|
|||
|
|||
Re: Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 06:46:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) 15 фев 21 19:48 к Sergey Kaluzhskiy. Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 15 фев 21 в 19:48: SK>>> Всех, кто пытается взимать деньги за т.н. "трафик" - решительно SK>>> осудим. Меня больше интересует вопрос, как можно наглухо SK>>> заблокировать DialUp? SK>> Возможно, добавили задержку. При общении голосом это не сильно SK>> заметно, а аналоговые модемы на такое не р ссчитаны. SK> Странно, что на стадии проектирования протоколов это не учли. На стадии проектирования протоколов еще не существовало чисто цифровой коммутации линий и цифровой обработки. Были ИКМ и различные уплотнения, но все это работало в реальном времени. SK>> Лучше проводить там, где воздух свежий и не загажен выхлопными SK>> газами. Но наличие удобств важно конечно. У меня на даче через SK>> дорогу соседи старики живут, им дети сделали в доме туалет, душ и SK>> отопление, получился вполне себе коттедж, где можно и старость SK>> провести... SK> Воздух может казаться свежим, а там - целая таблица Менделеева. В SK> крупных городах на качество воздуха хоть как-то смотрят, а на пампасы SK> всем плевать с высокой колокольни. Ну с чего ей там быть? Крупных заводов поблизости нет, дорога далеко, лес рядом... С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 21 06:32:52 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) 15 фев 21 19:25 к Sergey Kaluzhskiy. Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 15 фев 21 в 19:25: SK> Взимать деньги за "межгород" следует запретить и никаких шоков. В США SK> такого понятия как "межгород" давно нет в помине, только в России всё SK> не знают, как ободрать население. Однозначно запретить! Согласен. Но народ уже и так за него "проголосовал ногами". Давно ли ты звонил по межгороду по городскому телефону? А по сотовому? В основном если надо звонить в другой регион, то звонишь через интернет. SK>> Однако, опсосы тут нашли выход (я про сотовые) SK> Разве у них нет безлимита внутри своих сетей? Есть, но на более дорогих тарифах. Ну и далеко не у всех родственников один и тот же оператор. Исторически сотовые покупались в разное время, и операторы разные. А в случае звонков через мессенжеры уже пофиг. SK>> щас стараются нигде отдельно интернет не продавать - везде SK>> "комплексные" тарифы, SK> Странно, смотрю "Мегафон", есть отдельные тарифы на Интернет через 4G SK> модемы. Куда им деваться - просто не будут пользоваться и всё. Есть. Но стоят уже не так гуманно. А дешевые пакеты трафика я смотрю уже из тарифов убрали. А раньше были у них по 2-4 гигабайта в месяц за 100-200 руб. Этого для мессенжеров и звонков было вполне достаточно. SK>> где и интернет, и нахер уже не нужные пакеты минут и СМС. То есть SK>> чтобы абонент поневоле все равно заплатил побольше. В случае SK>> "проводных" операторов стараются обязательно в тариф добавить SK>> телевидение по той же причине. SK> И в проводных есть просто Интернет без какого-либо телевидения. Ну вот с проводными операторами ситуация получше конечно. Но тем не менее, дополнительные услуги стараются навязать при первой же возможности. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 21 08:06:47 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 15.02.21 you wrote to alexander koryagin: AM>>> С чего ты это взял? Меньше его в этом году - возможно. Потому, что в AM>>> грипп и ковид распространяются одним путем и все противоковидные AM>>> мероприятия (маски, социальная дистанция, саиоизоляция, AM>>> дезинфектанты) точно так же ограждают и от заражения гриппом. AK>> Грипп горе медики диагностируют по симптомам, а ковид по ПЦР тесту. AM> Не совсем так. Первые симптомы у всех ОРВИ (и ковида, и гриппа в том AM> числе) примерно одинаковые. Здоровый ты парень, судя по всему! Иногда начинается с головной боли. Иногда с ломоты в мышцах. Иногда с температуры. Иногда с чудовищных соплей, глаз открыть невозможно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 00:45:58 по местному времени:
Нello, Mark! 16 Feb 2021 01:27:16, you wrote to me: MA> Дипломатов с костоломами не путай. Дипломатия это очень тонкая штука. В дипломаты в совке набирали исключительно по блату, ведь это возможность выезжать из страны рабов. Когда коллектив набирают по блату, "тонко" не получится, не получится даже сколь нибудь осмысленно. MA> А ФСБ это тупые мордовороты-деграданты. Самое то для россиян. Актёр Серебряков отлично сформулировал национальную идею России - сила, наглость и хамство. Обеспечить это чекисты могут в лёгкую. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 01:59:54 по местному времени:
Нello, Dmitry! 16 Feb 2021 00:36:10, you wrote to me: DP>>> У МТУ-Информ, который tochka.ru - никакой локалки не было! SK>> Тогда дважды накуй. DP> Однако они были очень успешны. Против фактов не попрешь. Успешны те, кто много лет выращивает свой бизнес-сад и собирает с его урожаи. Хапэ и бежать - это не успех, а дурость. Не удивительно, что Россия в жопе с таким наебизнесом. SK>> У москвичей свои причуды. Я точно описал ситуацию в 5057, никому этот SK>> ADSL с платным "трафиком" не был нужен, те, кто им пользовались, SK>> делали это ради локалки - безлимитных соединений между пользователями, SK>> остальное сами себе блокировали. Взрыв подключений возник с появлением SK>> первого безлимита, тогда да, портов стало резко нехватать. DP> Ну Самара - не мой регион, я уже не помню тамошних альтернативных провайдеров, DP> кроме Самара-Интернет :) Это вообще мрак. К счастью он давно не существует, как и его не в меру жадный директор. Подавились деньгами, такое бывает. DP> Ну и ВолгаТелеком всегда были жлобами, от них вряд ли можно было чего-то DP> хорошего ожидать. Волгателеком из всех был наименее жадным! Именно в его ADSL был безлимит между пользователями, про который я писал ранее. Именно он ввёл самый первый безлимит в Самаре в 64K за 900 рупий. Их я могу только похвалить. DP> Вот мне и странно. что ты пишешь про Ростелеком - Ростелеком начал давать DP> предоставлять доступ в интернет частным лицам уже после 2010 года, когда их DP> слили с МРК. До этого был Волгателеком - я как сейчас помню, что тарифы у них DP> были убогие совсем. У Волгателекома были отличные тарифы - первый безлимит в городе, который привёл к взрывному росту пользователей. "Альтернативные провайдеры", за исключением Дом.ру, вот уж где убогие тарифы. SK>> Да, это само собой. Люди активно уходили в пиринг между собой, забивая SK>> на операторов и их платные "трафики". DP> Люди могли скинуться, проложить оптику, купить.. Ой, не могли - это дорого! И такое бывало. SK>> Они платили за полосу. И да, как показала практика, удобнее и выгоднее SK>> пользоваться крупными операторами. DP> Крупняк достаточно быстро начал платить за полосу, но какие были цены! Все платили только за полосу. DP> Вот в вашей Самаре, мегабит крупным оптом для оператора стоил 46 тысяч DP> рублей в 2006 году. Т.е. 64к обходились для них обходились под 3 тысячи + DP> НДС. Дешевле. DP> Да, это мультиплексируется, когда клиентов много, но это совсем не DP> халява. А надо чтоб совсем халява? SK>> Интересно какие, если за установку телефона в 2000 году надо было SK>> заплатить 12000 рупий, а в те времена это были деньги. $4,5 млн. в SK>> 2000 году - это мало? DP> Так кому ты латил за телефон? ВолгаТелекому или альтернативе? Альтернативе. Волгателеком DialUp не глушил, к ним вообще никаких претензий. SK>> Они и не работали бесплатно, заработанное уходило на роскошную жизнь SK>> владельцев. DP> Мда, а в чем роскошная жизнь заключалась? :) В скупке недвижимости и автомобилей. Вообще, когда жлоб добирается до денег начинает скупать именно это. Не знаю, с чем это связано, но это так. SK>> Мобильщики быстро сделали анлим к которому я подключился. DP> Анлима у них нет, при большом расходе - принудительный тротлинг. Не сталкивался тротлингом вообще. SK>> Нищета никуда не переходила, пока аналоговые передатчики не выключили, SK>> DVB-T они и не видали. DP> Ты не знаешь про регионы, где уже запустили DVB-T и выключили аналог?! Нет. Массово аналог выключили когда DVB-T2 была бородатой технологией. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 01:15:56 по местному времени:
Нello, Dmitry! 16 Feb 2021 00:49:38, you wrote to me: DP>>> Слишком мелкий, сожрут. SK>> А Бортников? DP> А почему Бортников, а не Патрушев? Чекист, всё как положено. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 01:27:06 по местному времени:
Нello, Dmitry! 16 Feb 2021 00:51:48, you wrote to me: SK>> Клиенты платят абонентскую плату за телефон. Оператор, после SK>> организации ADSL, делает так, чтобы аналоговые модемы на его АТС не SK>> работали. Не работают даже соединения между абонентами через SK>> аналоговые модемы, заглушено полностью. DP> Это может быть в двух случаях: DP> 1. На АТС проблемы с синхронизаций DP> 2. Переход на VoIP DP> 3. Проблемы на абонкомплектах Как-то странно совпало, что проблемы возникли одновременно с выставлением таймера непроизводительного занятия в 60 минут. DP> Надо бы понять, что там было в реальности. Например интересно - поломались DP> ли факсы? Не проверял. DP> И не удавалось подключиться вообще или на какой-то скорости получалось? Обычно минута ретрейнов и отвал по таймауту. Изредка соединялось и тут же уходило в ретрейны и отвал по таймауту. Причём голос передавался без каких-либо проблем. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 21 05:55:10 по местному времени:
Нello, Sergey! 16 Feb 2021 06:46:12, you wrote to me: SK> На стадии проектирования протоколов еще не существовало чисто цифровой SK> коммутации линий и цифровой обработки. Были ИКМ и различные уплотнения, но все SK> это работало в реальном времени. V.34bis Approved in 1996-10-18. Разве в то время не было цифровой коммутации? SK> Ну с чего ей там быть? Крупных заводов поблизости нет, дорога далеко, лес SK> рядом... Ветром может принести и не только с заводов, но и с полей, а туда что только не сыпят. Сомнительное удовольствие существовать в пампасах. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 21 05:59:18 по местному времени:
Нello, Sergey! 16 Feb 2021 06:32:52, you wrote to me: SK> Согласен. Но народ уже и так за него "проголосовал ногами". Тогда почему от взимания платы на него операторы не откажутся? SK> Давно ли ты звонил по межгороду по городскому телефону? Лет 10 назад. SK> А по сотовому? Сегодня, внутри сети. SK> В основном если надо звонить в другой регион, то звонишь через интернет. Да, именно так. SK> Есть, но на более дорогих тарифах. Ну, не знаю, что тут дорогого. https://samara.beeline.ru/customers/...ki-na-beeline/ SK> Ну и далеко не у всех родственников один и тот же оператор. Исторически SK> сотовые покупались в разное время, и операторы разные. А в случае звонков SK> через мессенжеры уже пофиг. Операторов всего четыре, это немного. SK>> Странно, смотрю "Мегафон", есть отдельные тарифы на Интернет через 4G SK>> модемы. Куда им деваться - просто не будут пользоваться и всё. SK> Есть. Но стоят уже не так гуманно. А дешевые пакеты трафика я смотрю уже из SK> тарифов убрали. А раньше были у них по 2-4 гигабайта в месяц за 100-200 руб. SK> Этого для мессенжеров и звонков было вполне достаточно. Считать какие-то там гигабайты - это просто маразм и крохоборство, проще купить анлим и не париться ни о чём. https://samara.beeline.ru/customers/.../bez-internet/ SK> Ну вот с проводными операторами ситуация получше конечно. Но тем не менее, SK> дополнительные услуги стараются навязать при первой же возможности. Мне никогда ничего не навязывали. Даже опсосы ничего левого не подключали. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 07:53:07 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 16.02.2021 01:04 you wrote: VM>>> Чтобы избежать поствакцинальных осложнений. То есть, если VM>>> человеку с высоким титром антител сделать прививку, то VM>>> вероятность побочек возрастает довольно сильно. Пример - бывшая VM>>> подписчица. Она на высокие антитела сделала прививку - 3 дня VM>>> температура 40. AM>> Интересно, за счет чего такая реакция? MA> Организм борется за жизнь умственно отсталой особи, вколовшей в MA> себя боевые отравляющие вещества, в чужих научных целях. Оно ей MA> очень было необходимо? Может и выживет, но удар по здоровью MA> нанесён и он непременно скажется в дальнейшей жизни. Когда ты говоришь, складывается впечатление, что ты бредишь (с) инж. Шурик Во-первых, что ж это за БОВ такой, от которого умирает на порядки меньше людей, чем тех, кто его не получил? Во-вторых, вопрос был совсем не про это. Вопрос был о том, почему у привившихся обладателей антител (для получения которых прививка и делается) поднимается температура, а при прививании тех, у кого антител еще нет, температура не поднимается? По логике должно быть наоборот. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |