|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:39:22 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 22 мар 16 в 09:10: Э>> Да нифига. Дефицит сейчас -- нормальное человеческое отношение во Э>> всех сферах жизни. NF> Например? Ой. Да даже и примеры искать неохота. Ну вот отпустишь ты сейчас ссвоего 8-летнего сына гулять до 22-23 часов? А если он захочет пешком 10 км с/до дачи по всяческим перелескам? Лежит сейчас человек на улице -- много народу к нему подойдут и спросят: не плохо ли, не помочь чем? Но это экстремальные ситуации. А когда доброжелательность просто так, "в воздухе"... Ну вот на вокзале -- просто оставить свои вещи и пойти расписание смотреть? Ну или пусть попросить случайного человека на стуле напротив присмотреть за ними? Э>> Попробуй, купи сейчас хорошую российскую колбасу за любые деньги. Э>> Фиг там. Разве что дорогая чуть тоньше сфальсифицирована. NF> Вопрос за сколько денег. В том-то и дело, что не тот это вопрос. Нормальной колбасы из мяса, без фальсификатов, просто нет на любом ценовом уровне. Потому что на любом этом самом ценовом уровне выгодно туда напихать пальмовое масло и свиную шкуру. Причём фальсифицировать дорогую колбасу ещё и выгоднее будет. Просто мясо, по любой цене, выгоднее продавать, нашпиговав её раствором карагин на и солей кальция. Помнишь слова классика "нет таких преступлений, на которые не пойдёт капитал при норме прибыли 300%"? Э>> Точно так же с медициной и с образованием. NF> За фальшивые лекарства у нас ответственность такая же, как за контраф NF> ктный гуталин. Ну да. То есть ровно такая "ответственность", чтобы позволить безнаказанный выпуск таких лекарств в промышленных масштабах. NF> Образование - я считаю, что стало хуже, но не все NF> разделяют мое мнение. Ну я вот очень даже разделяю. Э>> Можно, правда, за те же деньги поехать за бугор, и там найти и Э>> колбасу, и медицину (с образованием вот вопрос, конечно). Но это Э>> уже решение совершенно другого ранга. NF> Это читерство :-) А без него никак. Потому что капитал без надетой на него железной узды внеэкономических ограничений перегрызёт тебе глотку. Потому что ему надо кушать. Железную узду, он, впрочем, тоже постепенно сточит. Единственный выход -- это уничтожение капитала как действующей социальной силы. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 16 16:35:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alexandr Kruglikov, написанное 25 мар 16 в 16:03: DK> Завтра! Только завтра! DK> На сегодня, по плану, если ты не забыл конечно, измерение диаметра DK> корзины с помощью измерительного прибора под названием голова ;-) Вот это, как раз, завтра... Сегодня я дома, причём даже алкогольно возливаю... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:28:58 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Пятница 25 Марта 2016 15:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56f53068: AН>>>> "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны". В СССР было, как в детском AН>>>> садике: просто, безопасно и предсказуемо. Как в той песне AН>>>> группы "Дети": отучился в школе, поступил в институт или пошел AН>>>> завод, женился, вст л в очередь на квартиру, на машину, на всё AН>>>> остальное. Утром на работу, вечером с работы, тариф плюс AН>>>> премия, минус за бездетность, пока не обз вёлся. От тебя самого AН>>>> зависит не так уж много. Эд>>> От тебя самого зависит качество всего этого. AН>> К примеру, мой отец, школьный учитель. Оплата почасовая, AН>> сверхплановых часов не бывает (как в анекдоте "часы не отдам, AН>> берите классное руководство"). Ставка зависела от стажа, AН>> квалификация практически не учитывалась. (возможно, это AН>> правильно, в каких единицах оценить квалификацию учителя? Сейчас AН>> много зависит от директора школы, но получают больше хорошие AН>> учителя или подхалимы -трудно сказать) А, да, за звание AН>> заслуженного шла доплата, кажется, десять рублей, это AН>> единственное, что зависело от него самого. Квартиру он получил AН>> тоже не за квалификацию, имели значение очерёдность подачи AН>> заявления и состав семьи. Частное репетиторство в СССР считалось AН>> неприличным, он помогал родственникам и знакомым бескорыстно. AН>> Пенсия расчитывается основании зарплаты, на которую он повлиять AН>> практически не мог. Из стимулов к работе остаётся крестьянское AН>> "помирать собрался, а хлеб сей", оно же коммунистическое AН>> бескорыстое на блано обществу. Эд> И что? У тебя получается качество=деньги. Разговор и начался с денег. С количества колбасы и метро на одну зарплату. Я не выхожу за рамки. Эд> А у меня, к примеру, хорошая Эд> работа прежде всего ассоциировалась с интересной и нужной работой, а Эд> потом уже с деньг ми. А от государства больше ничего и не требуется: обеспечить человеку возможность работать и зарабатывать, а какая это работа - та же учительская для одних и интересная, и нужная, для других - "натаскивать балбесов, которые не хотят учиться". Последнюю фразу я не раз слышал от и ровесников своего отца, и от ровесников своего сына. Ничего не изменилось, всё зависит от человека, а не от государства. Эд>>> А вот сейчас всё зависит от отсутствия совести. Нету -- и могут Эд>>> быть пряники. Есть -- сильно сомнительно. AН>> Не хватит пряников - обойдемся хлебом, не Марии-Антуанетты. Эд> Тогда в чём вопрос? Вот в советское время был хлеб, была соль, и даже Эд> вино на праздники. А теперь ты о деньгах :-) Как говорил один из героев Эриха Кёстнера, деньги вопрос не главный, а самый главный среди второстепенных. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 21:42:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! OR>> Флешка - 222 руб/4 Гб, аналогичные - 400-600 руб. OR>> http://ru.aliexpress.com/item//1870550532.html VF> Эта 440 сейчас на Али стоит. Вероятно, тоже скидка была. Да, действительно. Но всё равно, можно что-то держать в заказах, пока скидку не сделают. :-) А свой зарядный кабель сегодня в Ленте видел по 160 руб. Один в один. Только в упаковке. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 21:48:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! DT>> oO Ужас. Даже такую ерунду дешевле из Китая заказать? AН> Меня больше впечатлила израильская морковка в магазине. Всем известно, AН> что в Израиле туго с водой, а евреи работать не любят, но их морковка AН> у нас, а не наоборот. Не обращал внимание, кто на рынке картошкой торгует? Которая в соседнем колхозе выращена. Так и морковка. Главное - маркировка. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 21:49:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! DT>>>> Есть микроволновки с "грилем". AН>>> Это гриль и микроволновка, два разных устройства в одной посуде. Лет за 7, пока у нас окончательно не вышла из строя микроволновка с грилем, мы грилем воспользовались единственный раз. 8-) В самом начале. А ведь специально покупали микроволновку с грилем. Типа шарлотки/пироги печь. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 21:21:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 25 Марта 2016 21:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56f55dfd: AН>> Меня больше впечатлила израильская морковка в магазине. Всем AН>> известно, что в Израиле туго с водой, а евреи работать не любят, AН>> но их морковка у нас, а не наоборот. OR> Не обращал внимание, кто на рынке картошкой торгует? Которая в OR> соседнем колхозе выращена. Мы живём в разных Н-сках, торговцы тоже разные. У нас вот так выглядит типовая торговая точка, вернее, линия: http://neftik.com/uploads/posts/2015...38325423_1.jpg OR> Так и морковка. Главное - маркировка. :-) Вот и буржуи клевещут http://www.bbc.com/russian/business/...iculture</b>tr ade Больше половины морковки, говорят, из Израиля. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 21:26:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 25 Марта 2016 21:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56f55e8b: AН>>>> Это гриль и микроволновка, два разных устройства в одной AН>>>> посуде. OR> Лет за 7, пока у нас окончательно не вышла из строя микроволновка OR> с грилем, мы грилем воспользовались единственный раз. 8-) В самом OR> начале. OR> А ведь специально покупали микроволновку с грилем. Типа OR> шарлотки/пироги печь. Пироги хороши и в духовке, а пищ (род. падеж мн.ч. по "пища"), для которых гриль незаменим, я сходу и не вспомню, так давно мы их не готовили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 21:36:04 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 22 мар 16 в 13:01: NF>>> было реальнее, получить ее тогда, или купить сейчас? Эд>> Тогда простому человеку было во много раз реальнее. Эд>> Достаточно сравнить строящуюся жилплощадь в кв.м. на одного Эд>> человека населения, и всё сразу станет ясно без дополнительных Эд>> аргументов. А они есть, и не менее весомые. OR> [мотая головой] Нифига не ясно. К какому выводу должно привести ср OR> внение? И, вообще, что с чем сравнивать? Раньше больше строилось? Сейч OR> с больше строится? OR> Сейчас строится больше. Раньше понастроили массово хрущёвок, чтобы OR> переселить людей из бараков. Да, это было. Но хрущёвки планировалось OR> снести, когда будет построено нормальное жильё. А этого не случилось. OR> Темпы строительства упали. В предыдущих письмах здесь обсуждалось, что OR> люди годами ждали квартиры и могли в общаге вырастить детей в ожидании OR> таковой. Да. А сейчас этим людям не светит ничего от слова совсем. В моём городе за последние 20 лет построено 3 дома. Один из этих домов, построенный несколько лет назад, до сих пор полупустой. Сравнения с концом 80х совершенно никакого, тогда дома строились десятками. Может, статистику как-то и натянули, чтобы показать -- строим, мол, больше, чем при ссср. Может, там 99% вклада даёт Москва или там Сочи. Не знаю. В известной мне провинции (не только в моём городе) строительство нового жилья на уровне ниже плинтуса и нет никаких, что называется, просветов. Насчёт того, что темпы строительства упали и от этого не смогли переселить людей их хрущёвок -- не поверю. Темпы строительства начали падать только в 1989 году, когда начал играть роль отток безнала, до этого они только росли. пруф http://ru-an.info/Photo/QNews/n12185/2.jpg OR> Сейчас же идёт массовое строительство, на одного человека уже OR> приходится не 13 и не 19 кв.м., а сотни квадратных метров. "Точечная" OR> застройка, новые микрорайоны и кварталы. Тысячи пустующих квартир в OR> сотнях домов. Однокомнатная квартира-студия в 100 кв.м. при цене в OR> 30-50 тыр за кв.м. Какому простому человеку она доступна и нужна? С OR> учётом того, что у нас трёхкомнатная в 61.5 кв.м. на четверых. Ну вот может за счёт таких "студий" и идёт рост статистики. Мне она вообще кажется странной, тк. я этого роста строительства не наблюдаю. OR> Строится много, но цены-то от этого не снижаются. Доступным жильё OR> не становится. OR> Так что мне нифига не ясно. :-) Давай весомые аргументы. :)) Ну вот хотя бы http://utmagazine.ru/uploads/content/stroy3.gif Соотвественно и цена кв.м. Эд>> Попробуй, купи сейчас хорошую российскую колбасу за любые деньги. Эд>> Фиг там. Разве что дорогая чуть тоньше сфальсифицирована. Точно т Эд>> к же с медициной и с образованием. Эд>> Можно, правда, за те же деньги поехать за бугор, и там найти и Эд>> колбасу, и медицину (с образованием вот вопрос, конечно). Но это Эд>> уже решение совершенно другого ранга. OR> Хм. За бугром однозначно невозможно найти "несфалсифицированной" OR> колбасы. Возможно. Я просто показал вариант решения с выходом "за рамки". OR> У нас пока ещё дешевле положить натуральные продукты. Про обр OR> зование тоже обсуждали здесь недавно. У нас давно это не дешевле. Потому что скупка свиной шкуры идёт по всему свету (а так же, возможно, кенгурячьей шкуры или ещё чего-то подобного), по пальмовому маслу мы вторые потребители в мире (на первом США), и так далее. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:17:40 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Vladimir Fyodorov, написанное 22 мар 16 в 14:10: VF>> Ну да, я потому и упомянул видеомагнитофоны. С чем их нынче VF>> сравнивать - с домашними кинотеатрами? NF> Блин, боюсь - даже не с домашними :-) NF> Видак тогда был чем-то недостижимым. Если честно, его не очень то и NF> хотелось, потому что кассеты были весьма дороги и в наших нищебродских NF> кругах особо не с кем ими было меняться. Странно, а вот я, обычный студент, смог наскрести денег на видик. Конечно, это было тяжело и включало в себя разгрузки вагонов, что не очень хорошо сказалось на позвоночнике, до сих пор последствия (и судя по всему, уже навсегда). В принципе, можно было и без, но дольше, а мне хотелось побыстрее. Вот обычный магнитофон я не мог купить гораздо дольше, тк. просто не было в магазинах, а покупать импортный не хотел. Да и не на что было. (Потом, разочаровавшись в видике, я его продал и начал пробовать магнитофоны, пока не остановится на ТА-004.) Так вот, наличие видика сразу переводило тебя в круг относительно избранных. А учитывая, что я читал всякие журналы и книжки и знал, кто такие Антониони и Феллини со всякими Бергманами и Бунюэлями. NF> Собственно, когда у нас был магнитофон (аудио), мы музыку с него NF> почти не слушали, слишком много возни с кассетами, о майн готт. С кассетами! Да какая там возня! С бобинами -- да, заправлять их н до и не снимешь посередине альбома. NF> там в основном радио использовалось. "Пионерскую зорьку" и "Сельский полдень" слушали? Тоже хорошо. NF> Проигрывателя компактов у нас не было, так же мы проскочили мимо NF> такой штуки, как вертушка винила. Полюбили слушать записи только в NF> конце 90-х, когда можно было на диске получить все и сразу :-) Ну это да, мп3 сделало музыку совершенно общедоступной :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |