят в самом конце. Все, что были VM> построены до конца строительства дома - по назначению не VM> использовалась. Почему? Обожаю баню. С удовольствием бы на выходных приехал и попарился. VM> Плюс к тому - это серьёзные затраты. Гораздо больше, чем на обычную VM> душевую. Нууу, по моим прикидкам, тыщ в 50-70 уложиться можно. Котёл, изоляция, лавочки. VM> Однако ты можешь совершить типичную ошибку. Знаешь во что превратится VM> парилка? В тёплую комнату, где можно заночевать. Ну так планируй её VM> сразу так. Смысла нет, поскольку и так есть жилой дом на расстоянии около 2 км оттуда. VM> Или времянка уже стоит? Пока чистое поле и фундамент будущего дома. И столб с электрическтвом :) VM> А вообще тебе подходит любой проект бани, к которому ты приделываешь VM> помещение. У тебя проблема со стропилами вышла, как я понял. Не знаешь VM> с какой частотой ставить и на сколько поднимать конёк? Да не проблема это, сейчас основная проблема - сваи под этот хозблок сделать. Земля, блин, как камень. VM>>> Этот твой недоделаный полуподвал, опять же. GP>> Какой полуподвал? VM> Твой До полуподвала дома ещё очень далеко. VM>>> Я, конечно понимаю, что ты дитя каменных джунглей, но ты глянь VM>>> на типовые проекты бань и сараев, да прислони одно к другому. VM>>> Баня - на юге. Сарай - на севере. Поймёшь почему? GP>> Ты о чём? VM> Подумай, догадаешься. Будет интересно. Не вижу связи между строениями и сторонами света. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 22:19:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.10.17 21:01 you wrote: CO>>> Аргументы Вадима ещё не читал, а от себя скажу, почему я против CO>>> решения через фидо. Точнее, повторю уже озвученное - "если свая CO>>> упрётся в камень, то дальше её не завернёшь", а нам надо ниже CO>>> глубины промерзания. Надо смотреть на грунт, в реале. Например, CO>>> по примеру соседних многолетних построек. VM>> Он писал, что у соседей блочный либо ленточный. CO> Мы даже примерно не можем знать, что там у них в земле. Если так CO> строят, скорее всего там только так и прокатит. Скорее - собрались такие же, как и он. CO>>> Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на "столбики", CO>>> выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и залить. VM>> Он поднимает на 1 метр. И планирует использовать, как склад. CO> Не проблема. Если копать глубокую яму, то она по любому будет не CO> уже длины лопаты и жопы землекопа. А заливать такой объём - CO> расточительство. Так что, без опалубки не обойтись, а её можно CO> поднять хоть на сколько выше нулевой отметки. Ну это да CO> Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из кирпича, CO> любой высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. Бессмысленно. Поднимать слишком высоко - незачем. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |