|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:59:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 19:41 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: VM>>>>> Под твоё техзадание нужен ленточный фундамент. GP>>>> Почему? VM>>> Он же стены. Защита от дождя и гостей. GP>> А чем плох на сваях? CO> Аргументы Вадима ещё не читал, а от себя скажу, почему я против CO> решения через фидо. Точнее, повторю уже озвученное - "если свая CO> упрётся в камень, то дальше её не завернёшь", а нам надо ниже глубины CO> промерзания. Надо смотреть на грунт, в реале. Грунт точно такой же, как и в остальной округе: с метр чернозёма, потом метра 3 глины, потом песок, потом хз, что. CO> Например, по примеру соседних многолетних построек. Самый старый дом - соседа, лет 7 ему. CO> Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на "столбики", CO> выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и залить. Да, именно так. А как ещё-то? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Чистота
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:00:52 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 27.10.17 23:32 you wrote: GP>>> У кого как... VM>> Хорошо. Ты - особенный. EM> У меня сарай тоже никогда не ассоциировался с сортиром... Там чисто как в бане? А у меня в одном из сараев - дрова лежат. В другом - удобрения. В третьем - сварочники, топоры и дрели. Ну и гараж. Там машины нет, но много крупного стройматериала. Где-то и масло проливалось, а где-то и краска. В сарае же и мастерская, то есть появляются стружки, опилки. В том числе от железа. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 19:55:42 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 17 17:50, Michael Belousoff -> Alexander Нohryakov: MB>>> заливать сваи с ростверком. Вот и думаю, чешу репу... AН>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? MB> Не знаю. Приккоттиттся. Протирать пыль и тратиться на ремонты? Cheslav. ... Наполеон сошел с ума когда узнал что он коньяк --- ... |
|
|||
|
|||
Поисковые системы
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 19:57:22 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 17 17:36, Michael Belousoff -> Igor Suslyakov: AW>>> Владельцы поисковиков усиленно работают, чтобы так оно и было. AW>>> Кое-что у них получается. IS>> Алиса пока тупа как сибирский валенок. MB> Кто-нибудь пробовал утку? https://duckduckgo.com Не эхотажно. Cheslav. ... 50 лет делал гайки, не подозpевая о существовании болтов. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 19:58:24 по местному времени:
Привет, Michael! 27 окт 17 17:41, Michael Belousoff -> Gennadij Pastuhov: GP>> Скважина я не знаю, где будет. Приезжают ребята, ходят с лозой, GP>> находят жилу и там делают. MB> Со скважины надо начинать. Пока у меня ничего не было, я заказал MB> геофизическое исследование, геофизики работали часа два, наверно, или MB> три, в результате вбили колышек в место, где скала ближе всего к MB> поверхности, и показали профиль этой скалы вдоль и поперёк - на пять MB> метров сместишься, и можно недобуриться. И то - бурильщики 70 метров MB> прошли. А кому-то не повезло, сначала вообще недобурились до воды, MB> потом, через год, с промывкой всё-таки получилось, но я догадываюсь, MB> сколько бабла отвалили за скважину. Ну так скупой платит дважды, MB> геофизику сразу надо было делать. А лоза - баловство. бывает ещё хуже - в Черняховском районе, да и по сути, в половине Калининградской области, вода "условно-питьевая", от можно пить, закрыв нос_ , до _бурая гадость , которой и унитаз то стрёмно смывать. И вот такой вот казус может сильно обезобразить радость от постройки своего уютного гнёздышка.:( Так что да - если воду не нашли, то и нечего там затеваться - сплавить участок и вздохнуть свободно. Cheslav. ... Если к сердцу путь закрыт - надо в печень постучать. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:05:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Пятница октября 27 17 20:47 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Да. Почему мне идея и понравилась. VM>>> Весь твой проект - бред сивой кобылы. GP>> Почему? VM> Потому, что так не строят. Как так? Каркасники не строят? VM> То есть можно, но чтобы получилось хорошо - будет очень дорого. А Чеслав говорил, что недорого. VM>>> Я такой ерунды повидал довольно много, о чём, собственно, тебе VM>>> тут и толкуют. GP>> Хм, что-то я таких толкований пока не видел. VM> Для начала нужно было написать примерное техзадание. С тем, что должно VM> получиться в конце. Ок. ТЗ: есть участок, на котором планируется построить дом. Причём фундаимент поднего уже залит. Для строительства требуется некая база, потому решено построить сарай, который будет складом стройматериалов, а затем хозблоком. Поскольку дом строить долго, а участком уже хочется пользоваться, я решил часть сарая отдать под санузел с баней, благо 12м длины позволяют спокойно метра 4 под это дело откусить. Ну и однажды я видел дом на сваях, мне это дело крайне понравилось, и я решил попробовать сделать этот сарай на них. Заодно и воде с санузла стекать будет легче. К тому же на сваях можно его сделать каркасным, что мне видится более лёгким делом, чем из кирпича. VM> Этот твой недоделаный полуподвал, опять же. Какой полуподвал? VM> Я, конечно понимаю, что ты дитя каменных джунглей, но ты глянь на VM> типовые проекты бань и сараев, да прислони одно к другому. Баня - на VM> юге. Сарай - на севере. Поймёшь почему? Ты о чём? VM>>> Ну хочешь строить странное - строй странное. GP>> В чём странность? VM> В том, что ты не очень представляешь, как будешь использовать VM> помещения. А посмотреть на то, как это делают другие - не хочешь. Ну и VM> баня без дома не нужна. Ты 100% будешь использовать её как-то иначе, VM> если вообще достроишь. Ты сейчас про что? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:03:56 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 16:15, Gennadij Pastuhov -> Michael Belousoff: GP> Обсуждал этот вопрос с соседями. Они сказали: не парься, на стройку мы GP> тебе воды дадим, а потом и пробуришься. MB>> Пока у меня ничего не было, я заказал MB>> геофизическое исследование, геофизики работали часа два, наверно, MB>> или три, в результате вбили колышек в место, где скала ближе MB>> всего к поверхности, и показали профиль этой скалы вдоль и MB>> поперёк - на пять метров сместишься, и можно недобуриться. И то - MB>> бурильщики 70 метров прошли. А кому-то не повезло, сначала вообще MB>> недобурились до воды, потом, через год, с промывкой всё-таки MB>> получилось, но я догадываюсь, сколько бабла отвалили за скважину. MB>> Ну так скупой платит дважды, геофизику сразу надо было делать. GP> Ничего не понял. Геннадий, ты заставляешь нас беспокоиться за тебя. Я серьёзно. Как то странно, что ты часто не понимаешь достаточно простые вещи. Не, я допускаю, что причина в том, что профиль твоего образования и интересов лежит в иной плоскости, но в таком случае мой совет - доверь ты это не профильное для тебя дело профи! Сходи в проектное бюро твоего города, расскажи им на пальцах желаемое и они тебе нарисуют сначала эскиз, причём трёхмерный, а после твоего одобрения или коррекции - проект. Штука баксов хоть и не малые деньги, но в данной ситуации, imho, оправдают себя. В общих тратах не сильное удорожание. Cheslav. ... Аpмия хоpошая школа жизни, но мы пpойдем ее заочно! --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 21:22:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 20:03 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO> Геннадий, ты заставляешь нас беспокоиться за тебя. Тронут! CO> Я серьёзно. Как то странно, что ты часто не понимаешь достаточно CO> простые вещи. Не, я допускаю, что причина в том, что профиль твоего CO> образования и интересов лежит в иной плоскости, но в таком случае мой CO> совет - доверь ты это не профильное для тебя дело профи! Сходи в CO> проектное бюро твоего города, расскажи им на пальцах желаемое и они CO> тебе нарисуют сначала эскиз, причём трёхмерный, а после твоего CO> одобрения или коррекции - проект. Штука баксов хоть и не малые деньги, CO> но в данной ситуации, imho, оправдают себя. В общих тратах не сильное CO> удорожание. Вроде бы я уже писал, что где-то последний год в вялотекущем режиме пытался найти проектировщика, но проектированием, не то, что конкретно этой постройки, а вообще, никто заниматься не хочет. Все предлагают найти готовый проект в инете. Я уже даже купил книгу по SketchUp, буду пытаться нарисовать сам. Другого выхода пока не вижу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лоза
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:05:14 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 20:10 you wrote: EM>> этом процессе лишняя, и помогает лишь брать деньги за то, чего EM>> люди делать не умеют. GP> В смысле? У тебя точно техническое образование? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лоза
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:07:09 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 27.10.17 23:32 you wrote: GP>> Скважина я не знаю, где будет. Приезжают ребята, ходят с лозой EM> Интересно, ребята так прикалываются, или действительно верят, что EM> лозой они могут что-то найти? :) А если они воду не найдут - денег EM> за бурение не берут? По его словам бурят на 15 метров. Это уровень грунтовых вод. Будет примерно равен у всех. Промахнуться сложно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |