|
|||
|
|||
Re: Уха
Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 20:49:32 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Пятница 03 Марта 2017 19:59, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b9cbc8: EM>>>> Супы-пюре видел? :) YR>>> Видел. Есть у нас лучше название, чем "суп"? EM>> "Жидкая каша". :) YR> Каша - это из зерна. Уже употребляют "суп-пюре", значит, лучше "супа" YR> ничего не придумали. Суп - вроде бы слово не наше, пришедшее. YR>>> Есть у нас лучше название для супа из рыбы, чем "уха"? EM>> "Жидкая каша из рыбы". :) YR> Я вообще. Из рыбы, жидкое - значит, уха. Увы нам, это инородное YR> хрючило укладывается в наши кулинарно-языковые рамки :) Они изменились. Я тоже слышал что значительно раньше ухой не только рыбное варево называлось. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Скажите, а пирожки у вас свежие? - Нет, с мясом. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:26:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 03 Марта 2017 20:49, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b99eeb: EM>>>>> Супы-пюре видел? :) YR>>>> Видел. Есть у нас лучше название, чем "суп"? EM>>> "Жидкая каша". :) YR>> Каша - это из зерна. Уже употребляют "суп-пюре", значит, лучше YR>> "супа" ничего не придумали. IS> Суп - вроде бы слово не наше, пришедшее. Англ. Soup, нем. Suppe. У многих народов есть блюда, средние между густым супом и жидкой кашей. Один из немецких народных супов называется Eintopf - один горшок. Рецепт прост: В один горшок валится всё, что есть в доме и варится, пока не надоест. Наше "хлёбово" ушло из употребления из-за сходства с другими словами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Semen Panevin написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 23:36:20 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Yuri! Friday March 03 2017 20:06, Yuri Rubtsov писал Semen Panevin: SP>> Не, я конечно в курсе что блины тоже можно на бездрожжевом тесте SP>> делать... но это уже какой-то толстенный блинчик получится, а не SP>> блин. Для меня классика блинов - это дрожжи. YR> Толстенный? Толще дрожжевого?.. Мы, похоже, о разных вещах говорим. Я YR> давал ссылку на видео приготовления блинов в закусочной, ты смотрел? Нет. И ссылку не видел. YR> Там даже 2 мм не будет, скорее всего. Тесто бездрожжевое. Вот это у YR> нас - классика блинов. А по мне это классика блинчиков. Только толстых, поэтому всё-таки не классика. А блин - он сантиметра пол в толщину, и на дрожжевом тесте. А если столько бездрожжевого налить - я не знаю чем это назвать :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Стрессы начинаются с будильника... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:38:08 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Igor! Friday March 03 2017 20:16, Igor Suslyakov писал Semen Panevin: SP>>>> ЗЫЖ что-то никак не приспособлюсь к электроплите и люминивой SP>>>> блиннице... на чугуниевой блинчики как-то равномерней SP>>>> получаются, но дюже подкидывать для переворачивания тяжко... IS>>> Типа чугуневую тоже легко жонглировать? Лопатка на что? SP>> Лопатка это не наш метод :) IS> А была бы электроблинница - тоже жонглировал бы? :) Рассуждать на тему "а если бы" можно долго и безпредметно. Но реалия такова, что электроблинницы у меня не было, нет и не будет. Из бытовой техники глобального must have я признаю только стиральную машину автомат, всё остальное предпочитаю руками. Ну разве что о хлебопечке изредка задумываюсь, потому что она как и стиралка всё сама делает, в неё только закинь. А электроблинница сама всё делать не будет, поэтому смысла в ней никакого. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Уха
John Zaicev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 08:14:01 по местному времени:
[√] Приветствую, Yuri ! 03 Мар 17 19:59, Yuri Rubtsov ══ /Eugene Muzychenko/: YR>>> Есть у нас лучше название для супа из рыбы, чем "уха"? EM>> "Жидкая каша из рыбы". :) YR> Я вообще. Из рыбы, жидкое - значит, уха. Увы нам, это инородное YR> хрючило укладывается в наши кулинарно-языковые рамки :) А как же суп из рыбных консерв? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Yuri ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |
|
|||
|
|||
Уха
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 06:35:08 по местному времени:
Нi, Igor! 03 Мар 17 20:49, Igor Suslyakov -> Yuri Rubtsov: IS> Они изменились. Я тоже слышал что значительно раньше ухой не только IS> рыбное варево называлось. Ага. Например, известное выражение "уха из петуха"... В ухе главное - костёр, котелок, головешка и ложка водки на тарелку )) С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 11:08:42 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Суббота 04 Марта 2017 06:35, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58ba3617: IS>> Они изменились. Я тоже слышал что значительно раньше ухой не IS>> только рыбное варево называлось. DC> Ага. Например, известное выражение "уха из петуха"... Это на свердловской птицефабрике кур кормили отходами с рыбокомбината. Варишь бульон, получаешь уху из петуха :-) ЗЫ: у Похлёбкина я прочитал рецепт ухи из петуха, энтузиазма не вызвал. Так и не знаю, что это такое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 11:36:15 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 03.03.17 23:38 you wrote: IS>>>> Типа чугуневую тоже легко жонглировать? Лопатка на что? SP>>> Лопатка это не наш метод :) IS>> А была бы электроблинница - тоже жонглировал бы? :) SP> Рассуждать на тему "а если бы" можно долго и безпредметно. Но SP> реалия такова, что электроблинницы у меня не было, нет и не будет. SP> Из бытовой техники глобального must have я признаю только SP> стиральную машину автомат, всё остальное предпочитаю руками. Ну SP> разве что о хлебопечке изредка задумываюсь, потому что она как и SP> стиралка всё сама делает, в неё только закинь. А электроблинница SP> сама всё делать не будет, поэтому смысла в ней никакого. Жена оценит посудомойку. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 15:20:58 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vadim! Saturday March 04 2017 11:36, Vadim Makarov писал Semen Panevin: IS>>>>> Типа чугуневую тоже легко жонглировать? Лопатка на что? SP>>>> Лопатка это не наш метод :) IS>>> А была бы электроблинница - тоже жонглировал бы? :) SP>> Рассуждать на тему "а если бы" можно долго и безпредметно. Но SP>> реалия такова, что электроблинницы у меня не было, нет и не SP>> будет. Из бытовой техники глобального must have я признаю только SP>> стиральную машину автомат, всё остальное предпочитаю руками. Ну SP>> разве что о хлебопечке изредка задумываюсь, потому что она как и SP>> стиралка всё сама делает, в неё только закинь. А электроблинница SP>> сама всё делать не будет, поэтому смысла в ней никакого. VM> Жена оценит посудомойку. Когда будет жена - тогда и будем думать :) но пока что без неё отлично справляюсь (и без жены, и без посудомойки). Ради двух тарелок и одной кастрюли посудомойка нафик не нужна, а одновременно сильно большее количество грязной посуды бывает крайне не часто. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 22:24:57 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Semen! Побеседуем? SP>>> Не, я конечно в курсе что блины тоже можно на бездрожжевом тесте SP>>> делать... но это уже какой-то толстенный блинчик получится, а не SP>>> блин. Для меня классика блинов - это дрожжи. YR>> Толстенный? Толще дрожжевого?.. Мы, похоже, о разных вещах YR>> говорим. Я давал ссылку на видео приготовления блинов в YR>> закусочной, ты смотрел? SP> Нет. И ссылку не видел. http://www.youtube.com/watch?v=ZgSDjP-eftk Знакомьтесь: это блин. Не самый тонкий, кстати. YR>> Там даже 2 мм не будет, скорее всего. Тесто бездрожжевое. Вот это YR>> у нас - классика блинов. SP> А по мне это классика блинчиков. Только толстых, поэтому всё-таки не SP> классика. А блин - он сантиметра пол в толщину, и на дрожжевом тесте. Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на Масленицу? SP> А если столько бездрожжевого налить - я не знаю чем это назвать :) Пирог, корж. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |