|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в May 24 07:55:01 по местному времени:
Привет Vadim! 27 Май 24 02:25, Vadim Makarov -> Andrei Mihailov: ЮГ>>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM>> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь AM>> и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты AM>> трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно AM>> основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится делать AM>> выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти пешком AM>> :'( VM> Бухой на работу ходишь? http://pics.rsh.ru/img/1_tr64byu4.jpg Cheslav. ... Пpизнак несомненной кpyтизны сисопа: совпадение его твитлиста с нодлистом --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 13:02:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri May 24 2024 20:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Выезжайте за МКАД, чаще! А лучше - приходите устраиваться на CO>>>>>>> работу, в Черняховск и так далее.:) BP>>>>>> Согласно приведённым расчётам, в Черняховске 90% частных BP>>>>>> предприятий должны процветать. CO>>>>> Ага-ага.:) Когда я говорю про продавцов без оформления - это CO>>>>> как раз про это, прям каждый день таких вижу - напротив дома. CO>>>>> Покупаю пиво, хлеб и средства для стирки, у них. И пенсии - им CO>>>>> не будет уже. BP>>>> https://74.ru/text/job/2021/11/10/70243226/ BP>>>> Где взять трудовой стаж, если вы ни дня не работали официально BP>>>> https://sfr.gov.ru/branches/tuva/news~2022/04/29/235892 BP>>>> Как формировать пенсию гражданам, работающим неофициально CO>>> "Если нет денег на хлеб, пусть едят пирожные!". :(( BP>> Это высказывание здесь не при чём. CO> Потому что далеки вы от народа. Они не оформлены именно из за минимальной CO> зарплаты, если оформить - то нечего будет платить, А какую зарплату они получают, работая без оформления? Тоже меньше МРОТ, что ли? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 16:09:01 по местному времени:
Привет Boris! 27 Май 24 13:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Ага-ага.:) Когда я говорю про продавцов без оформления - это CO>>>>>> как раз про это, прям каждый день таких вижу - напротив дома. CO>>>>>> Покупаю пиво, хлеб и средства для стирки, у них. И пенсии - CO>>>>>> им не будет уже. BP>>>>> https://74.ru/text/job/2021/11/10/70243226/ BP>>>>> Где взять трудовой стаж, если вы ни дня не работали официально BP>>>>> https://sfr.gov.ru/branches/tuva/news~2022/04/29/235892 BP>>>>> Как формировать пенсию гражданам, работающим неофициально CO>>>> "Если нет денег на хлеб, пусть едят пирожные!". :(( BP>>> Это высказывание здесь не при чём. CO>> Потому что далеки вы от народа. Они не оформлены именно из за CO>> минимальной зарплаты, если оформить - то нечего будет платить, BP> А какую зарплату они получают, работая без оформления? Тоже меньше BP> МРОТ, что ли? Я писал. 20-25 тр. Cheslav. ... А она так классно делает Импичмент --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 04:37:06 по местному времени:
Привет, Andrei! 26 мая 2024 в 10:12 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> У меня с покупки пробег - 36 тысяч, за два с половиной года. В ЮГ>>>>>> него входит поездка на Алтай, в Красноярск, два раза в ЮГ>>>>>> Кемерово и четыре раза в Новосибирск. В остальное время ЮГ>>>>>> суточный пробег у меня - до работы и обратно. На бензин уходит ЮГ>>>>>> 1-2 тысячи в месяц. Страховка 8 тысяч, смена масла - тоже ЮГ>>>>>> восемь. Игде 200 тысяч в год??? БМ>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это БМ>>>>> пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>> тоже машиной пользуется. AM>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не изменились, AM> Но в расходы на машину его деньги вошли В ЕГО расходы, а не в мои. Если он катается - он оплачивает бензин. И всё. ЮГ>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь и не AM> можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты трезвый - он их AM> пешком решает? Обычно да. Иногда - нет. Если машина нужна МНЕ - пешком решает. AM> Кстати, пиво - это еще одно основание неиметь свою машину. Ведь AM> постоянно приходится делать выбор: поехать на машине или выпить кружку AM> пива и пойти пешком :'( ЮГ>> Когда и дозаправит, но чаще - нет. Ну и зачем складывать ЮГ>> расходы??? Ясное дело, что у двух хозяев суммарный расход будет ЮГ>> больше, чем у одного. AM> И, с другой стороны, у каждого из них личный вклад в расходы будет AM> меньше, чем если бы машиной пользовался кто-то один. Нет, не будет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 04:39:05 по местному времени:
Привет, Andrei! 27 мая 2024 в 10:05 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= ЮГ>>>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>>>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM>>> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво пьешь AM>>> и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда ты AM>>> трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно AM>>> основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится делать AM>>> выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти пешком AM>>> :'( VM>> Бухой на работу ходишь? AM> Нет. Но вот по дороге с работы домой выпить люблю У меня дорога с работы - пять минут на машине, 10 минут пешком. Зачем в это время пить пиво - непонятно. Лучше зайти после работы в магазин во дворе, купить пиво и пить его дома. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 05:35:08 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.05.2024 04:37 you wrote: БМ>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это БМ>>>>>> пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>>> тоже машиной пользуется. AM>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>> изменились, AM>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ> В ЕГО расходы, а не в мои. Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы будут мои -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 05:38:15 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.05.2024 04:39 you wrote: ЮГ>>>>> я в это время машиной не пользовался и не собирался. Или после ЮГ>>>>> работы берёт машину и по своим делам ездит, пока я пиво пью. AM>>>> Он по своим делам ездит СТРОГО ТОЛЬКО тогда, когда ты пиво AM>>>> пьешь и не можешь сесть за руль? А если у него дела есть когда AM>>>> ты трезвый - он их пешком решает? Кстати, пиво - это еще одно AM>>>> основание неиметь свою машину. Ведь постоянно приходится AM>>>> делать выбор: поехать на машине или выпить кружку пива и пойти AM>>>> пешком :'( VM>>> Бухой на работу ходишь? AM>> Нет. Но вот по дороге с работы домой выпить люблю ЮГ> У меня дорога с работы - пять минут на машине, 10 минут пешком. При таком раскладе я бы даже и не думал ехать на машине. ЮГ> Зачем в это время пить пиво - непонятно. Лучше зайти после работы ЮГ> в магазин во дворе, купить пиво и пить его дома. В моем случае - это приведет к истерике жены. Поэтому мой вынужденный выбор - выйдя с работы, зайти в бар. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 11:20:25 по местному времени:
Привет Andrei! 28 Май 24 05:35, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: БМ>>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. Это БМ>>>>>>> пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, он ЮГ>>>>>> тоже машиной пользуется. AM>>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>>> изменились, AM>>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ>> В ЕГО расходы, а не в мои. AM> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы будут AM> мои Изначально начали считать расходы на машину, а не расходы 100500 пользователей одной жоповозки.:) Да и чем больше пользователей, тем больше расходы, пусть и не намного. Юра, а расходники тоже напополам покупаете? Cheslav. ... Россия, конечно, встала с колен, но за упавшим рублем придется наклониться. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:21:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.05.2024 11:20 you wrote: БМ>>>>>>>> Юра, не "бьются" у тебя числа. 36 тыщ км за два с половиной БМ>>>>>>>> года - это 14,4 тыщ км в год, 1200 км в месяц в среднем. БМ>>>>>>>> Это пять тыщ рублей в месяц получается, а никак не 1-2. ЮГ>>>>>>> Надо ещё учитывать то, что значительную часть накатал сын, ЮГ>>>>>>> он тоже машиной пользуется. AM>>>>>> Так ты сложи свои расходы и его ЮГ>>>>> Ну вот взял он машину на выходные, сьездил в Красноярск и ЮГ>>>>> вернулся. Пробег он увеличил больше чем на полторы тыщи ЮГ>>>>> километров, заправлял сам. Мои-то расходы от этого не ЮГ>>>>> изменились, AM>>>> Но в расходы на машину его деньги вошли ЮГ>>> В ЕГО расходы, а не в мои. AM>> Да, но в случае моей машины этого "его" не будет - все расходы AM>> будут мои CO> Изначально начали считать расходы на машину, а не расходы 100500 CO> пользователей одной жоповозки.:) Правильно. Потому, что когда пользователь один - то и расходы он сам несет полностью, а когда у одной машины 100500 пользователей, то и расходы делятся на 100500 частей и каждый из 100500 пользователей честно говорит, что его часть расходов небольшая -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:56:42 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon May 27 2024 16:09, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Ага-ага.:) Когда я говорю про продавцов без оформления - это CO>>>>>>> как раз про это, прям каждый день таких вижу - напротив дома. CO>>>>>>> Покупаю пиво, хлеб и средства для стирки, у них. И пенсии - CO>>>>>>> им не будет уже. BP>>>>>> https://74.ru/text/job/2021/11/10/70243226/ BP>>>>>> Где взять трудовой стаж, если вы ни дня не работали официально BP>>>>>> https://sfr.gov.ru/branches/tuva/news~2022/04/29/235892 BP>>>>>> Как формировать пенсию гражданам, работающим неофициально CO>>>>> "Если нет денег на хлеб, пусть едят пирожные!". :(( BP>>>> Это высказывание здесь не при чём. CO>>> Потому что далеки вы от народа. Они не оформлены именно из за CO>>> минимальной зарплаты, если оформить - то нечего будет платить, BP>> А какую зарплату они получают, работая без оформления? Тоже меньше BP>> МРОТ, что ли? CO> Я писал. 20-25 тр. Т.е. 240-300 т.р. в год. "Пенсионные коэффициенты и стаж за каждый год начисляются, исходя из сумм уплаченных страховых взносов. Минимальный размер добровольных страховых взносов в ПФР в 2022 году составляет 36 669,60 рублей, а максимальный - 293 356,80 руб. Чем выше взносы, тем больше будет пенсионных коэффициентов. Годовой взнос можно перечислить как единым платежом, так и разбить - помесячно или поквартально." То есть, чтобы прикупить хотя бы немного пенсионных коэффициентов, надо за год отстегнуть 36699 р. от 240-300 т.р. Что составляет 12-15% в год. Сэкономить в год 12-15% расходов, для будущей пенсии - никак неподъёмно? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |