|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 20:09:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница октября 27 17 23:22 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: VM>>>>> Соорудить что-то типа ванной комнаты в квартире. GP>>>> Расскажи, плз, как телепортироваться со стройки в квартиру? VM>>> Я про это не писал. GP>> А кто написал слово "квартира"? EM> Ты попробуй читать внимательнее, а не по диагонали, спеша побыстрее EM> ответить - тогда, возможно, будешь чаще понимать то, что тебе пишут. Вроде по-русски написано: чел мне предлагает соорудить в квартире ванную комнату. Нах, не понятно, поскольку она там и так есть. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лоза
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 20:10:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница октября 27 17 23:32 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: EM> этом процессе лишняя, и помогает лишь брать деньги за то, чего люди EM> делать не умеют. В смысле? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:11:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 17:48 Cheslav Osanadze писал к Vadim Makarov: CO> В частном доме я бы и кабинку не ставил. Сделал бы душевую комнату. И CO> места больше, и не надо на пластиковую кабинку тратиться, да и с женой CO> можно смело вместе мыться, не боясь разломать всю конструкцию. Слив в CO> виде трапа на полу. Правильно, каковую в предбаннике я и собираюсь соорудить. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 19:34:58 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 13:45, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> заниматься какой-то деятельностью, CO>> Какой? Работать на станках? Но не в доме же! В мастерской во CO>> дворе. GP> Компьютерные дела. Сейчас зона, занятая техникой у меня составляет GP> порядка 2 м2, а с учётом кресла - все 4. Аквариумистика: стойка с GP> аквариумами 2 м2 + склад всякого тоже ещё пару. Инструментов всяких по GP> отделочным работам уже целую стену занять можно. Хозяин - барин, конечно. Но ты наговорил максимум на комнату в 20 квадратов. Отделочным инструментам, типа болгарки, бензопилы, циркулярки и перфоратору, явно не место возле книг и аквариума. Им место там, в пристройке AKA мастерской. Как и паяльникам. Мастерскую можно и отапливать! GP> Книг дофигища. Ещё бы GP> очень классно было бы иметь отдельный стол под паяние, но его сейчас GP> приткнуть некуда. Т.е. даже с таким минимальным набором одному мне GP> нужно минимум метров 70. Да. Но не в доме же! У меня, кстати, сейчас почти столько же, там я храню ещё и картофан и банки с соленьями. Был ещё и мотик - продал. А квартира у нас 52 квадрата сейчас. Cheslav. ... На нашу зарплату жить можно. Трудно только последние 28 дней. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 19:41:16 по местному времени:
Привет, Gennadij! 27 окт 17 13:53, Gennadij Pastuhov -> Vadim Makarov: GP>>>>> Так-то да, пол лета пытался дырок под сваи набурить, но моя GP>>>>> бурилка так и не смогла проковырять землю. При том, что она же GP>>>>> ковыряла её в другом конце города так, что только ошмётки во GP>>>>> все стороны разлетались. VM>>>> Под твоё техзадание нужен ленточный фундамент. GP>>> Почему? VM>> Он же стены. Защита от дождя и гостей. GP> А чем плох на сваях? Аргументы Вадима ещё не читал, а от себя скажу, почему я против решения через фидо. Точнее, повторю уже озвученное - "если свая упрётся в камень, то дальше её не завернёшь", а нам надо ниже глубины промерзания. Надо смотреть на грунт, в реале. Например, по примеру соседних многолетних построек. Можно, кстати, это дело побороть - сваи заменить на "столбики", выкопав ямки нужной глубины руками, армировать и залить. Cheslav. ... Пpинципы, котоpые были пpинципиальны, были непpинципиальны.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 20:35:35 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 27.10.17 20:14 you wrote: MB>>> Со скважины надо начинать. Пока у меня ничего не было, я MB>>> заказал MB>>> геофизическое исследование, геофизики работали часа два, MB>>> наверно, или три, в результате вбили колышек в место, где скала MB>>> ближе всего к поверхности, и показали профиль этой скалы вдоль и MB>>> поперёк - на пять метров сместишься, и можно недобуриться. И то MB>>> - бурильщики 70 метров прошли. А кому-то не повезло, сначала MB>>> вообще недобурились до воды, потом, через год, с промывкой MB>>> всё-таки получилось, но я догадываюсь, сколько бабла отвалили за MB>>> скважину. Ну так скупой платит дважды, геофизику сразу надо было MB>>> делать. А лоза - баловство. VM>> Лоза сойдёт MB> Она отличит какую-то фигню от качественной воды? Каким образом? Не надо пугать рыбу -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 20:37:26 по местному времени:
Нello, Egor Ryabkov. On 27.10.17 7:28 you wrote: ER> Добpого вpемени суток вам, Vadim Makarov! VM>> Под твоё техзадание нужен ленточный фундамент. ER> Не согласен. Ему лучше монолитная плита, а уж потом можно и ER> метpовый погpебок, а свеpху помещения. У него - каша. Полуподвал, в целом - хорошо. Цокольный этаж то есть. Но строение уж больно капитальное получается. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 20:47:53 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 27.10.17 17:30 you wrote: GP>>> Да. Почему мне идея и понравилась. VM>> Весь твой проект - бред сивой кобылы. GP> Почему? Потому, что так не строят. То есть можно, но чтобы получилось хорошо - будет очень дорого. VM>> Я такой ерунды повидал довольно много, о чём, собственно, тебе VM>> тут и толкуют. GP> Хм, что-то я таких толкований пока не видел. Для начала нужно было написать примерное техзадание. С тем, что должно получиться в конце. Этот твой недоделаный полуподвал, опять же. Я, конечно понимаю, что ты дитя каменных джунглей, но ты глянь на типовые проекты бань и сараев, да прислони одно к другому. Баня - на юге. Сарай - на севере. Поймёшь почему? VM>> Ну хочешь строить странное - строй странное. GP> В чём странность? В том, что ты не очень представляешь, как будешь использовать помещения. А посмотреть на то, как это делают другие - не хочешь. Ну и баня без дома не нужна. Ты 100% будешь использовать её как-то иначе, если вообще достроишь. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:48:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.10.17 17:48 you wrote: GP>>> Да, в самом начале я понял, что без сарая-склада построить GP>>> ничего не выйдет. И потом как-то само родилось, что там можно GP>>> выделить угол под баню, поскольку а) помыться после работы GP>>> где-то надо; б) дом ещё хз когда будет готов, а баней уже можно GP>>> будет пользоваться VM>> Для помыться парилка не нужна. Есть более простые и дешевые VM>> решения. В виде душевой кабины. Соорудить что-то типа ванной VM>> комнаты в квартире. Это будет быстро и дёшево. И унитаз там же VM>> поставить. Раковину повесить. CO> В частном доме я бы и кабинку не ставил. Сделал бы душевую CO> комнату. И места больше, и не надо на пластиковую кабинку CO> тратиться, да и с женой можно смело вместе мыться, не боясь CO> разломать всю конструкцию. Слив в виде трапа на полу. Ну это открытый вопрос. Открытый по зимнему отоплению. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:56:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница октября 27 17 19:34 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Книг дофигища. Ещё бы очень классно было бы иметь отдельный стол под GP>> паяние, но его сейчас приткнуть некуда. Т.е. даже с таким минимальным GP>> набором одному мне нужно минимум метров 70. CO> Да. Но не в доме же! А что не так с домом? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |