|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:17:10 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН> О, спасибо. Я правда, не совсем понял, что там случилось с нудистами. Как я понял, там в каждом куплете - недоговорка. Жена его, скорее всего, послала нахуй, нудисты, увидев, что он дрыхнет одетый - тоже. AН> Чуждый нам английский юмор. В 1945г отец познакомился с переводом AН> этой песенки: AН> Подарил мне дедушка рубашку AН> Рубашку эту целый век не мыл. AН> По ней ползли различные букашки AН> И дедушка ногами их давил. AН> Я всегда подозревал, что перевод этот скорее не перевод, а фантазия на AН> тему. AН> Спасибо тебе за затраченные усилия. Да не за что. Я ж не сам переводил, только правил гуглоперевод. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт бытовой техники
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 21:04:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Декабря 2016 16:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+584d66e5: AН>> Во времена М-412 автомобиль официально считался предметом AН>> роскоши, но не средством передвижения. Остап Бендер, единственное AН>> исключение - персонаж вымышленный :-) Это шутка, но AН>> предохранитель или гайка к автомобилю стоил дороже, чем такие же AН>> предохранитель или гайка без уточнения назначения. CO> А я приводил пример с предохранителем из как раз сейчас. Вот ещё: CO> Сальник на коленвал Ява 350 мне пытались продать за 3000 рэ! CO> В итоге купил сальник 25-62-8 за 39 рублей... CO> Сечёшь разницу в подходах? CO> :) Я её просёк давным-давно :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:09:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 11 Декабря 2016 20:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584db8b9: EM>>> В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - EM>>> будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять EM>>> пахал. В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в EM>>> определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять EM>>> было сложно. AН>> Помню, как мне срочно понадобился отпуск в январе. График AН>> отпусков был еще не составлен, и меня никак не хотели отпускать. AН>> Я ушёл нелегально, договорившись с нач.отдела, а весной ходил на AН>> работу, числясь в отпуске. MB> Можно взять дни в счёт отпуска, чтобы не нарушать график. Я уже не помню, почему это было невозможно. Вроде, какая-то заморочка с отсутствием графика отпусков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:14:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 11 Декабря 2016 20:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584db7b7: IS>>> Да, если у нас введут налог на телевизор как в Германии - я IS>>> инспекторам продемонстрирую неисправный телевизор и пошлю их IS>>> лесом. AН>> Разве не кабель, входящий в квартиру надо показывать? MB> А вдруг ты тыришь радиоволны? Дима Орлов рассказывал, что он MB> показывал выдранный тюнер из своего телевизора. Когда телевизоры были большими, покупку их регистрировали в магазине, был налог на телевизоры и в СССР, но сейчас, когда у населения столько незарегистрированных телевизоров, отличить телевизор от нетелевизора не каждый налоговый инспектор сумеет, затея с налогами на телеящик неразумна. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 21:24:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 11 Декабря 2016 18:32, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+82d24f64: GP>> Сухая штукатурка - это что? VM> Обычная советская сухая штукатурка. Это типа гипрока, но не зелёная VM> бумага, а коричневый, довольно толстый картон, а внутри - цемент, а не VM> гипс. Мне помнится, гипс. VM> Крепится к стене на цемент. Или к деревянному каркасу с двух сторон, как современный гипсокартон к жестяному. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 18:26:36 по местному времени:
Привет Vadim! 11 Дек 16 18:44, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>>> Почему бы, в таком случае, не устранить источник пятен? VM>>>>> Выходит неимоверно дороже и грязнее. У меня часть стен VM>>>>> отделана сухой штукатуркой. Сделано это довольно аккуратно и VM>>>>> ровно, но на некоторых - плохой картон. Ради интереса я VM>>>>> мазанул пф-215 в одной комнате, пятна прошли. Через VM>>>>> водоэмульсионки - проступало. CO>>>> Под водоэмульсионку надо хорошенько грунтовать, а ещё лучше CO>>>> сначала зашпаклевать. VM>>> Шпаклевать картон? А зачем? CO>> Что бы краска не ложилась пятнами из за неравномерной CO>> впитываемости основы. Водоэмульсионка в этом плане капризна. Но CO>> иогда такое случается и с маслом. Скорее всего будет достаточно и CO>> просто грунтовки, но хотя бы её - обязательно. Иначе пятна будут CO>> и на десятый слой. Либо использовать водоэмульсионку для наружных CO>> работ. VM> Для наружных. Водоэмульсионку. VM> Спасибо! VM> Пятна начинают проступать через месяц-другой. Думал пигмент лезет. VM> Через пф215 не лезет. Если через месяц лезет, то я бы, всё таки, прошёлся жидкой шпаклёвкой. Cheslav. ... Почемy, когда настyпает жопа, начинают %б!ть мозги?! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 21:39:18 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Воскресенье 11 Декабря 2016 19:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584d7b30: RS>>> PS: а вообще у меня принцип: "Пусть лошадь думает, у ней голова RS>>> большая!" AН>> Тогда не надо жаловаться на окружающую действительность. RS> А что, я, лично я как-то могу эту действительность поменять, сделать RS> опять нормальной, каковой она была при СССР? Нет, не смогу. Вот и RS> остаётся только ныть и жаловаться. https://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI AН>> Лошадь большая, она и придумала всё по-конски, а не по-твоему. В AН>> полном соответствии с твоими принципом. RS> Мои принципы хорошо действуют для меня в отношении трудовой RS> деятельности, но не в отношении жизни как таковой. Как видишь, принципы подействовали :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 19:03:58 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 11.12.16 18:41 you wrote: NS>> а с детсадами пц. EM> У нас в деревне и со школой пц. Три-четыре года назад выделили EM> много участков на окраине, их принялись активно застраивать, и в EM> прошлом году обнаружилось, что количество поступающих в школу EM> превышает ее возможности. Еле-еле младшую дочь запихали в EM> новообразованный класс. Так везде. У нас в поликлинике народу раза в 2 больше, чем должно быть по проекту. Школы более-менее подтянулись, сады - пока нет, но и не будет. Ещё ясли отменили. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:05:32 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.12.16 17:24 you wrote: EM>> У нас в деревне и со школой пц. Три-четыре года назад выделили EM>> много участков на окраине, их принялись активно застраивать, и в EM>> прошлом году обнаружилось, что количество поступающих в школу EM>> превышает ее возможности. Еле-еле младшую дочь запихали в EM>> новообразованный класс. AН> Учите на дому, сейчас с этим просто. Трое моих сыновей по AН> несколько лет каждый учились дома, в школу приходили в конце AН> четверти на экзамены, не переполняя её. Надоедало дома - шли в AН> школу и наоборот :-) Фигос. Сейчас с этим очень сложно. Законы с этого года поменялись. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:07:16 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.12.16 13:41 you wrote: GP>>> Говорят, марганцовку в виде удобрения купить можно? RS>> А вот где сейчас в московии можно легально купить марганцовку? RS>> Аптечную, чистую. AН> В московии не в курсе, у нас она лежит в аптеках, но дороже, чем AН> раньше. Всё течёт Давеча лекарство с эфедрином без рецепта купил. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |