|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
я█╔┬╦┴ ╨╥╔ ╦╧═╨╔╠╤ =?KOI8-
Dennis Mysienko написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 18 07:47:04 по местному времени:
Привет, Dmitri! Среда 19 Декабря 2018 16:55:02, Dmitri Kamenski писал(а) к Dennis Mysienko: DM>> Почему, чтоб пользоваться телевизором или холодильником, никто не DM>> заставляет учить даже ту десятую процента матчасти? Тогда как с DM>> линуксом, ты сразу дурак и нытик!? Это не в пользу как раз DM>> линукса, точнее его сторонников, а не пользователей такого по DM>> нынешним меркам бытового прибора как компьютер. DK> Немного вырву из контекста. У холодильника по сравнению с компьютером DK> значительно более простой интерфейс, и отрицать это глупо, имхо. А Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - только что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а именно: 1 - вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка мыши, 4 - колесо мыши. Реальный случай: у моей мамы клавиатура прислонена к стенке за компьютером-моноблоком. Спрашиваю её, а почему у тебя клавиатура так стоит - отвечает: не нужна, мешается. DK> чтобы пользоваться телевизором прочитать инструкцию необходимо. Покажи Теоретически да, ибо современные смарт тв это фактически компьютеры-моноблоки. Но практически см. ниже. DK> человеку ранее не видевшего современный тв то чудо техники, я уверен, DK> что он и эфирные каналы не сразу то настроит. Так что перед Давно это было в последний раз, но вроде при попытке нажать на кнопку пульта с номером канала или кнопку перебора программ, телевизор пишет, что каналы не настроены и предлагает поиск, где надо жать только кнопку далее до упора. Просто - на уровне винды. А уж если телевизор "умный" и в него обычная комповая мышь USB воткнута, то даже искать курсорные кнопки на пульте не надо. DK> использованием любой ос необходимо владеть базовыми знаниями. А то что Базовыми, но неспецифическими - достаточно знать общие правила обращения с электроприборами, типа не грызть включённый в розетку кабель питания - OS такое не любит, может упасть... Вместе с "грызуном" :) DK> при переходе с виндовса на линукс очень часто слышно: "помогите, люди DK> добрые, вляпался в говно", говорит в большинстве случаем только о том, DK> что человек уже несколько лет провел на прежней ос, и все его "тыканья DK> носом как слепого котенка" давно позабылись. DM>> ЗюЫю Это нормально, что техническая по сути эха превратилась в DM>> локалку версии 2.0 - с траффиком большим, чем в исходной локалке? DK> А не пофиг ли? ;-) Да я так, на всякий случай :-) С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. ... MS-DOS 7.1 exists and it's pure DOS! --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 3 м 34 с и 231 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dennis Mysienko в Dec 18 07:51:32 по местному времени:
Привет, Dennis! 20 дек 18 07:47, Dennis Mysienko -> Dmitri Kamenski: DM>>> Почему, чтоб пользоваться телевизором или холодильником, никто DM>>> не заставляет учить даже ту десятую процента матчасти? Тогда как DM>>> с линуксом, ты сразу дурак и нытик!? Это не в пользу как раз DM>>> линукса, точнее его сторонников, а не пользователей такого по DM>>> нынешним меркам бытового прибора как компьютер. DK>> Немного вырву из контекста. У холодильника по сравнению с DK>> компьютером значительно более простой интерфейс, и отрицать это DK>> глупо, имхо. А DM> Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - только DM> что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а именно: 1 - DM> вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка мыши, 4 - колесо DM> мыши. Ну или вообще одна - экран сенсорного телефона.:) DM> Реальный случай: у моей мамы клавиатура прислонена к стенке за DM> компьютером-моноблоком. Спрашиваю её, а почему у тебя клавиатура так DM> стоит - отвечает: не нужна, мешается. Cheslav. ... Нyжно сpазy бpать тpи, чтобы потом не бегать за втоpой! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Dennis Mysienko в Dec 18 10:42:21 по местному времени:
Нi Dennis! 20 декабря 2018 07:47, Dennis Mysienko писал Dmitri Kamenski: DK>> Немного вырву из контекста. У холодильника по сравнению с DK>> компьютером значительно более простой интерфейс, и отрицать это DK>> глупо, имхо. А DM> Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - только DM> что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а именно: 1 - DM> вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка мыши, 4 - колесо DM> мыши. Реальный случай: у моей мамы клавиатура прислонена к стенке за DM> компьютером-моноблоком. Спрашиваю её, а почему у тебя клавиатура так DM> стоит - отвечает: не нужна, мешается. Если рассматривать ос как "простая рабочая машинка для среднестатистического пользователя", отбросив специфичный софт из категории, в нашем случае, для фидо, то в той же убунте браузеры, офисы, хреновисы ставятся проще чем в виндовсе. Открываем графический диспетчер приложений, ищем по наименованию или описанию искомый пакет, кликаем "установить", все, готово. Даже искать по сайтам чтобы скачать "из этих ваших интернетов" нет необходимости. А следствием того что ос на базе ядра Линукс является гораздо менее распространенной системой, и более разобщенной (множество дистрибутивов), мы видим то что видем: всего один "самонастраивающийся пакет" для фидо. Bye Dennis! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 10:42:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 20 декабря 2018 07:51, Cheslav Osanadze писал Dennis Mysienko: DM>> Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - DM>> только что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а DM>> именно: 1 - вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка DM>> мыши, 4 - колесо мыши. CO> Ну или вообще одна - экран сенсорного телефона.:) У моего холодильника нет кнопок... :-( Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 18 10:04:38 по местному времени:
Привет, Dmitri! 20 дек 18 10:42, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DM>>> Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - DM>>> только что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а DM>>> именно: 1 - вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка DM>>> мыши, 4 - колесо мыши. CO>> Ну или вообще одна - экран сенсорного телефона.:) DK> У моего холодильника нет кнопок... :-( Но хоть крутилка то есть? А там вообще положений много. Cheslav. ... (ПРИСЯГА) Приучен комсомолом и судьбой - застегивать бюстгальтер за собой --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 11:12:34 по местному времени:
Нi Cheslav! 20 декабря 2018 10:04, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DM>>>> Да не сказать чтоб так. У холодильника интерфейс в 4 кнопки - DM>>>> только что глянул :) И у компьтера на практике 4 кнопки, а DM>>>> именно: 1 - вкл/выкл, 2 - левая кнопка мыши, 3 - правая кнопка DM>>>> мыши, 4 - колесо мыши. CO>>> Ну или вообще одна - экран сенсорного телефона.:) DK>> У моего холодильника нет кнопок... :-( CO> Но хоть крутилка то есть? А там вообще положений много. Бесконечно много! Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re:
Dmitry Kabanov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 14:46:37 по местному времени:
AK> Привет, Cheslav! AK> * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). AK> 11 дек 18 21:04, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>>> Есть готовые пакеты, которые только скачать и запустить? AK>>> Представь себе - ДА! CO>> Где?! AK> Вот не поверишь - на сайтах разработки софта. В профильных эхах ссылки. тоже что то не видел готовых пакетов под линукс для ip? и в профильных эхах тоже :-) --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
Re:
Dmitry Kabanov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Dec 18 14:59:21 по местному времени:
JB> Привет, Alexander! JB> 11 дек 18 23:24, Alexander Kruglikov писал(а) к Jaroslav Bespalov: JB>>> В винде надо эти конфиги еще поискать.. В реестре... В бинарном JB>>> формате. AK>> Не, у Кубика всё предельно хорошо. В какой папке сказал ему держать AK>> всё - там и лежит. Никаких залазаний в реестр. JB> Кстати. Там какие-то две версии: Модерн и что-то там еще... В чем отличие JB> - не в курсе? модерн "вешает" в трей..вролеб все :-) --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Kabanov в Dec 18 18:58:33 по местному времени:
Нi Dmitry! 25 декабря 2018 14:46, Dmitry Kabanov писал Alexander Kruglikov: DK> тоже что то не видел готовых пакетов под линукс для ip? и в профильных DK> эхах тоже :-) Не удивительно. Для того чтобы увидеть необходимо быть не писателем, а читателем. Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re:
Alexander Kruglikov написал(а) к Dmitry Kabanov в Dec 18 20:42:00 по местному времени:
Привет, Dmitry! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 25 дек 18 14:46, Dmitry Kabanov писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>>>> Есть готовые пакеты, которые только скачать и запустить? AK>>>> Представь себе - ДА! CO>>> Где?! AK>> Вот не поверишь - на сайтах разработки софта. В профильных эхах AK>> ссылки. DK> тоже что то не видел готовых пакетов под линукс для ip? и в профильных DK> эхах тоже :-) Посмотри повынимательней! =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |