|
|||
|
|||
Re: Обновление знамен?
Andrey Platonov написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 07 17:27:16 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jun 27 2007 17:54, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: >>> >> Частная авиация способствует сохранению военных раритетов. При этом - >>> >> летающих. >>> EAP> Вспомним судьбу Ли-2... Так, что насчет "сохранения" - не в кассу.. >>> Напомни? EAP>> Был. Теперь нету... BVM> Исчерпывающе. Спасибо. BVM> (А в одном известном всем госмузее был Ту-124. Теперь - нету. У нас на мемориальной стоянке Харьковского авиазавода есть, в хорошем состоянии. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Jun 07 17:31:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jun 27 2007 18:03, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: IA>>>>>> В России вообще очень многое мешает владеть самолётом. YAL>>>>> Только две причины: первое - это финансовая сторона, второе - место YAL>>>>> хранения. YAL>>>>> Других "препонов" нет AP>>>> Артурыч, самая главная препона - нормативно-правовая база, которая AP>>>> а) неотрегулирована должным образом, AP>>>> б) не направлена на способствование развитию АОН. YAL>>> Дык вопрос стоял о владении самолётом, а не его эксплуатации. Это YAL>>> большая разница. AP>> Владение подразумевает эксплуатацию, иначе на кой хрен он нужен? YAL> Интересное предложение. Повтори его нумизматам :) Ну, страшно далеки нумизматы от владения авиатехникой. :-) Более близкая аналогия - автомобили. Вот ты (возможно) владеешь автомобилем. И зачем тебе автомобиль, если им не пользуешься? Кстати, видел по "Дискавери" в передаче Planes crazy про одного богатого англичанина, который прикупил после списания бомбер "Виктор". Летать ему не разрешают, но он собрал команду энтузиастов и они поддерживают самолет в нормальном состоянии и иногда выполняют на нем руление, а "летать" договорились на тренажере этого самолета. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Max Jirnov написал(а) к Ilya Anfimov в Jun 07 17:25:52 по местному времени:
Нello, Ilya! * Среда Июнь 27 2007 in a msg to Eugene A. Petroff, Ilya Anfimov wrote: IA> Дадад. Ты не читал тот текст, который описывает шаги IA> по получению пилотского свидетельства в США и возможные проблемы? Кстати, что меня удивило, это то, что у них написано примерно так: "проверка зрения - прочитать сколько-то строчек таблицы, неважно, в очках или без". И еще: "близорукость/дальнозоркость не являются препятствием к получению пилотской лицензии". У нас меня с -6 на в местный аэроклуб дальше офиса не пустили. With best regards, Max Jirnov aka colliderATyandexDOTru aka Pixel Shader --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Jun 07 17:46:20 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jun 27 2007 18:27, Andrey Platonov wrote to Boris V. Mordasov: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Wed Jun 27 2007 17:54, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: >>>> >> Частная авиация способствует сохранению военных раритетов. При этом - >>>> >> летающих. >>>> EAP> Вспомним судьбу Ли-2... Так, что насчет "сохранения" - не в кассу.. >>>> Напомни? EAP>>> Был. Теперь нету... BVM>> Исчерпывающе. Спасибо. BVM>> (А в одном известном всем госмузее был Ту-124. Теперь - нету. AP> У нас на мемориальной стоянке Харьковского авиазавода есть, в хорошем AP> состоянии. Я, собсно, имел в виду, что Ли-2 потеряли не потому, что проср.ли, а Ту-124 именно по этой причине. В госмузее. В закрытом городке. AP> Dixi. Platon Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Jun 07 17:49:50 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jun 27 2007 18:31, Andrey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Wed Jun 27 2007 18:03, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: YAL>>>> большая разница. AP>>> Владение подразумевает эксплуатацию, иначе на кой хрен он нужен? YAL>> Интересное предложение. Повтори его нумизматам :) AP> Ну, страшно далеки нумизматы от владения авиатехникой. :-) Более близкая AP> аналогия - автомобили. Вот ты (возможно) владеешь автомобилем. И зачем AP> тебе автомобиль, если им не пользуешься? В Кубинке оффтопичный музей владеет несколькими исправными экземплярами оффтопичной же техники. Страшно представить, если они начнут ею пользоваться. По назначению. :-) AP> Dixi. Platon Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Max Jirnov в Jun 07 17:52:50 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-06-27, Max Jirnov <Max.Jirnov@p9.f545.n5020.z2.fidonet.org> пишет: > Нello, Ilya! > > * Среда Июнь 27 2007 in a msg to Eugene A. Petroff, Ilya Anfimov wrote: > IA> Дадад. Ты не читал тот текст, который описывает шаги > IA> по получению пилотского свидетельства в США и возможные проблемы? > Кстати, что меня удивило, это то, что у них написано примерно так: "проверка > зрения - прочитать сколько-то строчек таблицы, неважно, в очках или без". И > еще: "близорукость/дальнозоркость не являются препятствием к получению > пилотской лицензии". У нас меня с -6 на в местный аэроклуб дальше офиса не > пустили. Меня это тожэ очень порадовало. > > With best regards, Max Jirnov aka colliderATyandexDOTru aka Pixel Shader > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Ostrozhinsky Sergey в Jun 07 17:59:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Ostrozhinsky Sergey" <ostrojinsky@granit.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2694375832@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Jun 27 2007 17:07, Eugene A. Petroff wrote to Ostrozhinsky Sergey: > > >> YAL> Дык вопрос стоял о владении самолётом, а не его эксплуатации. Это > >> YAL> большая разница. > >> > >> Владеть и не летать - это надо быть... не знаю кем :) > >> Большим энтузиастом коллекционирования наверное. > > EAP> Напомню в очередной раз, что речь шла об экспозиции на Поклонной > горе. > EAP> И каким же боком к ней проблема АОН? > > Как обычно в фиде, разговор местами съехал на другие темы :) Тем не менее, следует закончить начатое :) > Я ни коим образом НЕ согласен с тем, что экспозиция на Поклонной горе > плохая, > и что власти, ее устроившие гады и сволочи, и что она не способствует > патриотизму и т.д. Так не ты это и высказывал - и не к тебе вопрос был адресован :). А увод на другую тему - это была попытка некоторых оппонентов не отвечать за сказанные ими слова... шел про то, что на загнивающем западе кроме музейной техники > очень много летающих экземпляров. Согласись, "воспитывающе-патриотическое" > действие летающего самолета времен войны гораздо сильнее, чем у экспоната, > стоящего в музее. Не соглашусь - их просто нельзя сравнивать. Летающую железяку можно увидеть только по большому случаю, да и то - с расстояния, на котором то и понять, что это такое, просто невозможно. И подойти к ней можно только на цыпочках, не трогая - бо летающей технике крайне противопоказано лишнее прикосновение. А стоящую на демоплощадке машину можно обнюхать детально, можно являться к ней много раз - как к старому знакомцу. Было время, когда я пацаном каждую неделю пер через весь город, что б погладить МиГ-15 в Доме Авиации или сунуть нос в ненайденную мной раньше дырочку на МиГ-21 в Музее Вооруженных Сил. А тот же МиГ-21 летающим я видел один раз с расстояния в пару километров (в Домодедово). Так, что открытая для широкого доступа наземная экспозиция на несколько порядков важней именно для воспитания подрастающего поколения. А летающая техника - это для очень узкого круга избранных. Если уж на то пошло - то чувство неба от запущенной своей рукой модели куда больше, чем от летающего где-то там раритета. Но у нас к сожалению этот вид сохранения техники не > распространен, причем не из-за народа, которому все пофиг, а из-за ужасных > законов, ограничивающих использование АОН. > Вот этим боком экспозиция и касается проблемы АОН - это соседние "бока" > патриотического воспитания... Не думаю, что проблема АОН хоть каким то боком связана с проблемой сохранения раритетов в частной инициативе. Слишком малая зона соприкосновения одного с другим. И, главное, обвинения власти в неуважении памяти - это граничит с подлостью. По другому этот вопрос я не намерени ставить - потому вполне сознательно выбираю столь резкие слова... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 07 17:59:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f5tmm2$jqg$44940@www.fido-online.com... > > EAP> Был. Теперь нету... > > Исчерпывающе. Спасибо. > > (А в одном известном всем госмузее был Ту-124. Теперь - нету. А что - он кому то на голову упал, как Ли-2?? А еще там нету > 14М1П Р.Бартини, хотя она там и есть) А и той власти тоже нету... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jun 07 17:59:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f5tpmf$qr7$44963@www.fido-online.com... > > Я, собсно, имел в виду, что Ли-2 потеряли не потому, что проср.ли, Потеряли потому, что полеты не способствуют сохранению музейной ценности... а Ту-124 > именно по этой причине. В госмузее. В закрытом городке. Так музей или закрытый городок? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 18:07:58 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jun 27 2007 18:59, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f5tmm2$jqg$44940@www.fido-online.com... >> >> EAP> Был. Теперь нету... >> >> Исчерпывающе. Спасибо. >> >> (А в одном известном всем госмузее был Ту-124. Теперь - нету. EAP> А что - он кому то на голову упал, как Ли-2?? Не-а. Сгорел. И "власть" не защитила. EAP> А еще там нету >> 14М1П Р.Бартини, хотя она там и есть) EAP> А и той власти тоже нету... Зато есть "эта". И при "этой" власти не восттановлен 14М1П, потерян Ту-124 и сгорел корпус. EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |