|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Jul 23 16:52:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> ПЛАЧ ПО ДВУМ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМ ПОВОДАМ MO> И в очередной раз: Иванов -- это голова! А вот Александр Анатольевич его недолюбливает, ЕМПНИ. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 17:42:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 15 Июля 2023 12:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+a7d12c5a: VF> Ну меня же в гугле не забанили, нашёл это видео в Одноклассниках. VF> Кстати, пересмотрел по другой твой ссылке - исполнение Якобсона VF> понравилось больше. Не помню, кто из них Якобсон, по-моему, оба хороши. (а Якобсон, если я правильно помню, не танцор, а автор танца (автор музыки называется композитор, а как называется автор танца, не знаю) VF> И ещё раз, но не про Ягу, а про её подружку ведьму. Это не склероз, я VF> помню, что сам набирал текст и сюда постил брошюрку Иванова из VF> библиотеки "Крокодила". И про консерваторию тоже там есть :) VF> МЧАТСЯ ТУЧИ... VF> Мчатся тучи, вьются тучи; VF> Невидимкою луна VF> Освещает снег летучий; VF> Мутно небо, ночь мутна. VF> ...................... VF> Сколько их! куда их гонят? VF> Что так жалобно поют? VF> Домового ли хоронят, VF> Ведьму ль замуж выдают? VF> (А. С. Пушкин "Бесы") Это я не слышал, хотя, Крокодилов читал регулярно. Хорошо написано. Ещё одна старая женщина. Дремлет бедная старушка, Отложив веретено. Потерялась где-то кружка, За окном темным-темно. За гумнАми воют волки, Ноет к сырости нога, У окна стоит метёлка, Дремлет бабушка Яга. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 17:49:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 15 Июля 2023 16:52, ты писал(а) Michael Olshevski, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+d798d831: VF>>> ПЛАЧ ПО ДВУМ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМ ПОВОДАМ MO>> И в очередной раз: Иванов -- это голова! VF> А вот Александр Анатольевич его недолюбливает, ЕМПНИ. Я его долюбил в молодости. Перерос. Отношение у меня к нему не отрицательное, а слегка положительное. Вот и сейчас дочитал плач до конца. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 18:59:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Это я не слышал, хотя, Крокодилов читал регулярно. Хорошо AН> написано. Ещё одна старая женщина. Это было отдельное издание - "Библиотека Крокодила". Но купить их тогда было нереально. Ещё в школе при сборе макулатуры в том месте, где её складировали, я нечаянно обнаружил эту брошюрку. Обложки не было, и до интернетовских времён я вообще не был уверен, что это Иванов. Хотя и подозревал. Но её содержания в инете не было, и после нескольких лет колебания я таки себя пересилил и набрал весь текст и опубликовал здесь. Но это было уже очень давно, неудивительно, что ты не помнишь. 2/All: Если есть желающие, могу поискать в архивах и перепостить. AН> Дремлет бедная старушка, Отложив веретено. Потерялась где-то AН> кружка, За окном темным-темно. За гумнАми воют волки, Ноет к AН> сырости нога, У окна стоит метёлка, Дремлет бабушка Яга. Супер (особенно фраза "за гумнАми" доставила)! А кто автор? И ещё про бабу Ягу - картина любимого мной (и как художника, и как музыканта) Васи Ложкина. https://i.pinimg.com/736x/a3/76/43/a...11f36f0428.jpg Короткая ссылка: https://tinyurl.com/4ppyjz84 -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 19:37:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 15 Июля 2023 18:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+c3fd487f: VF> Это было отдельное издание - "Библиотека Крокодила". Но купить их VF> тогда было нереально. Библиотеки я и читал. Что-то брал у знакомых почитать, что-то появлялось само собой неизвестно откуда. Крокодилов покупали двое коллег-ремонтников. Их во время работы сфотографировал дядька с большим фотоаппаратом и румкой на ремне, явно профессионал-фотограф. На вопрос, для чего, рассказал, что он из Крокодила, что завод не выполняет план, станки часто ломаются, готовится фельетон. И они покупали все номера журнала, ждали своего звёздного часа. А потом к юбилею Нефтекамска вышла книга "Нефть на Каме". Глава о Башсельмаше была вполне себе хвалебной, рожи на фото вышли достаточно умными, они успокоились, запоздало обругали шутника-фотографа, но Крокодилов по привычке ещё некоторое время покупали и приносили на работу. VF> Ещё в школе при сборе макулатуры в том месте, где её складировали, я VF> нечаянно обнаружил эту брошюрку. Обложки не было, и до интернетовских VF> времён я вообще не был уверен, что это Иванов. Хотя и подозревал. VF> Но её содержания в инете не было, и после нескольких лет колебания я VF> таки себя пересилил и набрал весь текст и опубликовал здесь. VF> Но это было уже очень давно, неудивительно, что ты не помнишь. VF> 2/All: Если есть желающие, могу поискать в архивах и перепостить. Если не трудно и нет других срочных дел. Если есть, мы найдём свои срочные дела и переживём. AН>> Дремлет бедная старушка, Отложив веретено. Потерялась где-то AН>> кружка, За окном темным-темно. За гумнАми воют волки, Ноет к AН>> сырости нога, У окна стоит метёлка, Дремлет бабушка Яга. VF> Супер (особенно фраза "за гумнАми" доставила)! А кто автор? Я. Только что. По-моему, на супер не тянет. Основной идеи не хватает. VF> И ещё про бабу Ягу - картина любимого мной (и как художника, и как VF> музыканта) Васи Ложкина. Замечательный художник. Васнецов, хоть и попал даже в школьные учебники, но баба Яга у него получилась более мрачная. Бабизм-ягизм без положительных черт. https://upload.wikimedia.org/wikiped.../b>Baba-Yaga.j pg https://tinyurl.com/5adsf83t С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 20:11:46 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 15 July 2023 17:49, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: VF>>>> ПЛАЧ ПО ДВУМ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМ ПОВОДАМ MO>>> И в очередной раз: Иванов -- это голова! VF>> А вот Александр Анатольевич его недолюбливает, ЕМПНИ. AН> Я его долюбил в молодости. Перерос. Отношение у меня к нему не AН> отрицательное, а слегка положительное. Вот и сейчас дочитал плач до конца. Да нормально это. Любит -- не любит. Так и должно быть. Вот у меня мама почему-то пародии просто жёстко не любит. А я со своей первой женой диплом ей универский делали на тему пародии (как Алексей Ник. Толстой пародировал Гончарова(? -- или Островского? ЕМНИП всё-таки Мишука Налымов vs Обрыв). Надеялись на аспирантуру выходить, шансы были железные. Но аппаратные игры (любят они в деканатах, кафедрах и прочих афедронах этим заниматься) -- и в итоге всего лишь 4 балла. А ведь реальная научная новизна была. До сих пор обидно. Вот я сложносочинённую музыку плохо переношу. Все эти симфонизьмы. Практически физиологически. И любую громкую если долго. Хотя хардрок люблю. Но -- пятнадцать минут, максимум -- альбом. И всё, облом 8*( Все мы разные. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Michael Olshevski в Jul 23 17:30:50 по местному времени:
Привет, Michael! MO> Вот я MO> сложносочинённую музыку плохо переношу. Все эти симфонизьмы. У меня похожее было. Было-было и перестало. Основным критерием стало - торкает/не торкает. И теперь среди любимых - и всякие симфонизмы, и джаз, и разнообразый рок и фолк и еще много чего разного. Даже бардов некоторых снова слушаю :-) MO> Все мы разные. Воистину так! С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 10:40:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Июля 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Крокодилов покупали двое коллег-ремонтников. Их во время работы AН> сфотографировал дядька с большим фотоаппаратом и румкой на ремне, явно AН> профессионал-фотограф. На вопрос, для чего, рассказал, что он из AН> Крокодила, что завод не выполняет план, станки часто ломаются, AН> готовится фельетон. И они покупали все номера журнала, ждали своего AН> звёздного часа. А потом к юбилею Нефтекамска вышла книга "Нефть на AН> Каме". Глава о Башсельмаше была вполне себе хвалебной, рожи на фото AН> вышли достаточно умными, они успокоились, запоздало обругали AН> шутника-фотографа, но Крокодилов по привычке ещё некоторое время AН> покупали и приносили на работу. А мне из Крокодила приходил гонорар, ЕМНИМС, 3 рубля 20 копеек. А что, для школьника это были вполне приличные деньги, правда, не помню, на что я их потратил. Гонорар был за миниатюры для рубрики "Юмор в коротких штанишках". Отец, когда мы с братом были маленькими, записывал в тетрадку наши смешные фразы/диалоги, а я выбрал несколько и отправил в журнал. Две напечатали. VF>> 2/All: Если есть желающие, могу поискать в архивах и перепостить. AН> Если не трудно и нет других срочных дел. Если есть, мы найдём свои AН> срочные дела и переживём. Хорошо, когда нечем будет заняться на работе, постараюсь заняться этим. AН>>> Дремлет бедная старушка, Отложив веретено. Потерялась где-то AН>>> кружка, За окном темным-темно. За гумнАми воют волки, Ноет к AН>>> сырости нога, У окна стоит метёлка, Дремлет бабушка Яга. VF>> Супер (особенно фраза "за гумнАми" доставила)! А кто автор? AН> Я. Только что. По-моему, на супер не тянет. Основной идеи не хватает. Она тут не нужна, это же просто остановленный момент времени. AН> Замечательный художник. Васнецов, хоть и попал даже в школьные AН> учебники, но баба Яга у него получилась более мрачная. Бабизм-ягизм AН> без положительных черт. Точно, жутковато. Вчера одним глазом смотрел "Свою игру", и там был вопрос про какую-то посуду (что-то вроде чаши или большого металлического фужера), которая, по словам ведущего, хорошо бы смотрелась в избушке Бабы Яги. Нижняя часть сосуда была закрыта, и требовалось угадать, что там. Вопрос лёгкий, ответ очевидный, но оказывается, что это не такая уж и редкость - посуда на куриных ногах. Стало интересно, полез в гугль, вот, например, ваза Imperial Vase от "знаменитого французского мастера Ванессы Митрани". https://www.trio.ru/catalog/interjer...ry/vasy/31002/ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Sergei Nickolaev в Jul 23 22:36:30 по местному времени:
Пpивет, Sergei! Sunday 16 July 2023 17:30, Sergei Nickolaev wrote to Michael Olshevski: MO>> Вот я сложносочинённую музыку плохо переношу. Все эти симфонизьмы. SN> У меня похожее было. Было-было и перестало. Было-было, притерпелся, врубился, протащился, снова не катит. SN> Основным критерием стало - торкает/не торкает. Ну так это завсегда так было. А смысл иначе-то? Жизнь коротка. Особенно теперь стала. SN> И теперь среди любимых - и всякие симфонизмы, и джаз, и разнообразый рок и SN> фолк и еще много чего разного. Даже бардов некоторых снова слушаю :-) Как сказал нелюбимый мною Пастернак "Нельзя не впасть к концу, как в ересь, В неслыханную простоту." Поэтому -- нет, сложное не катит. Иногда, под совсем уж специальное настроение, идут и Чеслав наш Немен итп 8*) Но очень редко. Есть у меня среди многих прочих папочка Classic_MolshBest. Там давно уже 5 штук лежат. Бах Токката ре-минор, Бетховен Лунная соната и Симфония №5, Моцарт Симфония №40, Чайковский Первый концерт для фортепиано. Надо ещё Турецкий марш подтащить, всё никак не соберусь. Ну, ещё пяток-десяток разного можно. Может, пару десятков. Всё. При этом -- ни в одной из вещей (в любимых мною местах, они же неоднородные, кроме Токкаты) симфонизмом и не пахнет, никаких инструментально-виртуозных изысков не наблюдаю (независимо от их реального наличия). Всё напевается в любой степени опьянённости и даже при отсутствии слуха. Всё гениальное -- просто. Жили бы Чинн-Чэпмен в то время -- так же писали бы придворную и церковную музыку километрами. А запомнились бы так же какой-нибудь отдельно взятой увертюрой. Краткость -- сестра таланта, но мачеха гонорара 8*( MO>> Все мы разные. SN> Воистину так! Само время сростень покалить. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 12:16:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 17 Июля 2023 10:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64b4f477: VF> А мне из Крокодила приходил гонорар, ЕМНИМС, 3 рубля 20 копеек. А что, VF> для школьника это были вполне приличные деньги, правда, не помню, на VF> что я их потратил. Гонорар был за миниатюры для рубрики "Юмор в VF> коротких штанишках". Отец, когда мы с братом были маленькими, VF> записывал в тетрадку наши смешные фразы/диалоги, а я выбрал несколько VF> и отправил в журнал. Две напечатали. Может быть, я их читал, хотя и не помню. Я даже рубрику такую в журнале не помню. В воскресной радиопередаче "С добрым утром" помню, название точно такое же. VF>>> 2/All: Если есть желающие, могу поискать в архивах и VF>>> перепостить. AН>> Если не трудно и нет других срочных дел. Если есть, мы найдём AН>> свои срочные дела и переживём. VF> Хорошо, когда нечем будет заняться на работе, постараюсь заняться VF> этим. Лучше поспать, полезнее для здоровья. Дома не всегда получается в достаточном количестве. "Если ты хочешь стать изрядным математиком и при этом сохранить своё здоровьё, никогда не позволяй будить себя по утрам и не покидай постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" (Леонард Эйлер, изрядный математик) AН>>>> Дремлет бедная старушка, Отложив веретено. Потерялась где-то AН>>>> кружка, За окном темным-темно. За гумнАми воют волки, Ноет к AН>>>> сырости нога, У окна стоит метёлка, Дремлет бабушка Яга. VF>>> Супер (особенно фраза "за гумнАми" доставила)! А кто автор? AН>> Я. Только что. По-моему, на супер не тянет. Основной идеи не AН>> хватает. VF> Она тут не нужна, это же просто остановленный момент времени. В словарь я заглянул. Правильно "За гУмнами", но старик Ромуальдыч не возражает и против гумнОв. AН>> Замечательный художник. Васнецов, хоть и попал даже в школьные AН>> учебники, но баба Яга у него получилась более мрачная. AН>> Бабизм-ягизм без положительных черт. VF> Точно, жутковато. Баба Яга - персонаж изначально жутковатый, это в масс-культуре она изменилась. Как-то мне нечего было делать, я прочитал "Исторические корни волшебной сказки" В.Проппа. Интересная книга, хоть и научная. Баба Яга - она пограничник, по совместительству проводник между миром живых и миром мёртвых. VF> Вчера одним глазом смотрел "Свою игру", и там был VF> вопрос про какую-то посуду (что-то вроде чаши или большого VF> металлического фужера), которая, по словам ведущего, хорошо бы VF> смотрелась в избушке Бабы Яги. Нижняя часть сосуда была закрыта, и VF> требовалось угадать, что там. Вопрос лёгкий, ответ очевидный, но VF> оказывается, что это не такая уж и редкость - посуда на куриных ногах. VF> Стало интересно, полез в гугль, вот, например, ваза Imperial Vase от VF> "знаменитого французского мастера Ванессы Митрани". Чужие ноги напомнили мне самоучитель английского. Рассказ о Чарлзе Дарвине. STORY Darwin and Нis Young Friends Two English boys, friends of Darwin, thought one day that they would play a joke on the great naturalist. They caught a butterfly (бабочка), a grasshopper (кузнечик), a beetle (жук) and a centipede (сороконожка) and out of these four insects they made a new bug (насекомое). They took the centipede's body, the butterfly's wings, the grasshopper's legs and the beetle's head, and glued (склеили) them all together. Then with their new insect in a box they came to Darwin's door. "We caught this bug in a field," they said, opening the box they had brought. "Can you tell us what it is, Sir?" Darwin looked at the bug and then at the boys. Нe smiled a little and asked, "Did it hum (жужжать) when you caught it?" "Yes," they answered, nudging one another. (3) "Well then," said Darwin, "it is a humbug." (4) (3) nudging one another - подталкивать друг друга локтем (4) humbug - надувательство, вздор. Заметьте игру слов humbug и hum + bug С уважением - Alexander --- - |