|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 20:27:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 17:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bc2141: YR>>>>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? NAS>>>>> а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща NAS>>>>> раза в день? YR>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS>>> и много набежит экономии? AН>> В нормальном режиме мотор работает 15-30%, как мы недавно AН>> вспомнили. Стало быть по сравнению с "на максимум постоянно" AН>> трёх-шестикратная эконономия. NS> а у мухи восемь ног. Не у всякой. У той, из которой сделали слона, меньше. NS> на практике кому-нибудь проверить не лень? :) NS> взять удлинитель с счетчиком, поставить на недельку в одном режиме, на NS> недельку в другом. ну и примерно запомнить сколько раз влезали в NS> морозилку (или датчик открывания туда прикрутить к другому счетчику). В режиме "заморозка" компрессор работает непрерывно, счетчик - излишество. А у меня младший уже студент, интерес к подобным лабораторкам угас за ненадобностью. И даже счётчик скончался: сдохла батарейка, а после замены он выводит на дисплей хрен знает что и требует ввода пароля. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 22:54:05 по местному времени:
Привет! 05 Mar 17 16:50, you wrote to me: VM> Экономить на электричестве, сожранном холодильником? Это при наличии VM> электрочайника? Большинство людей в такие мелочи не вникает. Им важно, что удалось ощутимо сэкономить на чем-то конкретном, а общего итога они не вычисляют - кто по лени, кто по неспособности. На этом изрядное количество рекламодателей и живет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Moderator написал(а) к Mark Arkanov в Mar 17 18:30:05 по местному времени:
Привет Mark! Off-topic [+] по совокупности [!] Read Only до 5 апреля 2017 года. Попрошу воздержаться от нарушения режима до окончания срока. MA> Воскресенье 05 Марта 2017 10:10, ты писал(а) мне, в сообщении по MA> ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bbac08: IS>> А если я произношу "подЪезд" - я москаль? IS>> Зы. Рекомендую поосторожнее с ярлыками. MA> Хорошо, - мос квач. Устроит? MA> А знаешь как он поребрики называет? MA> С уважением - Mark Moderator. ... Баба c воза и волки cыты. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 22:16:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 17:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bc2141: NS>>> и много набежит экономии? AН>> В нормальном режиме мотор работает 15-30%, как мы недавно AН>> вспомнили. Стало быть по сравнению с "на максимум постоянно" AН>> трёх-шестикратная эконономия. NS> а у мухи восемь ног. http://chem21.info/page/246000177035...1110075239241/ NS> на практике кому-нибудь проверить не лень? :) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 20:09:42 по местному времени:
Привет, Vadim ! 05 Mar 17 , 16:50 Vadim Makarov писал к Eugene Muzychenko: YR>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS>>> и много набежит экономии? EM>> Иногда ее и вовсе не набежит, но экономить (или стремиться к EM>> экономии) любят все народы - маркетинговые приемы, основанные на EM>> идее экономии, придумали отнюдь не у нас. :) VM> Экономить на электричестве, сожранном холодильником? Это при наличии VM> электрочайника? или даже "при наличии газовой плиты и интенсивном применении электрочайника" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Трусы с карманом формата А4 --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:39:26 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Mar 17 , 20:27 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: YR>>>>>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? NAS>>>>>> а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща NAS>>>>>> раза в день? YR>>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS>>>> и много набежит экономии? AН>>> В нормальном режиме мотор работает 15-30%, как мы недавно AН>>> вспомнили. Стало быть по сравнению с "на максимум постоянно" AН>>> трёх-шестикратная эконономия. NS>> а у мухи восемь ног. AН> Не у всякой. У той, из которой сделали слона, меньше. NS>> на практике кому-нибудь проверить не лень? :) NS>> взять удлинитель с счетчиком, поставить на недельку в одном NS>> режиме, на недельку в другом. ну и примерно запомнить сколько раз NS>> влезали в морозилку (или датчик открывания туда прикрутить к NS>> другому счетчику). AН> В режиме "заморозка" компрессор работает непрерывно, счетчик - AН> излишество. я про сравнение режимов "в морозилке -5" и "в морозилке -35", а не про непрерывную работу в режиме аццкого теплоотъёма. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шагающий авианосец --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 23:18:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 05 Марта 2017 22:54, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58bc3519: VM>> Экономить на электричестве, сожранном холодильником? Это при VM>> наличии электрочайника? EM> Большинство людей в такие мелочи не вникает. Им важно, что удалось EM> ощутимо сэкономить на чем-то конкретном, а общего итога они не EM> вычисляют - кто по лени, кто по неспособности. Но общий итог экономии на холодильнике не зависит от наличии чайника. Если экономия на холодильнике ощутима, то почему бы и нет? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:24:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 05 Марта 2017 20:27, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bc2e7d: YR>>>>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS>>>> и много набежит экономии? AН>>> В нормальном режиме мотор работает 15-30%, как мы недавно AН>>> вспомнили. Стало быть по сравнению с "на максимум постоянно" AН>>> трёх-шестикратная эконономия. NS>> а у мухи восемь ног. AН> Не у всякой. У той, из которой сделали слона, меньше. А причём тут мухи? Мы даже не о котлетах. NS>> на практике кому-нибудь проверить не лень? :) NS>> взять удлинитель с счетчиком, поставить на недельку в одном NS>> режиме, на недельку в другом. ну и примерно запомнить сколько раз NS>> влезали в морозилку (или датчик открывания туда прикрутить к NS>> другому счетчику). AН> В режиме "заморозка" компрессор работает непрерывно, счетчик - AН> излишество. Не излишество, а любопытство. AН> А у меня младший уже студент, интерес к подобным лабораторкам угас за AН> ненадобностью. И даже счётчик скончался: сдохла батарейка, а после AН> замены он выводит на дисплей хрен знает что и требует ввода пароля. Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их видел в магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и так дёшев. три экземпляра осталось. Без поверки заново в эксплуатацию вводить нельзя. А раз настолько долго завалялись в магазине - тоже ведь наверняка батарейка скончалась. Для домашних нужд такой смысл есть брать? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- РСФСР: Редкий Случай Феноменального Сумасшествия России |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 21:21:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 17:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bc1f32: IS>>>> Витрины открытые. Чем через стекло разглядывать, открытое IS>>>> доступу и щупают внимательнее. NS>>> в "Карусели" например витрины открытые сверху, с боков стекло, NS>>> внутри лотки с заморозкой. IS>> Не все витрины такие. Молочные посмотри? NS> там внизу явно лоток с нижним охлаждением, а сверху не факт что NS> холоднее чем в помещении. Вверху тоже. Потому у стенок холоднее, у стенки и стараюсь брать. IS>>>> Кста, в другом крупном магазине видел ещё один IS>>>> интересный сервис: на гибкой ножке к витрине прикручена лупа. IS>>>> Мелкий текст на упаковках читать. Тоже интересная идея. NS>>> кстати, интересно бы подать петицию-инициативу чиновникам, чтоб NS>>> не только "на сигаретах страшное не менее Ъ% площади, шрифтом NS>>> таким-то" но и что-то аналогичное про вес/объём. IS>> На сырок места не хватит. NS> так в процентах же. Вспомни, из-за чего ввели Е-коды? Таблицу Е-кодов в каждом магазе перед кассой? NS>>> а то задалбывает искать на "литровой" бутылке масла мелкий текст NS>>> "объём 800мл вес 700г" IS>> Зато крупным какие-нибудь 34 oz.. NS> тоже не всегда. NS> кстати, 34 объёмных унции - 1.0055 л, если верить гуглю. NS> и оно же 0.925 кг если верить гуглю про плотность у масла 0.92. Вот это совпадение, цифирь-то я взял от балды. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 21:18:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 17:12, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bc1cf1: YR>>> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после приставки YR>>> ставится тогда, когда гласная после неё должна произноситься так, YR>>> как в начале слова, а без знака так не случится. В слове YR>>> "сэкономили" после приставки следует звук "э", который в любом YR>>> месте слова произносится одинаково. Мы это уже обсуждали именно YR>>> на примере слова "подъезд". Или ты это слово произносишь как YR>>> "подезд", а не "подйезд"? MB>> "Парадная". Никита - он же исПитера. :-)))) NS> Подъезд - это как подход, но на колёсной технике. :) К нашему можно прямо к самой двери. Вовнутрь не получится разве что. Потому и не въезд. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лотерея - налог на людей, которые не сильны в математике. |