|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 07:59:09 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Сен 22 08:30, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> Пока не обнаружишь что он таки ржавеющий ON>>>>> и закисающий по резьбе ;) GP>>>> Ты о чём? ON>>> Именно о том, о фильтре с корпусом "из ON>>> нержавейки". Мне приходилось их срезать, ON>>> ибо открутить анрил. Живые остались только ON>>> промывные бронзовые с дюймовой резьбой. ON>>> Резал потом болгаркой поперек резьбы - ON>>> резьба сварилась сплошной коррозией. CO>> А если резьбу смазать какой нибудь CO>> графиткой? Я с металлическими корпусами не CO>> общался. А пластиковые смазываю обычным CO>> вазелином - не закусывает резьбу и CO>> откручивается потом легко. Всё - от руки, CO>> без ключа. стал смазывать. после того, как CO>> тот пластик еле выкрутил, используя газовый CO>> ключ! :) ON> Ни хрена у тебя ключик, 20см зажать... Я про BigBlue ;) А я про обычные бытовые. Но и 20 см не проблема. Например, цепным трубным ключом.:) ON> "нержа" не только ж по резьбе становится ржой. Она везде, ибо нифига ON> не нержа. Первые BB имели конусную дюймовку, это ваще жесть. Потом ON> прямоугольная только пошла. Резьбу ни нафиг на пластике мазать, только ON> резинку. Да как угодно. Жалко что ли? Cheslav. ... Что подорожало раньше: курица или яйцо? --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Гибкая подводка
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 09:49:56 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 05 Сентября 2022 06:07, Oleg Nazaroff тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+f23bd57d: GP>>>> несколько, пока он металлический не GP>>>> поставил. Подивился я такому совпадению и GP>>>> в следующий заход купил метталлический GP>>>> корпус. Оба стоят уже несколько лет, всё GP>>>> ок. ON>>> Пока не обнаружишь что он таки ржавеющий и ON>>> закисающий по резьбе ;) GP>> Ты о чём? ON> Именно о том, о фильтре с корпусом "из нержавейки". Мне приходилось ON> их срезать, ибо открутить анрил. Живые остались только промывные ON> бронзовые с дюймовой резьбой. Резал потом болгаркой поперек резьбы - ON> резьба сварилась сплошной коррозией. Может он напоминает о гальванической паре разных металлов? Ну даже если не уверен в совместимости, то берём оба металла и суём их в предполагаемую воду и пытаемся современным цифровым тестером замерить ЭДС. У них обычно достаточная чуствительность и высокое входное, т.ч. вполне покажет заранее если гальваническая пара возникает. Касается всех соединений разнотипных металлов в сантехнике. Впрочем не только там. А иногда наоборот, надо применять именно разнотипные (железо-медь, железо-люминь) металлы чтоб не прикипело, Но на г.пару надо проверять обязательно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ... Нy и что что гpyдь впалая - зато cпина колеcом!!! |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 09:28:11 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 05.09.22 7:59: ON>> Ни хрена у тебя ключик, 20см зажать... Я ON>> про BigBlue ;) CO> А я про обычные бытовые. Но и 20 см не CO> проблема. Например, цепным трубным ключом.:) BB обычный бытовой и есть. Те что тоньше это локальные, объема только на питье и хватает. И ключи у них свои, втч металлические. ON>> "нержа" не только ж по резьбе становится ON>> ржой. Она везде, ибо нифига не нержа. ON>> Первые BB имели конусную дюймовку, это ваще ON>> жесть. Потом прямоугольная только пошла. ON>> Резьбу ни нафиг на пластике мазать, только ON>> резинку. CO> Да как угодно. Жалко что ли? Нечего в пластике смазке делать. Не резьбу закусывает, а резинка прикипает (реально, с накипью ;), ее вазелином достаточно, а лучше пищевым силиконом. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Gennadij Pastuhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 11:16:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Oleg! Понедельник сентября 05 22 06:07 Oleg Nazaroff писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> У меня забавный случай был. Купил я корпус GP>>>> фильтра в Леруа и поехал его домой GP>>>> ставить. Самый простой, пластиковый. Хотел GP>>>> его припаять на гвс, потом покупать GP>>>> второй. И вот, заходу в лифт и со мной GP>>>> заходит сосед, которого уже несколько GP>>>> месяцев не видел, но который отделку давно GP>>>> закончил и жил там в квартире. И вот он GP>>>> мне и говорит, что у него на гвс таких GP>>>> корпусов за это время лопнуло уже GP>>>> несколько, пока он металлический не GP>>>> поставил. Подивился я такому совпадению и GP>>>> в следующий заход купил метталлический GP>>>> корпус. Оба стоят уже несколько лет, всё GP>>>> ок. ON>>> Пока не обнаружишь что он таки ржавеющий и ON>>> закисающий по резьбе ;) GP>> Ты о чём? ON> Именно о том, о фильтре с корпусом "из нержавейки". Мне приходилось ON> их срезать, ибо открутить анрил. Живые остались только промывные ON> бронзовые с дюймовой резьбой. Резал потом болгаркой поперек резьбы - ON> резьба сварилась сплошной коррозией. И сколько этого ждать? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 11:03:14 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Сен 22 09:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ни хрена у тебя ключик, 20см зажать... Я ON>>> про BigBlue ;) CO>> А я про обычные бытовые. Но и 20 см не CO>> проблема. Например, цепным трубным ключом.:) ON> BB обычный бытовой и есть. А, так второго номера газового достаточно, что бы зацепиться за выступы на колбе. ON> Те что тоньше это локальные, объема только ON> на питье и хватает. И ключи у них свои, втч металлические. ON>>> "нержа" не только ж по резьбе становится ON>>> ржой. Она везде, ибо нифига не нержа. ON>>> Первые BB имели конусную дюймовку, это ваще ON>>> жесть. Потом прямоугольная только пошла. ON>>> Резьбу ни нафиг на пластике мазать, только ON>>> резинку. CO>> Да как угодно. Жалко что ли? ON> Нечего в пластике смазке делать. Не резьбу закусывает, И резьбу. На последнем витке, когда идёт затяжка и пластик начинает притираться к пластику на сухую. Проверено уже, за многолет, на разных квартирах. ON> а резинка ON> прикипает (реально, с накипью ;), Не видел я там накипи, если оно всё плотно... ON> ее вазелином достаточно, а лучше ON> пищевым силиконом. Ой, зачем эти излишества? Вазелин дешевле и есть в каждой аптеке за копейки. Cheslav. ... А правда, что любовь бывает не только y гомосексyалистов? --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 22 11:38:51 по местному времени:
Доброго времечка, Gennadij Pastuhov. Вы писали 05.09.22 11:16: ON>> Именно о том, о фильтре с корпусом "из ON>> нержавейки". Мне приходилось их срезать, ON>> ибо открутить анрил. Живые остались только ON>> промывные бронзовые с дюймовой резьбой. ON>> Резал потом болгаркой поперек резьбы - ON>> резьба сварилась сплошной коррозией. GP> И сколько этого ждать? А как повезет ;) я в конце третьего сезона нарвался, шершавость заметил на второй но чот не возбудился ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 12:19:10 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 05.09.22 11:03: ON>>>> Ни хрена у тебя ключик, 20см зажать... Я ON>>>> про BigBlue ;) CO>>> А я про обычные бытовые. Но и 20 см не CO>>> проблема. Например, цепным трубным CO>>> ключом.:) ON>> BB обычный бытовой и есть. CO> А, так второго номера газового достаточно, CO> что бы зацепиться за выступы на колбе. И обломать их ;) ON>> Нечего в пластике смазке делать. Не резьбу ON>> закусывает, CO> И резьбу. На последнем витке, когда идёт CO> затяжка и пластик начинает притираться к CO> пластику на сухую. Проверено уже, за CO> многолет, на разных квартирах. В BB такого нетути, этим только "гейзеры" страдают. Да и резьба там другая совсем. ON>> а резинка прикипает (реально, с накипью ;), CO> Не видел я там накипи, если оно всё CO> плотно... Она по бокам налипает. ON>> ее вазелином достаточно, а лучше пищевым ON>> силиконом. CO> Ой, зачем эти излишества? Вазелин дешевле и CO> есть в каждой аптеке за копейки. Силикон резинку целиком в форме держит, вазелин только там где лежит. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 12:50:47 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Сен 22 12:19, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> Ни хрена у тебя ключик, 20см зажать... Я ON>>>>> про BigBlue ;) CO>>>> А я про обычные бытовые. Но и 20 см не CO>>>> проблема. Например, цепным трубным CO>>>> ключом.:) ON>>> BB обычный бытовой и есть. CO>> А, так второго номера газового достаточно, CO>> что бы зацепиться за выступы на колбе. ON> И обломать их ;) С дури - можно. надо всё делать с умом. Цеплять не как газовый ключ, а по принципу "велосипедного" его применять, помогая рукой компенсировать вектор "в сторону" - во вращательный. В общем - голова и тут нужна, а не только грубая сила.:) ON>>> Нечего в пластике смазке делать. Не резьбу ON>>> закусывает, CO>> И резьбу. На последнем витке, когда идёт CO>> затяжка и пластик начинает притираться к CO>> пластику на сухую. Проверено уже, за CO>> многолет, на разных квартирах. ON> В BB такого нетути, этим только "гейзеры" страдают. Да и резьба там ON> другая совсем. Да какая другая? Обычные прозрачные колбы, с синим верхом, иногда с кнопкой иногда без, под водопровод в пол дюйма, ты же про них? И я про них и их резьбы. Сами витки то тоже упираются друг в друга, когда резинку поджимают... ON>>> а резинка прикипает (реально, с накипью ;), CO>> Не видел я там накипи, если оно всё CO>> плотно... ON> Она по бокам налипает. ON>>> ее вазелином достаточно, а лучше пищевым ON>>> силиконом. CO>> Ой, зачем эти излишества? Вазелин дешевле и CO>> есть в каждой аптеке за копейки. ON> Силикон резинку целиком в форме держит, вазелин только там где лежит. Главное - легко закрутить, легко открутить через год. А не прозрачная колба только мешает следить за процессом забивания фильтра и жрёт лишние деньги из за своей цены. Cheslav. ... Операция "МЫ" и другие приключения В.Познера. --- ... |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 14:59:34 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 05.09.22 12:50: CO>>> А, так второго номера газового CO>>> достаточно, что бы зацепиться за выступы CO>>> на колбе. ON>> И обломать их ;) CO> С дури - можно. надо всё делать с умом. CO> Цеплять не как газовый ключ, а по принципу CO> "велосипедного" его применять, помогая рукой CO> компенсировать вектор "в сторону" - во CO> вращательный. В общем - голова и тут нужна, CO> а не только грубая сила.:) Если зацепить место есть вообще ;) Их рядами ставят впритык... Лучше не встречаться ;) ON>>>> Нечего в пластике смазке делать. Не ON>>>> резьбу закусывает, CO>>> И резьбу. На последнем витке, когда идёт CO>>> затяжка и пластик начинает притираться к CO>>> пластику на сухую. Проверено уже, за CO>>> многолет, на разных квартирах. ON>> В BB такого нетути, этим только "гейзеры" ON>> страдают. Да и резьба там другая совсем. CO> Да какая другая? Обычные прозрачные колбы, CO> с синим верхом, иногда с кнопкой иногда без, CO> под водопровод в пол дюйма, ты же про них? И CO> я про них и их резьбы. Сами витки то тоже CO> упираются друг в друга, когда резинку CO> поджимают... Резьба квадратная крупная, не треугольная. Дюймовое подключение с черным верхом, реже - нерж. Колбы разные, в оригинале непрозрачно синие с конусной резьбой (они вот прикисали дай-дай!), не в оригинале - прозрачные и нержа с квадратной. BigBlue так и называются. CO>>> Ой, зачем эти излишества? Вазелин дешевле CO>>> и есть в каждой аптеке за копейки. ON>> Силикон резинку целиком в форме держит, ON>> вазелин только там где лежит. CO> Главное - легко закрутить, легко открутить CO> через год. А не прозрачная колба только CO> мешает следить за процессом забивания CO> фильтра и жрёт лишние деньги из за своей CO> цены. Прозрачная зато помогает развиваться фоточувствительным бактериям ;) и на ГВ гавкается часто. Для индикации достаточно маленького промывного на входе, а лучше по регламенту. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гибкая подводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 16:43:10 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Сен 22 14:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А, так второго номера газового CO>>>> достаточно, что бы зацепиться за выступы CO>>>> на колбе. ON>>> И обломать их ;) CO>> С дури - можно. надо всё делать с умом. CO>> Цеплять не как газовый ключ, а по принципу CO>> "велосипедного" его применять, помогая рукой CO>> компенсировать вектор "в сторону" - во CO>> вращательный. В общем - голова и тут нужна, CO>> а не только грубая сила.:) ON> Если зацепить место есть вообще ;) Их рядами ставят впритык... Лучше ON> не встречаться ;) Да, рядом. Но менять обычно сразу комплект, потому откручивал, начиная с крайнего.:) ON>>>>> Нечего в пластике смазке делать. Не ON>>>>> резьбу закусывает, CO>>>> И резьбу. На последнем витке, когда идёт CO>>>> затяжка и пластик начинает притираться к CO>>>> пластику на сухую. Проверено уже, за CO>>>> многолет, на разных квартирах. ON>>> В BB такого нетути, этим только "гейзеры" ON>>> страдают. Да и резьба там другая совсем. CO>> Да какая другая? Обычные прозрачные колбы, CO>> с синим верхом, иногда с кнопкой иногда без, CO>> под водопровод в пол дюйма, ты же про них? И CO>> я про них и их резьбы. Сами витки то тоже CO>> упираются друг в друга, когда резинку CO>> поджимают... ON> Резьба квадратная крупная, не треугольная. Дюймовое подключение с ON> черным верхом, реже - нерж. Колбы разные, в оригинале непрозрачно ON> синие с конусной резьбой (они вот прикисали дай-дай!), не в оригинале ON> - прозрачные и нержа с квадратной. BigBlue так и называются. Не обращал внимание... CO>>>> Ой, зачем эти излишества? Вазелин дешевле CO>>>> и есть в каждой аптеке за копейки. ON>>> Силикон резинку целиком в форме держит, ON>>> вазелин только там где лежит. CO>> Главное - легко закрутить, легко открутить CO>> через год. А не прозрачная колба только CO>> мешает следить за процессом забивания CO>> фильтра и жрёт лишние деньги из за своей CO>> цены. ON> Прозрачная зато помогает развиваться фоточувствительным бактериям ;) Зачем их ставить на улице или в комнате? Ставятся в подвале или в специальном помещении, но зачем там уличный свет? ON> и ON> на ГВ гавкается часто. Горячая же делается из холодной? Зачем фильтровать дважды? ON> Для индикации достаточно маленького промывного ON> на входе, а лучше по регламенту. Или по манометру... Cheslav. ... В америке снова бушует Ку-клус-клан. На этот раз они вешают винды. --- ... |