|
|||
|
|||
Аксенов сообщил о восстановлении работы паромной переправы. Продажа
Pavel Gulchouck написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 08:56:18 по местному времени:
Нi Stas! 12 Oct 22, Stas Mishchenkov ==> Pavel Gulchouck: SM>>> А ты не задумывался, почему до сих пор цела транспортная сеть, по SM>>> которой осуществляются поставки оружия и техники, переброска SM>>> резервов? Я уже не говорю о прочей военной инфраструктуре. PG>> Очевидно: что могут, то разрушают, но не всё могут. SM> С момента задания вопроса ситуация радикально изменилась. Вопрос снят. Я отвечал про ситуацию до 10-го октября, и приводил более ранние примеры (мост через Днестровский лиман, аэропорты и пр). Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 09:57:20 по местному времени:
Нi, Cheslav! 11 окт 22 21:45, Cheslav Osanadze -> Pavel Gulchouck: PG>> Блин, какие же вы... не могу подобрать слово, чтобы модератор не PG>> забанил. CO> А вы надеетесь переубедить друг друга? Смысл всей этой беседы в чём? Я тоже заметил, что смысл стремительно теряется. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не рискует, - тот пьёт водку на поминках того, кто рисковал. |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 09:45:38 по местному времени:
Приветствую, Pavel! Как ваше и-го-го? Комментарий. 12 Окт 22 года, в 00:11, Vladimir Polukonov (2:5080/102.231) -> Pavel Gulchouck: VP> Просто у нас разные представления о терроризме. В течение 8 лет VP> украина VP> терзала обстрелами и водной блокадой Донбасс, хотя ещё в 2015 обязалась VP> прекратить это, отвести войска и дать ему особый статус. Это же не террор VP> был, а АТО, не правда ли? Ну и где ответ? Теперь классическое "а нас за шо"? Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 09:04:56 по местному времени:
Привет Stas! 12 Окт 22 09:57, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> А вы надеетесь переубедить друг друга? Смысл всей этой беседы в CO>> чём? SM> Я тоже заметил, что смысл стремительно теряется. Он отсутствовал изначально. Cheslav. ... Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные бyквы --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 10:11:38 по местному времени:
Нi, Pavel! 12 окт 22 08:56, Pavel Gulchouck -> Stas Mishchenkov: SM>>>> А ты не задумывался, почему до сих пор цела транспортная сеть, по SM>>>> которой осуществляются поставки оружия и техники, переброска SM>>>> резервов? Я уже не говорю о прочей военной инфраструктуре. PG>>> Очевидно: что могут, то разрушают, но не всё могут. SM>> С момента задания вопроса ситуация радикально изменилась. Вопрос снят. PG> Я отвечал про ситуацию до 10-го октября, и приводил более ранние примеры PG> (мост через Днестровский лиман, аэропорты и пр). Последние дни показали, что могли больше, но почему-то не делали. Впрочем, сейчас это уже не важно. :( Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Pavel Gulchouck в Oct 22 10:09:54 по местному времени:
Приветствую, Pavel! Как ваше и-го-го? 11 Окт 22 года, в 22:55, Pavel Gulchouck (2:463/68) -> Cheslav Osanadze: PG> Лично мне интересен психологический феномен, как люди находят для себя PG> объяснения в ситуации, когда казалось бы всё очевидно, но противоречит их Ответь себе "почему в Москве не размещают плакат с горящим Киевом для селфи в отличии от плаката с нарисованными взрывами Крымского моста в Киеве". Может и на свой вопрос ответ найдёшь если майдан не слишком мозг повредил, разумеется. Пока. Anton. ... Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Ruslan Suleimanov написал(а) к Anton Barabanov в Oct 22 09:42:18 по местному времени:
Ответ на сообщение Anton Barabanov (2:5020/5480) к Ruslan Suleimanov, написанное 12 окт 22 в 08:31: AB> Приветствую, Ruslan! Как ваше и-го-го? AB> 11 Окт 22 года, в 13:57, Ruslan Suleimanov (2:467/888) -> Anton Barabanov: AB>>> Забудь - все АЭС коммунистами построены. Сами же и отказались. RS>> ну и что ? AB> Что вы сами объявили декоммунизацию. Значит на волов и в мазанки. Кланяться AB> панам и отдавать им своих жён. Всё, как до большевиков. AB> Изучил бы историю перед тем, как впрягаться за "великий украинский AB> народ". Это наше личное право нашей Украины и нашего многонационального народа, что обьявлять, что сносить, и где и как скакать. Был развал СССР, все страны стали независимыми, общая собственность постепенно переходила в частные руки также как и везде, на россии также. Ты не можешь утверждать что ты сам что-то строил а мы не строили. Это факт и ты должен с ним согласится ? Мы выбрали союз с НАТО еще до Януковича, мы выбрали союз с Европой еще до Януковича, это наш выбор. Вы решили у нас его отобрать калеча украинских детей начиная с Майдана ? ваши получили свое. Вы сейчас хотите забрать наш выбор на войне от 2014 года ? вы еще получите свое, пока еще не сняли розовые очки.) RS>> вчера коммунист сегодня демократ, AB> Ага - сегодня заукр, завтра запутнинец. Как знакомо. никогда такого не будет! путин террорист создавший преступную группировку внутри рф, как крыса очернил бывших наших общих союзников, напал на страну которая в 30 раз меньше россии, очернил большую часть украинцев от личной ненависти к украиномовному народу, обманул разные меньшие народности которые проживают в россии послал их на смерть и убивать. В будущем их родные всеровно спросят, и как спросят одному Богу известно. RS>> все что в Украине, все украинское. Из-за террористической аттаки рф RS>> вчера AB> С чего бы это? Вам всё это предоставили при условии нахождения в одной AB> стране. Вышли - верните. Никто нам ничего не предоставлял читай выше что написал. По поводу терроризма. Вчера погибли 10 человек, мирных жителя (почитай пост в UA.TALKS) Это террористический акт, и все кто его поддерживает являются сообщниками террористов. путин подвердил что они его совершили. RS>> было убито 10 человек, 10 граждан Украины. AB> Один ваш обстрел Донецка примерно. А их за 8 лет столько... предоставь мне пжлст междуранодную статиску ООН по погибшим за 8 лет в Донецке ? (С 24 февраля по 25 сентября 2022 Мониторинговая миссия зафиксировала 5 996 смертей среди гражданского населения, включая 382 детей, 8 848 получили ранения. https://news.un.org/ru/story/2022/09/1432501 ) вот девочка в Донецке проживал, мне она понравилась) поэтому я тебе скидываю ее отзыв http://fido.odessa.ua/1/8let_boomdonbass.mp4 сравни теперь разрушения в Донецке и например в томже Мариуполе с 23 февраля, а потом еще сравни какой Мариуполь был до 23 февраля и все поймешь. вот кстати как россия создает пропаганду ненависти против Украины вкидывая вбросы что якобы Украина детей Донецка убивая, корреспонденское расследование BBS в самом Донецке: http://fido.odessa.ua/1/propaganda_nenavisti.mp4 + есть тактика у них стрелять с градов с соседних кварталах по себе же, как тут: http://fido.odessa.ua/nacizm/doneckgradsepar.mp4 (координаты и место можно свободно выяснить и направления стрельбы тоже ) RS>> вот попадание по мосту в Киеве который строил Кличко, RS>> https://fido.odessa.ua/1/kievkrepkiymost.mp4 RS>> но мост крепче ракет террористов оказался :) AB> Вот только под ним уже ваши же и нашли обломки вашей же ракеты ПВО. Как и в AB> Запорожье. да ну ? Скинь пжлст факты только с не желтухи? Официальные источники уровня BBS. Незабываем все что на С начинается из ракет все есть в вооружении РФ. И систематически украинские жилые дома разрушаются именно из них. Согласись както не правдопадобно звучит, россия начала открытую войну против нас, мобилизирует сотни тысяч обманутых россиян по всей россии и тут мы сами себя бьем ? ) фсб также взрывали дома по всей россии обвиняя при этом чеченцев, но все понимают что делали это фсб, как и подлая война против Украины с 2014 года. AB>>> следуя логике вашего гульчака - Россия, как переемник СССР, имеет AB>>> полное AB>>> право забрать всё, что Союз дал. Включая территории. А до 1922 года в AB>>> Одессе не было никакой украины. AB> Возражений нет? Значит всё делаем правильно! Это не так. Но вы попробуйте. Я эти террористические угрозы даже комментировать не буду даже. RS>> он был в рф(есть его интервью из рф), играл на камеру, почему не RS>> передали AB> Ты не про то спрашивай, а про то, что было когда Красная армия освободила AB> Одессу. Тебе это важнее, ибо напрямую касается. до красной армии в Одессе были греки и турки да и Одесса подругому называлась - Хаджибей, а в красной армии были разные народы, но никак не мммщики, крысы, и террористы как сейчас. WBR Ruslan Suleimanov --- rsync://ip.fido.odessa.ua/FIDO/ |
|
|||
|
|||
Pavel Gulchouck написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 09:03:26 по местному времени:
Нi Cheslav! 11 Oct 22, Cheslav Osanadze ==> Pavel Gulchouck: CO>>> А вы надеетесь переубедить друг друга? Смысл всей этой беседы в CO>>> чём? PG>> Лично мне интересен психологический феномен, как люди находят для себя PG>> объяснения в ситуации, когда казалось бы всё очевидно, но противоречит PG>> их мировоззрению. Интересен, потому что хочется понять, что к этому PG>> приводит, как целая страна может оказаться в состоянии такого PG>> помешательства, как это было в Германии в сороковых годах прошлого PG>> века, и что нужно делать, чтобы от этого защититься (есть ли какая-то PG>> защита?). Я не надеюсь переубедить - я знаю, что это процесс PG>> необратимый, примерно как превращение мирной кобылки (кузнечика) в PG>> саранчу. Лишь следующее поколение опять будет нормальным. Но хочется PG>> понять механизмы. CO> Он прост. Его очень легко понять, изменив все плюсы на минусы и минусы на плюсы. Надеюсь, что мысль моя доходчива? Представить, что это Украина напала на россию, обстреливает её, что украинцы аннексировали часть территории россии, угрожают миру ядерной войной, а я это всё слушаю, радуюсь и улюлюкаю? Не получается. Украинцы воюют не потому что хотят воевать, кого-то захватить или подчинить. "Если россия перестанет воевать, не будет войны, а если Украина перестанет воевать, не будет Украины". Разница принципиальна. Тезис о том, что ситуация симметрична, и что с обеих сторон у людей одинаковая психология - он уже фашистский, т.к. призван оправдать агрессию. Объективно всё совсем не симметрично, потому что есть агрессор и есть жертва. Подобно этому, креационисты заявляют, что теория эволюции - такая же теория, как креационизм, а верующие говорят, что атеизм - это такая религия. Что "земля круглая" и "земля плоская" - два равноправных мнения, и нужно уважать оба. То есть, что нет понятия "на самом деле", есть лишь разные точки зрения. Я же уверен, что истина есть, хотя она и не всегда очевидна (в частности, потому что некоторые хотят её скрыть и создают для этого информационный шум). Например, "Бук", которым сбили малазийский Боинг, на самом деле принадлежал кому-то конкретному, тут нет "квантовой неопределённости" (и этот "кто-то", очевидно, российская армия). И северный поток взорвал кто-то конкретный, но в этом случае мы (пока?) не знаем, кто именно, поэтому можем лишь строить догадки. Различие между рациональным мировосприятием и иррациональным в том, что рациональное всё подвергает сомнению, отвергает те концепции, которые приводят к противоречиям или не подтверждаются проверками, в отличие от иррационального, при котором действует принцип "это приятно, поэтому это верно", "я сильнее, поэтому я прав", "это мне нравится, поэтому это моё" и т.д. Противоречия в суждениях, отсутствие общности утверждений (например, разные представления о справедливости по отношению к "своим" и "чужим"), отсутствие сомнений - это свойства иррационального мировосприятия. Я выбрал корректный термин, хотя на самом деле это дикость, мировосприятие животного, откат от того прогресса, которого достигла цивилизация, на столетия или даже тысячелетия назад. С таким мировоззрением в комплекте идёт ксенофобия, представление о том, что вокруг враги, и представление о прогрессе как о жёсткой конкуренции за ресурсы, при которой выживает сильнейший. В такой системе ценностей нет понятия win-win; мне становится хорошо уже просто от того, что соседу плохо, ведь я в этом случае получаю преимущество по отношению к нему. Грубо говоря, если я потерял 10 рублей, а сосед потерял 20, то я выиграл, потому что мне стало лучше, чем соседу. Но прогресс более эффективен, кооперация выигрывает у конкуренции, и в этом причина неизбежного поражения россии. Дикарь не победит цивилизованного человека, даже если у дикаря в руке граната. Хотя напакостить может, конечно. Я время от времени сомневаюсь в своей правоте, пытаюсь понять тех, кто поддерживает войну, перепроверяю информацию, которая вроде как соответствует моей картине мира... Но вижу, что "с той стороны" так не делают. Так что это всё-таки не разные проявления одного психологического феномена, а это его проявление и отсутствие проявления. Фашизм и отсутствие фашизма - это не равнозначные категории. [...] CO> И плевать на Законы. Рулит в итоге - сильнейший, как в дикой природе. CO> Увы. :( Я с тобой не согласен. Ещё в Древнем Риме поняли, что такое примитивное построение общества неэффективно, и сформулировали римское право. Общество прогрессивнее, когда есть законы, и полиция защищает слабых от сильных. А если полиция нужна для защиты олигархов и правителей от народа (плебса), то такое общество развивается медленнее (и к тому же люди в нём менее счастливы и живут хуже), а иногда и деградирует, поэтому оно проигрывает и остаётся на задворках цивилизации. Что уже происходило несколько раз в истории, и что мы имеем шанс пронаблюдать лично. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827 |
|
|||
|
|||
Pavel Gulchouck написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 11:18:22 по местному времени:
Нi Stas! 12 Oct 22, Stas Mishchenkov ==> Pavel Gulchouck: SM>>>>> А ты не задумывался, почему до сих пор цела транспортная сеть, по SM>>>>> которой осуществляются поставки оружия и техники, переброска SM>>>>> резервов? Я уже не говорю о прочей военной инфраструктуре. PG>>>> Очевидно: что могут, то разрушают, но не всё могут. SM>>> С момента задания вопроса ситуация радикально изменилась. Вопрос снят. PG>> Я отвечал про ситуацию до 10-го октября, и приводил более ранние примеры PG>> (мост через Днестровский лиман, аэропорты и пр). SM> Последние дни показали, что могли больше, но почему-то не делали. Впрочем, сейчас это уже не важно. :( Как они это показали? Насколько я знаю, за последние дни транспортная сеть практически не пострадала. Первый удар 10-го октября был по жилой застройке в центре городов, второй - по энергетической инфраструктуре. Почему раньше почти не били по ТЭЦ и не обстреливали Киев? Потому что это практически не имеет военного значения, чистый терроризм, а надеялись победить военным путём. Сейчас таких надежд уже нет, а есть агония и хаотичные действия, просто чтобы показать хоть что-то. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160827 |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 13:26:48 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.10.2022 09:57 you wrote: PG>>> Блин, какие же вы... не могу подобрать слово, чтобы модератор не PG>>> забанил. CO>> А вы надеетесь переубедить друг друга? Смысл всей этой беседы в CO>> чём? SM> Я тоже заметил, что смысл стремительно теряется. Хм. Было обсуждение теракта на Крымском мосту. В беседу вступили двое украинских сисопов, и решили малость "поразжигать". Я так понял, оба они теракт одобряют. Нужно ли это здесь, Стас? -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |