|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 07:25:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2024 в 18:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Меня столько раз угощали ЭТИМ ВОТ, и никто не сказал: - Пей, у меня CO> самый поганый вкус получается!:) CO> Каждый уверяет, что у него - идеальное. Но, увы. Привкус самогона - CO> остаётся всегда. Если не в самом вкусе ярко, то в послевкусии. Когда с CO> алкоголем было туго - ну ещё куда ни шло, и сам немного гнал, и даже CO> пил её.:) Ну да, на вкус и цвет... Мне так нормально заходит. CO> Но из существующего выбора - я лучше водки куплю... Водка невкусная. Для меня. CO>>>>> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный CO>>>>> напиток - проведу эксперимент. ЮГ>>>> Прогнать через Аквафор (можно несколько раз), настоять на ЮГ>>>> чём-нибудь. Вариантов - уйма, от кедровых орешков до готовых ЮГ>>>> пузырьков, которые надо просто вылить в самогон и всё. CO>>> Не факт, что после тех орешков, пропадёт послевкусие и мерзотная CO>>> отрыжка. ЮГ>> Послевкусие точно другое. CO> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу от них CO> покупать, лна не дорогая. А у нас этих орешков завались - на каждом углу в сезон. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 07:32:55 по местному времени:
Привет, Igor! 06 марта 2024 в 01:19 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IS>>>> Типа универсальнее. Помнится покупал я диск "библиотека в IS>>>> кармане". Там была среди прочих маленькая книженция про IS>>>> производство самогона в домашних условиях. Эскизы и теория IS>>>> нескольких несложных самогонных аппаратов и кучи рецептов. SS>>> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара SS>>> лабораторных дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс SS>>> конденсации прям глазами виден. Ёмкость, в которой всё булькает, SS>>> самому приспосабливать было нужно. И была это... правильно - SS>>> скороварка. Использовал я их в основном по назначению. Делал SS>>> дистиллированную воду. В продаже (у нас во всяком случае) оной не SS>>> было, а для цветной фотографии была потребна. Ну, и, конечно же SS>>> да, пару раз я их использовал, как самогонный аппарат. Но только SS>>> пару... Я сейчас скажу нечто плохое и вызову на себя плевки, SS>>> но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень много) SS>>> самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS>>> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко SS>>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>>> получать пинки SS>>> :-( ЮГ>> Так в этом и есть его прелесть. Свой привкус, как у коньяка или виски. ЮГ>> :)))) Но он не вонючий, и не противный. Чем-то похож на виски, только ЮГ>> бесцветный. А уж если добавить на рюмку чуточку бальзама Старый ЮГ>> Мариинск или Мустаг, или Бугульма, то вообще прекрасно. И похмелья ЮГ>> такого, как с водки, нет. IS> А нашего Дебрянска в ваших краях не продают? Не, я всё перечислил, что в продаже. Старый Мариинск тоже что-то пропал. SS>>> PS Не, ну может сейчас есть домашние ректификационные колонны фиг SS>>> его знает... ЮГ>> Я как-то раз дважды перегнал, потом очистил через Аквафор, и получил ЮГ>> обычную водку, без привкуса и без запаха. Мне не понравилось. ЮГ>> Так и на этих колоннах, (они есть в продаже) получают обычный спирт, ЮГ>> без вкуса и запаха. Ну и зачем??? IS> По той книге можно делать не только спирты, но и экстракты из трав и IS> других компонентов и добавлять их к самогону. Можно, но долго и неинтересно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 06:30:39 по местному времени:
Привет Igor! 05 Мар 24 21:39, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как IS>>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>> В живую - видел их в далёком детстве.:) IS> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего IS> только нет, я даже о таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую IS> смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь - тогда там цукаты и IS> изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. IS> Причём очищенные для удобства уже расфасованы. В местных магазинах я их не вижу. Арахис да. есть во всех вариациях. Кедровых - не вижу. Только если Озон и всё такое. Cheslav. ... Вышло в свет пособие для некрофилов: "С покойной ночи" --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 06:31:43 по местному времени:
Привет Юрий! 06 Мар 24 07:28, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как IS>>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>> В живую - видел их в далёком детстве.:) ЮГ> Вживую - в смысле на дереве? В смысле - в руках. ЮГ> Шишков у нас каждый сезон в продаже ЮГ> много, кому лень самому поехать и набрать. Где я, а где те орешки.:) Cheslav. ... Украл, инсталировал, в тюрьму! --- |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Evgeny Eraskov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 13:25:26 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Cheslav Osanadze, написанное 05 мар 24 в 21:39: IS>>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>> В живую - видел их в далёком детстве.:) Помнится, если кедровые свежие - они легко раскусываются. IS> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего IS> только нет, я даже о таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую IS> смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь - тогда там цукаты и IS> изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. IS> Причём очищенные для удобства уже расфасованы. А ещё по сервантам кедровые шишки лежали лаком покрытые, очень величественно. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:38:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.03.2024 05:14 you wrote: CO> Привет Sergej! CO> 05 Мар 24 02:57, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: SS>> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара лабораторных дистилляторов. SS>> Стеклянных. Прикольно - процесс конденсации прям глазами виден. Ёмкость, в которой всё SS>> булькает, самому приспосабливать было нужно. И была это... правильно - скороварка. SS>> Использовал я их в основном по назначению. Делал дистиллированную воду. В продаже (у нас во SS>> всяком случае) оной не было, а для цветной фотографии была потребна. Ну, и, конечно же да, SS>> пару раз я их использовал, как самогонный аппарат. Но только пару... Я сейчас скажу *нечто SS>> плохое* и вызову на себя плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень много) SS>> самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы сносный. Будь то древесный уголь, SS>> будь то марганцовка или молоко (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>> получать пинки :-( CO> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый процесс настоек и прочего, CO> секрет - что это самогон, а не магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но CO> там и процесс приготовления долгий и муторный. А вот прозрачный, "как слеза", всегда с этим CO> мерзотным запахом или послевкусием. Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный CO> напиток - проведу эксперимент. Ректификационную колонну приобрел уже? Ну, на нет и совет откуда бы? CO> Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких наполнителей, через которые оно CO> будет капать. Про результат - ничего не знаю. Пить ты это не станешь точно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:20:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 06 Марта 2024 06:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e7f1a4: CO>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а IS>>>> как их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) IS>> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас IS>> чего только нет, я даже о таких орехах и не слышал. Изредка беру IS>> ореховую смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь - тогда IS>> там цукаты и изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, IS>> так и очищенные. Причём очищенные для удобства уже расфасованы. CO> В местных магазинах я их не вижу. Арахис да. есть во всех вариациях. CO> Кедровых - не вижу. Только если Озон и всё такое. Потому что Остров и Сибирь далеко. У нас отделов где орехами и сухофруктами торгут полно. Разных вариаций. Не у всех будут кедровые, но у большинства будут. Я, вот, подсел на кофейные зёрна в шоколаде. Вот такое сильно не у всех есть. А так чего только нет, чего точно в моём детстве даже в книжках не было. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 21:41:48 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Мар 24 16:38, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: SS>>> скороварка. Использовал я их в основном по назначению. Делал SS>>> дистиллированную воду. В продаже (у нас во всяком случае) оной SS>>> не было, а для цветной фотографии была потребна. Ну, и, конечно SS>>> же да, пару раз я их использовал, как самогонный аппарат. Но SS>>> только пару... Я сейчас скажу нечто плохое и вызову на себя SS>>> плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень SS>>> много) самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS>>> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко SS>>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>>> получать пинки :-( CO>> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый CO>> процесс настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не CO>> магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но CO>> там и процесс приготовления долгий и муторный. А вот прозрачный, CO>> "как слеза", всегда с этим мерзотным запахом или послевкусием. CO>> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный напиток CO>> - проведу эксперимент. ON> Ректификационную колонну приобрел уже? ON> Ну, на нет и совет откуда бы? Что сделать из спирта - я и сам знаю. Вопрос был про самогон.:) CO>> Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких CO>> наполнителей, через которые оно будет капать. Про результат - CO>> ничего не знаю. ON> Пить ты это не станешь точно. Что, настолько мерзко? Cheslav. ... Русский язык rules! --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 21:44:19 по местному времени:
Привет Igor! 06 Мар 24 18:20, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а IS>>>>> как их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) IS>>> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. IS>>> Сейчас чего только нет, я даже о таких орехах и не слышал. IS>>> Изредка беру ореховую смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую IS>>> смесь - тогда там цукаты и изюмприсутствует. А кедровые есть как IS>>> нечищенные, так и очищенные. Причём очищенные для удобства уже IS>>> расфасованы. CO>> В местных магазинах я их не вижу. Арахис да. есть во всех CO>> вариациях. Кедровых - не вижу. Только если Озон и всё такое. IS> Потому что Остров и Сибирь далеко. У нас отделов где орехами и IS> сухофруктами торгут полно. Тоже таких много. IS> Разных вариаций. Не у всех будут кедровые, Вот. Я на ценниках упоминаний про кедр не встречал. Вопрос может быть и в цене - за очень дорого тут брать не будут и никто не повезёт. IS> но у большинства будут. Я, вот, подсел на кофейные зёрна в шоколаде. Вот же вы извращенцы! Находите всякую экзотику...:) IS> Вот такое сильно не у всех есть. А так чего только нет, чего точно в IS> моём детстве даже в книжках не было. Cheslav. ... Нецензурное выражение лица. --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 23:24:58 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.03.2024 21:41 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 06 Мар 24 16:38, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ректификационную колонну приобрел уже? Ну, на нет и совет откуда бы? CO> Что сделать из спирта - я и сам знаю. Вопрос был про самогон.:) Ну давай, расскажи мне - чем спирт от самогона отличается прынцыпиально? ON>> Пить ты это не станешь точно. CO> Что, настолько мерзко? По сравнению с классицской технологией-то? А то! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |