|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 22 06:39:47 по местному времени:
Привет Sergej! 30 Ноя 22 05:19, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: IS>> её. У меня встречный вопрос: если служил, то проходил службу ака IS>> пионерский лагерь или таки копал окопы хотя бы раз за службу? А IS>> хотя бы одну ночь не в палатке, но в полевых условиях провёл? IS>> Ну чтоб хаять по полной программе армейскую экипировку. SS> Не, ну ты нашел, у кого спросить. Неудобно ж будет :-) Вот и я открыл пачку попкорна... :) SS> Да и не хаял он вроде... Cheslav. ... Не плюй в колодец - там же никого нет... --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 11:34:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник ноября 29 22 19:34 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Но ничего, зато новая сыну отошла. IS>>> Ну тебе виднее. Впрочем я себе удачный верх тоже так и не IS>>> подобрал. Решается пока горячим чаем и предварительным мясным IS>>> питанием - самосогрев организьмы. :) GP>> Я уже несколько лет ношу одежду слоями: на теле - что-то GP>> хлопоковое летнее. Когда холодает - сверху надеваю осеннюю кофту. GP>> Когда морозеет - сверху надеваю зимнюю куртку. Весной снимаю в GP>> обратном порядке. IS> Хлопок к телу - малоподвижный образ жизни. Не ЗОЖ. Шерсть колючая, да IS> и не стоит её к телу. Заменители шерсти из синтетики тоже не стОит. А IS> вот заменители хлопка - тот же модал... Вискоза тоже неплоха. А если IS> таки вести более активный образ жизни - синтетика на основе полиэстера IS> вполне живёт на теле непосредственно. Но, разумеется что другие слои IS> не противоречат правилу трёх слоёв и паропроводимости. На куртках, в IS> частности, эти параметры указывают. На технологичных конечно. Совершенно не переношу никакую синтетику на тело, только натуральные ткани. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 14:06:00 по местному времени:
Доброго времечка, Gennadij Pastuhov. Вы писали 30.11.22 11:34: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник ноября 29 22 19:34 Igor Suslyakov писал к GP> Gennadij Pastuhov: IS>> Хлопок к телу - малоподвижный образ жизни. Не ЗОЖ. Шерсть колючая, да и не стоит её к телу. IS>> Заменители шерсти из синтетики тоже не стОит. А вот заменители хлопка - тот же модал... IS>> Вискоза тоже неплоха. А если таки вести более активный образ жизни - синтетика на основе IS>> полиэстера вполне живёт на теле непосредственно. Но, разумеется что другие слои не IS>> противоречат правилу трёх слоёв и паропроводимости. На куртках, в частности, эти параметры IS>> указывают. На технологичных конечно. GP> Совершенно не переношу никакую синтетику на тело, только натуральные ткани. Термобелье и хлопковое есть, не чистое конечно, и шерстяное (бутерброд шерсть-хлопок), я такие носки ношу. Хлопок меньше истирается, и отводит влагу из шерсти - ноги сухие. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 14:17:36 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 30.11.22 4:40: IS> Здpавствуй, Michael! Вторник 29 Ноября 2022 22:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+63865a2b: MR>> в армии не служил ? это и кальсоны и рубаха ... IS> Хлопковые, но были двух типов, полотняные и байховые. Вторые, считай, с начёсом, тёплые. IS> Отсутствие резинок решалось завязками. На то были свои резоны, хотя резины в стране хватало. MR>> если не служил, то и шинель не видел ? IS> Носил и в скатке, и на себе. У неё есть свои плюсы и минусы. MR>> есть старая байка : MR>> идет солдат зимой в шинели, навстречу бабка MR>> - милай, холодно небось в шинельке ? MR>> - что-ты, бабка, она ж с подкладкой ( отворачивает ворот шинели) MR>> идет солдат летом в шинели, навстречу та же бабка MR>> - милай, жарко небось в шинельке ? MR>> - что-ты, бабка, она ж без подкладки ( отворачивает полу шинели) MR>> hint: подкладка у шинели до пояса MR>> ;) IS> У нас шинели были без подкладок. Видимо неправильные. Вот то, что шинелька тонковата - другое IS> дело. Что она тяжеловата, особенно если намокнет, хотя от дождя более или менее спасала. Не от IS> ливня разумется. Как ни странно - от ветра тоже была неплохая защита. Да, народ предпочитал IS> бушлаты. Но бушлат теплее шинели только потому, что в комплекте с ватными штанами, а не только IS> потому что толще. На гражданский манер одежду, подобную армейской, найти несложно, а вот IS> армейскую в анекдотах высмеивать - не знать реальных причин применения именно в таком IS> варианте её. У меня встречный вопрос: если служил, то проходил службу ака пионерский лагерь IS> или таки копал окопы хотя бы раз за службу? А хотя бы одну ночь не в палатке, но в полевых IS> условиях провёл? Ну чтоб хаять по полной программе армейскую экипировку. Чтоб хаять - это надо напрочь не знать способов применения. Мне шинель по должности не положена, но она у меня есть ;) ибо ночами в лежке-гнезде холодно даже в пустыне. А из нее классное одеялко получалось ;) и днем от солнышка тоже прекрасно. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 14:25:43 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 29.11.22 19:42: IS> Здpавствуй, Michael! Вторник 29 Ноября 2022 06:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+63858282: MR>> я имел в виду принцип многослойности одежды, а не как раньше MR>> белуха,пш,шинель IS> Дык. Тоже самое - три слоя. Первый бельё, не суть какое, второе подштаники, третий IS> ветро/водозащита. Вот первый слой: хоть, как ты говоришь белуха. Т.е., как я понял, кальсоны. IS> Ну так я ранее уже оговорил: не важно как называть - суть одна. Современные кальсоны от IS> легенсов термобелья отличаются не сильно. Что они разные для разных задач - тоже говорил. IS> Просто для лыжника будет очень высокотехнологичное бельё, которое почти не греет, у него IS> другая задача. Знакомые бегуны рассказывали, что даже сами себе шерстяные трусы шьют. Поверх IS> обычных, но под комбез. Это из тех времён, когда термобельё было недоступно или малодоступно. IS> Второй слой обычно флис - он очень универсален. Третий - нейлон. Иногда совмещают второй и IS> третий слой в одной одежке. Если касается штанов. Вот топ, верх, тут лучше разделять. Первый IS> слой терморубашка. Не армейская белая, а современная. Если нет задачи отвода влаги - можно IS> поверх майки/футболки. Иначе всё-таки прямо к телу влагоотводящее бельё. Футболки такие тоже IS> бывают, кста. Как и термо - которые греющие. Потом опять флиска, молния у горла весьма IS> полезная опция. Ну и верхний слой по желанию. Даже шинель/бушлат вполне выполняют функции IS> согрева. Если двигаться - прям поверх термика ветровку и шорты ;) Если стоять, тем паче лежать - как обычно, термик-свитер шерстяной-куртка/ватник/бушлат. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 21:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 30 Ноября 2022 11:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+638715dc: GP>>> Я уже несколько лет ношу одежду слоями: на теле - что-то GP>>> хлопоковое летнее. Когда холодает - сверху надеваю осеннюю GP>>> кофту. Когда морозеет - сверху надеваю зимнюю куртку. Весной GP>>> снимаю в обратном порядке. IS>> Хлопок к телу - малоподвижный образ жизни. Не ЗОЖ. Шерсть IS>> колючая, да и не стоит её к телу. Заменители шерсти из синтетики IS>> тоже не стОит. А вот заменители хлопка - тот же модал... Вискоза IS>> тоже неплоха. А если таки вести более активный образ жизни - IS>> синтетика на основе полиэстера вполне живёт на теле IS>> непосредственно. Но, разумеется что другие слои не противоречат IS>> правилу трёх слоёв и паропроводимости. На куртках, в частности, IS>> эти параметры указывают. На технологичных конечно. GP> Совершенно не переношу никакую синтетику на тело, Ну тогда страдай, никих ЗОЖ. Рыкламу "почему майка сухая?" помнишь? Вот это не о хлопке. GP> только натуральные ткани. Список в студию! Что есть натуральные ткани? Кроме шерсти и шёлка все в той или иной мере обрабатываются химически. Да и этих двоих тоже красят/моют. Уверен, что половина случаев реакции кожи на ткани не на саму ткань, а на красители. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Деньги не роскошь, а средство для пропивания. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 22:23:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 30 Ноября 2022 14:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+f1549640: MR>>> я имел в виду принцип многослойности одежды, а не как раньше MR>>> белуха,пш,шинель IS>> Дык. Тоже самое - три слоя. Первый бельё, не суть какое, второе IS>> подштаники, третий ветро/водозащита. Вот первый слой: хоть, как IS>> ты говоришь белуха. Т.е., как я понял, кальсоны. Ну так я ранее IS>> уже оговорил: не важно как называть - суть одна. Современные IS>> кальсоны от легенсов термобелья отличаются не сильно. Что они IS>> разные для разных задач - тоже говорил. Просто для лыжника будет IS>> очень высокотехнологичное бельё, которое почти не греет, у него IS>> другая задача. Знакомые бегуны рассказывали, что даже сами себе IS>> шерстяные трусы шьют. Поверх обычных, но под комбез. Это из тех IS>> времён, когда термобельё было недоступно или малодоступно. IS>> Второй слой обычно флис - он очень универсален. Третий - нейлон. IS>> Иногда совмещают второй и третий слой в одной одежке. Если IS>> касается штанов. Вот топ, верх, тут лучше разделять. Первый слой IS>> терморубашка. Не армейская белая, а современная. Если нет задачи IS>> отвода влаги - можно поверх майки/футболки. Иначе всё-таки прямо IS>> к телу влагоотводящее бельё. Футболки такие тоже бывают, кста. IS>> Как и термо - которые греющие. Потом опять флиска, молния у горла IS>> весьма полезная опция. Ну и верхний слой по желанию. Даже IS>> шинель/бушлат вполне выполняют функции согрева. ON> Если двигаться - прям поверх термика ветровку и шорты ;) Если стоять, ON> тем паче лежать - как обычно, термик-свитер ON> шерстяной-куртка/ватник/бушлат. За одним исключением - при малоподвижности термик другой, флисовый или с содержанием шерсти, акрила. А лучше обоих. Да и хлопок тут тоже работает - зависит под какую температуру мы сидим. И сколько сидим. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Reset - не кнопка, а горькая необходимость |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Nov 22 22:18:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 30 Ноября 2022 07:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+6386db5c: IS>> Хлопковые, но были двух типов, полотняные и байховые. MR> байковые, байховый - чай ;) IS>> У нас шинели были без подкладок. MR> специально в шкаф слазил - никуда подкладка не делась ;) Я не сохранил. IS>> Видимо неправильные. Вот то, что шинелька тонковата MR> ну я бы не сказал, хотя у меня офицерская ... Различия есть. И сапоги не кирзачи.. IS>> У меня встречный вопрос: если служил, то проходил службу ака IS>> пионерский лагерь или таки копал окопы хотя бы раз за службу? MR> мне по чину не положено ;), Марсовый? Захочешь жить - вместе с солдатиками за лопату возмёшься. MR> хотя когда то в молодости копал несколько раз в полный профиль на MR> коне стоя ;)... Для себя? IS>> А хотя бы одну ночь не в палатке, но в полевых условиях IS>> провёл? MR> врать не буду , на земле не спал, ВУС у меня другой ... И мне положено в тёплом кунге. Мало того - взвод меня как номер два оберегать должон. И что? Для снайперов я тоже цель номер два. MR> но вот на охоте провел не одну ночь в засидке, правда форма была MR> британская, начиная от кулмаксовской майки и кончая паркой SAS ... Нет, общего языка мы не найдём. Но и ссориться я не собираюсь. IS>> Ну чтоб хаять по полной программе армейскую экипировку. MR> а я где-то хаял ? я вроде наоборот сказал, что она соответствует MR> стандартам времени ... Это и есть несогласие. Но, надо полагать, знаешь, что при по настоящему большой заварухе только вот такими массовыми и дешёвыми штуками переломим ситуацию, а не высокотехнологичными штучками. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 22:23:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 30 Ноября 2022 06:39, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6386deb4: IS>>> её. У меня встречный вопрос: если служил, то проходил службу IS>>> ака пионерский лагерь или таки копал окопы хотя бы раз за IS>>> службу? А хотя бы одну ночь не в палатке, но в полевых IS>>> условиях провёл? Ну чтоб хаять по полной программе армейскую IS>>> экипировку. SS>> Не, ну ты нашел, у кого спросить. Неудобно ж будет :-) CO> Вот и я открыл пачку попкорна... :) Не дождёшься. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дареной квартире в санузел не смотрят |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 06:44:16 по местному времени:
Приветствую Igor ! 30 ноя 22 22:18, Igor Suslyakov сообщал Michael Rasputin: IS>>> У нас шинели были без подкладок. MR>> специально в шкаф слазил - никуда подкладка не делась ;) IS> Я не сохранил. я сохранил, только теперь застегнуть не могу ;) я тут подумал, что возникло недопонимание - подклаlка не меховая горжетка, а тонкая баечка, на солдатских - просто тряпка ... IS> Различия есть. И сапоги не кирзачи.. ну да, яловые ... MR>> хотя когда то в молодости копал несколько раз в полный профиль MR>> на коне стоя ;)... IS> Для себя? для коня ;) IS> И мне положено в тёплом кунге. Мало того - взвод меня как номер два IS> оберегать должон. И что? Для снайперов я тоже цель номер два. радист что ле ? MR>> но вот на охоте провел не одну ночь в засидке, правда форма была MR>> британская, начиная от кулмаксовской майки и кончая паркой SAS MR>> ... IS> Нет, общего языка мы не найдём. Но и ссориться я не собираюсь. почему ж нет, ты ж сам тут хвалишь туристическую многослойную одежу, явно не российского производства, почему в армии не перенять опыт врага, если он полезен ? IS>>> Ну чтоб хаять по полной программе армейскую экипировку. MR>> а я где-то хаял ? я вроде наоборот сказал, что она соответствует MR>> стандартам времени ... IS> Это и есть несогласие. так я и не пойму в чем ты не согласен ? во время ВОВ обмундирование наших войск было не хуже немецкого, а сейчас новый комплект ВКПО вполне на уровне ECWCS ... к чему из этого у тебя претензии ? IS> Но, надо полагать, знаешь, что при по настоящему большой заварухе IS> только вот такими массовыми и дешёвыми штуками переломим ситуацию, а IS> не высокотехнологичными штучками. то есть ты за то, чтобы выгрести из складов галифе и гимнастерки ? зачем, если ВКПО нашито столько, что появилась возможность украсть 1,5млн комплектов ? С уважением, Михаил. я слушаю: ... О сколько нам мгновений чудных приносит комп ... --- ---------------------------- |